Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Проблема депопуляции > Публикация
Проблема депопуляции

[07.08.2018]

УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ УСИЛИВАЕТСЯ

Игорь НИКОЛАЕВ: доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики, директор Департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговых компаний «ФБК»


Игорь НИКОЛАЕВ:


По данным Росстата, в январе-апреле 2018 года число жителей России сократилось на 64,2 тыс. человек, причём это с учётом миграционного прироста. Без этого прироста естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) составила в этот период 121,3 тыс. человек.


И вот новые оперативные данные Росстата: в январе — мае 2018 года этот показатель увеличился до 147,2 тыс. человек.

Таким образом, естественная убыль населения России усиливается.

Как так? Ведь естественный прирост населения преподносился в качестве одного из важнейших достижений властей? В России действительно после многих лет естественной убыли населения, начиная с 1992 года, в 2013 году был впервые зафиксирован прирост населения — на 24 тыс. человек. А вот в 2016 году мы снова ушли в минус по этому важному показателю: на 2,3 тыс. человек. И этот показатель Росстата опроверг один из важных тезисов президентского послания Федеральному Собранию 2016 года: «Естественный прирост населения продолжается».

Сегодня естественная убыль измеряется уже не тысячами, а сотнями тысяч человек. И никакой миграционный прирост эту убыль восполнить уже не может.

Тем не менее, пока масштабы естественной убыли населения не такие огромные, какими они были в самом конце 90-х — начале 2000-х годов: около 900 тыс. человек ежегодно. Но тревожит усиливающаяся динамика убыли населения.

Понятно, что есть объективная основа тех неблагоприятных тенденций, которые мы наблюдаем сегодня: демографическая «яма» 90-х годов прошлого столетия, в результате которой в наиболее детородный возраст сегодня вступило относительно немногочисленное население.

Но только ли этим всё и объясняется? А что, когда несколько лет назад власти стали «трубить» о том, что в России начался естественный прирост населения России, они не знали о «яме» 90-х? Или очень хотелось записать себе в актив рост численности населения?

Кстати, почему ещё стало фиксироваться снижение численности населения России: миграционный прирост выдыхается. В целом за январь-апрель 2018 года в России фиксировался всё-таки пока прирост: на 57,1 тыс. человек, но это самый низкий показатель за последние годы. Причём обеспечивается он по-прежнему, прежде всего, выходцами из Казахстана, Таджикистана, Украины, Киргизии, Узбекистана, Армении.

А вот с некоторыми странами у нас другой баланс, то есть из России выезжает в эти страны больше, чем въезжает оттуда (с Германией, в частности). Интересно, что в КНДР за январь-апрель 2018 года выехало 1215 человек (больше, чем в Германию), а въехало оттуда в Россию всего 726 человек (?!) Э, да мы теряем? И куда уезжают? — К Ким Чен Ыну!..

Вернемся к главной проблеме: возрастающей убыли населения России. До 1 октября 2018 года правительство должно подготовить национальный проект по демографии. Посмотрим, что там будет. Кстати, кто-нибудь в правительстве оценивал, как решения по повышению пенсионного возраста отразятся на решении данной проблемы? Станут больше рожать в надежде, что потом дети будут помогать родителям-пенсионерам? Или наоборот не будут рожать, потому что надо больше зарабатывать, чтобы было, на что жить в старости?

Такое впечатление, что опять ничего глубоко не оценивалось и не просчитывалось. Ясно одно: нельзя к этой проблеме (а это проблема, когда нарастает естественная убыль населения), относиться так, что скоро всё восстановится, только вот «яму» пройдём.

Хотя, и называется она так — «естественная убыль населения», никакая она не «естественная», потому что это не естественно, когда рождается меньше, чем умирает!



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Убыль населения усиливается"… Проблема в том, что властям это РЕШИТЕЛЬНО ПО БАРАБАНУ!.. Им не нужно население кроме "пары миллионов для обслуживания трубы". Если нас станет меньше — им даже проще станет, в том числе и с пенсиями проблем меньше…
________________________________________

"...в КНДР за январь-апрель 2018 года выехало 1215 человек..."
Ну, этих не жалко. Наверняка, идейные коммунисты. Хорошо бы и оставшиеся 0,5 млн. коммунистов туда бы переехало. Пусть строят там коммунизм, а в России воздух был бы чище.
________________________________________

А что вы хотели?! Буржуазный капитализм на марше! С каждым днём всё меньше желающих рожать рабсилу и пушечное мясо для олигархата, и клептократии. Намучившись сами в буржуазном капитализме, все меньшее число людей желает обрекать своих детей на подобное мучение в бедности, безработице и нищете. А то, что ничего лучшего их уже абсолютно точно не ждёт, люди уже прекрасно поняли за прошедшие 27 лет. Так что, вперёд — в ещё более светлое буржуазно-капиталистическое, безлюдное будущее!
________________________________________

Автор правильно указал на демографическую яму конца 90-х. Если сделать ещё одно движение мозгом, то становится понятно, что поколение родившихся (неродившихся) в эти годы как раз и вступает в репродуктивный возраст. Поэтому снижаемость рождаемости просто неизбежна.
________________________________________

Для ОПГ прирост населения ни к чему, ОПГ живёт одним днём: чтобы денежные доходы превышали расходы! Вот и вся арифметика.
________________________________________

Именно так! Меньше народу — больше кислороду! Меньше нахлебников на трубу, а других источников прибыли в путинской РФ очень мало, практически нет! А с ядерной бомбой и армия большая не нужна! Хотело бы правительство увеличить рождаемость, так и стимулировало бы её. А пока что оно наоборот дестимулирует…
________________________________________

Материнский капитал — это капля в море. Стабильная достойная работа родителей, доступное медицинское обслуживание, образование — вот это стимулирует рождение детей гораздо больше, нежели разовые выплаты (хотя, и они нужны). Компенсация ипотеки за рождение детей, выплаты на детей в приличном размере тоже простимулирует рождаемость.
________________________________________

Это называется по-другому. Одним ёмким словом: ГЕНОЦИД.
________________________________________

Не расстраивайтесь, как сдохнете, так придут типа турки на Ваше место — таков положительный опыт Германии
________________________________________

Разве это не естественно, когда рождается меньше, чем умирает? Вся Европа давно так живёт — 1,8 детей на каждую женщину. У пиндосов чуть лучше — 2 ребёнка на одну женщину. Скажу больше в Африке и Азии стали рожать заметно меньше. Николаев, ты экономист, не надо лезть в демографию. Выдавать очевидное за сенсацию, так себе занятие.
________________________________________

Мировая тенденция к снижению рождаемости — это совсем не то, что российское превышение смертности над рождаемостью!
________________________________________

Европа живёт не так. Вы заблуждаетесь. В Европе, Великобритании беби бум уже третий год подряд. Там семьи с тремя, четырьмя детьми повсеместно. Во Франции 3,1 ребёнка, в Германии 2,8. Вот в Китае это действительно проблемы, он стоит на пороге демографической пропасти. Это последствия программы «Одна семья — один ребёнок». Но там административно, а у нас экономически.
________________________________________

И причина проста, Китай никогда не жил длинными горизонтами. Планирование и китаец, это антагонизмы…
________________________________________

Самая высокая рождаемость в Анголе. Нам на неё ровняться? Это реально сухие статистические цифры, не отражающие, например, экономическое положение страны никак. Если верить цифрам, то ниже России такие страны как Канада, Польша, Чехия.
________________________________________

По рождаемости — да. По смертности новорожденных, по продолжительности жизни — нет. Сухие статистические цифры всегда честнее, чем уже не просто пропаганда, а откровенная оголтелая ложь Кремля, во всех без исключения областях нашей жизни.
________________________________________

Африке и Азии грозит перенаселение и голод, поэтому такой поток беженцев оттуда. Рожают в Африке в мусульманских странах по 8-10 детей, потом не знают, как их прокормить, живут в страшнейшей нищете и всё равно рожают и рожают, и рожают…
________________________________________

А как же мундиаль? Наши доблестные женщины как раз и занимаются решением этой проблемы.
________________________________________

Проблема в том, что сейчас должны рожать те, кто не родился в девяностые.
________________________________________

Таджики уже не помогут, можно ещё пригласить в Россию мигрантов из Африки и арабов, но в России зарплаты ниже, чем у них. Минималка в России $167, Сирия $266, Туркмения $197, Экваториальная Гвинея $224, Саудовская Аравия $799, Палестина $384, Марокко $310, Ливия $325, Ливан $450, Конго $162, Иран $250, Ирак $293, Габон $270, Вануату $323…
________________________________________

Если даже ничего не менять, демографический рост у статистики может появиться,
но за счёт многодетных мигрантов. Например, уже сейчас в нашем подмосковном посёлке на детской площадке заметно больше детей со средней Азии и Кавказа, чем коренного населения. Это ещё китайцы не подключились…
________________________________________

Пенсионная "реформа" в предложенном виде приведёт к тому, что пенсионерами со временем будут практически только силовики и прочие чекисты, вышедшие на пенсию в 35…
________________________________________

То, что подавалось всеми СМИ в России, как успех Путина в демографической политике, был не более чем проваленный демографический взрыв, обеспеченный, антиалкогольной кампанией Горбачёва. Количество зачатий в 1985-1987 г., случившегося от принудительно переставшего употреблять алкоголь мужского населения, достигло репродуктивного максимума как раз для «победы» В. Путина. Но вместо увеличения населения страны буквально вдвое, кампания закончилась пшиком… Хотя и его можно было представить достижением.

А «победы» Путина в этой области мы увидим в 2022-2026 гг. Тогда будут рожать «путинские дети». Хотя и сейчас уже ясно, что тут нас ждёт грустный сюрприз.
________________________________________

Детям поколения 90-х рожать через 20 лет. Там ещё меньше будет. Мы встали на вырождение. Сейчас точку невозврата проходим.
________________________________________

"Убыль населения усиливается". И это не скрыть — кладбища превращаются в "города", увеличивается количество земли под кладбища, работают крематории в городах миллионниквх, растут взятки в сфере услуг.
________________________________________

31% молодёжи хочет уехать! Какая демография! Любой понимает: чтобы натурализоваться, рожать нужно там или нигде.
________________________________________

Ну, в общем, с повышением пенсионного возраста альтернативы нет: работать надо и там и здесь, но там условия лучше и денег больше. Раньше ещё можно было сомневаться: тут пенсия, хоть и маленькая — но пораньше, там большая, но попозже. А теперь выбора нет — поедем, где пенсия с того же возраста, но достойнее.
________________________________________

"Второе пришествие" состоялось.
Только не Христа, а Антихриста.
Дьявол спустился в Россию.
На чекистских крылышках…
Начал рубить лес,
И полетели щепки…
________________________________________

Согласно статистике, в России сейчас 602176 человек находятся в тюрьмах и лагерях. А находясь там, трудно ведь размножаться…
________________________________________

Если бы с каждым дополнительным человеком ресурсы планеты увеличивались — было бы другое дело. Пойдёт освоение Марса — будет иметь смысл наращивать население для освоения новых сфер обитания, пока же количество населения надо ограничивать. Очень хорошо, что это происходит естественно (т.е. отказом от излишнего размножения), иначе будет происходить искусственно (уничтожением людей — прямым убийством или косвенным — за счёт ухудшения условий обитания).
________________________________________

Русские без войны жить не могут, вымирать будут, но от войны не откажутся. Причём им всё равно, с кем воевать — Грузия, Украина, Сирия, а до этого холодная война с Америкой.
________________________________________

А нужен ли вообще прирост населения? С такой экономикой, с такой безработицей, с такой медициной, с продуктами-фальсификатами? Будут рожать, а что, дети их будут содержать в старости?
________________________________________

Что вы тут все разнылись? Ну сдохнет Рашка, и что? Надо же, горе какое. Мир такое проходил, и не раз. Тем более, Рашка всегда была вторична, и дать миру что-то новое не могла и раньше, а ныне и подавно. Так что, помер Максим, ну и хер с ним, панихида отменяется, не заслужил…
________________________________________

Однако автор не учёл последствий ЧМ. Тысяч 100-150 младенцев, в большинстве чернокожих, народится у россиянок в марте-апреле 2019-го.
________________________________________

Вымираем. А с увеличением пенсионного возраста будет ещё хуже. Народ живёт под вечным гнётом обстоятельств. Не выдерживают психологически…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Игорь НИКОЛАЕВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Утечка мозгов (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2018 - ВСТРЕЧАЙТЕ ТАТЬЯНУ ЛАЗАРЕВУ
  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 19.10.2018 - ДЕМОДЕРНИЗАЦИЯ И ИСТЕРИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 16.10.2018 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РФ
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • 13.10.2018 - КОНСЕРВАТИВНО-АВТОРИТАРНАЯ…
  • 12.10.2018 - НЕОБХОДИМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА
  • 11.10.2018 - УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИЙ, А НЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru