Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[16.07.2017]

БОРИС АКУНИН СПРОСИЛ НАРОД

Вчера я попросил представителей «86%» внятно объяснить, чем им нравится существующий режим. Получил 1300 реплик.

Спасибо всем, кто ответил всерьёз и содержательно (и высказал своё собственное убеждение, а не пытался сформулировать мнение какого-то абстрактного «народа» — это я и сам умею).

Было интересно и познавательно. Приведенные аргументы можно коротко свести к двум главным пунктам:

1. При Путине мы живём гораздо лучше, чем в 90-е годы при либералах.

2. Если не будет Путина, к власти снова придут либералы и опять будет, как в 90-е.

Больше всего меня удивило, что самый ожидаемый ответ («Да, мы живём хреновато, но зато благодаря Путину снова ощущаем себя гражданами великой державы») звучал редко.

Позавчера на совместном выступлении в Британской библиотеке Михаил Зыгарь (Mikhail Zygar) объяснил англичанам «феномен 86%» следующим образом: поддержка Путина держится на том, что сначала он предложил населению повышение уровня жизни в обмен на отказ от гражданских свобод, а когда уровень жизни начал падать, предложил новую замену, ещё более действенную — национальную гордость.

По нашим комментариям так не получается, и, наверное, это отрадный результат. Аргументы «Зато-крым-наш» и «Зато-нас-все-боятся» мелькали, но погоды не сделали. Может быть, представление о том, что россияне поголовно заражены имперским синдромом, преувеличено.

А опасения насчёт того, что «при либералах» будет хуже, вполне естественны. Ведь ретроспективно Коржаков с Сосковцом и «семибанкирщина» тоже воспринимаются как либералы. Мало кто помнит, что девяностые годы тоже делились на разные периоды, в том числе и на совсем не либеральные.

И ещё один вывод. Про «воров и жуликов» все в курсе. Поэтому стратегия, построенная исключительно на разоблачении коррупции, не прибавляет оппозиции сторонников. Люди видят это и сами, они не слепые.

Не хватает главного. Страшные либералы… Объяснили бы вы уже наконец людям ясно и доходчиво, как вы собираетесь управлять страной, когда не будет Путина. Что вы собираетесь делать со здравоохранением, пенсиями, налогами, полицией, судами, образованием, местным самоуправлением, помощью мелкому бизнесу и молодёжи.

Может, всё окажется не так уж и страшно?



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Рад Вас слышать и слушать, Господин Акунин! Один из немногих лучей света в тёмном царстве!
________________________________________

Какие либералы?! Разве Силаев, Черномырдин, Кержаков, Сосковец — либералы? Гайдар был у власти меньше года, как и Немцов. И при чём тут 1990-е?! Давайте тогда уж с 16-ым веком сравнивать. Путин узурпирует единолично власть в стране в 2 раза дольше, чем Ельцин был Президентом.
________________________________________

Мне вообще не понятно, как можно было ожидать от 1990-х какой-то райской сытой жизни? Сложнейший переходный период, отсутствие денег, политические потрясения… Никто бы тогда конфетку не сделал. Но в воздухе витала надежда на перемены, на будущее, как глоток свежего воздуха. Да, вы правы! Либералы никогда и не были во власти в России.
________________________________________

86% это «КАК управлять» не интересно, им интересно, как именно они будут жить.
________________________________________

Политические убеждения почему-то идут в ногу с честностью в науке: как запутинец типа Мединского — так жулик, невежда и плагиатор, а порядочный историк типа Зубова не может на дух переносить враньё и лицемерие путинского режима. Водораздел между сторонниками Путина и его противниками во многом лежит в плоскости морали: допустимо ли пользоваться служебным положением, врать, воровать, унижать людей с иным мнением.
________________________________________

Разным правителям достаются разные исторические эпохи. Путин бездарно проср@л уникальный шанс вывести Россию в число современных стран.
________________________________________

Имея такую гигантскую территорию, просто необходимо её защищать сильной армией и мощным оружием.
________________________________________

Это можно сделать двумя путями:
- создавая сильную современную экономику;
- либо обирая население и вгоняя его в нищету.

Китайцы выбрали первый путь, Путин выбрал второй путь. Так что всё происходящее есть результат путинской политики.
________________________________________

На самом деле первоочередная задача — это контроль над тем как власть работает.
________________________________________

А контролировать контролёров кто будет?
________________________________________

В мире достаточно давно найден ответ на ваш вопрос: нужна реальная НЕЗАВИСИМОСТЬ "ветвей" власти (административной, представительной, судебной + независимость СМИ), т.е. нужны современные ИНСТИТУТЫ функционирования общества, а не "Фюрер" (с его даже самыми лучшими намерениями) и "штурмовиками" (Фюрера без них не бывает).
________________________________________

Акунин говорит о либералах, явно имея ввиду людей, как минимум порядочных, в том смысле, что они последовательны в своих взглядах и завтра не променяют их на прямо противоположные. Ельцин, несмотря на принятые штампы, ни либералом, ни демократом не был. Он был плоть от плоти умелым партийным функционером, изворотливым, поднаторевшим за жизнь в КПСС в тонком чувствовании конъюнктуры. Поэтому и выбор членов его команды был соответствующий.

Некомпетентность Ельцина привела к тому, что в свою команду он набрал людей случайных, нечестных, но активных демагогов поднятых волной воодушевления 1991 года. Акунин перечислил далеко не всех, поднятых этой волной. Вспомните хотя бы откровенного демагога и жулика А. Чубайса или теперешнего зам. главы АП по внутренней политики С. Кириенко, с именем которого связано резкое ужесточение репрессий в стране. Про "либерала" Пу и говорить нечего, это отмазка для радикальных националистов, недовольных тем, что он ещё не захватил Киев.

Мало назвать себя либералом и произвести некоторые действия похожие на либеральные. И конечно, можно быть либералом по убеждениям, но для принятия важных для страны решений, нужно быть компетентным, образованным человеком и последовательным человеком не на словах, а на деле.

Итак, отвечая на ваш вопрос: нет, не либералы, а демагоги, жулики, прохвосты и конъюнктурщики возглавили проведение реформ в России. Это не только моё мнение, это мнение известных западных экономистов-либералов, с ужасом наблюдавших за происходящим в России. Безусловно, "либералы" из 90-х, нарубившие тогда столько дров, обогатившиеся сами и приведшие к власти Путина, виновны за теперешнее вполне логичное продолжение их отвратительно проведённых реформ и сложившуюся тогда и теперь атмосферу в обществе.
________________________________________

Судебный вердикт был зачитан судьей. Пятеро осуждённых услышав свои сроки, пришли в огромный восторг. Их лица озарились улыбками, переходящими непроизвольно в смех. Ребята чувствовали себя не только героями, но и богатыми людьми. Ведь они отстрелили самую важную птицу в России, которая была в одном экземпляре и очень редкой породы, и возможно, не подлежавшей популяции.

Птицей они считали Немцова, который принёс им славу и золотые яйца на блюдце с голубой кaёмочкой. Пятеро чеченцев были горды и признательны Всевышнему, что выбрали именно их на отстрел важной птицы, которая доставляла хлопоты уважаемым людям в Кремле.

Выполнив свой долг воина, чеченцы смотрели вдаль бескрайних полей и гор их родной земли, где они быстро получат свободу и сказочные премиальные, на которые они смогут наслаждаться красотой природы на роскошных автомобилях в дорогих костюмах и дорогостоящих часах. Ведь, все эти парни понимают, что далеко не каждому на Земле выпадает удача ликвидировать врага Кремля и иметь все блага от сегодняшней власти.

Пятеро чеченских мушкетёров благодарны организатору и вдохновителю этого прибыльного громкого убийства, товарищу Рамзану Кадырову, который пророчески выбрал именно тех, кто готов выполнить любой приказ за приличное вознаграждение. Пятеро отборных воинов очень благодарны президенту Путину, большому другу Чечни, который всегда поддерживает чеченцев в трудную минуту. Аллах с нами — шепчут чеченцы…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис АКУНИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.09.2017 - ПРОВЛАСТНЫЙ ФИЛЬТР ОППОЗИЦИИ
  • 21.09.2017 - ТЕЛЕКАНАЛ «КУЛЬТУРА» ПРЕКРАТИЛ ВЕЩАНИЕ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ВЕРСИИ «ЕВРОНЬЮС»
  • 16.09.2017 - ОН ВАМ НЕ ПЕСКОВ
  • 16.09.2017 - СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЖОМ КАРМАНЕ
  • 15.09.2017 - ВСТРЕЧА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ С ЛИДЕРАМИ «ЯБЛОКА»
  • 11.09.2017 - «ЯБЛОКО» СОБРАЛО БОЛЕЕ 70 ТЫС. ПОДПИСЕЙ ЗА ВЫХОД РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ В СИРИИ
  • 10.09.2017 - КАК ОСТАТЬСЯ НА СТОРОНЕ ДОБРА, ЕСЛИ ВЛАСТЬ НА СТОРОНЕ ЗЛА
  • 08.09.2017 - РОСТОВСКИЙ РЕЦЕПТ
  • 06.09.2017 - СРЕДНЕВЕКОВАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
  • 04.09.2017 - СКОЛЬКО ДЕНЕГ УШЛО НА ВОЙНУ В СИРИИ
  • 03.09.2017 - ТРАГЕДИЯ В БЕСЛАНЕ — НЕ ЗАТУХАЮЩАЯ БОЛЬ
  • 01.09.2017 - ГОСУДАРСТВО ВИЧ-ДИССИДЕНТ
  • 31.08.2017 - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «ЯБЛОКО» РАЗОШЛИСЬ ВО ВЗГЛЯДАХ НА СИРИЮ
  • 30.08.2017 - КРАХ ЛАВРОВА-ПУТИНА
  • 27.08.2017 - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА ДЕНЬГИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru