Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Культура > Публикация
Культура

[15.03.2014]

15 марта 2014 года


Владимир Громов:

Дорогие друзья! Хочу предложить вашему вниманию мой текст, который вышел позавчера в украинской газете "День". Статья эта кажется сейчас немного не в тему, но, на самом деле, она очень актуальна.

КУЛЬТУРА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Наверное, в свете последних революционных и политических событий, странно говорить о роли культуры в произошедшем. Но приходится. Культура — сложное явление и его значение перестали оценивать в последние годы. Но все наши мысли, представления, идеалы, мечты отражаются и формируются в книгах, фильмах, телепередачах, песнях. С их же помощью мы познаём свою страну и её лучших людей. В произведениях искусства вообще часто можно увидеть, что хорошо, а что плохо. Они выводят на первый план одних героев, а других предают забвению.

А что могла предложить культура в последние лет двадцать? Ничего особенного! Мы жили бандитскими сериалами и переводными книгами. Ни один человек не мог, придя в кино, увидеть ту реальность, которая ему знакома. Художники не давали ему возможности узнать лучше свою жизнь, разобраться в ней, почувствовать её. Можно сказать, что эпоха была пустой и ничего не смогла создать. Отчасти это правда. Но почему-то волнует другое.

Не надо думать, что создатели, например, фильмов и сериалов, сидели, сложа руки. Уже с 90-х гг., когда вокруг царила атмосфера всеобщего хаоса, многие стали задавать себе вопрос, кто герой времени, кто будет интересен? И поразительно, что в какой-то момент ответ нашёлся. Главными людьми времени стали бандиты и милиция! Именно им посвящалась огромная доля того, что снималось и писалось в Украине и России.

У многих кинематографистов и телевизионщиков возникло ощущение, что в тяжёлые времена героями могут стать только те люди, у которых есть своё чёткое представление о порядке и определённый кодекс правил. Бандиты, как ни странно, на эту роль вполне подходили. Ещё необычнее было то, что милиционеры, которые вроде бы с бандитами должны бороться, не сильно от них отличались.

Не один год мы (а я это пишу, как сценарист, работавший на сериалах) представляли зрителю героев, в которых, в общем, сами не очень верили. Сколько было придумано и снято историй о благородных преступниках! Какое количество было сделано телепродукции о прекрасных и справедливых следователях, о мужественных оперуполномоченных! Мы писали это сознательно, хотя сами прекрасно понимали, что таких людей нет! И зритель смотрел, да и сейчас ещё продолжает смотреть, потому что с рейтингами трудно поспорить.

И вот сейчас, когда мы видели у власти в Украине настоящих уголовников, когда Россия превратилась в полицейское государство, мне кажется, что ответственность за это лежит отчасти и на художниках нынешнего времени. Мы не смогли дать современности приличных героев, мы искали их там, где их нет. Разве не сделали сериалы вроде «Бригады» легитимным такого человека как Янукович? Конечно, появление Януковича связано со многими причинами, но, на мой взгляд, часть этих причин в той картине мира, которую люди видели в явлениях современной им культуры.

Очень хочется верить в то, что теперь наступило время ответственности, и мы очень серьёзно отнесёмся к тому, что снимается и пишется. Культура в нужную эпоху способна помочь людям выйти из любых кризисов. Например, после Второй Мировой Войны в Японии и Италии был создан прекрасный кинематограф, а Французская Революция породила, кроме всего прочего, такое явление как романтизм. Но поначалу следует задуматься о том, что было не так, в чём были ошибки и как добиться того, чтобы твои произведения были честными.


Владимир Громов от Олега Хомяка:

ПРОГНОЗ ЭКСТРАСЕНСА: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Решил написать этот текст, так как, с одной стороны, у меня, как специалиста по интуиции спрашивают постоянно «А будет ли война?». А с другой стороны, я вижу, что население Украины массово находится в невротическом состоянии: от воодушевления за Украину до депрессии по поводу войны с Россией.

Украина — в неврозе, россияне, по-моему в психозе — мощное патриотическое сплочение на фоне возможной войны с фашистами! На минуточку, 70 лет после войны прошло!..

1. По поводу войны. Бряцание оружием будет — с обеих сторон (РФ и США). Но разрешится конфликт экономическим путём. Если хотите сохранить спокойствие — не читайте новостей — медитируйте... К концу марта всё определится. В смысле — капут Путинской авантюре.

2. За счёт санкций экономических. Но не только тех, о которых будет широко известно, а за счёт тайных. Важно понимать, что Путин — не политик, а, в первую очередь, бизнесмен. Политик он только для россиян. И очень качественно играет эту роль. Его реальные интересы — деньги. Нажмут на его бизнес-интересы. Те, кого в России называют Мировой Закулисой... Даже не США, а мировой капиталистический клуб. Путин же миллиардер долларовый, потому и будет играть по хозяйским правилам... а вся ура-патриотическая риторика — это для электората... Он, как и Янукович — не идейный, он, как и Янукович — за деньги...

3. Почему прижмут Путина? Да просто потому, что он ведёт себя как хулиган-подросток. Нарушение международных норм грозит поставить под вопрос договора о границах послевоенных и, по сути, стимулирует ядерное вооружение во всем мире. Это грозит дестабилизацией политической ситуации в мире. И как результат — нарушает всю более менее работающую капиталистическую систему в мире. А кому это нужно?? Путин ведёт себя как африканский царёк с автоматом, случайно оказавшийся в Европе. Не он систему создавал, и не ему её ломать...

4. Сам же процесс, который происходит в Украине и начался в России, является, по сути своей позитивным. Происходит мощная трансформация двух систем, эгрегоров. Вся "хроника", свойственная для двух постсоветский государств, переходит в острую стадию, предшествующую окончательному исцелению от "советско-имперского"... По другому — исцеления не происходят.

5. В Украине обострились все проблемы, которые когда-либо существовали: и расколы языковые и национальные, и внутренне предательство, внешняя агрессия, пассивность населения. Всё будет вылечено... В этом не только мы заинтересованы, но и получим поддержку в трансформации страны... Никому не интереса 46 миллионная страна на границе Европы с неконтролируемыми процессами.

6. В России же происходит последний "пук" советско-имперского режима. Путин идеально подходит на роль того, кто спровоцирует и доведёт до максимума всё оставшееся советско-имперское наследие. Манипулятор высшей пробы, знает на какие кнопки нажимать. То, что со стороны, мы видим как идиотизм в России (готовность освобождать Украину от фашистов, всеобщее одобрямс и готовность уничтожать бандер) — изнутри России выглядит как патриотизм и возрождение русского духа. Они же видят по телеку фашистов и искренне и наивно в это верят. Так что для них, внутри российской матрицы, всё адекватно, а для нас — выглядит как сумасшествие. Да и Путин выступает как-то не адекватно. Но это для нас — неадекватно. Он же играет роль для внутренней российской сцены пользования. А внутри России это воспринимается на ура.

7. Значит ли это, что Путин обманул всех россиян? Не совсем. Хотя его технология управления массовым сознанием сотней миллионов людей заслуживает отдельного изучения. Путин просто воспользовался теми стереотипами, которые остались в головах россиян после СССР. Ведь это же надо — 70 лет праздновать Победу, забывая, что СССР проиграл в следующей — холодной войне! И Германия является процветающей экономикой мира, А Россия — сырьевым придатком... Миссия Путина драматическая — это без шуток — вытащить весь этот советско-имперский хлам и через фарс окончательно его обнулить... Что мы и наблюдаем.

8. Путинская стратегия проиграет в любом случае. Просто потому что это стратегия поношенная, стратегия военных противостояний. Мир уже давно решает вопросы на экономическом и идеологическом уровне, а тут опять за танки... Путин не несёт ничего нового, никакого обновления — и поэтому тоже проиграет. И должен проиграть. Его часто сравнивают с Гитлером. Гитлер, по сути, взял на себя миссию изживания европейской агрессии. Цена — несколько десятков миллионов. Путин взял на себя миссию изживания советского... И он её выполнит....

9. Украина переживёт все эти вызовы и начнётся реальное восстановление страны. Уже в этом году.

10. Путин потерпит поражение и года через 3 сойдёт с арены. Россию ждут уже в этом году серьёзные экономические испытания. Но это не значит, что с Путиными рухнет Россия. Рухнет советско-имперская химера. У России же появится шанс возрождения.

11. Россия и Украина — разные страны, но процесс их трансформации завязан друг на друге. Россия, теряя Украину, разрушается как империя, и есть шанс создания новой идентичности. Украина, отталкиваясь от России, восстанавливает свою идентичность. И вот на этом качественно новом уровне будут выстроены новые отношения. Лет через 5 начнутся.

12. И этот процесс, невзирая на все ужасы сегодняшние, пройдёт без войн и геноцида, который мы могли видеть в последние годы в разных частях мира. С жертвами, но небольшими... И на этом спасибо.

13. Мы живём в удивительное время изменений. Мы сами в гуще изменений. Потому не очень хорошо всё видно, да волнительно... Но такова природа изменений. Всё будет хорошо...



ИСТОЧНИК

Владимир Громов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • Социализм (0) > Застой и ностальгия (0)
  • Социализм (0) > Менталитет (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - ОТ «ДИКТАТУРЫ ВОЖДЕЙ» К «ДИКТАТУРЕ РЕФЕРЕНТУРЫ»
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru