Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[26.08.2019]

ЦИК ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук


Эмилия Слабунова и Елена Дубровина о том, почему ЦИК должен уйти в отставку в полном составе.


25 июля авторы данной статьи от имени партии «ЯБЛОКО» опубликовали и направили в Центральную избирательную комиссию РФ открытое письмо о нарушениях на этапе регистрации кандидатов в Мосгордуму. Наряду с изложенными доводами и их аргументацией, в письме содержались три требования:

• Признать заключения экспертов МВД и экспертов-почерковедов не соответствующими требованиям закона. Признать действительными все подписи избирателей, признанные ранее недействительными на основании указанных выше заключений экспертов.

• Признать действительными подписи избирателей, подтвердивших свою поддержку выдвижения кандидатов в письменной или устной форме.

• Признать неудовлетворительной работу Московской городской избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов в Московскую городскую Думу.

И вот получен ответ. Конечно, ЦИК не сочла необходимым на открытое письмо партии дать открытый ответ. На какой-то, видимо, всякий случай он ещё и подписан не председателем ЦИК, а заместителем председателя Н. Булаевым.

Суть нашего обращения и полученного ответа излагаем тезисно для лёгкости сравнения.

Мы обращаем внимание ЦИК, со всей необходимой аргументацией, на то, что:

• на проходящих выборах в МГД извращен смысл выборов;
• избиркомы действовали предвзято и незаконно;
• проверка подписей проводилась вне рамок правового поля;
• избирательный кодекс Москвы не соответствует требованиям ФЗ «Об основных гарантиях…», а ЦИК закрывает глаза на эти нарушения;
• избиркомы вменяли в вину кандидатам ошибки других ведомств в нарушение позиции Конституционного суда РФ;
• нарушен принцип открытости и гласности в работе комиссий;
• кандидаты поставлены в неравные условия;
• у комиссий нет права передавать данные избирателей и сборщиков подписей в МВД и другие органы;
• формированием базы данных граждан по политическим предпочтениям в органах внутренних дел грубо нарушена Конституция РФ;
• показания избирателей и заключения экспертов имеют одинаковую юридическую силу.

Центральная избирательная комиссия не отвечает нам ни на одну из претензий и просто переписывает общие нормы закона:

• регистрация кандидата осуществляется комиссией при наличии документов;
• комиссия обязана проверить соответствие порядка выдвижения требованиям закона;
• у комиссий есть право создавать рабочие группы;
• к проверке могут привлекаться эксперты;
• заключения экспертов могут стать основанием для признания подписей недостоверными или недействительными;
• кандидат вправе получить копии ведомостей проверки подписных листов;
• у комиссий нет полномочий по проверке справок;
• кандидаты могут оспорить отказ регистрации в суде;
• ЦИК принимает решения в рамках рассмотрения конкретной жалобы;
• решение комиссии о регистрации кандидата без учета результата проверки подписей будет нарушением закона.

Что называется, поговорили! Мы вам про горькое, вы нам про круглое.

Зачем нам в ответе переписали пункты закона?! Мы его знаем, а ЦИК в отписках многократно нормы закона повторяет, но умышленно не выполняет! В результате большинству независимых кандидатов незаконным образом отказано в регистрации.

Вообще, при таком количестве ошибок со стороны проверяющих, следовало бы извиниться перед кандидатами и допустить всех собравших и сдавших подписи.

Вот это и надо требовать от нижестоящих комиссий. Заодно и потребовать ухода председателя МГИК В. Горбунова.

Вместо того чтобы следовать норме Конституции (ст.18) о том, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, ЦИК демонстративно встает на сторону манипуляторов и жуликов. Жаль. Но не удивительно. И на президентских выборах 2018 года как минимум три кандидата, явно не собиравших подписи, сомнительным образом были допущены к участию в кампании.

Хватит заниматься примитивизацией закона, имитацией разбирательств, называть законом вопиющее беззаконие, и тем самым дискредитировать избирательную систему! Хватит обещать и не выполнять свои обещания! Заявления председателя ЦИК Э. Памфиловой о борьбе за торжество закона и справедливости оказались грубой фальшью. Если действительно есть или было желание, чтобы в стране были нормальные выборы, нужно было для начала не утверждать результаты выборов в Государственную Думу в 2016 году.

Все надежды на то, что перемена лиц в Центральной избирательной комиссии сможет повернуть вспять процесс деградации избирательной системы, а с ней и всей политической системы, рухнули. Хватит морочить всей стране голову. ЦИК в отставку! В полном составе!

Только кардинальная реформа избирательной системы и проведение выборов по новым правилам может предотвратить надвигающееся жёсткое противостояние общества и власти в России.

Для подготовки такой реформы необходимо создать не рабочую группу при президенте или при ЦИК, а Комитет по реформированию избирательной системы из представителей различных политических сил на независимой, открытой, публичной площадке. Программа такой реформы у партии «ЯБЛОКО» готова.


ДУБРОВИНА ЕЛЕНА ПАВЛОВНА
Член Федерального политкомитета партии, руководитель Центра законодательных инициатив. Заслуженный юрист России, кандидат юридических наук.


СЛАБУНОВА ЭМИЛИЯ ЭДГАРДОВНА
Председатель партии «ЯБЛОКО». Депутат Законодательного собрания республики Карелия. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Поддерживаю авторов статьи. Ну, а что касается Памфиловой, то народный суд даст в своё время исчерпывающую оценку её (удалено модератором) деятельности с последующим наказанием.
________________________________________

Со всем изложенным полностью согласен. Однако подозреваю, что, как отрытое письмо, так и этот материал останутся гласом вопиющего в пустыне. Народ и власть говорят на разных языках.
________________________________________

Лермонтов:
"Таитесь вы под сению закона,
‎Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!"

Ощущение, что Памфилова была двоечницей. А вот цитата из интервью Пескова: «Теперь постепенно. Мы с вами не можем и не должны руководствоваться эмоциями. Поэтому использовать фразу неправомерное применение силы, неправомерное отстранение от выборов, неправомерные аресты и так далее — это может делать только ведомство, которое это делает по итогам служебной проверки или устанавливает суд. Мы с вами это делать не можем и не имеем на это право. Поэтому в случае, если будут подаваться, и когда будут подаваться соответствующие обращения, будут соответствующие иски, давайте уже дождёмся вердиктов, которые и охарактеризуют то, что происходило».

Так легко и понятно — фальсификации и избиения определяет суд. А сами факты для Пескова значения не имеют. Он их комментировать отказался. И я опять вспоминаю знаменитые строки Лермонтова…
________________________________________

Только хотела это написать, что ненадлежащий ответ, в котором на приведенные доводы нет ответа, следует обжаловать в суде. Другого выхода нет.

Но суд у нас, как заржавевший кран, которым не пользуются. Он плюет на нас, а мы его не беспокоим, знаем, что толку нет. А зря. Его надо разрабатывать, подавать административные иски, жалобы, иски, обжаловать незаконные решения органов власти и незаконные действия должностных лиц. Почему россияне не завалили суды исками, если нас заваливают отписками? Есть федеральный закон, он обязывает отвечать по существу, по каждому доводу, в установленные сроки. А если рассуждать, что суд неправый, так давайте его упраздним, сколько средств сэкономим. Если власть делает вид, что у нас есть суд, мы будем к нему обращаться. Если мы не заставим его работать, никто не заставит, и дело не в реформах.
________________________________________

О каком суде вы говорите? Если говорить о российском суде, то это не суд, а (удалено модератором) с выборами и бандитскими акциями против граждан России. Если туда идти, то только для того, чтобы отдохнуть месячишко в камерах СИЗО. Но люди не хотят отдыхать, они хотят работать и жить по-человечески.
________________________________________

Следующим за Путиным Президентом России обязательно будет Алексей Навальный! Только тогда суды заработают для блага граждан!
________________________________________

Посмотрите власти в глаза, там страх завуалированный вседозволенностью и наглостью.
________________________________________

В одном я не могу согласиться с г-жой Слабуновой. "ЦИК демонстративно встаёт на сторону манипуляторов и жуликов", (удалено модератором) — это и есть манипуляторы и жулики в первом лице (удалено модератором) — это не нейтральный орган, это и есть сама власть, защищающая свои миллиарды.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Эмилия Слабунова и Елена Дубровина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • 01.09.2019 - ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА
  • 01.09.2019 - КАК ЖИТЬ В ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ?
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru