Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[23.06.2020]

ЗАЛОЖНИКИ ПОПРАВОК

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ:


Зачем Путин хочет поменять Конституцию? Чтобы в Конституции не было права граждан поменять президента.


«После Путина будет Путин», — уверял намедни спикер Госдумы Вячеслав Володин. Мол, «всё, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил».

Ранее г-н Володин прославился верноподданическим заявлением «Россия — это Путин», привычно перепутав Отечество с начальством. Однако нынешнее утверждение спикера далеко не так анекдотично, как предыдущее. Потому что поправки в Конституцию, на поддержку которых сейчас брошена вся мощь государственной пропаганды и административного принуждения, закладывают чрезвычайно опасные для граждан «лекала».

Да, главнейшая из поправок, конечно, об «обнулении» сроков правления, а все прочие играют роль маскировочной завесы.

Мотивация проста: зачем Путин хочет поменять Конституцию? Чтобы в Конституции не было права граждан поменять президента.

Но даже с учётом этой поправки, Путин будет не всегда. И важно, чтобы страна не оказалась заложницей сегодняшних «лекал».

Речь, конечно, не о бессодержательных и юридически «пустых» поправках: о защите русского языка, вере в бога, уважении к труду или бережном отношении к животным, которые не влекут ни малейших правовых последствий, и пригодны только для гигантских постеров, которые развешаны на улицах.

И не о «социальных» поправках — об индексации пенсий или минимальной оплате труда, — которые и так записаны в действующих законах.

Речь о поправках «политических», касающихся изоляции страны от международного права и усиления и так огромной власти президента. Последствия их принятия для граждан очень просты (именно с этой точки зрения и следует рассматривать любые законодательные нововведения).

Если будет действовать поправка, позволяющая российским властям не выполнять решения международных судов, граждане не смогут восстановить свои нарушенные чиновниками права через Европейский суд по правам человека. При том, что сегодня ЕСПЧ во многих случаях является той инстанцией, где удаётся добиться если не окончательной справедливости, то хотя бы материальной компенсации.

Кстати, только что Венецианская комиссия Совета Европы, рассмотрев эту поправку, констатировала, что, подписывая Европейскую конвенцию по правам человека, Россия обязалась исполнять решения ЕСПЧ без каких-либо отговорок.

Если будут действовать поправки, которые резко усиливают влияние президента на судей и прокуроров, гражданам ещё сложнее будет добиться справедливости внутри страны в спорах с государством. Судья, чья судьба в руках президента, почти всегда решит дело в пользу государства. А прокурор, полностью зависящий от президента, и считающий его своим начальником, не будет настаивать на соблюдении прав гражданина, которые нарушило государство.

Если будут действовать поправки о «президентской квоте» в Совете Федерации, в верхней палате парламента будут сидеть, причём часть — пожизненно (!), назначенные президентом его друзья и бывшие сослуживцы (хорошо хоть, эти должности пока не будут наследуемыми). И будут вносить и одобрять законы, ни в малой степени не завися при этом от граждан.

Надо объяснять, как эти законы будут соотноситься с волей граждан, например, при попытке ещё раз повысить пенсионный возраст или налоги?

А ещё в числе пожизненных сенаторов будут бывшие президенты, которые к тому же будут наделены неприкосновенностью от преследования и наказания за содеянное во времена правления.

И одна из, казалось бы, декларативных поправок — о «защите исторической памяти» — совсем не безобидна. На её основе легко принять закон о «единственно правильном понимании истории», за несогласие с которым граждан накажут.

Кстати, очень вовремя в этом плане президент выступил со своей статьёй об уроках Второй мировой, которую уже одобрил аж президент Академии наук. Мол, у Советского Союза «не было альтернативы», кроме как захватить половину Польши, а аннексия стран Балтии проводилась «на договорной основе с согласия выборных органов власти, что соответствовало международному и государственному праву того времени».

Это даже не брежневские, а сталинские штампы, которые сегодня постыдно воспроизводить…

Последнее. Поправки к Конституции преподносятся государственной пропагандой так, как будто бы им нет, и не может быть никакой альтернативы.

Но она есть, и автор ещё в январе-феврале об этом рассказывал. Это «Конституция свободных людей», подготовленная партией «ЯБЛОКО» вместе с Общественным конституционным советом с участием ведущих экспертов и учёных. Её главные моменты:

• президентские полномочия ограничены двумя сроками по 4 года;

• правительство подотчётно парламенту;

• Совет Федерации избирается гражданами на прямых выборах;

• пытки запрещаются и запрещается использование показаний, данных под пытками;

• служба в армии — только добровольно;

• пенсионный возраст для мужчин и женщин — 60 лет;

• граждане получают доходы от экспорта природных ресурсов на свои счета;

• все детские заболевания лечат за счёт бюджета.

Да, 1 июля голосовать за эту альтернативу как противовес путинской не позволят (власти вообще всеми силами замалчивают её наличие). Но проголосовать — в том числе, и отдельно по каждой поправке, как из «Конституции свободных людей», так и из «путинской Конституции», можно на сайте «ЯБЛОКА».








ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Путин не исключил, что будет выдвигаться на новый срок после принятия поправок в Конституцию России. Похоже, дед и правда верит в сказки, что ему рассказывает окружение о том, как его все любят и поддерживают. Если нет — то это страх. Страх за свою жизнь. Другого объяснения у меня нет.
________________________________________

Вишневский абсолютно прав, поддерживаю!
________________________________________

Какой смысл обсуждать с товарищем майором какие-то там рейтинги и итоги соцопросов при диктаторских горе-режимах? Когда над каждым вопрошающим и подсчитывающим социологом стоит каратель с автоматом…
________________________________________

Все слухи о каких-то там умопомрачительно высоких уровнях всенародного доверия горе-вождю, зашкаливающих за эти космически невероятные 18 (восемнадцать, Карл!) процентов ну крайне безбожно преувеличены и бессовестно подтасованы. Особенно после пенсо-грабежа и полнейшей катастрофы с CoVid-19.
________________________________________

Обратите внимание на последние скрепы скрипящего окончательно вертикала: Ловкий "подсчёт" этих с позволения сказать совершенно незаконных антинародных антиконституционных противоправных так называемых "всенародных голосований"…
________________________________________

Мы живём во время правды/лжи и ненормальных норм (гомос, ЛГБТ, БДСМ, нарколекарств и т.п.). Что будет объявлено правдой, то люди и примут за правду.

Вместо годами обличений власти, показа группой с Навальным коррупции и прочего, нужно было и сейчас востребовано заниматься людьми — теми, к кому адресованы возмущения, расследования и т.п. Единственный способ решить проблемы жизни страны (и личные проблемы) — поднятие уровня разума людей. Тех людей, кто искренне любит страну и способен понять, что несоизмеримо важнее для страны не золото добывать (граммы на тонну), а просеивать людей, добывая людей-золото — тех, кто сможет сам придумывать новые идеи и изобретения и объединить умы для решения сверхзадач!

Время показало, что с 1991 г. никто не смог не то, что решить задачи государственного уровня и значения, но даже взяться за их разрешение. «Стратегия 2020» и «план Путина» кудриных, грефов, чубайсов и прочих престидижитаторов показали реальность — пустые слова. И верить новым «планам», «стратегиям», обещаниям прорывов и скачков могут только конченные клинические…
________________________________________

Знакомый пишет с рабочей вахты: два месяца работают, один отдыхают. Начальник заставляет голосовать силой 500 рабочих. Только три человека отказались
из 500. И они стали изгоями, остальные из страха потерять работу молча подчинились.
Главное — принести свой паспорт, а За или Против не имеет значения.

В городках избирательные участки вычёркивают людей в пользу голосования на предприятии. Хоть и в ста метрах находятся друг от друга, главное — принести паспорт на работу, и можете не голосовать совсем. Наверное, самый безопасный способ!..
________________________________________

Среди знакомых нет ни одного, кто бы сказал, что будет обнуляться. Может кто-то и проголосует, но ведь не сознается он, потому что понимает, что это банально СТЫДНО.
________________________________________

То, что нарисует "ЯБЛОКО", будет правдой.
________________________________________

Путина поддерживают те, кто тем или иным образом пристроился к кормушке. Ну и ещё лохи, верящие путинскому ТВ. Но их количество всё же уменьшается так как старое поколение постепенно уходит, а молодое и среднее предпочитают интернет.
________________________________________

Я провёл опрос среди своих друзей, знакомых, коллег настоящих правозащитников. Все 100% проголосуют за доверие Путину. И все ржали, когда я сказал, что яблочные отбросы общества свои поправки сочинили.
________________________________________

Ну, во-первых, в ситуации продолжения опасного заболевания нормальные граждане проигнорируют голосование "за" или "против". Во-вторых, административный ресурс скорее всего будет вновь задействован не в пользу справедливого решения вопроса. В-третьих, не было юридически правильного обсуждения и принятия поправок. В-четвёртых, "обновлённая" конституция также как и предыдущая не будет де факто исполняться в интересах граждан в соответствии с её статьями. Видимо, это исходит из исторической традиции России.

Таким образом, сам акт голосования носит политический характер в интересах усиления "вертикальности" режима и его экономических привилегий. Граждане, на мой взгляд, вполне могут принять это во внимание и решить вопрос самостоятельно. Стратегически изменение ситуации в лучшую сторону будет зависеть от иных причин и действий при возможных благоприятных условиях, что потенциально, пока, маловероятно.
________________________________________

У Яблока вечно всё "если бы": если бы выносились поправки, если бы слушали Яблоко, если бы нас выбрали, если бы нам дали… Постоянное нытьё, что кто-то что-то должен сделать яблоку. Не яблоко должно добиться, чтобы его поправки вынесли на голосование, а кто-то; не яблоко должно добиваться популярности, чтобы избраться в федеральные органы власти, а кто-то должен их туда избрать; не яблоко должно добиться реализации его программ, а кто-то… Что умеет и может яблоко, кроме как ныть и жаловаться?

Пусть «Яблоко» тешит себя тем, что "Только 25% граждан поддержали бы поправки Путина к Конституции, если бы на голосование вместе с ним выносилась бы альтернатива, предложенная «Яблоком»". Но от этого поправки «Яблока» в голосовании участвовать не будут. Пусть «Яблоко» тешит себя, что по исследованию Левады-центра рейтинг Путина 25%, от этого их рейтинг выше не станет.
________________________________________

Так пусть партия «Яблоко» здесь и сейчас выступит с призывом не бойкотировать плебисцит, а проголосовать "против"! Тогда появится шанс и на проведение референдума по альтернативным вариантам. А сейчас кордебалет «Яблока» послушно исполняет отведённую ему роль — обеспечить наличие на участках невостребованных бюллетеней для вбросов. Те, кто воротит нос и заламывает руки "ах, это неэтично", объективно подыгрывают власти. Ваше стояние в сторонке (я весь в белом) лишает малейшего шанса какого-либо порядочного члена УИК возмутиться творящимся подлогом. И Вы это понимаете! «Яблоко» — соучастник творящегося в стране беззакония!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru