Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Гражданское общество > Публикация
Гражданское общество

[04.01.2021]

2020-Й. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Лев ШЛОСБЕРГ: член Федерального политического комитета партии ЯБЛОКО», председатель Псковского регионального отделения, руководитель фракции ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Лев ШЛОСБЕРГ:


Уходит в историю 2020-й високосный год. Кто мог подумать год назад, каким выпадет этот год с круглыми цифрами.

Получился в итоге год больших эпидемий, угрожающих не только физическому здоровью людей, но здоровью моральному и здоровью общественному.

Наша страна переживает две вирусные эпидемии одновременно: эпидемию медицинскую и эпидемию политическую. Жертвами первой становятся десятки тысяч людей, жертвами второй становится всё российское общество.

                                                  * * *


Главные слова этого года навсегда войдут в историю

Самоизоляция — драматическое слово года, когда человек не по своей воле оказывается заперт в четырёх стенах, а помочь ему некому. Государство запретило людям передвигаться, не дав ничего взамен, и миллионы людей потеряли источник дохода, миллионы семей стали бедными.

Обнуление — самое позорное политическое слово года. Путин решил быть у власти пожизненно и, выбросив в мусорную корзину все свои предшествующие обещания, милостиво принял подарок из космоса — поправки к Конституции о возможности пожизненного правления. А затем — и пожизненной безнаказанности за любые преступления. Обещали написать Конституцию социального государства и культуры, а в итоге просто повесили всей стране Владимира на шею последней степени…

Им не стыдно. Чтобы добиться желаемого, они устроили воровское голосование на пеньках, правды о котором не узнает никто и никогда, но главная правда — народная молва — уже не исчезнет. Путин обнулился, но люди не обнулились. Люди с чувством человеческого достоинства выступили против обнуления и показали, что мы есть — миллионы несогласных с Путиным и обнулённой властью.

Но им понравилось. Они решили по примеру летнего голосования на пеньках изувечить всю систему выборов в нашей стране. Запомните: ничего власти России не боятся так сильно, как честных выборов. Как чёрт ладана боятся, как преступник народного суда.

Ещё один диктатор в этом году озверел до полной утраты человеческого облика — безумный Лукашенко украл у белорусского народа выборы и саму власть, превратил страну в пыточную, а силовые структуры — в подобие гестапо. Путин поддержал Лукашенко, в том числе деньгами граждан России, и не сказал ни слова осуждения о его зверствах и людоедской политике. Нам стыдно за то, что Россия не смогла помочь Беларуси и покрыла себя позором соучастия в преступлениях.

Светлый и чистый народ Беларуси противопоставил живодёру Лукашенко личное достоинство и волю к свободе. Международный трибунал по Лукашенко неотвратим.

Российские регионы показали в этом году своё гражданское лицо. Хабаровск вышел на улицы и стоит на своём — у народа украли выбор, унизили право людей на честные выборы, прислали марионетку, отказались говорить на равных. Хабаровск показал пример уважения к себе. Держитесь, люди на Дальнем Востоке.

Архангелогородцы в этом году окончательно победили московскую мусорную мафию и защитили свой Шиес, ставший настоящей линией гражданского фронта. Люди были готовы умереть за свою землю, и поэтому бандиты вынуждены были отступить.

Жители Башкортостана встали насмерть около шихана Куштау, и мафия воровского бизнеса во главе с высшими чиновниками отползла от великой горы, оставив её потомкам. Куштау, живи!

Но такой же воровской клан уничтожил почти всё живое на побережье Камчатки и до сих пор не ответил за это. Сколько лет потребуется для восстановления жизни в этой воде и на этом берегу?

Продолжается атака на священный Байкал, брошенный властями России на съедение мрачному бизнесу, ради грязной во всех смыслах слова наживы. Что будет с ещё живым Байкалом завтра?

Мы узнали в этом году, что российское государство организует политические убийства с использованием боевого отравляющего вещества, и трусливо лжёт, лжёт бесстыдно, лжёт безостановочно о своём преступлении, раздавая преступникам из-под полы грязные деньги за особо тяжкие преступления. Уголовное дело о покушении на жизнь Алексея Навального не возбуждено, и это равносильно признанию ответственности государства за преступление. Этому государству никто не отстирает трусы. Такое не отстирывается.

А сколько людей убиты российскими властями безвестно, без имени в истории, без последней вести родным и друзьям, сколько уголовных дел сфальсифицировано, сколько жизней сломано только потому, что человек перешёл дорогу криминалу во власти?

Российский парламент бесстыдно и со скоростью пулемёта продолжает запрещать всё, что представляет опасность для властей — свободу слова, свободу собраний, свободу мнений. Нынешние так называемые Государственная Дума и Совет Федерации — самый худший, самый трусливый и самый подлый парламент в истории России.

Мы завершаем политический 2020-й год, понимая, что российское государство полностью отказалось от уважения к свободам, российские законы разрушают права человека, российские суды готовы покрыть любое государственное преступление. Все барьеры стыда и совести власти давно прошли. Им страшно только за себя.

Почему же этот год не оставляет чувство полной безысходности и отчаяния? Потому что каждый день мы видим в нашей стране тысячи гражданских подвигов рядовых людей, которые не потеряли человеческий облик в эпоху озверевшего государства.

Эти люди лечат и спасают жизни, пишут стихи и песни, учат детей добру и человечности, защищают униженных и помогают им в самые отчаянные минуты, отдают все свои силы честному труду и служению людям. Невозможно уничтожить народ. Невозможно уничтожить волю к жизни. Невозможно уничтожить силы добра.

Расстанемся с 2020-м годом. Отпустим его в историю. Простим его слабости и ошибки. Этот год сделал всех нас более сильными, щедрыми и открытыми. Он многому научил каждого из нас, и это испытание оказалось нам по плечу. Спасибо, что выдержали этот год.

От всего сердца благодарю всех, кто прожил этот год достойно, с чистыми мыслями и уважением к людям. Спасибо всем за упорство, солидарность и взаимную поддержку. Мы сохранили человеческое достоинство в нечеловеческих условиях! Что может быть важнее для каждого из нас и всей страны? С Новым годом, друзья!



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Автор прав и точен. Респект.
________________________________________

В большом городе был мэр, у него был человек, который носил портфель за этим мэром и в свою очередь за ним был тоже человек, который носил портфель. И именно этот второй стал у руля гокорпорации с зарплатой 68 тысяч рублей в секунду. Вы поняли? В секунду! И именно этот "менеджер" высказывался, что сланцевого газа не может быть, ибо не может быть НИКОГДА. Так за что ему платим такие деньги? А Навальный "украл" всего каких то 500 миллионов, которые ему перевели граждане страны. Вообще-то граждане знали, кому они переводят, какие суммы и на какие цели. И при чём тут Бастрыкин и СК РФ?
________________________________________

"Им не стыдно" (с)
Ибо нелюди — мутанты-позорники…
________________________________________

Шлосберг как всегда точен и блестящ!
Но перспективы у России всё равно govno. И у всех у нас вместе с ним.
С Новым годом!
________________________________________

Лев, поскольку вся Россия, так или иначе, живёт за счёт нефтегазовых денег, то есть предложение: всех граждан признать иностранными агентами. Россию признать зоной, а граждан — сидящими по разным статьям. Срок Путина обнулить ещё раз и признать его начальником колонии Россия. Членам правительства присвоить звание воров в законе.
________________________________________

Верните Лёше трусы! Вы и так уже ограбили всю Россию, хоть трусы оставьте, сволочи!
________________________________________

Иностранными агентами являются все уроды из банды обнулённого, которые держат счета, семьи и имущество за границей. Им нас--ть на Россию. Она для них дойная корова.
________________________________________

2020. И всё-то в России по-старому. Всё то же быдло и ворьё на быдле и ворье сидит и в Кремле и в Госдуме и в Совете Федерации и в правительстве и ворьём и быдлом погоняет… И вся эта оборзевшая и заэкранированная нечисть по-прежнему в упор не желает видеть ни граждан, ни их права, ни закон…

Особенно зависший в Кремле гопник из-под питерской подворотни, развлекавшийся в своё время тем, что пердел в общественном транспорте, прежде чем выскочить на остановке, пособничал в Дрездене террористам, а потом с бандитами и с Собчаком грабил Санкт-Петербург, и девиантный папаша которого со слов ещё живых свидетелей чуть не убил вилами его мать, и только после того как он её покалечил, его и заставили на ней жениться… И вот такое генетическое быдло и рулит в России уже более 100 лет…
________________________________________

Навальный, истинный патриот России, борется за процветание страны против руководителей, ведущих страну в пропасть.
________________________________________

Самое позорное — грабить свою страну и травить своих людей.
________________________________________

Который год подряд приходят на ум слова поэта: "Бывали хуже времена, но не было подлей". А следующий год оказывается ещё хуже. И всё те же лица во власти, сытые, холёные и обещают, обещают, обещают… И всем давно ясно, что эти обещания — лишь сотрясение воздуха.
________________________________________

Не видать Яблоку успеха, пока Шлосберг не сменит фамилию, к примеру, на Кондратий Булавин — чем плохо? Сменил же Лейб Бронштейн ник на Лев Троцкий и стал чуть ли не первым человеком в России! А Булавин — это Булава — ракетная мощь и прочая, и прочая, и прочая… А уж Кондратий кааак хватит, так хватит!.. С такими ассоциациями успех гарантирован! Вперёд, Лева, вперёд!
________________________________________

Сколько бы ни испражнялись на «Эхе» всякие яблочники и прочие либерасты, им необходимо постоянно помнить одну вещь — им никогда не удавалось даже малой толики того, что они "критикуют". Их что, кто-то должен был их за ручку привести и сказать: "Нате, делайте"? Других никто не приводил, они всё сами!
________________________________________

Спасибо за блестящий прикол, что Путин сам на трон залез, без помощи чьей-то ручки. Смеялся. Хотя, впрочем, не смешно, глядя на результат… И это он ещё свой план не полностью воплотил, а уже очень многим стало понятно, что самая гадость ещё впереди. Да и все остальные его подельники "всё сами". И миллирдерами стали "сами" и "карусели" — сами, и вбросы — сами, и пеньки — сами. Что хотят, то и воротят — всё "сами". И карманы себе за счёт населения и ресурсов страны набивают сами.
________________________________________

Льву Шлосбергу респект. Диагноз верен как всегда. Будем жить и вопреки всему оставаться человеками.
________________________________________

Точнее не Жить, а Выживать, как определил своё существование один мой хороший знакомый из Крыма, после его "возвращения домой".
________________________________________

Блестящая речь! Вот кого я хочу слышать в новогоднюю ночь, а не доставшую ложь Путина!
________________________________________

Всё правильно, чётко и по существу сказано. Как всегда, Лев Шлосберг, умница и светлая голова, смелый человек. Респект Вам!
________________________________________

2020-й год обнажил истинную суть российской власти. Показал полное отсутствие транспарентности во всех сферах её деятельности. Тем самым развеял всякие иллюзии относительно её будущего.
________________________________________

Странно, что Их Преосвященство в Кремле сами не сообразили, и никто из окружения не осмелился доложить, что Закон о пожизненной безнаказанности свидетельствует только об одном — есть за что наказывать. А дальше уже медицинские тонкости вплоть до энуреза, переходящего в диарею. Плюс точно подмеченное Шлосбергом: «Уголовное дело о покушении на жизнь Алексея Навального не возбуждено, и это равносильно признанию ответственности государства за преступление».
________________________________________

Монумент «Гражданскому Неповиновению» в Исландии — камень на котором написано :

«Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность».
________________________________________

Так жить больше нельзя! Сегодняшняя власть не поддаётся реформированию. Не способна проводить реформы в культурной жизни, экономике, образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве и в других отраслях. Не желает обеспечивать судебную реформу и реформу силовых структур, которые до сих пор сохранили свои карательные функции времён сталинских репрессий. И у каждого уважающего себя чекиста в кабинете висит портрет Феликса Дзержинского, который начинал и организовывал красный террор против собственного народа.

И самое главное — власть не хочет создавать честную, прозрачную и открытую избирательную систему. Боится потерять владычество и диктатуру казнокрадов путём проведения реальных выборов. Сегодняшняя государственная система способна только на одно — плодить коррупцию!

Наш народ выдержал две мировые войны, гражданскую бойню и голодомор. Прошёл через уничтожение крестьянства, которое кормило не только всю Россию, но и Европу — путём раскулачивания и продразвёрстки. Сталинские репрессии и брежневскую эпоху всеобщего попустительства. Выстоял в 90-е грабительскую приватизацию, залоговые аукционы и разгул бандитизма, поощряемый руководством силовых органов. Выдержит и сегодняшние непростые времена. Мы верим — всё изменится к лучшему!

Любите себя и уважайте! Помните, всё начинается с уважения к человеку. И у нас всё получится! С Новым годом, друзья! С Новым годом всех приморцев! Верим, надеемся и любим вас! Берегите себя! Будьте осторожны — не ставьте лайки в интернете под критическими заметками о работе нашей власти. Сегодня за это можно попасть под статью УК РФ — «Публичное оправдание терроризма». Или за призыв к насильственному свержению власти.

И главное, не забывайте, к чему призывал нас основатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Алексеевич Явлинский: «Власть трогать руками нельзя!». А в сегодняшней ситуации и словом. За одну только мысль могут посадить! Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся.
________________________________________


ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru