Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Экономика > Публикация
Экономика

[16.03.2020]

ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ОБ ОБВАЛЕ КУРСА РУБЛЯ

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ)



Крах договорёностей ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи привё 9 марта к сильнейшему за последние 30 лет падению цен на нефть Brent, от которых напрямую зависит состояние российской экономики. Российский рубль после открытия торгов на Московской бирже 10 марта начал своё падение. Лидеры «ЯБЛОКА» комментируют происходящее и дают свои первые прогнозы:


НИКОЛАЙ РЫБАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ:

Обвалить курс валюты своей страны ради того, чтобы снизить рентабельность добычи сланцевой нефти в США, это как в известной присказке: «Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа корова не отелилась».

Курс рубля — рямое отражение того, что реальные доходы населения сегодня снизились на 15% и продолжают падать.

Это приведёт, например, к резкому удорожанию стоимости зарубежных лекарств в аптеках. То же самое с продуктами и товарами повседневного спроса: каждую пятую бутылку молока, буханку хлеба и каждый пятый килограмм апельсинов мы положили на алтарь политических амбиций стареющей плутократии.


БОРИС ВИШНЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ:

Путин сейчас, как и шесть лет назад, начнёт рассказывать сказки для глупых — что российская экономика только выиграет от падения курса рубля, потому что за один доллар, полученный от продажи нефти, мы получим больше рублей. Как и шесть лет назад, «забывая», что от продажи подешевевшей нефти мы получим меньше долларов.

Пресловутый «фонд национального благосостояния» и прочие кубышки Минфина направят не на пенсии, зарплаты «бюджетникам», лекарства, ограничение тарифов и строительство жилья для очередников, а на поддержку придворных олигархов, придворных банков, госкомпаний и госкорпораций.

Цены и тарифы вырастут, а реальные доходы граждан упадут. В отличие от доходов топ-менеджеров «Роснефти», «Газпрома», «Роснано» и ВТБ, а также зарплат в правительстве, президентской администрации и Росгвардии, о которых можно не волноваться.

Наконец, ещё раз проявится главный закон Паркинсона, касающийся российской экономики: бензин не дешевеет, насколько бы не подешевела нефть. «Чёрный лебедь» начал свой полёт. И всё потому, что Путин с Сечиным были уверены, что, как обычно, «мы будем делать всё что хотим, и нам за это ничего не будет»…

Сограждане, вы ещё хотите поддерживать путинские поправки к Конституции, и самого Путина, которому так нравится быть президентом, и который никуда не собирается уходить?


ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА, ЧЛЕН ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА:

Удивительно, что Путин в Конституцию предложил вписать Бога, а не Нефть и Сечина.

Не приходится удивляться выводам социологов, что граждане России предпочитают жить одним днём, их планы в лучшем случае расписаны на пару месяцев вперёд, и они не уверены не только в своём завтрашнем дне, но и в завтрашнем дне своего государства.

Как можно что-то планировать, если жизнь гражданина вместе с жизнью государства зависит от цены на нефть?! А цену нефти определяет господин Сечин. Именно “Роснефть”, на которую приходится около 40% российской нефтедобычи, была главным противником нового соглашения в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Как результат, обвал цен и прогнозы экспертов, что они могут упасть до 20 долларов за баррель.

То есть росчерком пера без всяких навороченных ракет российские власти/олигархи объявили экономическую войну, расплачиваться за которую будут граждане России.

Теперь Минфин РФ заявляет, что средств Фонда национального благосостояния хватит на покрытие выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель на протяжении 6-10 лет. Кто бы ещё заявил, как будут покрывать дальнейшее падение реальных доходов граждан, реализацию нацпроектов, лечение детей, строительство школ, больниц, дорог и вывоз токсичных свалок?!

Кто-то ещё не понял, что надо сказать «НЕТ» такой власти и её поправкам в Конституцию?!


ЛЕВ ШЛОСБЕРГ, ЧЛЕН ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА:

Удивительно, в каком нереальном мире живут власти России: в мире иллюзорного величия, всесилия и безнаказанности. Но как только они начинают делать что-то реальное, как выясняется на весь мир: король не только голый, но и неумный. Решили великие стратеги Игорь Иванович и Владимир Владимирович выйти из соглашения с ОПЕК: зачем ограничивать добычу нефти, когда это приводит к росту цен на нефть? Решили, сняв все ограничения, «жахнуть» по американским производителям сланцевой нефти: ух, как они разорятся, как заплачут в голос, как замолят о пощаде. И этот бывший Трампнаш, выскочка с твиттером в зубах, в которого столько вложено, неблагодарного, как миленький прилетит на 9 мая в Москву, на поклон к царю. 6 марта жахнули. Отправили ОПЕК в самостоятельное плавание.

А 9 марта цены на нефть рухнули, потому как самый устойчивый производитель нефти — Саудовская Аравия — может позволить себе продажи и по 40, 35, и по 30 долларов за баррель. И сланцевую нефть можно производить при сниженной цене.

Как можно было не вспомнить, что именно договорённости бывшего президента США Рональда Рейгана с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть способствовали краху советской экономики, благополучие которой держалось на нефтяных доходах?

Как можно устраивать соревнование с США, не имея возможности противостоять Саудовской Аравии? Где учились эти люди? Как можно, имея в бюджете 2020 года «бюджетное правило» на уровне 42,4 долларов за баррель, обрушивать цену на нефть ниже? Никакого Фонда национального благосостояния (куда сливаются все сверх $42,4 доходы от продажи нефти) не хватит для компенсации провалов в бюджете.

А Трампнаш доволен как самовар, пишет в своём твиттере: «Хорошо для потребителей — цены на горючее снижаются». Спасибо другу Владимиру, подсобил…

В России иначе. Падает цена на нефть. Обесценивается национальная валюта. Дальше — рост цен, кризис потребления и бюджетный кризис. Ещё дальше — политический кризис. Приходите 22 апреля на «комплексный обед». Элла Александровна накрывает поляну. Главный повар — Владимир Владимирович — обещает много бесплатной еды. Очень важно не ошибиться, в какой клеточке обозначить свой выбор. Комплексные политические обеды второй и далее свежести обмену и возврату не подлежат…




ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • Экономика (0) > Инфляция (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.04.2020 - КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ
  • 29.03.2020 - КАК ЗАЩИТИТЬ ЭКОНОМИКУ И ЛЮДЕЙ?
  • 29.03.2020 - РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ НИКАКИХ ПЕРЕМЕН
  • 28.03.2020 - ОБНУЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ — ОБНУЛЕНИЕ ПРАВА
  • 28.03.2020 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ
  • 28.03.2020 - АРАБЫ УВЕРЕНЫ: ПУТИН ПРОИГРАЕТ НЕФТЯНУЮ ВОЙНУ
  • 27.03.2020 - ИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЯ РЫБАКОВА НА РАДИО «КП»
  • 27.03.2020 - ЧТО ТАКОЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ
  • 26.03.2020 - О ЧЁМ ГЛАВНОМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН
  • 26.03.2020 - ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ
  • 25.03.2020 - СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ
  • 25.03.2020 - КОПИТСЯ ВОТ ЭТО ПОНИМАНИЕ У НАРОДА
  • 25.03.2020 - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШТОРМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ
  • 24.03.2020 - ОТЧЁТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
  • 24.03.2020 - НЕФТЯНЫЕ ИСТОРИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru