Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости Волгоградского ЯБЛОКА > Публикация
Новости Волгоградского ЯБЛОКА

[05.08.2016]

СТАРТ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ «ЯБЛОКА» В ВОЛГОГРАДЕ


Владимир Рыжков начал предвыборную кампанию партии «ЯБЛОКО» с Волгограда. «Наша задача, — сказал он на встрече с кандидатами в депутаты ГД РФ по Волгоградской области от партии «ЯБЛОКО», — преодолеть 5-ти процентный барьер прохождения в Думу». Подробный отчёт визита известного политика, баллотирующегося от партии «ЯБЛОКО».


9 утра. Холл гостиницы «Волгоград». Владимир Рыжков встретился с кандидатами в депутаты ГД РФ по Волгоградской области от партии «ЯБЛОКО» Болдыревой Галиной, Ефимовым Александром, Котельниковым Валерием, Коростиным Сергеем и активом регионального отделения. Во время встречи обсудили экономическую и социальную ситуацию в Волгоградском регионе.

В 10 часов команда «ЯБЛОКА» прибыла в Волгоградскую избирательную комиссию. Владимир Рыжков встретился с председателем ИКВО Геннадием Шайхуллиным, который рассказал, что в Волгоградской области идёт подготовка к выборам в ГД РФ, а также заверил Рыжкова в прозрачности и честности в подведении итогов голосования. Болдырева Галина и Котельников Валерий получили из рук председателя комиссии свои удостоверения кандидатов по одномандатным округам.



В 11 часов в зале «Регионального общественного пресс-центра Волга» состоялась пресс-конференция с Владимиром Рыжковым и кандидатами в депутаты по Волгоградской области. Рыжков представил собравшимся каждого кандидата. Кандидатами от «ЯБЛОКА» в федеральном списке и по одномандатным округам стали лидер Волгоградского отделения, эколог Галина Болдырева, председатель отделения партии в городе Волжский Александр Ефимов и два непартийных кандидата: бизнесмен, доцент университета Сергей Коростин и председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, ранее возглавлявший реготделение партии «Парнас».



В своём выступлении Владимир Рыжков сказал: «Та цель, которую мы перед собой ставим, — не просто преодолеть 5%-й барьер, а сформировать фракцию в Госдуме. С 2003 года в нашем парламенте нет демократической фракции, которая отражает европейские взгляды, взгляды правового государства. Результат вы видите. «ЯБЛОКО» идёт в парламент, чтобы представить альтернативную точку зрения по каждому закону — по Платону, пакету Яровой, повышению налогов, капремонту, цензуре в СМИ. Все парламентские партии, называющие себя оппозицией, не остановили ни одно из этих решений», — констатировал он.

Политик привёл статистические данные, которые говорят о том, что страна остановилась в развитии.

«Экономика продолжает сокращаться два с лишним года подряд. В этом году ВВП сократился на 1,5%. По показателям розничной торговли мы находимся в 2008 году. По инвестициям — мы в 2012 году, безработица выросла в два раза, 20 млн. человек за чертой бедности, 55 млн. человек экономят на еде, долги регионов составляют 3 трл. рублей. Из резервного фонда на покрытие дефицита бюджета уже потратили 1,8 трл. рублей. Такими темпами до конца года он будет потрачен. Нестеренко, глава казначейства говорит, что к концу 2017 года нечем будет платить зарплату, если всё останется так же, как сегодня», — отметил он.

Политик также отметил, что в этом году собираются сократить помощь регионам из федерального бюджета на 15%, в прошлом году сократили на 20%.

«Мы говорим, что надо ограничить оборонные расходы 3% от ВВП, минимум на 30% надо сократить расходы на госаппарат, минимум на 40% ограничить субсидии убыточным госкомпаниям, минимум на 30% надо перераспределить налоговую базу и помощь с федерального бюджета регионам», — отметил он.

Выход Владимир Рыжков видит в смене власти.

«Надо менять эту власть и первый шаг — выборы 18 сентября. Поэтому мы все объединились вокруг «ЯБЛОКА». В 2018 году мы поддержим Явлинского на выборах президента, и это будет альтернатива. Сейчас пора подумать о будущем нашей страны», — призвал он.

Владимир Рыжков также принял участие в круглом столе с представителями разных политических партий. Только «Единая Россия» проигнорировала мероприятие. Обсуждая предстоящие выборы, участники сошлись на мнении, что главная проблема — апатия среди населения, неверие в выборы и нежелание идти голосовать.

Представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР рассказали, что кампания проходит ровно, в целом они настроены оптимистично. Однако Галина Болдырева отметила, что многие Волгоградцы из-за праймериз «Единой России» думают, что выборы в Госдуму уже прошли. Она уверена, что если все избирательные участки в Волгоградской области оборудовать КОИБами, единороссы проиграют.

Владимир Рыжков поблагодарил за организованную дискуссию, сказал, что это большая редкость, когда представители всех партий могут вести цивилизованный диалог.

Подводя итоги поездки, он отметил, что ситуация в Волгоградской области и Алтайском крае похожа. Когда-то оба регионы были процветающими, сейчас они находятся в упадке.

«Большой интерес к партии «ЯБЛОКО» в Волгограде, нашей десятке и программе. Я почувствовал поддержку», — подытожил политик.

Владимир Рыжков сказал, что, несмотря на то, что он баллотируется по одномандатному округу в Алтайском крае, он собирается ездить по всей стране, в его планах 10 городов.

На вопрос:
— Владимир Александрович, вы кандидат от «ЯБЛОКО», которое требует вернуть Крым Украине. Расскажите, каким образом партия намеревается это сделать?

Рыжков ответил :
— Это типичный приём — приписать партии то, чего она не предлагает. Нет такого в программе партии «ЯБЛОКО», что Украине нужно отдать Крым.

Мы говорим, что было нарушено международное право, договор о дружбе с Украиной. Россия нарушила все договоры в рамках СНГ, в том числе Будапештский меморандум.

«ЯБЛОКО» предлагает признать, что есть проблема, потому что присоединение Крыма на сегодняшний день из 200 членов ООН не признал ни один! Введённые санкции наносят огромный урон Российской экономике. Нужно, чтобы Россия и Украина договорились между собой, возможно, провели повторный референдум. В первую очередь страдают жители Крыма, так как не имеют законного статуса. Это влечёт за собой определённые проблемы.

На вопрос о федеральном списке «ЯБЛОКО» Рыжков ответил следующее:

«Это не то «ЯБЛОКО», что было ещё год назад. Сегодня это соединение всех демократических сил страны! На эти выборы партия выдвинула самый большой список кандидатов за всю политическую историю. Я не член партии «ЯБЛОКО», но моя главная цель на предстоящих выборах совпадает с целью партии — сформировать демократическую фракцию и стать настоящей оппозицией для «Единой России».

Пресс-конференция Владимира Рыжкова в Волгограде подробнее (видео).

После пресс-конференции состоялась видеозапись передачи, в которой журналист телекомпании «Волгоград 1» задавала вопросы Владимиру Рыжкову. Беседа длилась тридцать минут.

С 13. 00 до 14.00 на радиостанции «Эхо Москвы в Волгограде» в программе «Дневной разворот» Владимир Рыжков беседовал с ведущим Ефимом Шустерманом, а также отвечал на вопросы радиослушателей.



Здесь доступна аудиозапись радиоэфира:



В 15.00 в зале «Регионального общественного пресс-центра Волга» состоялся «Круглый стол». В работе стола приняли участие представители от партий «ЯБЛОКО», КПРФ, «Справедлива Россия», ЛДПР, «Парнас», «Патриоты России» и члены Волгоградского клуба экспертов. В ходе работы были обсуждены вопросы об экономическом и политическом положении России и Волгоградской области. Ведущий «Круглого стола», Ефим Шустерман, предоставил слово каждому участнику.





Представители политических партий отметили сложную обстановку в стране и регионе. Также обсудили подготовку к предстоящим выборам в ГД РФ и дали свои прогнозы относительно итогов голосования. За работой «Круглого стола» наблюдали журналисты, представители администрации Волгоградской области и приглашённые.

Круглый стол в региональном пресс-центре Волгограда с участием Владимира Рыжкова подробнее (видео).

В 17.30 состоялась запись телевизионной передачи с участием Владимира Рыжкова, кандидатами в депутаты от Волгоградской области, членами Волгоградского клуба экспертов политологов Стризое А.Л., Серенко А.Н, Шустермана Е.М.и др. Запись передачи продлилась 60 минут.



В 18.40 состоялась встреча Владимира Рыжкова с членами Волгоградского отделения, сторонниками и жителями города Волгограда.





В 22.15 Владимир Рыжков и сопровождающие его лица вылетели из аэропорта Волгограда в Москву.

В плотном рабочем графике политика не было ни одной свободной минуты. Работа прошла активно и очень интересно.

Пресс-служба Волгоградского РО РОДП "ЯБЛОКО"

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Региональные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2018 - УМОМ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ
  • 24.05.2018 - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СНИЖАЕТСЯ
  • 23.05.2018 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103
  • 21.05.2018 - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАВОДЫ
  • 17.05.2018 - ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
  • 16.05.2018 - ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МИНИСТРА
  • 16.05.2018 - ХВАТАЕТ ЛИ НАМ СВОБОДЫ?
  • 15.05.2018 - РАКЕТЫ ИЛИ МУСОР?
  • 14.05.2018 - ИРАНСКАЯ ЛОВУШКА
  • 12.05.2018 - О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
  • 10.05.2018 - ВСПОМИНАЯ КАТЫНЬ
  • 10.05.2018 - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК
  • 09.05.2018 - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
  • 09.05.2018 - ДЕНЬ СКОРБИ И ПОКАЯНИЯ
  • 08.05.2018 - ЛИДЕРЫ И АКТИВИСТЫ «ЯБЛОКА» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru