Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Проблемы армии > Публикация
Проблемы армии

[11.06.2013]

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «НЕРПА»

Очень важное событие произошло в суде по делу подводной лодки «Нерпа». Мне очень жалко, кстати, что о нём оппозиция говорила мало. Я ставлю ей это в упрёк и к этому вернусь в конце разговора. Это оправдательный приговор, который вынесли присяжные на Дальнем Востоке по делу аварии на атомной подводной лодке «Нерпа». Подсудимыми были командир экипажа капитал Лаврентьев и матрос Дмитрий Гробов.

Напомню, собственно, историю, что случилось. Лодка Нерпа была заложена в 1991 году. В 1994 году заключили контракт с Индией, по которому должны были её сдать в 2007 году. В итоге её сдали в 2012-м, обошлось это, естественно, дороже. Ну, то же самое, что с авианесущим крейсером «Адмирал Горшков»: договор подписали в том же 2004-м, должны были сделать за 1,5 миллиарда в 2008-м. На сегодняшний день крейсер не сдан, цена возросла астрономически и это значит при том, что бедные индюки сначала хотели покупать всё во Франции, но решили, что в России будет, конечно, хуже качеством, но зато дешевле и быстрее. А теперь выяснилось, что и хуже, и дороже, и дольше! Это к вопросу о том, почему у нас никто больше ничего покупать не будет.

Ну, собственно, возвращаясь к Нерпе. Вот, разгар всего этого дела, затяжек и прочего 8 ноября 2008 года лодка, предназначенная для иностранцев, выходит на испытания и в ней срабатывает случайно система ЛОХ (Лодочная объёмная химическая) система тушения пожара. А никакого пожара на лодке нет, но 20 человек погибает.

Ну, понятно, что это, в общем, катастрофа для российского военно-промышленного комплекса. И так лодка была уже не с лучшей репутацией. И тут внезапно нам власти с невероятной поспешностью говорят: «А вы знаете, это вот матрос Дмитрий Гробов — он ткнул пальцем, случайно ввёл команду на запуск этой системы, и она запустилась». Признаться, после того, как это сказали, даже я поверила. А потом выяснилось, что эта случайная команда состоит из 12 цифр плюс клавиша «Ввод». Приз в студию. Вот, в сейфе 4 цифры и то его домушники матёрые не могут вскрыть.

По-моему, в пароле Яндекса 8 символов, да? А тут 12 цифр, которые надо ввести в правильной последовательности и потом нажать команду «Ввод». И, значит, наши следователи, не моргнув глазом и не краснея, рассказывают нам, что это возможно, что, цитирую, «случайно в правильной последовательности (это дословно) 13 раз ткнул пальцем в монитор отсечной стойки управления общекорабельными системами «Молибден-И». Это абсурд! Но следователи не смущены! Командир лодки вступается за матроса. Тогда начинают судить и его, потому что, собственно, для чего ещё командир сделан?

Но это ещё не всё. Спустя некоторое время — я цитирую далее по статье Лены Милашиной в «Новой газете» — «поступает в следствие телеграмма о том, что на подводной лодке «Юрий Долгорукий», которая оборудована совершенно такой же системой общекорабельного управления, трижды — 3 февраля 2008 года, 7 июля 2008-го и 8 июля 2008-го — несанкционированно срабатывала система ЛОХ. Ну, просто там не было, видимо, хладагентов в системе, поэтому люди не пострадали.

Более того, на самой «Нерпе» был журнал, в котором с мая по октябрь было зафиксировано 55 неисправностей и сбоев этой системы. Знаете, что случилось с этим журналом? В мудрых руках следствия он пропал!

Но и это ещё не всё. Уже через 3 года после аварии на «Нерпе», уже когда обвинительное заключение было утверждено Военной прокуратурой и уголовное дело поступило в суд, на «Нерпе» снова срабатывает система «Молибден-И». К этому времени там были установлены блоки, и поэтому трагедии не произошло.

То есть, подводим итоги: во-первых, невозможно набрать 13 знаков случайно. Во-вторых, у вас есть многочисленные доказательства, что система управления российскими подводными лодками, которая разработана совершенно конкретным разработчиком, пардон, ни к чёрту не годится, её надо срочно менять. И когда командир экипажа за месяц до выхода в море пишет об этом, потому что он уже знает, что она из себя представляет, то он оказывается под судом после произошедшей катастрофы…

Это значит, не стесняясь судебная система... Тоже самое к вопросу о господине Бастрыкине, который судит Навального, к вопросу о господине Бастрыкине, который замечает покушение на российский государственный строй узниками 6 мая. Вот, вы представьте себе: на лодках стоит вот эта система, а судят матроса (пытались судить — он оправдан), который, якобы, 12 раз случайно нажал цифры в нужной последовательности.

Но это ещё не всё. Почему погибли люди? Почему погибло 20 человек? Потому что в лодку должен был поступить нетоксичный фреон, а поступил тетрахлорэтилен. Ну вот, знаете, в газовых камерах... Американцы в некоторых штатах убивают людей с помощью газовых камер, по-моему, цианидом. Они же не фреоном их убивают! Представьте себе газовую камеру, которая наполнена фреоном и в которой человек долго-долго задыхается не из-за того, что его отравили, а просто из-за того, что у него начинает не хватать кислорода.

То есть это полный вынос мозга! Это называется «диверсия». Это то, за что вообще в 30-х годах Сталин ставил к стенке! На лодку вместо ингибитора горения был поставлен яд, который отравляет людей. Кто этот яд поставил? Предприятие из Санкт-Петербурга «Сервисторгтехника». Алло! У нас иностранных агентов ищут? Вот человек поставил яд вместо ингибитора. Какие там НКО, какие там больные муковисцидозом? Вот иностранные агенты: они убили 20 человек. Царнаевых судят за двух-трёх убитых. А здесь преступление против государства. На лодке очевидно были липовые документы, не знаю, в каком размере, но можно предполагать, что распилили бабки. За это убили 20 человек. Что с этой фирмой случилось? Пожалуйста, они до сих пор торгуют! Вы будете смеяться, я её там погуглила, у меня до сих пор выскакивает в компьютере надпись «Не хотите ли купить тетрахлорэтиленчику?».

Вот это как?! Это путинская Россия! Это вам даже не список Магнитского, да?! Это вот их любимое бла-бла-бла, величие родины, укрепление государства, «нас во всём мире уважают» (?!). Как нас во всём мире могут уважать, если фирма поставляет ядовитое вещество вместо ингибитора на лодку, и потом следствие это исключает из рассмотрения?! Подводника Александра Покровского, который по образованию флотский химик, который в этом разбирается, не допустили свидетельствовать перед присяжными!

Теперь, собственно, почему я это говорю? Это очень важно: мы должны знать эти имена! Прежде всего, имя капитана Лаврентьева, который вступился за своего матроса. Это простой русский капитан и простой русский матрос, на которых вот это свалилось. И мы будем знать их даже лучше, чем мы знаем имена узников 6 мая.

Мне очень стыдно, но я долго думала, почему мне не совсем нравится что-то в кампании по поводу узников 6 мая. Вот, как же, да? Это же так важно. И я поняла, что меня возмущает не сама кампания, а когда оппозиция зацикливается. Она это сейчас уже не делает. У неё есть кампания против партии жуликов и воров, против недвижимости за границей, против диссертаций. Но меня начинает возмущать, когда оппозиция сосредотачивается на защите самой себя. И это, кстати, тактика власти — причинить оппозиции столько гадостей, что оппозиция будет защищать сама себя, но не будет защищать, не успеет сосредоточиться на простых российских гражданах. И тогда простые российские граждане будут думать: «Ну как же? Ну, вот эти люди про себя». Да? Вот эта история с подлодкой «Нерпа» — она должна была быть на всех сайтах, которые называют себя оппозиционными. К сожалению, этим занимались только Елена Милашина из «Новой газеты» и вот ещё Александр Покровский.

ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Проблемы армии (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.04.2018 - СТОИТ ЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ И ДАЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ?
  • 24.04.2018 - ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!
  • 24.04.2018 - ПОЛИТИКА КОНФРОНТАЦИИ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ
  • 23.04.2018 - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ — ЭТО ТУПИК
  • 23.04.2018 - БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО
  • 22.04.2018 - МИНОТАВР И ЕГО ЛАБИРИНТ
  • 22.04.2018 - ЛИЦЕМЕРИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА
  • 21.04.2018 - МАФИОЗНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
  • 21.04.2018 - СЛУЦКИЙ VS ЖУРНАЛИСТКИ
  • 20.04.2018 - ГОСУДАРСТВО ВЫЖИВАЮЩИХ
  • 19.04.2018 - ЗАКАЗЧИК СКРИПАЛЯ
  • 18.04.2018 - ЧТОБЫ ВСЕ ПОМНИЛИ, ЧТО МЫ — ЛЮДИ
  • 18.04.2018 - ТРИУМФ ПЕДОФИЛИИ В РФ
  • 17.04.2018 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
  • 17.04.2018 - ЗАКОН ОБ "ОТВЕТНЫХ САНКЦИЯХ" И ЧЕМ ОН ГРОЗИТ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru