Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[01.09.2019]

ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА


Программа кандидата на должность мэра города Новосибирска от партии «ЯБЛОКО» Дмитрия Холявченко.


1. Ликвидация лишних функций мэрии, выходящих за рамки законодательства о полномочиях муниципалитетов

Роспуск соответствующих отделов, управлений и департаментов. Проведение полного аудита деятельности предыдущей администрации. Ликвидация районных администраций.

Ревизия МУПов и ликвидация большинства из них, кроме тех, функции которых востребованы с точки зрения федерального законодательства или аутсорсинг сфер работы которых невыгоден, непонятен, непрозрачен или грозит монопольным диктатом тарифов со стороны бизнеса.

2. Оптимизация с использованием соответствующего программного обеспечения всех управленческих процессов с точки зрения законодательства и здравого смысла

Перенос всего внутреннего документооборота в автоматизированную программную систему, предполагающую учёт регламентов, сроков, персональной ответственности сотрудников с возможностью публичного контроля этих процессов в режиме онлайн.

Увольнение муниципальных служащих, выполняющих ненужные и функционально-дублирующие задачи, включая целые структурные подразделения мэрии, которые занимаются вопросами, выходящими за рамки местного самоуправления.

Сокращение количества муниципальных чиновников с увеличением заработной платы оставшимся. С зависимостью их зарплаты от внятных критериев эффективности работы.

3. Организация эффективного учёта и управления муниципальным имуществом, с разработкой внятной логики включения объектов в планы на приватизацию или аренду

Продажа лишнего имущества мэрии, включая весь автопарк служебных автомобилей, лишних офисных площадей, которые освободятся в результате сокращения персонала, другой недвижимости и земли, стоящей на балансе мэрии.

Запрет на использование средств, полученных от приватизации муниципального имущества на затыкание бюджетного дефицита по текущим статьям — приватизация имущества мэрии должна осуществляться исключительно в целях реализации простой, интуитивно понятно и кристально прозрачной программы по инвестициям в основные фонды важнейших для города сфер. В первую очередь транспортных коммуникаций, коммунальных сетей, подвижного состава общественного транспорта, подготовки земли и иной недвижимости к продаже, увеличивающей рыночную стоимость последних.

4. Предельно прозрачные и эффективные отношения с Советом депутатов города Новосибирска

Включение представителей Горсовета в обязательном порядке во все рабочие группы мэрии, включая группы по подготовке муниципальных концессий, на самом раннем этапе подготовки нормативных актов перед внесением их на комиссии горсовета.

Привлечение Горсовета к разработке нормальной системы муниципальной статистки, позволяющей объективно оценить эффективность работы мэрии с последующим выводом контроля за сбором муниципальной статистики из-под административного подчинения мэрии с передачей её под контроль горсовета.

5. Учреждение Общественной палаты города Новосибирска

Привлечение не формальных и официозных, а реальных общественников, способных внятно и своевременно обсуждать основные проблемы управления городом и помогать превентивно избегать лишних точек напряжения в обществе.

Нормальные и понятные отношения с общественностью города. Приведение в порядок публичных слушаний.

Организация системы принятия решений, касающихся застройки, землепользования, общественного транспорта, пешеходных зон, зелёных зон, общественных и культурных пространств в полной мере учитывающей мнение жителей города, общественных активистов, политических партий, депутатов горсовета, регионального и федерального уровня государственной власти с внятной системой информирования, обсуждения, медиации и согласования.

6. Адекватные отношения со строительными компаниями города

Ужесточение требований к наличию социальной и транспортной инфраструктуры при выделении земли под строительство.

Приведение в порядок градостроительного законодательства, включая генеральный план, чтобы текущее строительство велось, исходя из наличия реальных коммуникаций, и соотносилось с созданием транспортной и социальной инфраструктуры.

Ликвидация пробелов в существующих правилах застройки и землепользования и сетке зонирования, позволяющих осуществлять точечную застройку, снос памятных и исторически-значимых зданий, строительство элитного жилья вместо социальных объектов и зелёных зон.

Взыскание долгов застройщиков по аренде земельных участков, выделенных под строительство.

Внятную юридическая и организационная помощь «обманутым дольщикам» по самоорганизации и работе в правовом русле в рамках процесса по банкротству застройщика.

Препятствование и протест против внеконкурсной раздачи земельных участков девелоперам под предлогом решения проблем «обманутых дольщиков».

7. Внятные отношения с естественными монополиями городского уровня

Всесторонний анализ фактического износа коммунальных сетей с разработкой прозрачного и понятного горожанам инвестиционного плана по замене коммуникаций и источникам финансирования этой замены.

Справедливый расчёт тарифов на услуги ЖКХ, учитывающий в долгосрочной перспективе соотношение производства электроэнергии и тепла и соответствующей прибыли монополиста.

Противодействие мусорной, мостовой и другим монопольным концессиям колониального формата с доказательством необходимости федерального финансирования действительно необходимых для города проектов и в формате, который отвечает интересам жителей нашего города.

8. Признание проблемы транспортной связности города важнейшей новосибирской проблемой

Кардинальная реформа бы транспортной сферы сибирской столицы. В виду нехватки средств на строительство развязок, мостов и метро, приоритетная задача: гарантированная возможность доехать в утренний и вечерний час-пик из любой точки города в любую часть города каждому человеку за чётко определённый промежуток времени. Человек не должен при поездке из дома на работу и с работы домой зависеть от пробок и отсутствия транспорта.

Приоритет развития транспортной системы города: общественный транспорт, основная задача которого — выполнение идеального графика движения, соответствующего реальным транспортным потокам, и обеспечивающего гарантированное перемещение пассажира по городу. В первую очередь будет развиваться электрический транспорт с изолированной от всех остальных потоков полосой движения. Во всех местах, где физическая изоляция и строительство рельсового транспорта невозможны или излишне затратна, будет, вне зависимости от количества полос на дороге, оборудована выделенная полоса для общественного транспорта.

Ликвидация дублирующих маршрутов, разгон транспортной мафии, обеспечение дешёвой, быстрой, качественной и безопасной пересадки с одного общественного транспорта на другой или с автомобиля на перехватывающей парковке на общественный транспорт. Снижение цены проезда в общественном транспорте.

9. Решение проблемы зимней уборки улиц и тротуаров от снега и комплексное решение проблему летней пыли

Чёткие границы приоритетов, территориальной и персональной ответственности в уборке. Делегирование полномочий по выявлению, анализу масштабов, диспетчеризации уборки и контролю качества за уборкой активистам гражданского общества, муниципальным депутатам, ТОСам, системе квартальных уполномоченных, старшим по дому и т.д. с выделением соответствующих бюджетов и организацией системы по оперативной реакции и контролю.

10. Определение границ нормальных и продуктивных отношений с региональной и федеральной властью строго в рамках законодательства о местном самоуправлении

Максимально профессиональная, публичная и мотивированная защита интересов города по финансированию ключевых для города проектов в рамках соответствующих федеральных целевых программ.

Выявление и воспрепятствование злоупотреблениям и пробелам в федеральном законодательстве, которые могут привести к реализации на территории города проектов коррупционного и колониального характера, включая федеральные концессии. Публичное и мотивированное предложение иных более эффективных вариантов решения проблем города с использованием федерального целевого финансирования, вплоть до лоббирования действительно необходимых для города целевых программ.

Минимизация общественного напряжения, связанного с реализацией в Новосибирске закона о митингах и демонстрациях, путём создания публичного и безусловно актуального в режиме он-лайн реестра возможных мест для проведения протестных мероприятий с простым и интуитивно понятным форматом бронирования.

11. Прекращение использования средств муниципального бюджета на бессмысленные и вредные мероприятия

Отмена неэффективной и сомнительной по качеству социальной рекламы, празднований юбилеев исчезнувших организация (типа 100-летия комсомола) иных непродуктивных и избыточных расходов, не связанных напрямую с прямыми задачами местного самоуправления и требованиями федерального законодательства.

12. Ликвидация всего комплекса ведомственных средств массовой информации, используемых для малоэффективной и затратной пропаганды деятельности мэрии

Формирование логичной и безупречной системы информирования населения города о деятельности мэрии, на принципах максимальной открытости и опираясь на консультации с основными СМИ города.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Именно в таких мэрах, уважающих горожан, нуждается Новосибирск и другие города России. С таким мэром Новосибирск станет процветающим, развивающимся для граждан, удобным для них городом РФ. Я бы за такого мэра проголосовал, ибо это мэр будущего! Желаю Дмитрию Холявченко победы на выборах и успехов!


ИСТОЧНИК

Дмитрий Холявченко

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • 01.09.2019 - КАК ЖИТЬ В ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • 30.08.2019 - КАРАТЕЛИ ВСЕГДА В МАСКАХ
  • 29.08.2019 - НИКАКОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕТ
  • 29.08.2019 - ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С СУДОМ
  • 28.08.2019 - ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ?
  • 27.08.2019 - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru