Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[25.02.2012]

В ВОЛГОГРАДЕ КПРФ И "ЯБЛОКО" ЗАЯВИЛИ О ДАВЛЕНИИ НА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Главы волгоградских отделений партий "Яблоко" и КПРФ сообщают о давлении на избирателей в преддверии выборов президента России. Местные власти заявляют, что не владеют подобной информацией.

4 марта в Волгоградской области наряду с выборами президента РФ пройдёт ряд местных выборов — всего в настоящее время проводится 18 избирательных кампаний по дополнительным, досрочным и основным выборам глав поселений, депутатов районных думы, поселковых и городских советов.

В офисе волгоградского обкома партии КПРФ 21 февраля состоялась пресс-конференция общегражданского движения "За честные выборы", которая была отменена 14 февраля из-за отказа в предоставлении помещения.



"На заседании присутствовали главы волгоградских отделений политических партий "Яблоко" и КПРФ, а также представители общественных движений: "Лига избирателей", "Союз советских офицеров", "Ветераны правоохранительных органов", "Волгоградский антикоррупционный комитет", "Всероссийских женский союз", "Дети Сталинграда" и "Союз избирателей Волгоградской области", — сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Волгоградской областной думы коммунист Николай Паршин.

"Мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в Волгоградской области в преддверии президентских выборов. Со стороны администрации области, а также со стороны местных чиновников оказывается давление на людей. 4 марта объявляется рабочим днём, людей заставляют голосовать по месту работы, брать открепительные удостоверения, в некоторых случаях граждан обязывают отдавать удостоверения начальнику", — сообщил Паршин.

По его словам, соответствующие факты в волгоградское отделение КПРФ сообщали граждане. "Сообщения идут по электронной почте", — уточнил Паршин.

"Ситуация складывается ещё хуже, чем была в декабре на выборах в Госдуму РФ. Сейчас представители администрации Волгоградской области, нового губернатора Боженова, массово заставляют выходить людей на работу в день выборов. Теперь собирают не только директоров школ и заводов и главврачей больниц, но и представителей малого и среднего бизнеса. С ними говорят о том, что явка сотрудников должна быть обязательной", — сообщила корреспонденту "Кавказского узла" глава волгоградского отделения партии "ЯБЛОКО" Галина Болдырева.



По её словам, подобные действия осуществляются для обеспечения высокой явки избирателей, а впоследствии — для махинаций с голосами граждан. "Потом будут вскрываться урны с участков и, в зависимости оттого, какой процент наберёт Путин, будет решаться судьба, допустим, того же главврача", — подчеркнула Болдырева.

Как и коммунистам, о нарушениях "Яблоку" сообщают сами горожане посредством электронной почты и по телефону. "Люди отзваниваются нам со всей области. Нам сообщили, что недавно собрали всех директоров школ и заставили написать заявления с открытой датой о том, что, если будет низкий процент, то они будут уволены. Уволить-то, может, и не уволят, но сам факт давления на людей имеет место. Остаётся только посочувствовать бюджетникам. Творится полное неуважение к гражданам, тебе говорят, как и что надо делать", — заверила Болдырева.

В администрации губернатора Волгоградской области Сергея Боженова о давлении на глав учебных заведений ничего не знают. "Я ничего об этом не знаю. Такой информации нет", — сообщила пресс-секретарь Боженова Юлия Атопова.

Отметим, комментарии директоров волгоградских школ, больниц и заводов получить не удалось.

Однако на условиях анонимности сотрудник одного из учебных заведений Волгограда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что планово каждую неделю у начальника территориального управления образования проходит совещание с директорами школ, но всё, что на нём обсуждается, "из кабинета не уходит".

В департаменте образования по Волгоградской области отказались от комментариев, попросив пообщаться с руководителем департамента информационной политики администрации Волгограда Мариной Кригер.

"Мне ничего об этом не известно", — заявила корреспонденту "Кавказского узла" Кригер, комментируя информацию о давлении на директоров.

Болдырева: в Волгограде и Волжском проходит обучение наблюдателей за ходом выборов

По словам Болдыревой, волгоградская оппозиция, как может, пытается бороться с беззаконием. "Непосредственно на выборах в территориальных комиссиях будут создаваться так называемые "посты совести", которые будут наблюдать за деятельностью территориальных избирательных комиссий в период голосования, включая ночь после выборов", — отметила она.

"Очень много людей хотят стать наблюдателями, об этом они пишут нам. В связи с этим были организованы "Школы наблюдателей" — одна в городе Волжском и две в Волгограде. Всем желающим мы от "Лиги избирателей" выдаём направление, методичку, человек проходит обучение. К сожалению, многие потенциальные наблюдатели не понимают сложившуюся ситуацию: они говорят, что хотят идти наблюдателями от партии "Яблоко", но нашего кандидата на выборах нет, соответственно, выставлять своих наблюдателей мы не можем. Только от "Лиги избирателей", — сообщила Болдырева.

Обучение будущих наблюдателей уже началось и проводится с понедельника, с 20 февраля, пояснили в пресс-службе волгоградского отделения "Яблока".

Кроме коммунистов и "яблочников" с предложением быть наблюдателем на выборах выступила ассоциация "Голос". По словам представителя волгоградского отделения движения Алексея Галушкина, члены ассоциации уже прошли соответствующее обучение.

"У ассоциации "Голос" есть зарегистрированный орган СМИ — газета "Гражданский голос". Этот орган имеет право выдавать так называемые корреспондентские удостоверения, но только тем респондентам, которые прошли у нас соответствующее обучение. Оно делится на полное — это люди, прошедшие обучение до выборов в Госдуму, — и ускоренное. Последнее подразумевает обучение волонтёров в течение месяца. После этого мы объединяем людей в пары, и они идут на участок вести наблюдения в качестве корреспондентов "Гражданского голоса", — уточнил Галушкин.

Отметим, что результатом конференции стало решение "Яблока" и КПРФ подписать меморандум о сотрудничестве в день голосования. "На территориях, где "Яблоко" имеет свои кадры, мы готовы предоставить и своих людей — от нашего кандидата, Геннадия Зюганова. Меморандум сейчас готовит "Яблоко". Мы приглашаем подписать документ и другие политические партии и организации, которые не на словах, а на деле готовы бороться за честные выборы", — заявил Паршин.

Также в Волгоградской области на базе движения "За честные выборы" сформирована оппозиционная коалиция.

Однако пресс-конференцию "За честные выборы" посетили не все оппозиционные силы Волгоградской области.

ПЕРВОИСТОЧНИК

Олег Краснов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru