Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[25.01.2012]

ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ОБВИНИЛИ В НЕДОБРОСОВЕСТНОМ СБОРЕ ПОДПИСЕЙ ЗА Г.А.ЯВЛИНСКОГО

24 января 2012 г. в информационных блоках федеральных СМИ были объявлены итоги проверки подписей за кандидата на должность президента РФ Г.А. Явлинского. Господин Н. Конкин заявил, что 25,66 % подписей являются недействительными. При этом одним из регионов, которые особенно некачественно собрали подписи, был назван Волгоградский.

Волгоградский регион, после проверки, представил в федеральный штаб «ЯБЛОКО» подписи, собранные неучтёнными волотёрами на безвозмездной основе. Сбор подписей в Волгоградской области продолжался с 24 декабря 2011 г. до 14 января 2012 г. Соответственно в эти краткие сроки, отведённые нам по закону, желающие поставить подписи за Г.А. Явлинского постоянно звонили в штаб Волгоградского региона с вопросом: «Где и когда мы можем это сделать?». Сбор проводился в трёх постоянных пунктах в Волгограде и г. Волжском, а так же добровольцами на улице и по квартирам. В штаб привозили, передавали с автобусами бланки с подписями из Котельниковского, Жирновского, Среднеахтубинского, Светлоярского и др. районов Волгоградской области. Жители Волгоградской области не имели возможности получить бланки, напечатанные типографским способом, на руки. Поэтому многие распечатывали бланки с Интернета. Удивительно, что именно это и является основной претензией к представленным в ЦИК РФ подписям, а не их фальсификация.

Мы выражаем свою огромную благодарность, всем тем кто не остался равнодушным и проявил свою гражданскую активность, тем кто во время праздничных дней нашёл возможность приехать в пункты сбора подписей и поддержать Г.А.Явлинского.

Члены Волгоградского регионального отделения удивлены, почему именно результаты проверки по нашей области были озвучены федеральными СМИ? На это у них есть своё мнение. Всем известно о том, что в Волгоградском областном суде рассматривается гражданское дело по заявлению председателя Волгоградского РО РОДП «ЯБЛОКО» Болдыревой Г.В. к Избирательной комиссии Волгоградской области об отмене итогов голосования по Волгоградской области в Волгоградской и Волжской частях по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ 6-го созыва. Очередное заседание по гражданскому делу назначено на 10 февраля 2012 г.

Более того, по частной жалобе на определение Волгоградского областного суда по заявлению Болдыревой Г.В., 15 февраля 2012 г. в 11 часов 00 мин. назначено слушание в Верховном суде Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Поварская, 15, зал 5035, подъезд 5. Номер дела 16 г 123. Судья Верховного суда РФ Пирожков В.Н.

Складывается ощущение, что у представителей ЦИКа РФ и Волгоградской областной избирательной комиссии костью в горле стоит ситуация, в которую они сами себя загнали, пытаясь переписать 7 декабря 2011 г. результаты голосования в пользу одной единственной партии.

В настоящий момент в Волгоградской области сложилась очень интересная ситуация с исполнительной властью. В феврале 2011 г. в связи с недоверием снят с должности глава города Волгограда Р.Г.Гребенников. Почти год жители областного центра имеют вместо выбранного мера И.О. главы города. Череда назначений в областной и городской администрациях похожа на игру в «Свои и чужие». «Свои» — это те, кто угоден губернатору и «Чужие», которые не нужны губернаторской команде. Так же в немилость попали и депутаты областной и городской думы, которые имели смелость высказать своё мнение по поводу руководства губернатора «единоросса». Однако результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ 6-го созыва не дали усидеть в губернаторском кресле и самому господину А. Бровко. Президентом РФ Д.А. Медведевым временно исполняющим обязанности губернатора назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов. Его назначение эксперты связывают прежде всего с задачей проведения успешных президентских выборов для Владимира Путина в Волгоградской области, так как господин Баженов, будучи мэром Астрахани, добился для «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму более 60 % голосов. 25 января 2012 г. подал заявление в отставку председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Андрей Сиротин. В Волгоградской области теперь некому всерьёз отвечать за то, какие в дальнейшем будут приняты решения и назначения. Везде одни ВРИО и ИО.

Итак, можно сделать вывод, что Волгоградская область должна принять эстафету у Сталинградской. 2 февраля 2012 г. в Волгоградской области будут проводиться празднования очередной годовщины победы под Сталинградом. И сегодня жители Волгоградской области должны сплотиться в борьбе за свои конституционные права — избираться и быть избранными. За право на честные выборы и честные результаты подсчётов голосов избирателей.

Призываем всех доказать «варягам», что мы не позволим открыто издеваться над Волгоградскими избирателями, заявить о своей готовности прийти на мартовские выборы в качестве добровольных наблюдателей и не позволить председателям УИКов и ТИКов переписывать результаты голосования так, как это случилось в декабре 2011 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ:

Судебное рассмотрение по иску регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Пресс-служба ВРО РОДП «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Яблоко (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • 21.11.2020 - ЗАГАДОЧНЫЙ РОСТ СМЕРТНОСТИ
  • 21.11.2020 - РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ НУЖНА КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru