Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Проблемы армии > Публикация
Проблемы армии

[28.05.2013]

ВСЯ ПРАВДА О ГИБЕЛИ АПРК "КУРСК" (3)

Результаты независимого расследования, проведённого военными инженерами Давыдовым В.И. (АСС КСФ) и Каганером Ю.А. (к.т.н., специалистом в области ВВ и спе-циальных топлив).


ПРЕДИСЛОВИЕ Елены ВАСИЛЬЕВОЙ

В дни трагедии с АПРК "Курск" мне пришлось первой выпустить эту, скрываемую более суток новость. И, видимо, судьба заставляет вновь выпустить в свет полное иссле-дование обстоятельств гибели атомной субмарины в Баренцевом море. Я благодарю на-стоящих офицеров, имеющих честь, не побоявшихся провести полное исследование, а также назвать не только все обстоятельства трагедии, но и имена виновных в гибели 118 человек экипажа подлодки.

В работе проанализированы и доказательно раскритикованы различные версии ра-зыгравшейся катастрофы и предложена оригинальная версия случившегося. Показано, что причиной гибели лодки стало её столкновение с «Петром Великим», а причиной гибели экипажа — прозвучавшие взрывы. Объяснён механизм развития взрывных процессов.

С уважением,
председатель правления МКЦ "Забытый полк"
Елена Васильева


12 августа 2000 года во время самого крупного учения ВМФ России на глазах у всех участников в 175 км от Североморска погиб атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) «Курск». Учения, в которых участвовало более 30 боевых кораблей и вспомога-тельных судов, две воздушные армии ВВС РФ и дальняя авиация Украины, проводились в Баренцевом море в полигоне Краснознаменного Северного Флота (КСФ).


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Россия платит золотом норвежским и английским водолазам, покупает у них обо-рудование, скопированное с нашего. Может быть, одной из целей было не допустить сво-их водолазов к лодке, чтобы они потом не рассказали правду? Вокруг судьбы «Курска» сложился заговор молчания. Кто-то молчит по "подписке", кто-то прикрывает какие-то "высшие интересы государства". После расследования трагедии государственной комис-сией осталось много вопросов. Главными среди них можно выделить следующие.

1. Причины гибели «Курска».

2. Можно ли было спасти оставшуюся в живых часть экипажа «Курска»?

3. Будут ли (поименно) названы виновные в гибели «Курска»?

Председатель Государственной комиссии И. И. Клебанов, Генеральный прокурор В.В. Устинов и ещё многие высокие чины, позируя перед телекамерами на фоне поднято-го «Курска», заверяли, что теперь уж следователи досконально "изучат", "найдут" и по минутам "распишут" все события, произошедшие в тот роковой день. И, конечно же, в обязательном порядке, ничего не скрывая, будут обнародованы причины гибели лодки. Расследователи изучили, нашли, но замолчали, истратив при этом сотню с половиной миллионов долларов. Ну, как это можно? Где совесть, где честь?

К сожалению, история советского и российского подводного флота пестрит катаст-рофами, истинные причины которых так и не названы, что продолжает множить список погибших подводников. Вот некоторые примеры.

11 января 1962 г. на Северном Флоте в Екатерининской бухте (г. Полярный) в пер-вом торпедном отсеке лодки Б-37 возник пожар, приведший к взрыву. Баллоны высокого давления летали по городу, как реактивные снаряды. Лодка затонула у причала. Причину взрыва торпед комиссии установить не удалось[16].

3 июня 1973 г. в заливе Петра Великого (Японское море) произошло столкновение АПЛ-56 пр. 675 (в надводном положении) с научно-исследовательским судном "Академик Берг". На стыке первого и второго отсеков образовалась пробоина, в которую стала по-ступать вода. От затопления лодку спасло решение командира АПЛ Леонида Хоменко вы-броситься на мель[17].

В.В. Путин, Верховный Главнокомандующий, только на 10-ый день после гибели «Курска» — поистине национальной трагедии — прервал свой отпуск в Сочи и прибыл на Северный флот, чтобы встретиться с родственниками погибших моряков. Всем семьям погибших было обещано выплатить должностные оклады за 10 лет вперед (примерно, по $25.000), предоставить жильё в местах, выбранных самими родственниками. Но накал страстей не снизился, гостя проводили криками. (Справедливости ради, следует сказать, что обещания были исполнены).

"Остатки" АСС КСФ пытались что-то сделать. Появился спасатель «Михаил Руд-ницкий» — бывший лесовоз (типа «Ангарлес», «Селенгалес»), притащил спасательные аппараты. Однако наши водолазы с 12 августа по 19 октября не смогли попасть на свою родную подводную лодку. Начальник управления поисковых и аварийно–спасательных работ КСФ капитан 1-го ранга А. Тесленко честно сообщил, что спасательные аппараты «Бриз» и «Бестер» совершили 14 безуспешных попыток пристыковки к аварийному люку АПЛ «Курск».

Мы убеждены, что наши старшие горе–руководители своими действиями, а скорее всего бездействием, пытались спасти не людей в аварийной лодке, а "престиж державы", военную тайну и должностных лиц различных рангов. Норвежцы, коммерческие водола-зы-глубоководники, нефтяники вошли в кормовой отсек меньше, чем за сутки, а за 18 дней подняли 12 тел погибших, проводя при этом подготовительные работы на месте.

В первой спасательной операции участвовала норвежская фирма «Stolt Offshore». Россия заплатила ей $10 — 14 млн., а компания из США за предоставление многофунк-ционального судна «Регалия» выставила счёт "всего" на $7 млн. Относительно низкая стоимость материальных претензий объяснялась рекламным эффектом ведения работ на месте гибели грозы авианосных соединений США. Желание поучаствовать в работах на-стойчиво добивалась и голландская фирма «Мамут», хотя никогда не имела опыта под-водных работ.

Получилось, что наши бюджетные деньги пошли на оплату практикума для англо–американо–голландско–канадских частных предпринимателей (водолазов). Легендарный спасатель адмирал Николай Чикер (активный участник ввода в строй первой атомной под-водной лодки К-3) говорил в таких случаях: "О! Это они хотят научиться брить на нашей бороде".

«Курск» поднимали также иностранцы. Наши водолазы–глубоководники до сен-тября 2001 года "работали" с «Курском» на дне: снимали, срезали и убирали свидетельст-ва, заметали следы случившегося.

До подъёма лодки был высказан и озвучен "не один десяток"[18] версий катастро-фы; после подъёма их число заметно поубавилось. Основные из версий следующие:

1. Самопроизвольный взрыв торпеды.
2. Взрыв торпеды из-за попадания «грязи» в перекись водорода.
3. Поражение «Курска» торпедами потенциального противника.
4. Мина 2-ой мировой войны.
5. Столкновение с подводным объектом.
6. Попадание противолодочной ракеты (торпеды), выпущенной с надводного ко-рабля.
7. Столкновение с надводным объектом и взрыв боезарядов торпед.

Рассмотрим перечисленные версии в представленной последовательности


Версия 1. Самопроизвольный взрыв торпеды

Это официальная версия расследования, но с ней не согласен, например, адмирал Балтин Эдуард Дмитриевич, Герой Советского Союза, бывший Командующий Черномор-ским флотом, считающий [19], что "взрыв торпеды на борту АПЛ не является первопри-чиной последовавшей затем катастрофы. За всю сорокалетнюю историю эксплуатации этих торпед они ни разу не взорвались и не могут сами по себе взорваться".

Категорически не согласен с выводами комиссии и Герой Советского Союза, быв-ший командующий флотилией атомных подводных лодок вице-адмирал Лев Алексеевич Матушкин [20].

В том же духе высказывается [21] и Власов Д. А. — известный российский экс-перт, "засекреченный" учёный-оружейник, доктор технических наук, лауреат Госу-дарственной премии СССР [18], который в интервью «Комсомольской правде» прямо заявляет, что "заряд сам по себе взорваться не мог". Подобная мысль прослеживается во многих публикациях о катастрофе и комментариям к ним.

Решительно отверг любые фантазии об "аварийном взрыве перекисно-водородной торпеды" и Прошкин С.Г. — Генеральный директор Российского Научного Центра (РНЦ) «Гидроприбор», начальник Института криминалистики ФСБ России, генеральный конст-руктор морского подводного оружия, кандидат технических наук, профессор, заявивший [22]: "Взрыв компонентов топлива торпеды 65-76, в результате которо-го погибла атомная подводная лодка «Курск», мог произойти только в результате внеш-него воздействия на торпеду…".

По нашему мнению, официальная версия абсолютно бездоказательна и противоре-чит законам физического мира. Взрыву торпеды должны были предшествовать какие-либо физические, химические или ядерные процессы.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ

Давыдов В.И. и Каганер Ю.А.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Проблемы армии (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.04.2018 - УМЕР СТАЛИН 65 ЛЕТ НАЗАД
  • 25.04.2018 - СТОИТ ЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ И ДАЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ?
  • 24.04.2018 - ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!
  • 24.04.2018 - ПОЛИТИКА КОНФРОНТАЦИИ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ
  • 23.04.2018 - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ — ЭТО ТУПИК
  • 23.04.2018 - БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО
  • 22.04.2018 - КОРПОРАЦИЯ В ЗАПАДНЕ
  • 22.04.2018 - МИНОТАВР И ЕГО ЛАБИРИНТ
  • 22.04.2018 - ЛИЦЕМЕРИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА
  • 21.04.2018 - МАФИОЗНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
  • 21.04.2018 - СЛУЦКИЙ VS ЖУРНАЛИСТКИ
  • 20.04.2018 - ГОСУДАРСТВО ВЫЖИВАЮЩИХ
  • 19.04.2018 - ЗАКАЗЧИК СКРИПАЛЯ
  • 18.04.2018 - ЧТОБЫ ВСЕ ПОМНИЛИ, ЧТО МЫ — ЛЮДИ
  • 18.04.2018 - ТРИУМФ ПЕДОФИЛИИ В РФ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru