Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[10.01.2012]

ПАМЯТКА СБОРЩИКА ПОДПИСЕЙ


В Волгограде подпись в поддержку Г.А. Явлинского можно поставить по адресу: Волгоград, Красноармейский район, ул. Доценко, д.43. Наши телефоны: 8-960-881-20-01; 61-25-22.

В Центральном районе можно взять подписные листы или оставить свою подпись в поддержку Григория Алексеевича в бильярдном клубе (рядом с кинотеатром «Победа») каждый день после 13 часов (спросить Елену Борисовну или Наталью Борисовну).



I. Подготовка к сбору подписей

1. Подписи могут собирать только граждане Российской Федерации, достигшие на момент сбора подписей 18-летнего возраста, имеющие действительный паспорт (недействительным является паспорт, который не обменен вовремя. Паспорт меняется в течение месяца по достижении гражданином возраста 20 и 45 лет).

2. Сборщик подписей должен иметь при себе:
1) паспорт гражданина Российской Федерации;
2) удостоверение сборщика, выданное в штабе;
3) информационную листовку о Кандидате (ВНИМАНИЕ: листовка не предназначена для раздачи избирателям, только для ознакомления!);
4) ручки синего или фиолетового цвета.
Все указанные документы предъявляются сборщиком подписей по первому требованию избирателя либо представителя власти.

3. ВНИМАНИЕ. Сборщик подписей должен быть включён в список лиц, осуществляющих сбор подписей, и его подпись должна быть нотариально удостоверена. Подписи, собранные лицами, которые не включены в список сборщиков и подписи которых не удостоверены нотариально, приниматься не будут.

4. Сборщик подписей должен быть вежливым. Запрещено вступать в споры с избирателями, отвечать на оскорбления, вступать в перепалку. Запрещается собирать подписи в нетрезвом состоянии, курить во время общения с избирателями, жевать жевательную резинку, носить вызывающую одежду и прическу. Не рекомендуется пытаться получить подписи у нетрезвых и агрессивно настроенных лиц. В случае если избиратель сообщает, что уже поставил свою подпись в поддержку выдвижения другого кандидата, сборщик должен объяснить ему, что закон разрешает избирателю ставить подпись в поддержку неограниченного числа кандидатов. Ко дню голосования уже необходимо определиться, а поддержать выдвижение партии избирателю ничего не запрещает.

II. Сбор подписей

1. ВНИМАНИЕ. На территории субъекта РФ можно собирать подписи только у избирателей, зарегистрированных на территории этого субъекта РФ (например, если вы собираете подписи в Воронежской области, то избиратель должен быть прописан в Воронежской области).
У студентов, имеющих временную регистрацию в общежитиях, но имеющих прописку в другом субъекте Российской Федерации, собирать подписи нельзя.

2. Ставить свою подпись могут только граждане Российской Федерации, родившиеся до 4 марта 1994 года включительно.

3. Документом, удостоверяющим личность избирателя, может быть только паспорт гражданина РФ.

III. Заполнение подписного листа

1. Данные в графах 2-5 (2 — фамилия, имя, отчество, 3 — год рождения, 4 — адрес места жительства, 5 — серия и номер паспорта или заменяющего его документа) могут заполняться только избирателем собственноручно или сборщиком подписей, удостоверяющим впоследствии своей подписью данный подписной лист.

2. Для граждан, родившихся в 1993 г. и в 1994 г. (до 4 марта включительно) в графе «год рождения» обязательно должна быть указана полная дата рождения — число, месяц и год рождения.

3. При заполнении подписного листа все данные (имя, фамилия, отчество, год рождения, адрес места жительства) должны быть заполнены без сокращений.

4. Адрес должен начинаться с названия субъекта Российской Федерации, затем указывается город областного (республиканского, краевого) подчинения, либо район, а затем населённый пункт, входящий в район, затем улица, дом, квартира. Допускается использовать сокращения, приведённые в таблице ниже. Нельзя сокращать НАЗВАНИЯ субъектов, например, писать вместо Московская область — МО, вместо Республики Адыгея — РА.

5. ВНИМАНИЕ. Нельзя заполнять подписной лист, ориентируясь только на штамп в паспорте. Собирая подписи в населённом пункте, выясните, входит ли он в состав района или является отдельным городским округом. Если город входит в состав района, в подписном листе нужно указывать район. Например:
• Районы:
Воронежская область, Калачеевский район, г.Калач, ул.Ленина, д.1, кв.1
Новосибирская область, Новосибирский район, пгт Краснообск, ул.Лесная, д.35
• Городские округа:
Воронежская область, г.Воронеж, ул.Генерала Лизюкова, д.16, кв.12
Саратовская область, городской округ пос. Светлый, ул.Центральная, д.11, кв.1

6. Подпись и дату её внесения (последние две графы подписного листа!) каждый избиратель ставит СОБСТВЕННОРУЧНО!

7. Все данные вписываются в подписной лист только рукописным способом шариковой ручкой синего или фиолетового цвета.

8. При сборе подписей в местах массового скопления людей следует брать подпись у избирателя только при наличии паспорта. Заполнение избирателем сведений о себе «по памяти» не допускается. Необходимо проверять соответствие данных документа с данными, указанными в подписном листе.

IV. При сборе подписей нельзя:

1. нельзя ставить подпись и дату её внесения (последняя графа подписного листа) за избирателя, в том числе и членам его семьи! (избиратель ставит свою подпись и дату её внесения только собственноручно);

2. нельзя заполнять данные об избирателе третьим лицам, в том числе членом одной семьи один за другого, только или рукой самого избирателя или сборщика подписей, удостоверяющего впоследствии своей подписью данный подписной лист;
3. нельзя использовать в качестве документа избирателя пенсионное удостоверение, временное удостоверение личности, справку о временной регистрации, заграничный паспорт, водительское удостоверение, студенческий билет и т.п.;

4. нельзя заполнять подписной лист сведениями, продиктованными избирателем «по памяти»;

5. нельзя собирать подписи у лиц, прописанных в других субъектах Российской Федерации;

6. нельзя осуществлять сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, оказания благотворительной помощи.

7. нельзя фальсифицировать подписи, т.е. ставить подписи за других лиц, а также заверять подписной лист, содержащий заведомо фальсифицированные подписи. За такие действия вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Наказание за такое преступление может быть назначено как в виде штрафа (100-500 тыс. руб.), так и в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

V. Заверение подписного листа

1. Заверяет подписной лист только тот сборщик, который собирал подписи и заполнял данный подписной лист.

2. Сборщик собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта, КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, а также ставит свою подпись и дату внесению.

3. Дата удостоверения подписного листа не должна быть проставлена раньше, чем даты, внесённые в подписной лист избирателями!

4. Заверение подписных листов в графе «уполномоченный представитель политической партии» не допускается!!!

5. Во избежание ошибок рекомендуется заполнять заверительную часть подписного листа («подвал») в штабе под контролем сотрудника штаба!!

VI. Исправления в подписном листе.

1. Если при заполнении подписного листа сделана ошибка в сведениях об избирателе, её необходимо исправить. В случае если сведения о себе заполнял сам избиратель, попросите избирателя внести исправления. Если сведения об избирателе заполнял сборщик, то исправления вносит сборщик.

2. Если необходимо внести исправления в дату и подпись избирателя, то это исправление должно быть заверено самим избирателем — пишется «исправленному верить» и ставится подпись избирателя.

3. Исправление вносится следующим образом: одной чертой зачёркивается неправильный текст, затем пишется правильный текст, рядом с которым пишется «исправленному верить» (или «испр.верить») и ставится подпись избирателя или сборщика подписей (в зависимости от того, чьей рукой вносились исправления).

4. Если не хватает места для исправления, то строка вычёркивается целиком, а сведения об избирателе заполняются заново на следующей строке. При таком варианте никаких подписей, заверяющих вычёркивание целой строки, ставить нельзя!

5. Если сборщик заметил ошибку уже после того, как ушёл от избирателя (при проверке и заверении подписного листа), то исправления вносятся сборщиком (КРОМЕ исправлений в дате внесения подписи избирателя — в дату подписи избирателя исправления сборщик внести не может).

6. Если необходимо внести исправления в заверительной части — сведения о сборщике, или дате внесения подписи сборщика, то это исправление должно быть внесено рукой сборщика подписей и дополнительно заверено его подписью. При внесении таких исправлений не залезайте на строку «уполномоченный представитель политической партии»!

VII. Список допустимых сокращений в адресе места жительства избирателя и сборщика подписей

Полное наименованиеСокращениеПолное наименованиеСокращение
Городг.площадьпл.
деревнядер.поселокпос.
Домд.поселок городского типапгт
квартиракв.проспектпросп.
комнатаком.районр-н
Корпускорп.селос.
набережнаянаб.строениестр.
областьобл.улицаул.
переулокпер.шоссеш.



Образец заполнения подписного листа

ОБРАЗЕЦ



В Волгограде подпись в поддержку Г.А. Явлинского можно поставить по адресу: Волгоград, Красноармейский район, ул. Доценко, д.43. Наши телефоны: 8-960-881-20-01; 61-25-22.

В Центральном районе можно взять подписные листы или оставить свою подпись в поддержку Григория Алексеевича в бильярдном клубе (рядом с кинотеатром «Победа») каждый день после 13 часов (спросить Елену Борисовну или Наталью Борисовну).


С уважением,
Елена Ергизова, секретарь-инструктор ВРО РОДП "ЯБЛОКО"

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Партийные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • 21.11.2020 - ЗАГАДОЧНЫЙ РОСТ СМЕРТНОСТИ
  • 21.11.2020 - РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ НУЖНА КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru