Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Культура > Публикация
Культура

[03.04.2017]

ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА СОКУРОВА


Александр СОКУРОВ:

Мы должны обеспечить гуманитарное развитие нашего общества. Потому что всё, что связано с подменой просвещения какими-то религиозными догматами, с введением в гражданское и политическое пространство религиозных институций ведёт к развалу страны. Я православным могу быть хоть на Северном полюсе, но Россия у меня здесь и только здесь! Если здесь люди начнут выяснять отношения, то всё здесь потеряет какой-либо смысл.


Всемирно известный кинорежиссёр и градозащитник Александр Сокуров выступил с речью в защиту участников митингов 26 марта на церемонии вручения наград национальной премии «Ника». Зал встретил речь режиссёра овацией.

Напомним, на выборах в Государственную думу 2016 года Александр Сокуров возглавлял петербургский список партии «ЯБЛОКО». В начале марта члены Регионального совета Петербургского «ЯБЛОКА» поддержали решение фонда помощи бездомным «Ночлежка» о выдвижении кандидатуры Александра Сокурова в почётные граждане Санкт-Петербурга.

Выступление Сокурова на вручении ему премии "Ника" за Честь и Достоинство:

«Я сегодня жду решения ответа от президента. Ответа на вопрос, который мы обсуждали — о судьбе Олега Сенцова, и президент сказал, что он будет думать над этой проблемой (аплодисменты).

Но. Но. Но.

Я это говорю потому, что я, так же как и многие из нас в воскресенье смотрели то, что происходило в стране, и мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками, со студентами (аплодисменты, крики "Браво!").

Я говорю это потому, что я университетский человек… и я хорошо знаю настроения молодых людей. Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. А никто из наших политиков не желает их услышать, и не разговаривает…

В течение многих лет я обращался к Матвиенко, обращался к нашему нынешнему губернатору с просьбой начинать разговаривать с молодыми людьми. Я никогда не получал положительного ответа. Они боятся это делать. Почему?

Это невозможно. Уже терпеть это больше невозможно. И я хочу обратиться к нашим депутатам, мужчинам депутатам. Потому что женщины такого нового закона не примут. Давайте мы примем закон, запрещающий арестовывать, вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях (прерывают аплодисментами).

Если вы видели, что происходило в воскресенье, то вы видели, как много было этих жертв. Десантники хватали девчонок, школьниц и тащили куда-то. Грубо. Это было насилие. Этих людей надо понимать. Они наконец-то поняли, что в стране происходит. Мы много раз говорили: где же вы? Где вы, студенты, школьники? Вы замечает, что вы внутри страны, что в этой стране происходит?

Было молчание. Их не было. Вот они появились.

Но конечно наша главная задача всё же не обсуждение политических контекстов. Мы должны делать всё, чтобы гуманитарное развитие нашего общества и молодых людей происходило. Потому что всё, что связано с подменой просвещения, образования какими-то религиозными догматами, всё, что связано с введением в гражданское и политическое пространство религиозных институций ведёт к развалу страны.

Я хочу обратить внимание на это. Я православным могу быть хоть на Северном полюсе, но Россия у меня здесь и только здесь! Если здесь люди начнут выяснять какие-то такие отношения, то всё здесь потеряет какой-либо смысл.

И последнее. Я отношусь к числу тех режиссеров, фильмы которых многие не любят. Ну, в общем, не очень и показывают, или совсем не показывают. Это тяжело. Это обидно сознавать. И последние все фильмы я уже вынужден делать за пределами своего отечества.

Месяц назад я получил из министерства культуры бумагу, которая гласит, что министерство солидаризируется с решением не показывать "Русский ковчег" в пределах Российской Федерации. Мне уже позвонили какие-то люди, я не буду называть фамилии, вы все прекрасно всё понимаете. Они уже говорили, что может быть, какие-то другие фильмы попадут под это же клеймо. Я знаю, что в Чечне они не разрешены к показу. Но это особый сектор, не очень-то имеющий отношение к нашей стране. Но те, кто сегодня занимается молодёжью, кто включён в жизнь студенчества, все, кто связан с образованием, мы все с вами должны стоять прочно и в одном ряду, мы должны бороться за просвещение и его силу. Только это избавит нас от возможной дикости, от возможных политических катастроф».

Напомним, 26 марта в Москве и регионах состоялись шествия и митинги против коррупции, многие из которых закончились задержаниями участников, а в ряде случаев и случайно оказавшихся поблизости граждан. В столице количество задержанных оказалось рекордным — более 1000 человек. В отделениях полиции оказалось большое количество несовершеннолетних. Председатель Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский выступил с требованием незамедлительно отпустить задержанных. Вместе с правозащитными организациями партия оказывает им юридическую помощь.















ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В стране нет идеалов позитивного будущего, которые нужны молодёжи как воздух. Имперские амбиции, величие на основе силы и подавления соседей, религиозные "скрепы", закрепощающие инициативу людей — это антиидеалы, это безнравственные установки власти и РПЦ. За ними молодые не пойдут. Поэтому протест закономерен и будет усиливаться вплоть до полного слома всего чекистского режима. И только после этого Россия сможет встать на путь цивилизованного демократического развития.
________________________________________

Так-то всё правильно, конечно, Сакуров сказал. Вот только сомневаюсь, что Пукин и Димон прислушаются. С некоторых пор эта парочка настолько обнаглела, что понимает только лишь язык протеста.
________________________________________

Достучатся до чиновников в России — это как разбудить мавзолей Ленина.
________________________________________

Провидец. Летописец. Спасибо, Александр.
________________________________________

Спасибо Александр Николаевич за свет!
________________________________________

Мне очень интересны его мысли и переживания. Один из интереснейших гостей программы. Действительно Хомо Сапиенс, действительно Разумный.
________________________________________

Он знает систему и говорит 10% от того, что думает. Семь лет назад он предсказал войну с Украиной, если в России не будет сделан упор на культуру (в ютубе есть). Упор сделали не на культуру, а на ура-патриотизм. Сейчас он боится вообще что-то говорить. Умнейший человек.
________________________________________

Как же он любит Россию (разговор о Санкт-Петербурге)! Даже глаза увлажнились. Непостижимо!..
________________________________________

Гениальный человек!!! Провидец!!! Спасибо Вам!
________________________________________

Александр Сокуров, низкий поклон, браво!
________________________________________

Александр Сокуров продался укрофашистам! Продажная иуда! Крым тебе не простит!
________________________________________

Экстаз безнадёжного гуманизма…
________________________________________

Всё точно так и есть! Вижу, приличные, вдумчивые люди у нас всё же существуют!
________________________________________

Люди всё чаще боятся говорить о всласть имущих, реально боятся. Грустно и тревожно.
________________________________________

Я сейчас вам всё объясню. Понимаете, в Европе очень много культурно образованных людей, и они понимают фильмы Александра Сокурова. У нас же живут такие дебилы, которые абсолютно не понимают, что такое искусство… Умеют только орать!
________________________________________

Настоящий человек!!!
________________________________________

Браво замечательнейшему человеку с большой буквы!!!
________________________________________

Тихими скромными словами поднимает такие громадные проблемы! Браво!
________________________________________

Побольше таких людей как Александр Николаевич Сокуров!!!
________________________________________

Настоящий патриот! Спасибо!
________________________________________

Вот она честь и достоинство человека, которому не наплевать. Молодец, браво!!!
________________________________________

Главное, себя сохранить, чтобы не озвереть. Уж насколько я была спокойна ко всему происходящему, и то не согласна с происходящим. А история повторяется. Интеллигенция призналась, что кругом воровство и т.д., полное разложение. Такая же ситуация была и сто лет назад. Власть и прикормленные в полном отрыве от действительности. Все стали аристократами, забыв, что российские высокородные князья и графья (недоморощенная элита сегодняшняя) в Париже создали таксопарк, а их супруги грязным французам шили портки. Живёт сегодняшняя власть без царя в голове и думает, что так и було и будет. А центробежные силы запущенны, против физики не попрёшь.
________________________________________

Спасибо ему за смелость!
________________________________________

Заслуживает уважения! Один не побоялся!..
________________________________________

Путин — ВОР! Его ждёт судьба Чаушеску.
________________________________________

БРАВО Сокурову!!! Респект и шквалу одобрительно поддерживающих возгласов! Значит не вся наша элита двуликоЯнусная… Хотя, многие в зале нервно ёрзают в креслах, истерично соображая, какую реакцию изобразить на своём фейсе.
________________________________________

Сокуров не побоялся. Это пример любви и уважения родины, если хотите патриотизма! События произошедшее в стране 26 марта, чётко показали, что вся сегодняшняя власть в России ущербна (ЭТО ПРИМЕНИМО АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ ЕЁ ВЕТВЯМ, в том числе и СМИ), так как живёт по принципу, сформированному основоположником фашизма Бенито Муссолини: "СВОИМ ВСЁ — ОСТАЛЬНЫМ ЗАКОН!". А гарант этого принципа в России — Путин Владимир Владимирович.
________________________________________

Молодец! Не то, что некоторые деятели, которые от путинской пятой точки не отлипают.
________________________________________

Очень правильная ГРАЖДАНСКАЯ позиция!
________________________________________

Вот это выступление настоящего порядочного независимого и очень храброго человека! Браво! Уверен, ни один из сидящих в зале не способен на такие высказывания!!! Ибо они зависимы или ССЫКУНЫ! Надеюсь, педеральные каналы покажут это… да ладно, шучу, конечно, это ни один гнилой канал не покажет. Слава и уважение таким людям!!!
________________________________________

С такими людьми, как Сокуров, у нас есть будущее.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК


.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Интересное (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • Общество (0) > Культура (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.09.2017 - ПРОВЛАСТНЫЙ ФИЛЬТР ОППОЗИЦИИ
  • 21.09.2017 - ТЕЛЕКАНАЛ «КУЛЬТУРА» ПРЕКРАТИЛ ВЕЩАНИЕ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ВЕРСИИ «ЕВРОНЬЮС»
  • 20.09.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 20.09.2017 - РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, 14%
  • 19.09.2017 - НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДАЁТ ПЛОДЫ
  • 19.09.2017 - ИНТЕРВЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕПУТАТА
  • 18.09.2017 - ИНТЕРНЕТ-АСПЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
  • 17.09.2017 - ПРИВИВКА ОТ МИРОВОГО БЕШЕНСТВА
  • 17.09.2017 - АВТОБАТ
  • 16.09.2017 - ОН ВАМ НЕ ПЕСКОВ
  • 16.09.2017 - СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЖОМ КАРМАНЕ
  • 15.09.2017 - ВСТРЕЧА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ С ЛИДЕРАМИ «ЯБЛОКА»
  • 15.09.2017 - УРОКИ ВЫБОРОВ
  • 14.09.2017 - «ЯБЛОКО» ВЫИГРАЛО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ
  • 14.09.2017 - УМЕТЬ ВЫИГРЫВАТЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru