Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Культура > Публикация
Культура

[10.07.2020]

ТРАВЛЯ ПАСТЕРНАКА, СЕРЕБРЕННИКОВА…

Лия АХЕДЖАКОВА: советская и российская актриса, Народная артистка РФ, двукратная обладательница национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Лия АХЕДЖАКОВА:


Глава бандитской группировки Кирилл Серебренников украл…

Кирилл Серебренников, которого знает вся Европа, который имеет награды в Авиньоне, который ставит спектакли по всей Европе, человек, который даже под домашним арестом сумел сделать такие потрясающие спектакли! Вот хотя бы «Нуреев». Да, и ещё… Совершенно не понимаю…

Я чуть-чуть приняла участие в этом фильме «Лето». Как его друзья заканчивали этот фильм, и как он прибегал. Они сняли квартирку рядом с его квартирой, чтобы он, когда ему 2 часа дают гулять под домашним арестом, чтобы он прибежал, посмотрел, чтобы всё сделал, расцеловал нас и убежал под домашний арест. Вот так заканчивался фильм «Лето». Замечательный фильм. Замечательный, мощный…

И все другие его работы, которые он делал под домашним арестом… Ну, я только это видела. Но у него очень много друзей. И надо сказать, вот как Ахматова тогда сказала про Бродского: «Какую биографию замечательную они делают этому рыжему! Весь мир узнал!»

Этот режиссёр — такая личность! Такого масштаба личность, которая даже в таком унижении и в такой травле… Как он смог продолжать работать и делать блестящие спектакли?! И его труппа, мальчики и девочки, которых он вырастил, его студенты, они за это время сохранили театр, и они стали очень крупными актёрами. Как ему это удалось, я просто не понимаю!..

И я не понимаю, как вообще сердце у него не разорвалось от этого всего. Но театр сохранён. Думаю, что это будет уроком всем людям, работающем в театре, в кинематографе, людям-драматургам, ну и ещё другим. Это театральное дело будет страшным уроком.

Вот история моего поколения. Мы родились аккурат, когда расстреляли Мейерхольда. Едем дальше. Значит, я стала актрисой, приехала в Москву. Молодая актриса. Что мы имеем? Суд за тунеядство над Иосифом Бродским. Это такое было! А я бывала в доме, куда он приходил, потому что туда часто приезжала Анна Андреевна Ахматова. А до того была страшная травля Пастернака, которого уже травили не НКВД, не ГПУ, а сам Союз писателей, может быть, за то, что ему Нобелевскую премию дали.

И ещё всё время подписывали эти письма в защиту кого-то из писателей, артистов. Уже стало ну, просто нормой… Ну, да, подпишите, подпишите… Я всё время вспоминаю эту фразу: «Вот как просто попасть в палачи: промолчи, промолчи, промолчи»…

Ведь на моей памяти как уехал Тарковский, уезжали большие наши режиссёры, клали на полку замечательные фильмы… Потом постоянно этот Эзопов язык. И до сих пор, вы понимаете, нужны метафоры, чтобы в них укутать смыслы, которые важны на сегодняшний день…

И я видела эти прекрасные его спектакли. И вот этот мой любимый «Кафка». Вот это всё какое-то кафкианство… И действительно, мне кажется, удалось запугать. И если до сих пор крупные режиссёры смыслы облекали в метафоры, то сейчас мы вообще будем жить в одних метафорах, потому что нельзя создать театр, нельзя быть крупным режиссёром, если за каждым твоим художественным произведением не стоит тот взгляд на мир, на людей, на то, что с миром происходит, о чём у тебя душа болит. И душа болит у тех, ради кого ты делаешь эти спектакли. И это, ну, опять Эзопов язык, что ль? Я даже не знаю. Опять будут эти цензоры, которые будут рассказывать, как ставить спектакли, что ставить, как нам играть, что вырезать, а что оставлять. Опять это что ли будет? Я запугана. Я думаю, что очень многие сейчас оторопели!

А когда начался суд, я поняла, что ни судья, ни прокурор, ни следователь, видимо, в жизни не были в театре. Никогда! Они вообще не знают, что это. Я не говорю про театр Кирилла. Это слишком высоко для них. Ни в каком театре не были!..

А то, что говорил Кирилл, мне кажется, никто, ни следователь, ни судья ничего не понимали. Ничего! Они так далеки были от этого дела. Более того, я теперь понимаю, когда прочла вот эти экспертизы…

Я на митингах видела таких потрясающих людей, потрясающую молодёжь! Люди, у которых болит сердце. Вот включаешь блогеров, какие образованные, интересные! Какие потрясающие интервью! Я обожаю у Дудя смотреть, как он разговаривает с людьми. И каких людей он мне показывает!






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Что бы ни творила власть и её соловьиные помёты, как бы они не тщились оболванить весь народ, это невозможно. Как невозможно перечислить, сколько светлых умов и талантливых людей живут и творят сейчас в России. А сколько родившихся в России талантливых людей сейчас обогащают Запад? Нет, всех не перевести, хотя властям и хотелось бы. Правда и холопствующих тьма тьмущая. Но прогресс одолеть нельзя. Рано или поздно у нас тоже будет человеческая жизнь. "Мы же не Зимбабве какие". А Лия всегда просто замечательная — Человек!
________________________________________

Лия Меджидовна создала замечательные роли. Я не сомневаюсь, что она очень порядочный и честный человек. Однако простите, она не слишком умная. Ладно, если ей кажется что фамилия Менделеев (от Мендель) "замечательная русская фамилия" (с), Тарковский не гламурный подонок, а "великий", дружба с Е.Мироновым. Много пафоса, хотя говорит искренне. Получается намного хуже, чем созданные ей роли. Ну и Ларина, конечно, доводит результат совсем до рвотного.
________________________________________

Ребята, такие как Лия Ахеджакова, безусловно, принадлежат к элите России, и имеет полное право высказывать своё мнение. А оскорблять, да ещё женщину, это подло.
________________________________________

Посмотрел ещё раз "Служебный роман". Да, страшный фильм. Правдивое отражение той эпохи. Правдивое и страшное.
________________________________________

Это вы ещё "Кошмар на Улице Вязов" не смотрели. Вот это было страшное кино. Но его вам лучше не смотреть. Сердце может не выдержать, коли от кинокомедии вам страшно.
________________________________________

Ну, уж нет — всякие "весёлые ужастики" меня вовсе не пугают. А вот "Служебный роман" — не совсем комедия. Это советская комедия, убийственно реалистичная — и поэтому страшная. Великолепная игра актёров безумно точно передаёт атмосферу той эпохи. И вот из нашего сегодня ясно видеть то время — реально страшно!
________________________________________

Да ладно сказки рассказывать. Нет в этом кино ничего страшного. Обыкновенная лирическая комедия со счастливым концом.

Вот расстрел либералами Парламента в 93-м, к которому Л.Ахеджакова публично призывала, действительно, страшно. Но либералы тогда смеялись и веселились, хлопая в ладоши после каждого танкового выстрела по безоружным.
________________________________________

Лия — молодец. Излагает страстно, связно и искренне.
________________________________________

Спасибо за эту программу. Она крайне своевременна, и выбор гостя просто идеален! Лия Меджидовна была и остаётся, а это дорогого стоит в наше непростое время, образцом интеллигентности, чести и честности, совестливости и эмпатии. Искренняя радость Ксении Андреевны за фигурантов "театрального дела" искренняя и воодушевляющая. Спасибо за светлую беседу в сгущающихся сумерках. На мой взгляд, лучший "Культурный шок" последнего времени.
________________________________________

Спасибо, Лия. Вы — совесть этой страны.
________________________________________

Трудно понять либеральных интеллигентов, особенно интеллигентов из творческой среды. Лично я, хоть и разбираюсь в уголовном праве, но, не зная материалов уголовного дела, не стану даже заикаться о виновности или невиновности Кирилла Серебренникова. Лия Ахеджакова, конечно, талантливая актриса, но, полагаю, в уголовном праве мало что понимает. Ею в этом деле движут эмоции: сказал же Кирилл сто раз, что денег не брал, а я ему верю, он честный человек.

Ну, давайте, выпишем всем интеллигентам индульгенцию на все виды преступлений, ведь всегда найдётся условная Лия Ахеджакова, которая скажет: "А я верю, что этот человек не совершал преступления, он такой хороший и такой талантливый, что просто не мог этого сделать".
________________________________________

Наша либеральная интеллигенция, прислуживая буржуазии, не создаёт ничего "путного" в творческой среде последние 30 лет. Не на чем обосноваться этому "путному". Поэтому мы и видим на экранах страны отрыжку этого слоя общества в виде таких фильмов как "Зулейха открывает глаза" и "Блокадный дневник".
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ксения Ларина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Культура (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Конфликты (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА» ОЛЕГ МАНДРЫКИН
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 03.08.2020 - ХАБАРОВСК СВОИМИ ГЛАЗАМИ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru