[21.06.2018]
АРАБЫ ПЕРЕХОДЯТ С НЕФТИ НА СОЛНЦЕ

Солнечная энергия становится настолько дешёвой, что даже Арабские страны, в которых недостатка нефти не наблюдается, начинают серьёзно интересоваться возобновляемыми источниками энергии.
Проблема заключается в том, что производство нефти не может не сопровождаться выбросами углекислого газа в атмосферу.
Вне всяких сомнений, в ближайшие годы Арабские страны, обладающие 30 процентами мировых резервов нефти, продолжат использовать её в качестве главнейшего источника дохода.
Однако новые открытия в солнечных технологиях делают использование легкодоступной в Арабских странах энергии солнца более выгодным, чем сжигание нефти и газа для производства электроэнергии. Это означает, что в будущем арабы смогут экспортировать ещё больше нефти за рубеж.
С 2000 года энергопотребление в Арабских странах возросло на 6 процентов. Это вызвано ростом численности населения и развитием промышленности. Правительство ищет более выгодные способы удовлетворения повышенного спроса.
Прогнозируется, что к концу 2020 год страны Ближнего Востока и Северной Африки будут производить 24.1 гигаватт за счёт солнечной и ветряной энергии. Это в шесть раз больше показателей прошлого года.
Развитие инфраструктуры возобновляемых источников энергии потребует инвестирования в размере $27.4 млрд.
ИСТОЧНИК
.