Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[15.10.2019]

«ЯБЛОКО» УСИЛИВАЕТ БОРЬБУ ЗА ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

(ТЕКСТ)

Политическая элита России пытается реализовать собственные амбиции в ущерб интересам большинства граждан. Несменяемость и некомпетентность власти, подавление инакомыслия, пропаганда официальных СМИ, внешнеполитические авантюры привели к резкому ухудшению социально-экономического положения россиян, политическому застою и росту недовольства населения.

Власть защищается от граждан, выступающих за простое соблюдение своих законных прав, предоставленных им Конституцией, при помощи репрессий и силовых средств. Нынешний политический режим препятствует развитию страны, содержит в себе потенциал опасного конфликтного противостояния между властью и гражданами и должен быть реформирован при помощи установления реальных независимых демократических институтов.

Партия «ЯБЛОКО» и избранные от неё депутаты ставят своей целью прекращение судебного преследования граждан по политическим мотивам, освобождение политических заключённых, проведение кардинальной и последовательной реформы избирательного процесса в целях обеспечения реальной политической конкуренции и реализации конституционных прав граждан, проведение судебной реформы, обеспечение подотчётности и открытости в работе органов власти, расширение прав местного самоуправления, приоритет социальной сферы при формировании бюджетов всех уровней, сокращение расходов на содержание чиновников.

                    *   *   *

В Единый день голосования представители партии приняли участие в 153 избирательных кампаниях в 32 регионах РФ. Благодаря поддержке избирателей, партия «ЯБЛОКО» значительно усилила своё представительство. Граждане нашей страны проголосовали за альтернативу политике нынешнего руководства, смену курса и необходимость перемен.

По итогам дня голосования с трёх до пяти выросло число региональных парламентов, где будут работать депутаты от партии «ЯБЛОКО». Помимо фракций в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, Псковском областном Собрании депутатов (где фракция пополнилась ещё одним представителем партии), кандидаты от «ЯБЛОКО» пробились в Московскую городскую Думу (избраны все четверо добившихся регистрации партийцев) и Законодательную думу Хабаровского края.

Представители партии «ЯБЛОКО» были избраны главами трёх районов Псковской области (Дновского, Новоржевского и Пустошкинского) — теперь яблочники возглавляют 5 районов региона из 24. Жители Санкт-Петербурга поддержали «ЯБЛОКО» в ходе муниципальных выборов — были избраны 94 баллотировавшихся от партии кандидата, а в нескольких муниципальных советах яблочники получили большинство. Всего более ста кандидатов от партии стали муниципальными депутатами в 10 регионах страны, в том числе в Московской (Дубна, Жуковский, Кашира, Сергиев Посад), Мурманской (Ревда), Новгородской (Ермолино, Крестцы), Рязанской (Заборье), Челябинской областях (Центральный район Челябинска), Республике Башкортостан (Бадряшево, Нефтекамск), Краснодарском крае (Кущевская, Павловская, Суворовское).

Тем не менее, приходится констатировать, что выборы в России продолжают оставаться нечестными. В Санкт-Петербурге избирательная кампания сопровождалась массовыми нарушениями (вплоть до криминальных), а в день голосования порядка 30 мандатов у «ЯБЛОКО» были украдены из-за технологии «пересчёта» голосов. Путём переписывания итоговых протоколов партия была лишена фракции в Тульской областной думе. «ЯБЛОКО» будет оспаривать сфальсифицированные результаты в судах.

Мы благодарим наших избирателей за оказанное нам доверие и за поддержку ценностей и идей, которые отстаивает «ЯБЛОКО». На протяжении всей своей истории партия верна своим принципам, часто действуя вопреки политической конъюнктуре. По итогам голосования-2019 «ЯБЛОКО» создаёт по всей стране сильную команду депутатов, которые будут добиваться перемен как на местном, так и федеральном уровнях — в духе своих предвыборных обещаний и программных предложений «ЯБЛОКО».

Мы выступаем за эволюционное изменение всей политической системы страны, переход от авторитарного режима к демократии, мирный демонтаж олигархии, гарантии частной собственности, верховенство закона, соблюдение прав и свобод человека, ценности социального либерализма.

Успех «ЯБЛОКО» на выборах 8 сентября — это и результат провальной политики действующей власти. Политическая элита России пытается реализовать собственные амбиции в ущерб интересам большинства граждан. Несменяемость и некомпетентность власти, подавление инакомыслия, пропаганда официальных СМИ, внешнеполитические авантюры привели к резкому ухудшению социально-экономического положения россиян, политическому застою и росту недовольства населения. Власть защищается от граждан, выступающих за простое соблюдение своих законных прав, предоставленных им Конституцией, при помощи репрессий и силовых средств. Нынешний политический режим препятствует развитию страны, содержит в себе потенциал опасного конфликтного противостояния между властью и гражданами и должен быть реформирован при помощи установления реальных независимых демократических институтов.

Партия «ЯБЛОКО» и избранные от неё депутаты ставят своей целью прекращение судебного преследования граждан по политическим мотивам, освобождение политических заключённых, проведение кардинальной и последовательной реформы избирательного процесса в целях обеспечения реальной политической конкуренции и реализации конституционных прав граждан, проведение судебной реформы, обеспечение подотчётности и открытости в работе органов власти, расширение прав местного самоуправления, приоритет социальной сферы при формировании бюджетов всех уровней, сокращение расходов на содержание чиновников.

Успех партии «ЯБЛОКО» на выборах 8 сентября — это небольшая, но важная часть изменений к лучшему для всей нашей страны.


Председатель Партии
Э.Э. Слабунова



ИСТОЧНИК

Заявление Бюро партии

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 11.11.2019 - ЧТО НАБЛЮДАЛ АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ
  • 10.11.2019 - СИСТЕМА ПУТИНА: КОРРЕКТИРОВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ?
  • 10.11.2019 - ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ ФЕДОТОВЫМ
  • 09.11.2019 - АНТИКОРРУПЦИОННАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ КОНГРЕССА НЕЗАВИСИМЫХ МУНИ-ЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ
  • 08.11.2019 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» О РАЗГРОМЕ СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
  • 08.11.2019 - ВАКУУМА В ПОЛИТИКЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
  • 07.11.2019 - В ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО (3)
  • 06.11.2019 - ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 06.11.2019 - АКТУАЛЬНОСТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
  • 05.11.2019 - КОРРУПЦИЯ, ЛОЖЬ, ВОЙНА И РЕПРЕССИИ
  • 05.11.2019 - ИСТОРИЯ ЭФИОПИИ И ЭРИТРИИ
  • 04.11.2019 - ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ ФРАКЦИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.11.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.11.2019 - СИЛА НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ПРОТЕСТА
  • 02.11.2019 - БОРЬБА ЗА ПРАВДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru