Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Бизнес > Публикация
Бизнес

[27.05.2016]

ГОСУДАРСТВО — БИЗНЕСУ: ЗАПУГАТЬ И ОТОБРАТЬ

Ситуация с бизнесом в нашей стране сложилась интересная: крупный бизнес пытается не замечать государство, диктовать ему свои условия, а малый — любыми способами остаться для него незамеченным.

Среди 36% трудоспособного населения страны, которые по данным вице-премьера Ольги Голодец «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», немало тех, кто занимается так называемым микробизнесом и «самозанятых».

Именно малый и микробизнес остаётся у нас в стране самым уязвимым. Сколько ни говорится о необходимости и важности поддержки предпринимательства, о необходимости перестать «кошмарить бизнес», снятии административных барьеров, организации взаимодействия с местной властью по принципу «одного окна», об уменьшении количества проверок — положение не меняется в лучшую сторону, а проблемы только усугубляются.

На словах у нас декларируются правильные принципы: защита собственности, создание благоприятного предпринимательского климата. На деле реализуется другой принцип: запугать и отобрать. Недавняя «ночь длинных ковшей» — яркий тому пример. Правоохранительная система стала во многих случаях инструментом расправы с тем бизнесом, который не отвечает стандартам лояльности власти, или, не дай Бог, выступил против неё.

Президент в своём последнем послании Федеральному Собранию сообщил, что только за 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам! До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. «При этом абсолютное большинство, около 80-83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили». Что после этого?! Прошло полгода и российскому обществу до сих пор никто не сообщил о том, какие сделаны выводы и предприняты действия по исправлению ситуации.

Из известных мне в Карелии бизнесменов, оказавшихся за решёткой после открытого выступления против региональной власти, ни один не оказался на свободе. Второй год в одиночной камере СИЗО сидит предприниматель, потребовавший отставки губернатора. Его дело всё ещё на этапе следствия.

Существующие институты по защите интересов бизнеса: общественные организации, омбудсмен, к сожалению, пока не справляются с этой задачей. Профессиональное бизнес-сообщество ещё в процессе самоорганизации. Только 5-7% предпринимателей состоят сегодня в профессиональных ассоциациях.

Для предпринимателей выход из сложившейся ситуации только один — обрести реальное политическое лобби. В сложившейся системе, представители которой за 20 лет имели достаточно возможностей доказать, что готовы действительно защищать интересы бизнес сообщества, сделать это невозможно.

Разрешить проблемы можно только политическим способом — сменив власть. На ту, которая не боится инициативных граждан, предпринимателей. Которая не будет с помощью заработанных бизнесом средств решать проблемы собственной неэффективной экономической политики.

Мы в партии «ЯБЛОКО» всегда особое внимание уделяли защите собственности, конкуренции. У нас есть, что предложить малому и среднему бизнесу и сейчас.

Вот основные тезисы нашей программы на предстоящих парламентских выборах.

Для нормальной работы бизнеса нужно:

1. Прекратить передел собственности и ограничить использование «силового ресурса» в отношении предпринимателей (расследование обращений о рейдерских захватах собственности и возвращение её законным владельцам; прекращение практики внесудебных сносов объектов торговли и сферы услуг; запрет на арест предпринимателей по экономическим статьям; возвращение порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям исключительно по заключению налоговых органов).

2. Снизить налоговую нагрузку и создать благоприятные условия для развития предпринимательства (запретить многократное налогообложение субъектов предпринимательской деятельности (т.н. система «Платон» для дальнобойщиков); снизить стоимость патентов для «самозанятых»; освободить микробизнес от уплаты налогов и сборов; обеспечить доступные и долгосрочные кредиты для малого бизнеса; упростить процедуру регистрации прав собственности).

3. Сформировать при поддержке государства инфраструктуру для малого бизнеса (создать логистические центры по переработке, упаковке и доставке потребителям (малые торговые магазины, павильоны, рынки) продукции малых производств и фермерских хозяйств; создать «народные» торговые комплексы и рынки с долевым участием малого бизнеса).

4. Поощрять предпринимательскую консолидацию и повышение роли бизнес-сообщества (передать часть полномочий по контролю в сферах предпринимательской деятельности массовым союзам производителей товаров, услуг и работодателей; повысить роль общественно-экспертных советов по малому и среднему предпринимательству при органах власти при принятии нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы бизнеса).




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

У нас в стране весь бизнес — это как овцы среди волков: если какую не скушали, то только для того, чтобы она нагуляла бока и наела жиру. Есть и те, что дойные коровы — доят их себе и доят. Остальные как мыши-полёвки — шмыгают кой-кого и прихлопывают или случайно, или просто аппетит приглушить в ожидании овцы покрупнее.
________________________________________

Тема малого бизнеса остро стоит у нас. И не раз власть обещала поддержку, но по факту малый бизнес душат всеми возможными и невозможными способами! В данной ситуации полностью поддерживаю Эмилию Эдгардовну: микробизнес и малый бизнес нужны и важны!
________________________________________

Если они откроют ИП по производству чего-нибудь в гараже, то их Росттехнадзор банально закроет, а снимать производственное помещение не по карману, да и пожарные, санэпидстанции и т.д. замордуют.
________________________________________

Придушили, а потому ушли в тень. Среди моих знакомых предпринимателей таких много. Хотя большинство из них готовы работать прозрачно, но... при другой системе. Так что госпожа Слабунова тысячу раз права.
________________________________________

Крупный бизнес власть отдаёт своим приближенным. А малый бизнес, который только и способен страну из кризиса вывести, гнобит. Но свободные и независимые от неё люди власти не нужны.
________________________________________

Все гарантированные социальные обязательства гарантированно не дадут стране развиваться ни при какой системе и власти.
________________________________________

До тех пор, пока интересы власти будут кардинально расходиться с интересами жителей страны, никаких перемен в лучшую сторону не произойдёт. А малый бизнес, в котором и, благодаря которому, при благоприятной ситуации, миллионы россиян могли бы обрести почву под ногами, уверенность в себе и возможность спокойно и трезво оценивать ситуацию, смертельно опасна для нынешней клептократии.
________________________________________

Власть — узаконенное право совершать насилие над человеческим разумом.
Каждый человек является личностью, способной самореализовываться, а, следовательно, он достоин уважительного отношения к себе со стороны окружающих. Чувство человеческого достоинства возрастает только в том случае, когда представители общества объединяются для своей лучшей самореализации, в процессе которой качество жизни всех участников улучшается. Если описанное условие не соблюдается, пропадает практический интерес к человеческому достоинству. В этом случае, доверительные отношения сменяются на взаимную неприязнь, и общество переходит в состояние взаимного человеческого унижения, Представители общества, специализирующиеся на хитрости и коварстве, давно научились извлекать выгоду из унижения человеческого достоинства. Они, внушая окружающим, не ожидающим обмана, мысль о том, что в человеческом обществе существуют «избранные», предназначением которых является поддержание порядка в обществе, во все времена, захватывают власть и начинают распоряжаться жизнью человеческих личностей, подавляя их интерес к самореализации рабской идеологией.

В действительности, природа унижения человеческого достоинства объясняется просто. Всякая бесчеловечность является признаком духовной незрелости представителей человеческого общества. Духовная незрелость человека связана с непониманием преимущества, в качестве объединяющей силы, доверительных отношений. Вместо этого, духовно незрелый человек продолжает ориентироваться на слепую фанатичную веру, придуманную корыстными хитрецами для того, чтобы легитимировать власть невежественных правителей. В результате, на законном основании, невежественные правители, руководствующиеся корыстными планами, но прикрывающиеся благими целями, препятствуют самореализации человеческих личностей.
________________________________________

Как только малый бизнес встанет на ноги и обретет хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне, то сразу захочется неких политических прав и своего политического представительства. Не думаю, что правящей верхушке это по душе. Мне слова Потапенко очень понравились: «Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?». Это очень точно описывает сегодняшнее положение дел в малом бизнесе.
________________________________________

С высоты своего огромаднейшего (по нашим меркам) опыты реформирования и совершенствования управления (правда, только производством и исследованиями) МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЯБЛОЧНИКАМ КАК И ВСЕМ ТАКИМ ЖЕ: ГАЙДАРОВЦАМ, КУДРИНЦАМ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ГЛАЗЬЕВЦАМ:

— проще сказать, тем, кто нахватался когда-то и так и продолжает нахватываться одних только вершков, прописных и букварных азов рыночной жизнедеятельности и только этим 30 лет и живёт преуспеваючи в нашей управленческой, а теперь менеджерской тормозухе —

НЕ ГРЕМИТЕ ПОСУДОЙ, А ПО КАЖДОМУ ПОЛЕЗНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ, КОТОРОЕ ПОДСКАЗЫВАЕТЕ, РАЗРАБЫТАВАЙТЕ ТУТ ЖЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО (ЕСЛИ УМА ХВАТИТ) НЕ ПРОГРАММЫ, А ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО ДИРЕКТИВНО -МЕТОДИЧЕСКОГО ДОКУМЕНТА ПРОРАБОТАННЫЕ ТЕХНОГОИИ ВОЗМОЖНОГО ВНЕДРЕНИЯ КАЖДОЙ ИННОВАЦИИ, С ПИСЬМЕННЫМИ РАЗЪЯСНЕНИМИ И ОБОСНОВАНИЯМИ КАЖДОГО ШАГА ПРОСТЫМ И ПОНТНЫМ ЯЗЫКОМ!

Может быть, кто-нибудь случайно вспомнит, как успешно внедрялись на первых шагах перестройки ленинградские МГО.
________________________________________

Полностью согласен с вашим комментарием, адресованным Слабуновой и проч. Хотя и не считаю верным тешить себя надеждой, что кто-либо из них последует вашему совету. За прошедшие 25 лет то, что когда-то было одной из разновидностей склада ума, стало мировоззренческой нормой. Современные политики, гос.служащие и даже менеджеры не только не считают системный анализ сколь-либо необходимым, но и само управление ни при каких условиях не признают на деле наукой. По установившимся ныне мнениям необходимая и достаточная способность к управлению заключается в:
- наличие врожденной "лидерской" черты характера, производной от темперамента;
- понимании необходимости максимально заорганизовать труд подчинённых;
- готовности принятия к беспрекословному исполнению любого приказа начальства, даже не пытаясь оценивать его;
- владении определённым набором "начальственных навыков", подобным тому, чему учат на курсах сетевого маркетинга.

И этот ментальный шаблон применяют ныне повсеместно — от малого ООО и до Думы и Аппарата Президента. К тому же, всё это помножено на столетнюю традицию восприятия доступа к управлению как личную награду за труды и проявление благоволения начальства. Так прочно вдалбливает в головы даже ни на секунду не сомневаться в способности "каждой кухарки управлять государством", что часто даже попытки просто заговорить всерьёз о необходимости приведения в систему каких-то элементов механизмов управления воспринимаются многими, и совсем не обязательно руководителями, как личное оскорбление и покушение на основы.

Впрочем, уж это Вам, думаю, известно намного лучше, чем мне. Ну, и ладно. По-моему, стоит уже и согласиться с тем, что даже если, сам Господь снизойдёт на Землю, и всей Силой своей заставит наших с Вами соотечественников оценить в конце концов ценность системного подхода, анализа и управления, то мы до этого конца всё равно уже не доживём.

А вот, если попытаться взглянуть на вопрос с другой — противоположной стороны, то тут появляются некоторые основания для оптимизма. Известно, что если гора не идёт к Магомету, то ему ничего не остаётся, как идти к ней. И это правильно. Подобным же путём можно пойти и в вопросе создания рационально организованных систем (в самом широком понимании....) с самыми современными механизмами управления ими. Я имею в виду создание на базе современных интернет-технологий специализированных сетей, способных, при достижении определённого уровня развития, сначала дублировать некоторые функции государства, а затем, на следующем этапе, и заменить его целом ряде вопросов.... Что Вы думаете об этом?
________________________________________

Эмилия, насколько я понимаю, предстоящие выборы — это выборы в Госдуму, т.е. Законодательный орган. Как вы свои программные заявления (озвученные выше) сможете реализовать через Госдуму? Надо ставить реальные цели, достижимые. А иначе это всё, простите, "болтовня"...
________________________________________

Надеюсь, ЯБЛОКО пройдёт в Думу осенью!
________________________________________

Эмилия Эдгардовна! Правильные предложения внесли. Также правильно сказали, что надо сменить власть, чтобы не мешала простым и понятным процессам. Но... пока власть в силе... пока её не сдвинуть, МОЖЕТЕ ЛИ Вы всем Вашим "ЯБЛОКОМ" отложить текущие дела и СПАСТИ того бизнесмена, что два года сидит, и добиться от Москвы смещения карельского губернатора? Может, это важней нескольких самых важных заседаний?
________________________________________

Не забывайте главного аспекта — судебная система этого может не позволять.
________________________________________

Не так. Ну если коротко, то Как запретить или заставить собаку не лаять? Варианты: Бить денно и ношно, а если не прекращает то изгнать, а если вернётся... то убить на хер! Так может не оттягивать время и не тратить его, а сразу убить? Человеколюбие к озверевшей власти зашкаливает!.. Вот поэтому за ЯБЛОКОМ минимум идёт и то партократов, в надежде когда-нибудь вскочить на коня. Не надо усложнять, а проще как Путин говорит с быдлом на быдлячем языке (бандерлоги, мочить в сортире...). И их это радует, а вы начните говорить с народом на его языке — с продавцом о торговле, с певцом о песнях, с водителем о машинах и ГИБДД. И когда Вас услышат, говорящих на человеческом языке об улучшении ИХ жизни, а не обо всём человечестве, за вами пойдут. А не проколитесь, в дальнейшем и побегут.
________________________________________

В какой-то северной небольшой стране есть такая практика с точками доставки — там просто стоит фургончик с овощами, кому надо, тот берёт их и оставляет деньги. Наверно, нам такого не понять, потому как в такой политической системе, как сейчас, наутро бы уже и самого фургончика не было. Кстати, вспоминается снос торговых павильонов, а ведь такого быть не должно, потому что как-никак, но с документами у предпринимателей всё было нормально.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Эмилия СЛАБУНОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.07.2018 - НИ ВЫБОРОВ, НИ ПЕНСИЙ
  • 18.07.2018 - ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
  • 18.07.2018 - МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
  • 17.07.2018 - ПОТЕРЯВШИЕ БУДУЩЕЕ
  • 16.07.2018 - ЭГОИЗМ ТРАМПА
  • 14.07.2018 - РОДИТЕЛИ, СПАСАЙТЕ ДЕТЕЙ ОТ ШКОЛЫ!
  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ О РЕПРЕССИЯХ 1937 ГОДА?
  • 11.07.2018 - ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 10.07.2018 - ОГРАБЛЕНЫ И СТРАВЛЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ
  • 10.07.2018 - ТРЕТЬ МОЛОДЁЖИ…
  • 09.07.2018 - СОБЯНИН ОПЛАЧИВАЕТ СВОЮ МЭРСКУЮ КАМПАНИЮ ИЗ БЮДЖЕТА
  • 09.07.2018 - ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ ЗАЯВИЛИ О ЖЕЛАНИИ ЭМИГРИРОВАТЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru