Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[08.04.2019]

РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Проблема не столько в ограниченности ресурсов страны, сколько в отношении к людям как дешёвому ресурсу, который можно бесконечно использовать для удовлетворения амбиций и сокрытия неэффективности власти.

Войны, которые ведёт наша страна, являясь политическим преступлением, в сочетании с международной изоляцией, подрывают основы экономики, делают невозможной экономическую модернизацию и развитие.

Опорами государства остаются большевистские ложь и насилие, но и они не могут обеспечить стабильность.


Наша страна находится на пороге серьёзных перемен.

Авторитарная система, замкнутая на Владимире Путине, практически исчерпала свои возможности к развитию, выработала свой ресурс, демонстрирует стойкую неспособность справляться с повседневными проблемами страны, которых накапливается всё больше.

Пять лет снижается уровень жизни, увеличивается разрыв между гражданами и властью, множатся случаи вопиющего равнодушия и цинизма чиновников, растёт недовольство.

Проблема не столько в ограниченности ресурсов страны, сколько в отношении к людям как дешёвому ресурсу, который можно бесконечно использовать для удовлетворения амбиций и сокрытия неэффективности власти.

Войны, которые ведёт наша страна, являясь политическим преступлением, в сочетании с международной изоляцией, подрывают основы экономики, делают невозможной экономическую модернизацию и развитие.

Опорами государства остаются большевистские ложь и насилие, но и они не могут обеспечить стабильность.

По всем признакам приближается перелом в политических настроениях и ориентациях населения. Вскоре неизбежен транзит власти в той или иной форме.

Однако для того, чтобы назревающие перемены были позитивными, необходимы целенаправленные усилия и серьёзное давление со стороны общества.

В нашей стране сегодня сложились предпосылки реализации негативного сценария перехода. Отсутствие открытого, легального политического давления снизу на фоне роста массового недовольства, снижения уровня жизни, нормальной общественной дискуссии плюс целенаправленная милитаризация общества — почва для того, чтобы кризисной ситуацией воспользовались милитаристские и националистические силы, близкие к власти и потому имеющие значительный финансовый и силовой ресурс.

Уже сейчас заметен серьёзный рост силового и криминального давления на общественных активистов, организаторов протеста, граждан, выражающих своё несогласие с политикой власти и действиями её отдельных представителей.

Если сторонники современного европейского пути России не сформулируют чётко выраженный политический запрос, такого вектора развития у России не будет даже в потенциале, поскольку он сам по себе не возникнет.

Федеральный Политический комитет РОДП «ЯБЛОКО» поддерживает инициативу, направленную на призыв к сознательному объединению ответственных граждан в массовой оппозиционной демократической политической партии.

Не следует рассчитывать на «раскол элит» или «тактический» союз с какими-нибудь националистами или левыми популистами. Надо опираться на свои силы. Надо самим становиться силой, даже осознавая, что пока мы в меньшинстве. Надо учиться политике и вместе работать в политике.

Мы предлагаем нашим избирателям и сторонникам, неравнодушным гражданам присоединиться к партии «ЯБЛОКО», чтобы стать частью организованной политической структуры с чётким пониманием того, как строить страну с современной демократической политической системой.

Речь идёт о современном эффективном европейском государстве с реальным разделением властей, со справедливой и независимой судебной системой, с подотчётным и сменяемым руководством, с неприкосновенной частной собственностью, с деловой конкуренцией и с добрыми отношениями с миром.

Политическая партия, объединяющая сотни тысяч людей с общей целью построения свободной современной России, а также с принципами честности, справедливости и уважения к человеку может сыграть существенную положительную роль в период внутреннего политического кризиса, запрограммированного путинским режимом. Такая партия станет влиятельным фактором политики, её голос будет услышан, с ней будут считаться.

Нашей первоочередной целью будет прекращение войны: вывод российских боевых формирований с территории Украины (прекращение спонсирования бандитизма и криминала в Донбассе) и Сирии.

Мы рассматриваем как настоятельную необходимость организованную работу по политическому просвещению граждан, донесению до них не только правдивой актуальной информации, но и её оценок, базирующихся на нашем мировоззрении и ценностях. Необходимо также разъяснять важность организованной политической активности и политического действия.

Особенно важно прямо сейчас убеждать людей в жизненной важности прекращения милитаристской политики и, в первую очередь, агрессивных действий в отношении Украины. Военизация общества, привыкание к жизни на фоне (пока виртуальном) боевых действий, культ силы и насилия — этому необходимо противостоять прямо сейчас.

Это трудно и непопулярно, но в том и состоит наша задача, чтобы объяснять, что без прекращения войны не будет ни достойных зарплат и пенсий, ни работающей экономики, ни уважения к людям в нашей стране.

Первейшим делом для тех, кто придёт в партию, должна стать общероссийская антивоенная кампания.

Федеральный Политический комитет призывает избирателей, сторонников «ЯБЛОКА», всех неравнодушных к своему будущему и будущему страны людей присоединиться к партии «ЯБЛОКО».

Федеральный Политический комитет рекомендует Бюро Партии и руководству региональных организаций разработать программу привлечения в партию избирателей, сторонников, сочувствующих, а также немедленно приступить к организации работы на всех уровнях с вновь присоединившимися людьми.


ИСТОЧНИК

Председатель Федерального Политического комитета Г.А. Явлинский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 16.06.2019 - МОЖЕТ, НАМ НУЖНА ЕЩЁ ЛИВИЯ?
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ВОЕННЫЕ ТРОФЕИ ИЗ СИРИИ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 12.06.2019 - ХРАНИТЕЛИ ОБЩАКОВ СИЛОВЫХ ОПГ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 10.06.2019 - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛЮБВИ К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
  • 09.06.2019 - «СУЛТАН ХАЛИД БИН АЛЬ-САУД»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru