Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[16.01.2012]

В ВОЛГОГРАДСКОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПО ИСКУ РО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

В Волгоградском областном суде состоялось судебное заседание по гражданскому делу по заявлению председателя Волгоградского Регионального Отделения партии «ЯБЛОКО» Болдыревой Галины Васильевны

В 10 часов 00 минут 16 января 2012 года в здании Волгоградского областного суда началось судебное заседании по гражданскому делу по заявлению Болдыревой Г.В. к Избирательной комиссии Волгоградской области об отмене итогов голосования по Волгоградской области в Волгоградской и Волжской частях по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ 6 созыва.

Заместителем председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Максимом Динегой перед началом судебного заседания были представлены для приобщения к материалам гражданского дела следующие документы :

1. Возражения Избирательной комиссии Волгоградской области.
2. Протокол заседания Избирательной комиссии Волгоградской области от 06 декабря 2011 г. № 23.
3. Постановление Избирательной комиссии Волгоградской области от 06 декабря 2011 г. № 23/116-5 « О повторном выборочном подсчёте голосов избирателей в территориальных избирательных комиссиях».
4. Протокол заседания Избирательной комиссии Волгоградской области от 06-07 декабря 2011 г. № 24.
5. Постановление Избирательной комиссии Волгоградской области от 07 декабря 2011 г. № 24/117-5 «О результатах повторного подсчёта голосов избирателей в территориальных избирательных комиссиях».

У Болдыревой Г.В. и её доверенных лиц возник вопрос: «Почему представленное постановление Избирательной комиссии Волгоградской области «О результатах повторного подсчёта голосов избирателей в территориальных избирательных комиссиях» не совпадает с выданным ей на руки 7 декабря 2011 г. в присутствии свидетелей и заверенный подписями Председателя Избирательной комиссии Волгоградской области А.И.Сиротиным и Секретарём Избирательной комиссии Волгоградской области Д.Н.Куцом, постановлением Избирательной комиссии Волгоградской области «Об отмене результатов повторного подсчёта голосов избирателей в территориальных комиссиях Дзержинского, Кировского, Красноармейского, Краснооктябрьского районов города Волгограда и города Волжского» от 07 декабря 2011 г. № 24/117-5?

Единственное, что совпало в тексте представленных в областной суд постановлениях — это дата и номер документа.

Представитель Избирательной комиссии Волгоградской области М.Динега очень невнятно объяснил суду данное расхождение в тексте тем, что произошла ошибка в подготовке данного постановления, члены комиссии были очень утомлены подсчётом результатов голосования в течение трёх суток, представители политических партий вносили суматоху и беспорядок в непрерывную работу членов комиссии. Выданный Болдыревой Г.В. экземпляр постановления является ошибочным. Через два часа после получения этого постановления было написано новое, которое сегодня Избирательной комиссией Волгоградской области представлено в Областной суд. По мнению М.Динеги суть данного постановления не сильно изменилась.

На вопрос судьи И.Г. Кубасова: «А был ли произведён повторный пересчёт голосов на территориях, указанных в постановлении?» М. Динега ответил, что пересчёт удалось провести только в ТИКах Красноармейского и Дзержинского районов города Волгограда. По остальным трём территориям повторный пересчёт провести не удалось в связи с тем, что члены территориальных комиссий Кировского и Краснооктябрьского районов города Волгограда и города Волжского не собрались. Судьёй было предложено представителю Избирательной комиссии Волгоградской области дополнительно предоставить протоколы повторного пересчёта голосов ТИКов Красноармейского и Дзержинского районов города Волгограда. М.Динега ответил, что данные протоколы находятся в Избирательной комиссии Волгоградской области. По решению судьи был назначен перерыв до 15 часов, для того, чтобы дать возможность Избирательной комиссии Волгоградской области представить копии данных протокол в областной суд для приобщения к материалам гражданского дела.

В 15 часов 00 минут судебное заседании по гражданскому делу по заявлению Болдыревой Г.В. к Избирательной комиссии Волгоградской области об отмене итогов голосования по Волгоградской области в Волгоградской и Волжской частях по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва было продолжено. М.Динега представил суду протоколы и сводные таблицы повторного подсчёта голосов избирателей по ТИКах Красноармейского и Дзержинского районов города Волгограда.

Судья И.Г.Кубасов сравнил результаты повторного подсчёта голосов избирателей с первоначально установленными результатами голосования. Данные по числу действительных избирательных бюллетеней остались неизменными. Протокол повторного подсчёта голосов избирателей по Дзержинскому району был подписан членами комиссии не в полном составе 7 декабря 2011 г. в 13 часов 15 минут, а протокол повторного подсчёта голосов избирателей по Красноармейскому району был подписан 7 декабря 2011 г. в 16 часов 50 минут и тоже не в полном составе территориальной избирательной комиссии.

Болдыревой Г.В. было замечено, что Постановление Избирательной комиссии Волгоградской области от 07 декабря 2011 г. № 24/117-5 «О результатах повторного подсчёта голосов избирателей в территориальных избирательных комиссиях» было утверждено протоколом заседания Избирательной комиссии Волгоградской области от 06-07 декабря 2011 г. № 24. Из текста данного протокола следует, что проведённый повторный подсчёт голосов избирателей не выявил расхождений с итогами голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 6 созыва 4 декабря 2011 года и в соответствии со статьей 92 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» предложено признать итоги голосования, первично установленные участковыми и территориальными комиссиями Дзержинского, Кировского, Красноармейского, Краснооктябрьского районов города Волгограда и города Волжского Волгоградской области, действительными и обязать указанные территориальные избирательные комиссии внести данные протоколов соответствующих участковых избирательных комиссий об итогах голосования с отметкой «повторный пересчёт голосов» в базу данных ГАС «ВЫБОРЫ» не позднее 14 часов 30 минут 7 декабря 2011 года. В связи с этим у Болдыревой Г.В. возникли вопросы, которые она адресовала представителю Избирательной комиссии Волгоградской области:

1. Почему в данном протоколе не отражено то, что повторный пересчёт голосов избирателей был проведён только в двух ТИКах, а пометка «повторный пересчёт голосов» должна быть применена ко всем указанным территориальным избирательным комиссиям?
2. Почему в протоколе отсутствует утверждение повторных протоколов итогов голосования по ТИКам Красноармейского и Дзержинского районов города Волгограда?
3. Почему при повторном пересчёте голосов избирателей не присутствовали наблюдатели от политических партий?
4. Почему данный протокол постановляет обязать указанные территориальные избирательные комиссии внести данные протоколов соответствующих участковых избирательных комиссий об итогах голосования с отметкой «повторный пересчёт голосов» в базу данных ГАС «ВЫБОРЫ» не позднее 14 часов 30 минут 7 декабря 2011 года?

Из представленной копии протокола о повторном пересчёте голосов избирателей по Красноармейскому району ясно, что данный документ был подписан в 16 часов 50 минут. Как Избирательная комиссия Волгоградской области могла утвердить итоги голосования, первично установленные участковыми и территориальными комиссиями Дзержинского, Кировского, Красноармейского, Краснооктябрьского районов города Волгограда и города Волжского Волгоградской области, не имея на момент подписания данного документа протокол и сводную таблицу от Красноармейской территориальной комиссии?

На данные вопросы представитель Избирательной комиссии Волгоградской области не дал ни одного внятного ответа.

Присутствующий на судебном заседании представитель прокуратуры Волгоградской области вышел с предложением о привлечении в качестве свидетелей по данному гражданскому делу представителей других политических партий, в связи с тем, что затронуты и их интересы. Судья, Болдырева Г.В. и её доверенные лица согласились с данным предложением. Против выступил М.Динега, объясняя это тем, что другие политические партии не заинтересованы в отмене итогов голосования по Волгоградской области в Волгоградской и Волжской частях по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва, так как некоторые из них могут лишиться мандатов депутатов Государственной Думы РФ. Остаётся только догадываться, какие именно политические партии он имел ввиду.

Следующее заседание Волгоградского областного суда по гражданскому делу по заявлению Болдыревой Г.В. к Избирательной комиссии Волгоградской области об отмене итогов голосования по Волгоградской области в Волгоградской и Волжской частях по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва назначено на 10 часов 00 минут 10 февраля 2011 года.

P.S.
Судебное заседание было освещено съёмочной ВГТРК «Вести Волгоград», радиостанциями «Эхо Москвы», «Новая волна», «Ведо», интернетизданием «Высота 102».

ПРИЛОЖЕНИЯ:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ СУДУ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДАННОЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

ВОЗРАЖЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба Волгоградского РО РОДП «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru