Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[31.08.2011]

ВОЛГОГРАД: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛИДЕРА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

С краткосрочным визитом Волгоград посетил лидер РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Сергеевич Митрохин. В конференц-зале гостиницы «Волгоград» состоялась пресс-конференция С.С.Митрохина. На вопросы журналистов отвечала также председатель Волгоградского отделения партии Галина Васильевна БОЛДЫРЕВА.


Перед началом традиционных вопросов журналистов С.С.Митрохин рассказал об основной причине своего приезда, который состоит в защите прав жителей города от рейдерства и бесчинства судебной власти в лице заместителя областного суда Сергея Злобина, подозреваемого в самозахвате земли и береговой линии на правом берегу Волги. Партия «ЯБЛОКО» выступает против захвата береговых земель и водоёмов, — рассказал С.С.Митрохин. — Граждане отсекаются от доступа к водоёмам, лесам и другим наиболее ценным природным участкам. Партия «ЯБЛОКО» занимается всеми обращениями граждан на эту тему в рамках кампании под лозунгом «Вернём народу землю и воду».

Эта кампания является фрагментом более широкого поля деятельности партии по борьбе с коррупцией. В соответствие с Указом президента, посвящённым именно борьбе с коррупцией, — продолжил свой рассказ С.С.Митрохин, — Партия «ЯБЛОКО» направляет запросы в соответствующие инстанции по проверке соответствия деклараций о доходах чиновников их фактическому благосостоянию. Партия «ЯБЛОКО» — это единственная партия, пользующаяся правом инициирования такой формы борьбы с коррупцией в соответствии с указом президента.

Далее С.С.Митрохин рассказал об экономической программе «Земля – дома – дороги», разработанной группой экономистов партии «ЯБЛОКО» во главе с Григорием Алексеевичем Явлинским. Эта программа позволяет предупредить возможные катастрофические последствия второй волны мирового экономического кризиса, который может захлестнуть Россию, если упадут цены на сырьевые ресурсы, являющиеся основным источником доходов в бюджет страны. За 10 лет высоких цен на энергоносители руководство страны не удосужилось вложить их в модернизацию экономики страны.

Свободную землю, в настоящее время тайно захватываемую олигархами (криминальная приватизация), следует согласно этому проекту передать под индивидуальную застройку жильём, — пояснил Сергей Митрохин. — При этом государство должно обеспечить строительство дорог и инфраструктуры. Таким образом, одновременно решаются вопросы занятости населения, обеспеченности жильём, и создаётся база для развития отечественной строительной отрасли, являющейся локомотивом всей экономики. По расчётам партийных экономистов Программа позволит не только стимулировать рост экономики за счёт увеличения внутреннего спроса, но и обеспечить 14 миллионов семей новым жильём.

Отвечая на вопросы журналистов, С.С.Митрохин объяснил, что, требуя от партий проведения «праймериз», «Единая Россия» предполагает разоблачить покупку мест в партийных списках в других партиях, в то время как внутри самой «Единой России» эта покупка будет скрыта единогласным голосование чиновников по приказу своих начальников. С.С.Митрохин убедил президента, что эта процедура должна проводиться добровольно, как это делается в других странах.

На вопрос о планах партии при попадании её в государственную Думу С.С.Митрохин рассказал, что партия имеет большую законодательную традицию и опытные кадры, которые позволят осуществить антикоррупционную чистку законов, принятых «Единой Россией» с целью организации коррупционных кормушек для чиновничества. Также партия продолжит борьбу с источниками сверх доходов естественных монополий. А то получается, что «газ общий, а мечты сбываются только у топ-менеджеров Газпрома», — сказал С.С.Митрохин.

На вопрос, почему региональное отделение не видно и не слышно, Г.В. Болдырева ответила, что губернатор запретил всем региональным СМИ иметь дело с оппозиционными партиями.

На вопрос о работе регионального отделения парии «ЯБЛОКО» Г.В. Болдырева рассказала историю «Зелёной» фракции Волгоградского отделения партии, её заботу по решению проблем защиты окружающей среды от промышленных отходов, летних пожаров, уничтожения городских зелёных насаждений. Особой заботой регионального отделения, как сообщила Галина Болдырева, является забота о сохранении гибнущей в настоящее время природы Волго-Ахтубинской поймы. Этой же теме был посвящён пикет в Центральном районе города, в котором принял участие С.С.Митрохин.

Касаясь проблемы роста цен, С.С. Митрохин указал на их причину — власть естественных монополий. Ежегодное повышение цен на газ на 30 % при официальном объявлении инфляции в 7 % — вот причина роста цен на электроэнергию, ЖКХ и все остальные продукты и услуги, так как все они включают затраты энергоносителей. Митрохин С.С. предложил простой способ решения проблемы. Достаточно вывести монополии и жилищные управляющие компании из-под закона о коммерческой тайне и разместить все финансовые отчёты в Интернете. «Тогда все люди и даже чиновники ужаснутся, — поделился своим прогнозом Сергей Митрохин, — когда увидят, куда и на что тратятся средства жителей.

Пресс-служба партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 30.11.2020 - ЧТО ПЛОХОГО В ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru