Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Проблемы армии > Публикация
Проблемы армии

[25.09.2014]

АРМЕЙСКАЯ РЕФОРМА РОССИИ



Российская армия продемонстрировала в Крыму свои новые ухоженные передовые силы, чья мобильность, экипировка и дисциплина разительно отличают их от войск, участвовавших в короткой войне с Грузией 2008 года или в конфликтах на Северном Кавказе.

В прошлых военных кампаниях России мир наблюдал армию, страдающую от недостатка дисциплины и снабжения, укомплектованную призывниками, которые не сумели купить себе отсрочку или как-то ещё "откосить" от службы. Нередко можно было увидеть открытое пьянство, тактическую нерешительность и солдат, не способных, казалось, пробежать и милю, вспоминают корреспонденты.

В Крыму всё обстояло иначе. Результаты кремлёвской военной реформы, включающей улучшение подготовки, экипировки и серьёзное увеличение жалованья военных, проявились в полевых условиях. Это заметно не только в выправке военнослужащих, но и в скорости, с которой они взяли под контроль полуостров.

"Развитие российских вооружённых сил идёт по двум главным направлениям. Во-первых, это усиление ракетных войск стратегического назначения, гарантирующих, что ни одна страна мира не попытается напасть на Россию, — рассказал изданию независимый военный аналитик Александр Гольц. — Во-вторых, развитие сил быстрого развёртывания для решения любых локальных конфликтов, вроде войны с Грузией, нынешней операции на Украине или ещё где-то".

"В результате этих реформ Россия получила абсолютное превосходство над любой страной на постсоветском пространстве", — добавил Гольц.

Преобразование вооружённых сил было и остаётся личным приоритетом Владимира Путина. Оборона — одна из немногих статей бюджета, расходы на которую были увеличены. С начала 2012 года денежное довольствие большинства военнослужащих увеличилось почти втрое и составляет 700 и 1150 долларов в месяц для рядового и сержантского состава соответственно, сообщает издание.

Молниеносный захват стратегических объектов и гарнизонов Крыма стал демонстрацией новых военных возможностей России. "Он резко контрастирует с короткой войной с Грузией в 2008 году, когда Россия одержала победу над куда меньшим противником на крошечном клочке земли, но также обнаружила плачевное состояние собственных сил — проблемы, восходящие к двум военным кампаниям в Чечне", — пишет NYT.

"В первую очередь были проблемы со связью, потому что связь — основа управления войсками", — говорит Михаил Ходоренок, главный редактор еженедельника "Военно-промышленный курьер". Поэтому были улучшены все типы связи, в том числе шифрованной. В Крыму это улучшение прослеживается вплоть до подразделений низшего звена. "Здесь, в Перевальном, многие стоящие в карауле солдаты носили портативные рации безопасной связи — оборудование, давно используемое американскими военнослужащими, но только недавно поступившее в обычные российские части", — поясняют корреспонденты.

Оснащение рациями — часть более широкой программы "Ратник" по замене экипировки каждого солдата. Она подразумевает обеспечение военнослужащих новыми касками, бронежилетами, противопульными защитными очками, наколенниками, униформой, системами связи и навигации, а также тепловизорами и прицелами ночного видения. Смоделированный с экипировки, вот уже 10 лет используемой западными военнослужащими в Афганистане и Ираке, набор "Ратник" ещё не полностью поступил войска. Однако многие его ключевые компоненты были замечены в ходе крымской операции, сообщают корреспонденты.

Из новых видов техники в Крыму задействованы бронеавтомобили Тигр-М и автоматизированные станции помех Р-330Ж, подавляющие сигналы сотовой и спутниковой связи.

Отдавая должное улучшению подготовки и технического оснащения российской армии, зарубежные эксперты призывают не делать преувеличенных выводов: многие подразделения группировки войск в Крыму являются элитными. Старший аналитик американского Центра военно-морского анализа Дмитрий Горенбург подчёркивает также, что на полуострове не было боестолкновений: "В основном они освобождали объекты и строения от войск, которые не получили никаких приказов либо приказ не оказывать сопротивления. Боёв как таковых там не было".

Российские аналитики настроены более оптимистичного. "Эпоха упадка полностью преодолена. Вооружённые силы страны на подъёме", — утверждает Михаил Ходоренок.



ИСТОЧНИК

К.Дж. Чиверс, Дэвид Хершенхорн

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Модернизация (0)
  • Власть (0) > Проблемы армии (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.04.2018 - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ — ЭТО ТУПИК
  • 23.04.2018 - БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО
  • 17.04.2018 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
  • 12.04.2018 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ВНОВЬ ПОДСЧИТАЛО СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ РОССИИ В СИРИИ
  • 11.04.2018 - ПРОБЛЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  • 11.04.2018 - ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДОБИВАЛСЯ СЕЧИН, НАЧИНАЯ ДЕЛО УЛЮКАЕВА
  • 10.04.2018 - ИНТЕРВЬЮ ГАЛИНЫ ШИРШИНОЙ
  • 10.04.2018 - ДИКТАТУРА И ДЕСПОТИЯ
  • 09.04.2018 - ОПРИЧНИНА ВМЕСТО ЭЛИТЫ
  • 08.04.2018 - ГУМАНИЗАЦИЯ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ
  • 06.04.2018 - АМНИСТИЯ ПУТЧИСТОВ
  • 06.04.2018 - РОССИЯ ФЕОДАЛЬНАЯ
  • 05.04.2018 - ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ…
  • 04.04.2018 - ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОЖАР
  • 02.04.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru