Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[12.01.2018]

ЗАДАЧА ОППОЗИЦИИ


Зампред партии «ЯБЛОКО» Александр Гнездилов выступил одним из экспертов в программе «Лицом к событию» на «Радио Свобода». Политик ответил на вопросы ведущей Елены Рыковцевой о формировании обоймы кандидатов на президентский пост, процессе сбора подписей их штабами, а также о том, почему все кандидаты равны, но кто-то ровнее.


Елена Рыковцева: Почему вы не собираете подписи для своего кандидата, Александр? Я не вижу этого в федеральном эфире. Где ваши штабы, где ваши инициативные группы?

Александр Гнездилов:
На самом деле мы прекрасно понимаем, видим по информационной картинке, ещё начиная с 2000 годов, что у нас все кандидаты равны, а некоторые равнее. Кто-то освещается только в рамках дебатов, которые подчас проходят в 7 утра или в то время, когда люди ещё на работе, а кто-то освещается с утра до ночи, не уходя в отпуск, в рамках выполнения своих непосредственных обязанностей. Собственно говоря, мы знали, на какие условия мы идём — это ожидаемая вещь. Поэтому это не мешает нам спокойно продолжать свою работу, сейчас у нас больше половины от необходимого числа подписей, мы движемся быстрее, чем ожидалось, у нас сейчас больше 55 тысяч подписей.

Елена Рыковцева: Когда вы начнёте протестовать, что эти неравные условия, уже созданные изначально, начиная с новогодних праздников уже вас отмели?

Александр Гнездилов:
Мы не можем начать, потому что мы не заканчивали это делать. Это то, о чём «ЯБЛОКО» говорит систематически.

Елена Рыковцева: Будет ли ещё больше, исходя из тех фамилий, которыми мы сегодня оперируем, вроде Антона Бакова? Титов собрался? Мы видим их не в качестве зарегистрированных претендентов, мы видим, что ЦИК согласился с тем, что они соберут подписи, это когда ему разрешают открыть свой счёт, когда ему разрешают назначить финансового представителя специальным постановлением ЦИКа. Вы считаете, что пять и всё или кого-то вы видите ещё из тех, кому разрешено участвовать на этапе?

Александр Гнездилов:
Я не берусь прогнозировать, но если судить по тому, что сообщают в социальных сетях представители наших региональных отделений, когда они выходят на улицы собирать подписи, то они как раз видят, кроме тех, кто выдвигается без сбора подписей, тех же кандидатов, о которых сказал Александр Морозов (Путин, Грудинин, Жириновский, Собчак — прим.). Кое-кто встречает в некоторых регионах сборщиков подписей Путина, хотя далеко не везде, и сборщиков Собчак иногда встречают. Собственно, можно сказать, что эти кандидаты реально собирают подписи. Когда, например, Борис Титов написал в Фейсбуке, что для него собирают подписи волонтёры без денег и что собрано уже достаточно большое число подписей, у меня как раз этот способ, что якобы существует некая сеть волонтёров, которые занимаются этим абсолютно бесплатно, вызывает некоторое удивление и отчасти недоверие. Поэтому я бы сказал, пять-шесть тех, кого обозначил Александр Морозов, и возможно, ещё Борис Титов, но это будет при таком сборе подписей политическое решение.

Елена Рыковцева: Владимир Путин всё время отбивается от партии «Единая Россия». Когда мы видим документы Центральной избирательной комиссии, совершенно бестолковый сайт, в котором нет ничего, кроме каких-то разрозненных документов, я вижу назначение финансового уполномоченного от Владимира Путина. Предлагается зарегистрировать человека по фамилии Орлова Наталья Алексеевна. Тут не написано, кто этот человек, но мы открываем сайт «Единой России», и оказывается, что Орлова Наталья Алексеевна — заместитель руководителя «Единой России», главная по финансам «Единой России». То есть финансированием избирательной кампании Владимира Путина будет заниматься главный финансист «Единой России». Почему они не хотят скрыть такую связь финансов Путина и «Единой России»?

Александр Гнездилов:
Они просто уверены, что эта информация не выйдет за пределы радиостанции Свобода, Фейсбука, может быть, ещё нескольких средств массовой информации. Те зрители Первого, Второго канала и других телеканалов, которые слышат о том, что Владимир Путин кандидат от народа, не услышат этой информации. Поэтому задача для оппозиции заключается в том, чтобы создавать новые каналы, чтобы как-то прийти к массовому избирателю за пределами существующих сегодня остающихся независимыми средств массовой информации.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЭФИРА:





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Одного не пойму — что мешает россиянину проголосовать так, как он хочет? Ведь не под дулом автомата и не на верёвке его на пункты поведут!.. Голосуй себе хоть за чёрта лысова? А коллегам и начальнику можно всегда сказать: вы в колодец, и я с вами! Ну, если только камеры не поставят внутрь кабин…
________________________________________

Замечательная передача! Весёлое обсуждение того, какие способы жульничества на выборах президента большой страны будут использованы, и как мы будем всё это жульничество наблюдать. Спасибо.
________________________________________

Политологи, журналисты уделяют много внимания Явлинскому (2016 — 1,99%), Титову(1,29%), Собчак, но игнорируют более значимого кандидата — Сурайкина (2,27%,1-е место среди непарламентских). Грудинин не только расширяет электорат КПРФ (за счёт СР, Родины и т.д.), но и отталкивает убеждённых коммунистов и часть голосовавших за КПРФ выберет другого коммуниста, что позволит Сурайкину занять не только 4-е, но и побороться за 3-е место.
________________________________________

Орешкин говорит всё правильно, но, по-моему, он ошибается в главном — "электоральный султанат" присутствует не в отдельных областях, а по всей стране. Просто, в "умных" регионах немножко "попотеют" над "правоподобными" цифрами, т.е. будут писать не 90% за Путина, а 71,26%. При такой угнетающе-явной обстановке тотального вранья и фальсификаций теряется смысл не только самих выборов, но даже их обсуждения.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Елена Рыковцева

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.10.2018 - ЧЕКИЗМ ВМЕСТО КОММУНИЗМА
  • 17.10.2018 - ГЕНДЕРНАЯ ФРАКЦИЯ «ЯБЛОКА
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 16.10.2018 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РФ
  • 15.10.2018 - ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • 13.10.2018 - КОНСЕРВАТИВНО-АВТОРИТАРНАЯ…
  • 12.10.2018 - НЕОБХОДИМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА
  • 11.10.2018 - УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИЙ, А НЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
  • 11.10.2018 - ИСТОРИЯ НАШЕЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ
  • 10.10.2018 - СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ СЕНЦОВА
  • 10.10.2018 - 500 ДЕЛ ПО ЭКСТРЕМИЗМУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru