Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[31.03.2015]

НОВОСТИ ОТ ЦИК РОССИИ


На совместном заседании ЦИК России и ИКВО от Волгоградского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» присутствовала его председатель Галина Болдырева. Она поделилась с нами новостями от ЦИК России, а также предоставила свои комментарии.


31 марта 2015 г. в 11.00 в конференц-зале Избирательной комиссии Волгоградской области состоялась видеоконференция с участием представителей Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) России, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и представителями политических партий РФ.

Повестка дня — вопросы взаимодействия с политическими партиями и молодёжными объединениями, вопросы по защите прав избирателей и взаимодействия с государственными органами.

Председательствующий на видеоконференции отметил в своём выступлении повышенный интерес к выборам независимых наблюдателей, общественных организаций, уполномоченных в регионах по правам человека, а также представителей не парламентских политических партий.

При этом ни слова не было сказано об интересе к избирательным кампаниям представителей надзорных, следственных и судебных органов…

Для подготовки проведения следующего единого дня голосования 13 сентября 2015 года в регионы намечены выезды представителей ЦИК для проведения встреч с членами избирательных комиссий и общественных палат.

Так же выступающие от ЦИК отметили, что по их наблюдениям 14 сентября 2014 года в регионах прошли честные выборы, так как у членов ЦИКа сложилось впечатление, что критичность избирателей в сторону прошедших выборов снизилась (малое количество жалоб). Члены ЦИКа связывают это с повышенным доверием к проходящим политическим изменениям как внутри России, так и за её пределами.

На самом деле очень низкая явка на выборы в 2014 году показала полное разочарование избирателей и их недоверие к результатам итогов выборов. То есть, по моему мнению, сами члены ЦИК противоречат своим высказываниям: «Доверие Президенту РФ, правительству РФ растёт в геометрической прогрессии, но в тоже время низкая явка на выборы говорит о недоверии к законодательной и исполнительной власти».

Так же было отмечено, что количество политических партий резко увеличилось, но не переросло в качественное изменение политической системы России.

Однако это свидетельствует лишь о явном дисбалансе между предложением и запросами избирателей. По опросам ВЦИОМ ни одна политическая партия не набрала больше 5-ти процентов, так как избиратель считает, что партии, особенно представленные в парламенте РФ, представляют исключительно интересы своих лидеров, способствуют их обогащению, а также решению проблем их семей и близкого окружения.

Особую тревогу у членов ЦИК вызывает возможность самовыдвижения от «спящих» политических партий, которые в своих редких предвыборных кампаниях активно используют в агитационных материалах такие болевые темы, как псевдо патриотизм и откровенный национализм. Ставится вопрос о закрытии партий, которые не участвуют в выборах более двух лет. Правда такое решение, скорее всего, будет принято только после выборов в Государственную думу РФ в 2016 году, дабы не повышать градус накала политической ситуации в России.

В России на данный момент создано 94 тысячи УИК (Участковых Избирательных Комиссий), которые получили свои полномочия на 5 лет.

По итогам прошедших выборов в 2014 году мы видим, что созданные таким образом избирательные комиссии имеют полную круговую поруку, и ужесточение Российского законодательства их совершенно не пугает! В результате чего на местах фиксировались сотни нарушений и фальсификаций, но ни одного реального решения суда и приговора вынесено не было…

Особенно странно было слышать высказывания членов ЦИК и присутствующих на заседании депутатов ГД о том, что большое количество наблюдателей на избирательных участках только мешает проведению честных выборов, так как отвлекает избирателей от процесса голосования.

Возмущение членов комиссии так же было направлено на то, что наблюдатель и член комиссии с правом совещательного голоса «имеют наглость заявляться» на избирательные участки только в день выборов, и пытаются контролировать процесс голосования и работу членов избирательных комиссий!

Также был поднят вопрос об отсутствии должной подготовки и правовых знаний у наблюдателей. ЦИК приняла решение самостоятельно обучать добровольных наблюдателей. Для это разработана программа, которая скоро будет вывешена на сайте ЦИК.

В общем, это означает, что если они не могут контролировать наблюдателей, то хотят их заставить пройти обучение по программе ЦИК. Я не удивлюсь, что следующим шагом станет всеобщая обязательная, подконтрольная сдача экзаменов наблюдателями…

По итогам видеоконференции я делаю вывод, что ждать честных выборов в 2016 году не стоит, так как власть постепенно прибирает к своим рукам не только сам процесс проведения голосования, но и контроль за ним.



Председатель РО партии «ЯБЛОКО»
Галина Болдырева

.

Пресс-служба Волгоградского РО РОДП "ЯБЛОКО"

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru