Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Экология > Публикация
Экология

[03.05.2017]

ДЕКЛАРАЦИЯ КОНГРЕССА МИРОВЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПАРТИЙ



Мир сталкивается с тревожными и опасными тенденциями. Множество активистов готовятся вступить в борьбу с этими вызовами. Глобальные «Зелёные» являются сторонниками перемен, ведущих к устойчивому, справедливому, мирному, свободному и демократическому будущему для человеческой цивилизации на Земле. И они вступили в бесчисленные сражения на пути к достижению наших общих ценностей. Мы обязуемся сотрудничать ещё теснее, чтобы обеспечить те фундаментальные преобразования, которые необходимы, чтобы вернуть будущим поколениям мир, который мы только одолжили у них.

Экологические кризисы, неравенство и конфликты продолжают множиться, побуждая призывы к политическим и социальным переменам. Недобросовестные авторитарные лидеры и правые политики используют это недовольство. Опираясь на популизм, они обвиняют практически во всех проблемах меньшинства, диссидентов, "других", особенно мигрантов и просителей убежища. Для реальных проблем, таких как изменение климата или мер жёсткой экономии и социального разделения, такие лидеры, как Владимир Путин, Президент Трамп, Президент Эрдоган и другие предлагают мнимые решения. Мы, «Зелёные», наоборот — стремимся заменить страх надеждой, ненависть состраданием, расизм уважением всем.

Мы, «Зелёные», предлагаем политику, которая является одновременно практичной и дальновидной. Мы считаем, что общество, которое уважает разнообразие, способствует миру, создающее реальную демократию, прежде всего, уважает природу и будущие поколения. Эти «Зелёные» ценности, закреплённые в нашем Уставе, являются общими для всех «Зелёных» партий планеты. В то время как мы уважаем разнообразие «Зелёных» партий, мы сохраняем как главенство общих принципов, так и реализацию их в практических действиях.


ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

Изменение климата — самая большая угроза для нас, угроза людям, человеческому обществу, окружающей среде и будущему. Мы, «Зелёные», обязуемся оперативно действовать по предотвращению этой угрозы и не допустить потепления более, чем на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, как это установлено Парижским Соглашением.


ЧИСТОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ

Солнечная, ветровая и другие возобновляемые источники энергии способны обеспечить планету чистым электричеством. «Зелёные» работают, чтобы предоставить всем доступ к чистой электроэнергии при устранении ядерной энергетики и отказе от новых крупных плотин и от получения энергии из биомассы в промышленных масштабах.


ОСТАВЬТЕ ИСКОПАЕМОЕ ТОПЛИВО В ЗЕМЛЕ

Мы, «Зелёные», боремся за то, чтобы прекратить субсидирование ископаемых видов топлива в странах G20 к 2020 году и запретить использование ископаемого топлива государственными учреждениями и общественными организациями на всех уровнях. «Зелёные» выступают против фракционирования, закладки новых или расширения угольных шахт, бурения нефтяных и газовых скважин.


ЗАЩИТА ЛЕСОВ

Природные леса являются частью решения проблемы изменения климата, а также сохранения других природных сред. «Зелёные» будут защищать их.


КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОТЕРИ И ПОВРЕЖДЕНИЯ

Мы, «Зелёные», обязуемся помогать уязвимым странам в получении средств, в том числе по международному праву, за потери и ущерб от изменения климата.


ЭКОЛОГИЯ

Экологические системы земли, от которых зависит жизнь всех существ, уничтожаются, загрязняются и деградируют беспрецедентными темпами! Без срочных изменений человеческой деятельности для приведения её в рамки глобальной устойчивости последствия являются потенциально катастрофическими. «Зелёные» имеют уникальные возможности возглавить коллективные действия по достижению экологической устойчивости и стабильности на всех уровнях от местного до глобального.


ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ

Мы, «Зелёные», занимаемся защитой и восстановлением биоразнообразия и важнейших экосистем, включая леса, океаны, льды и горные ледники.


ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЭКОНОМИКИ

Мы, «Зелёные», содействуем продвижению экологической экономики и новых механизмов управления, которые обеспечивают устойчивую поставку продуктов питания, воды и городских услуг. «Зелёные» стремятся к экологической устойчивости. «Зелёные» защищают животных, пропагандируют сострадание к другим видам и выступают против птицефабрик и других форм жестокого обращения.


ДЕМОКРАТИЯ

Мы не будем успешны в решении климатических, экологических и социальных проблем без здоровой демократии. Мы считаем, что широкая полноценная демократия позволяет гражданам вырабатывать эффективные решения стоящих перед нами проблем.


ПРОТИВ АНТИ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРАКТИК

Мы, «Зелёные», стремимся к устранению барьеров для политического представительства, такие как высокие гонорары номинации и запретительные правила регистрации участника и выравнивание в пропорциональном представительстве. Мы осуждаем анти-демократические практики, такие как однопартийную систему и «пожизненный президентский срок». «Зелёные» присоединятся к избирательной миссии наблюдателей, где это возможно.


РАСШИРЕНИЕ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН В ПОЛНОЙ МЕРЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Мы, «Зелёные», будем сотрудничать, чтобы устранить барьеры для участия женщин в политике и содействовать равноправному участию женщин во всех аспектах политической жизни. Мы будем поддерживать и усиливать работу Глобальной Сети Женщин «Зелёных».


ПООЩРЯТЬ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИ АНГАЖИРОВАННЫМИ

Мы, «Зелёные» будем активно поощрять участие молодёжи во всех сферах политической жизни. Мы будем работать с Глобальными Молодыми «Зелёными», вдохновляя молодёжь участвовать в рамках представительной демократии.


ПОВТОРЯТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЩИТ

«Зелёный щит», запущенный в 2001 году, мобилизует «зелёных» парламентариев и активистов в оказании помощи в защите «зелёных», находящихся под преследованием. Это механизм давления на правительства, где людей сажают, пытают, лишают прав или им угрожают.


ПРАВИТЕЛЬСТВА, А НЕ КОРПОРАЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТ ПРАВИЛА ПУБЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ

Мы, «Зелёные», будем работать, чтобы вернуть общественное пространство и его силу и отменить корпоративное управление демократией. Мы будем разбирать положения в торговых соглашениях, которые дают иностранным корпорациям власть предъявлять иски странам в закрытых трибуналах за пределами нормальной правовой структуры (механизмы урегулирования споров инвестора с государством).

Мы, «Зелёные», обязуемся сотрудничать в борьбе против эксплуатации и экологического ущерба, причинённого транснациональными и иностранными корпорациями, такими как канадские горнодобывающие компании в Латинской Америке и Shell в Нигерии, в частности, подвергающие давлению парламенты стран базирования.


ЗАЩИЩАТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Мы, «Зелёные», выступаем за самоопределение каждого человека и всех общественных групп и за общественную самоорганизацию. Мы дорожим каждым движением в сторону развития гражданского общества и его организаций и выступаем против любых посягательств со стороны авторитарных режимов или тенденций.


ЗАЩИЩАТЬ СВОБОДУ СМИ

Мы, «Зелёные», поощряем уважение свободы СМИ и гражданских свобод. Мы отвергаем незаконные задержания журналистов и репрессии против независимых СМИ.


СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Мы, «Зелёные», выступаем за более равноправное общество. Неравенство наносит ущерб всем. Глубокое неравенство в распределении дохода и богатства порождают нищету и приводят к социальной коррупции. В то время как глобализация создала прекрасные возможности для социального прогресса и новых возможностей, при этом она вызвала огромный рост богатства и власти ничтожного меньшинства. Вовлечение в управление и равенство являются ключом к улучшению качества жизни для всех.


ГЕНДЕРНАЯ И СЕКСУАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ

Мы, «Зелёные», выступаем за либерализм и разнообразие. Мы отвергаем общество, где женщины не равноправны, и утверждаем, что расширение прав и возможностей женщин является предпосылкой основных ценностей «Зелёных». Мы признаём, что пол не является бинарным признаком, и гендерные идентичности разнообразны. «Зелёные» издавна выступают за равные права для геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендерных и интерсексуальных сообществ.


МИГРАНТЫ И БЕЖЕНЦЫ

Мы, «Зелёные», отстаиваем право искать убежище и отстаиваем права мигрантов. Мы отвергаем политику сваливания вины на них. Изменение климата, глобальное неравенство, войны и политические конфликты ускоряют рост числа беженцев. Все правительства, особенно в богатых странах, имеют обязанность разбираться с причинами вынужденной миграции населения и обеспечивать средства правовой защиты.


НАЛОГОВАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Мы, «Зелёные», боремся с уклонением от уплаты налогов на национальном, региональном и глобальном уровнях, чтобы корпорации и состоятельные люди платили свою справедливую долю. «Зелёные» отклоняют условия, которые позволяют восьми процентам супер богатых людей контролировать более 50% богатства мирового населения.


ОБРАЗОВАНИЕ

Мы, «Зелёные», отстаиваем право каждого человека на хорошее бесплатное образование. «Зелёные» содействуют международным обменам между молодыми людьми в качестве важного вклада в демократическое и интернационалистское образование. Ввиду изменения условия труда, должна быть предоставлена возможность каждому для обучения на протяжении всей жизни.


ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

Мы, «Зелёные», обязуемся предоставлять возможность для перемещения людей и сообществ, затронутых изменением климата, а также изменением характера и размещения работы, происходящих по экологическим причинам, а также
вследствие цифровой или технологической революции.


УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Мы, «Зелёные», хотим построить новую экономику для народа, который защищает экосистемы и уважает природу.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

Мы, «Зелёные», активно содействуем стратегии экономических преобразований в промышленности, услугах и сельском хозяйстве, которые сочетают экономические успехи с политикой устойчивого развития в соответствии с Целями Устойчивого Развития. Эти стратегии также позволят обуздать монополии, контролировать корпоративные привилегии и пресекать посягательства на захват земель.


ЖИТЬ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ

Бесконечный экономический рост невозможен. Мы, «Зелёные», обязуемся активно и оперативно сотрудничать в обеспечении превращения поверхности Земли в безопасное пространство для всего человечества.


РАЗВИВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ

Культура «Зелёных» осуждает потребительство. «Зелёные» поддерживают экономику замкнутого цикла, где возможно повторное использование, ремонт и утилизация. Мы поддерживаем социальную экономику, основанную на общей собственности через кооперативы и другие подобные учреждения, чтобы экономика работала в интересах большинства.


ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ

Экологические проблемы, социальная справедливость, демократия и мир связаны между собой. Только там, где в демократическом обществе полностью реализованы права человека, а также их гражданские права, включая права женщин, у людей появится возможность мирно решать все противоречия. Человечество должно выработать правила на нескольких уровнях, которые «позволят человеку адаптироваться, учиться и изменяться» (Элинор Остром) для того, чтобы передать будущим поколениям то, что мы унаследовали.


БЕЗЪЯДЕРНЫЙ МИР

Мы, «Зелёные», будем работать над прекращением добычи, экспорта и использования урана, а также проводить кампанию за ядерное разоружение.


ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА

Мы, «Зелёные», будем работать для поддержания и дальнейшего развития международного порядка во многих аспектах, содействуя Организации Объединенных Наций. Мы отвергаем систему международных отношений, в которой сильные действуют как хотят, а слабые должны действовать так, как им скажут.


СПРАВЕДЛИВАЯ ТОРГОВЛЯ

Справедливая торговля является необходимым условием для всеобщего мирного развития. Мы, «Зелёные», выступаем против эксплуатации путём торговли, которыя подрывает общество.


ПРОТИВ МИЛИТАРИЗАЦИИ

Мы, «Зелёные», отвергаем милитаризацию международных отношений. Мы никогда не признаем использование военных средств для изменения границ или лишения людей их свободы.







ИСТОЧНИК


P.S.
Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в международном конгрессе «Зелёных»


.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Мирный атом (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Нефтянка (0)
  • Экология (0) > Зелёный Запад (0)
  • Экология (0) > Изменение климата (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.09.2017 - ПРОВЛАСТНЫЙ ФИЛЬТР ОППОЗИЦИИ
  • 21.09.2017 - ТЕЛЕКАНАЛ «КУЛЬТУРА» ПРЕКРАТИЛ ВЕЩАНИЕ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ВЕРСИИ «ЕВРОНЬЮС»
  • 20.09.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 20.09.2017 - РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, 14%
  • 19.09.2017 - НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДАЁТ ПЛОДЫ
  • 18.09.2017 - ОБ ИТОГАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В МОСКВЕ
  • 18.09.2017 - ИНТЕРНЕТ-АСПЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
  • 17.09.2017 - АВТОБАТ
  • 16.09.2017 - ОН ВАМ НЕ ПЕСКОВ
  • 15.09.2017 - ВСТРЕЧА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ С ЛИДЕРАМИ «ЯБЛОКА»
  • 14.09.2017 - «ЯБЛОКО» ВЫИГРАЛО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ
  • 14.09.2017 - УМЕТЬ ВЫИГРЫВАТЬ
  • 13.09.2017 - ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ В МИРЕ УХУДШАЕТСЯ ПО ВИНЕ КРЕМЛЯ
  • 13.09.2017 - КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА В РОССИИ
  • 11.09.2017 - «ЯБЛОКО» СОБРАЛО БОЛЕЕ 70 ТЫС. ПОДПИСЕЙ ЗА ВЫХОД РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ В СИРИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru