Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Экономика > Публикация
Экономика

[03.06.2020]

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИКИ

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главный редактор журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ПРИЛОЖЕНИЕ

Николай РЫБАКОВ:


Инвестиции в здравоохранение — первый шаг к восстановлению экономики. Предложенные партией «ЯБЛОКО» меры подготовят страну к возможным вспышкам эпидемий в будущем. Вложенные средства и ресурсы сегодня спасут тысячи жизней и экономику завтра.


В мире начинается процесс выхода из режима изоляции, в котором сотни миллионов людей были вынуждены жить все эти месяцы. Опираясь на прогнозы медиков и анализ текущей эпидемиологической ситуации, можно с высокой вероятностью констатировать, что уже осенью нас ждут новые вспышки заболевания COVID-19.

В условиях эпидемий и карантина экономика напрямую зависит от состояния и возможностей медицины. Неготовность системы здравоохранения к чрезвычайным обстоятельствам привела к высоким показателям смертности среди врачей, которые каждый день сталкивались с вирусом, спасая жизнь и здоровье людей.

Положение в России особенно усугубила оптимизация медицины, проводимая правительством В. Путина все предшествующие годы, в результате которой число больничных коек сократилось на 215,5 тысяч или 16%, а число больничных учреждений на 1,1 тысячу или 17,5%.

Сложившаяся ситуация со всей очевидностью продемонстрировала фундаментальную ошибочность государственной политики в социальной сфере и в частности в здравоохранении. Признание медицины сферой услуг, отстранение государства от ответственности за здоровье граждан и финансирование медицины по остаточному принципу, искажение представлений о значимости труда врачей привело острому кризису, последствия которого в полной мере невозможно оценить.

Президент и Правительство России обязаны понимать, что план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, разрабатываемый на основе поручения президента от 9 мая 2020 года в этих условиях может начинаться только с серьёзных инвестиций в систему здравоохранения.

Учитывая масштабы причинённого эпидемией ущерба, восстановление экономики нужно начинать с того, чтобы принципиально повысить качество российского здравоохранения и сделать его более устойчивым в стрессовых ситуациях. От реализуемых сейчас мер зависит будущее наших граждан и перспективы восстановления национальной экономики.


ПРИЛОЖЕНИЕ: ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Предложения партии «ЯБЛОКО» для формирования общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике:

1. Увеличить объём инвестиций в научную, институциональную и медицинскую инфраструктуру, необходимую для предотвращения, выявления и реагирования в случаях угрозы инфекционных заболеваний. Довести государственное финансирование медицины к 2024 году до 6% ВПП и до 10% ВВП к 2030 году.

2. Обеспечить постоянное функционирование резерва лабораторных мощностей, материалов и средств хранения, а также создать и поддерживать в постоянной готовности общественные структуры, способные в короткий срок развернуть сеть центров для массового обследования населения или его отдельных категорий, входящих в группы риска, и диагностирования инфекционных заболеваний.

3. Увеличить потенциальный резерв больничных коек и отделений интенсивной терапии за счёт возможностей государственно-частного партнёрства.

4. Кардинально расширить цепочку поставок средств индивидуальной защиты и продолжить разработку кризисных стандартов оказания медицинской помощи.

5. Поддержать возможности первичной помощи в выявлении групп повышенного риска, в раннем выявлении случаев заболевания и лечении на дому, в том числе за счёт более эффективного скрининга и управления контролем здоровья населения.

6. Создать Всероссийский центр профилактики инфекционных заболеваний.

7. Разработать чёткие и эффективные планы реализации таких мер общественного здравоохранения, как карантин и унификация действий государственных и местных органов здравоохранения в этом вопросе.

8. Усовершенствовать условия для разработки вакцин и их тестирования.

9. Расширить возможности для использования моделирования распространения инфекционных болезней при принятии решений в области общественного здравоохранения и для этого учредить Федеральный центр прогнозирования инфекционных заболеваний. Результаты моделирования и анализа должны быть интегрированы в систему принятия решений государственными органами.

10. Увеличить финансирование фундаментальных исследований в системе здравоохранения, в тоже время повышая конкурентность при распределении средств, также совершенствуя методы оценки их результативности.

11. Реформировать систему оплаты труда медицинских работников. Экстренные дополнительные выплаты врачам должны быть систематизированы. Увеличить резервные возможности органов государственного здравоохранения при необходимости сдерживания эпидемиологических вспышек.

12. Воссоздать систему доступной первичной помощи и участковой медицины, в том числе в сельской местности и в депрессивных регионах. Врачам на такой работе должны быть созданы все социальные и материальные условия. В условиях сокращения доходов региональных бюджетов из-за пандемии необходимо целевое выделение финансовых ресурсов из федерального бюджета, которое позволит регионам сохранить качество и доступность всех видов медицинской помощи как минимум на докризисном уровне.

13. Принять меры по увековечению в России памяти медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса, а также других людей, работавших в учреждениях здравоохранения при борьбе с пандемией коронавируса. Представить медиков и волонтёров к государственным наградам.

14. Выработать программу реформирования системы здравоохранения в пользу внедрения модели финансирования, которая сможет обеспечить конституционные права граждан на охрану здоровья, медицинскую помощь и равные возможности в реализации этих прав. Развитие здравоохранения должно определяться профессиональным сообществом и требует общественного контроля за финансированием.

Предложенные меры подготовят страну к возможным вспышкам эпидемий в будущем. Вложенные средства и ресурсы сегодня спасут тысячи жизней и экономику завтра.


Председатель Партии
Н.И. Рыбаков

Решение федерального Бюро партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • 29.06.2020 - АРЕСТ ЛИСТОВОК АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru