Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[08.10.2010]

ВОЛГОГРАД: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛИДЕРА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

В малом конференц-зале гостиницы «Волгоград» состоялась пресс-конференция С.С.Митрохина. Представителям региональных СМИ лидера партии «ЯБЛОКО» представила председатель Волгоградского отделения партии Галина Васильевна БОЛДЫРЕВА.

Пресс-конференция Волгоград
Пресс-конференция Волгоград

Перед началом традиционных вопросов журналистов С.С.Митрохин рассказал участникам конференции о мерах, принятых партией в связи с ситуации, возникшей в Москве из-за лесных пожаров. Для расследования причин, приведших к катастрофической ситуации, партия инициировала создание комиссии во главе с известным экологом, председателем партийной фракции «Зелёная Россия», академиком РАН Алексеем Владимировичем ЯБЛОКОВЫМ.

К работе в комиссии привлечены организации, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды, такие как Гринпис, фонд охраны дикой природы и специалисты по лесному хозяйству. Комиссия уже выдала доклад, где названы реальные причины случившегося бедствия, от которого пострадали не только лесные массивы, жители сгоревших деревень, но и все жители Москвы и Московской области. Дым от пожаров вызвал резкий рост смертности и нанёс серьёзный урон здоровью всех москвичей, особенно детям, больным и людям с ослабленным здоровьем.

«Чиновники не удосужились провести такой анализ, хотя и признали главной причиной принятие нового лесного кодекса, — сказал С.С. Митрохин. — Только партия ЯБЛОКО взяла на себя этот труд. Всю полноту ответственности за масштабы бедствия, как следует из доклада комиссии, несёт партия «Единая Россия», принявшая этот лесной кодекс. «ЯБЛОКО» — это единственная экологическая партия в России, других таких нет».

«Лесной кодекс фактически уничтожил государственную лесную охрану, существовавшую почти 300 лет и созданную ещё Петром Первым, — продолжил Сергей Митрохин. — Вместо 70 тысяч лесников, занимающихся охраной и пожарной профилактикой, в лесной отрасли осталось лишь 12 тыс. конторских служащих. Была ликвидирована государственная авиационная охрана лесов».

«Правительство предполагало коммерционализировать лесную отрасль, переложив бремя ответственности за защиту от пожаров и воспроизводство на арендаторов-лесоразработчиков. — Сообщил Сергей Митрохин. — Однако отсутствие государственного контроля и санкций к нарушителям доказало, что целью принятия нового лесного кодекса было снятие барьеров для хищнического использования лесных ресурсов. Депутаты от «Единой России» активно пролоббировали лесной кодекс в интересах лесного бизнеса в ущерб интересам страны и народа.

Отвечая на вопросы журналистов, С.С.Митрохин объяснил, что целью партии «ЯБЛОКО» является защита интересов граждан, поддержка структур гражданского общества и контроль за действиями власти. Лозунг партии: «Власть — под контроль граждан».

На вопрос о работе регионального отделения парии «ЯБЛОКО» Г.В. Болдырева рассказала историю «Зелёной» фракции Волгоградского отделения партии, её заботу по решению проблем защиты окружающей среды от промышленных отходов, летних пожаров, уничтожения городских зелёных насаждений. Стоит упоминания эпопея борьбы с городскими властями по созданию и сохранению лаборатории круглосуточного контроля за состоянием воздушной городской среды. Особой заботой регионального отделения, как сообщила Галина Болдырева, является забота о сохранении гибнущей в настоящее время природы Волго-Ахтубинской поймы.

Касаясь результатов национальных проектов правительства России, Сергей Митрохин высказал о них своё мнение как о пиар-проектах, прикрывающих распил бюджетных средств. По мнению С.С. Митрохина целью правительства России является организация продажи природных ресурсов и освоение бюджетных средств. К последним, по словам Сергея Митрохина, относятся и недавние правительственные проекты, такие как нанотехнологии и Сколково.

Особе возмущение лидера партии «ЯБЛОКО» вызывает избирательное законодательство, созданное под партию «Единая Россия», использование на выборах административного ресурса и организация партийных выборных «паровозов».

Касаясь проблемы роста цен, С.С. Митрохин указал на их причину — власть естественных монополий. Ежегодное повышение цен на газ на 30 % при официальном объявлении инфляции в 7 % — вот причина роста цен на электроэнергию, ЖКХ и все остальные продукты и услуги, так как все они включают затраты энергоносителей. Митрохин С.С. предложил простой способ решения проблемы с монополиями: достаточно вывести монополии из-под закона о коммерческой тайне и разместить все финансовые отчёты в Интернете. «Тогда все люди и даже чиновники ужаснутся, — поделился своим прогнозом Сергей Митрохин, — когда увидят, куда и на что тратятся монополиями огромные средства. Почему вся экономика России должна переплачивать Газпрому? — в заключение вопрошает Сергей Митрохин.

На вопрос о планах партии по решению указанных проблем С.С.Митрохин рассказал о проекте преодоления экономического кризиса, разработанного партией год назад и не потерявшего актуальности в настоящее время. Проект «Земля, дома, дороги» позволяет с наименьшими затратами решить все самые серьёзные проблемы страны. Свободную землю, в настоящее время тайно захватываемую олигархами (криминальная приватизация), следует согласно этому проекту передать под индивидуальную застройку жильём, — пояснил Сергей Митрохин. — При этом государство должно обеспечить строительство дорог и инфраструктуры. Таким образом, одновременно решаются вопросы занятости населения, обеспеченности жильём, и создаётся база для развития отечественной строительной отрасли, являющейся локомотивом всей экономики.

На просьбу разъяснить события вокруг Лужкова С.С. Митрохин рассказал, что по данным американских социологов человек не должен задерживаться на высоких государственных должностях больше 8 лет, так как теряет чувство реальности. По мнению Митрохина это привело Лужкова к утрате адекватности, что может толкнуть его на путь Ходорковского.

В заключение пресс-конференции С.С.Митрохин остановился на разъяснении отличий демократии от олигархии, которая напрасно называет себя демократией, потому что при олигархии невозможно развитие малого и среднего бизнеса — основной социальной базы демократии.

Сюжет о визите С. Митрохина на областном ТВ:

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ "ЯБЛОКО"

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Охрана растений (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 01.12.2020 - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ «ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 30.11.2020 - ЧТО ПЛОХОГО В ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 29.11.2020 - О СВОБОДЕ СЛОВА
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru