Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Экономика > Публикация
Экономика

[26.12.2020]

ЗАДЕРЖАНИЕ «РОССИЙСКИХ ШПИОНОВ» В ТУРЦИИ

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Турки задержали «российских шпионов» — 6 человек из руководства Bosphorus Gaz, крупнейшего покупателя российского газа (ранее эта компания принадлежала «Газпрому» через немецкую «дочку»).



Подозревают их в политическом и военном шпионаже. Они были пойманы с поличным при передаче конфиденциальной информации агенту неназванной крупной иностранной энергокомпании. Конечно, они имеют в виду «Газпром».

Самое смешное, что можно, конечно, передавать Газпрому данные об объёмах закупок газа Турцией и ценах (это и есть политический и военный шпионаж?). Но какой толк от этого нашей компании? Её беспардонно, усиленными темпами вытесняют с турецкого рынка: если в январе поставки газа в Турцию составляли 2,3 млрд. куб. м, то в июне — 0,002. В июле и августе они подросли, но всё равно заметно меньше прошлого года. И сделать с этим ни Газпром, ни какие-либо его «агенты» ничего не могут.

Кто же этот экономический враг, который выдавливает Россию с некогда второго (после Германии) рынка сбыта газа? Азербайджан. Он поставляет газ (и, кстати, нефть) в Турцию по трубопроводам, проходящим через Грузию.

Вот вам и экономическая основа связки трёх стран: Азербайджан—Грузия—Турция. Причина того, что Россия, несмотря на бряцание оружием (война с Грузией, членство Армении в ОДКБ), УЖЕ экономически проиграла Закавказье. И не только его…

И потеряла многие миллиарды долларов, проложив 3 газопровода в Турцию («Голубой», а затем 2 нитки «Турецкого потока»), которые теперь стоят пустыми. Но речь ведь не только о самих этих трубопроводах. Чтобы их заполнить, «Газпром» построил газовую инфраструктуру через всю страну с севера Сибири на самый юг. А это уже десятки миллиардов долларов...

Впрочем, кому надо, заработали на поставках труб и строительных работах. Странным образом это всё друзья Путина или друзья этих друзей. И им совсем не интересно, будет ли заполнена труба в дальнейшем…

Понятно, что смехотворный шпионский скандал понадобился Турции только для одного — чтобы иметь дополнительные моральные основания для разрыва контрактов с Россией. В 2021 году истекает срок контрактов на 7,75 млрд. куб. м/год, и турки уже объявили их пролонгацию «под сомнением». Если они и будут продлены, то на условиях турецкой стороны, и хорошо, если для «Газпрома» сохранится хотя бы минимальная текущая рентабельность поставок. А уж об окупаемости инвестиций в газопроводы стоит забыть навсегда.

И вопрос тут в газовом рынке не только Турции, а всей южной Европы. Туда — теперь очевидно — пойдёт газ не из России, а из Азербайджана. Шпионский скандал ставит жирную точку на планах экспансии «Газпрома».

Очередной феерический провал путинской геополитики и дипломатии. Прощайте, рынки сбыта!






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Зато мы первыми зарегистрировали вакцину от ковида!
________________________________________

Ну, если считать издержки, то строили газопроводы на деньги российских налогоплательщиков. Недаром же заморожены пенсионные накопления. Снижаются расходы на медицину, науку, образование. А прибыль же с газопровода получили друзья Путина. Поэтому наказаний ни за проводимую за политику, ни за прямые убытки бюджета страны не последуют.
________________________________________

Развитой путинизм (с)… Так и никак иначе! Провалы по всем направлениям!..
________________________________________

Прогресс и стабильность начнутся, не ной —
Как только стабильность Вова найдёт
В Москве, под Кремлёвской Стеной!
________________________________________

Путинская экономика, обильно сдобренная ядом безумной политики могла держаться только на астрономических ценах на нефть. Но незаслуженные успехи окончательно лишили остатков разума "экономистов" в погонах…

Короче, Россию просрали! Зато свои карманы набить успели. Только куда они денутся с этим "заработанным непосильным трудом", когда всё рухнет?!
________________________________________

Кому бы 20 лет назад, в момент, скажем, прихода Путина сказать, что ВВП на душу населения в Турции будет на 30% выше, чем в России, он бы только у виска покрутил. Но таки смогли! Так держать, Vladimir! Побольше патриотизма и борьбы с инакомыслием. И заживём как при Екатерине-матушке, или даже лучше
________________________________________

Можно подумать, что автор не знает, кто такой Эрдоган, и как он агрессивно ведёт себя по всем направлениям в последнее время. Никакой мнимый газовый "провал" России не сравнится с войной в Карабахе, развязанной Азербайджаном с помощью Турции. Уж если Эрдоган объявляет Иерусалим турецкой землёй, коли он успел поругаться не только с США и своими бывшими европейскими "партнёрами", значит, он идёт ва-банк, уверовав в свою исключительность, или просто рехнулся. Думаю, что все эти непредсказуемые фортели — это начало краха его политической карьеры.
________________________________________

Эрдоган просто копирует путинские методики деятельности, понятно, что с местными условиями. Вот и всё.
________________________________________

Рак устанет свистеть на горе, когда начнётся крах Эрдогана.
________________________________________

При той скорости полёта нашей недоэкономики в бездну персонально убедитесь в правильности высказывания В. И. Новодворской: "Путин со своими подельниками доведёт ситуацию до «хорошего» мира, когда ослабленная, голодная, раздетая Россия будет на коленях просить у Украины кусок хлеба с салом".
________________________________________

Да. Страну ограбили, посадили на ноль. Теперь осталось отлупить народ дубинками, запихнуть в автозаки. И кульминацией всего станет сброшенная власть и разорённая страна. Вот он итог 20-тилетия правления чекистов…
________________________________________

Друг Эрдоган заменил удар ножом в спину унижением Вофки, сопровождаемое маканием его в собственном сортире! Обама ошибся, назвав Россию "региональной державой". Какая смех-держава, если нас уже цинично посылают и Турция и Азербайджан!
________________________________________

Вы уже записались добровольцем на турецкий фронт? А также на все прочие фронты, которые успела понаоткрывать Расеюшка?
________________________________________

Вам бы вот только всё распродать, а деньги раздать олигархам. Пусть российский газ остаётся в России. Он ещё пригодится детям, внукам.
________________________________________

Как всё меняется… И меняется с калейдоскопической быстротой! Всего 12 лет назад Миллер заявлял о планах Газмрома к 2020 поставлять российский газ не только в Европу и Турцию, но и в Египет, Израиль, а через них на весь Ближний Восток и в Африку, а сжиженный газ танкерами в США и Канаду, и на этом основании увеличить капитализацию Газпрома с 90 млрд. до 1 трлн.

Газпромовские мудрецы сланцевый газ прохлопали от слова совсем. И теперь Америка сама уже продаёт его по всему миру. Египет и Израиль нашли гигантские запасы газа на шельфе Средиземного моря, а недавно и Турция нашла на шельфе Чёрного моря. Открыто невероятное морское месторождение у берегов Австралии, с прицелом на Китай и всю ЮВА. Да и сам Китай имеет газа уже более чем, но собственные запасы заныкал, а в России покупает, потому что практически задаром.

А Газпром остался со своей системой никому не нужных трубопроводов и со своей нынешней капитализацией 50 млрд., что равняется стоимости компании средней руки из Кремниевой Долины.
________________________________________

У нас не Израиль и холодно, но скоро (20 млн. нищих уже) большая часть населения будет ходить без трусов! Вот такая она стабильность по-путински!
________________________________________

Анекдот советской эпохи.
— Кем по национальности были Адам и Ева?
— Конечно же русскими. А кто ещё может ходить с голой *опой и считать, что он в Раю?..
________________________________________

Добавлю. Тоже из той легендарной эпохи. В период резкого подорожания кофе.
Уехал Петька в Бразилию. Пишет письмо Чапаеву.
"Здесь всегда солнечно, жарко. Все ходят без штанов и постоянно пьют кофе".
Получает ответ. "У нас всё без изменений. Всё мрачно и холодно. Кофе не пьют. Если будут пить кофе, то тоже начнут ходить без штанов".
________________________________________

Я наблюдал, как внезапное богатство сводит людей с ума и проявляет в них скрытие, дремлющие качества, как правило, негативные. В какой то момент они веруют, что боги. Падать больно, особенно с такой высоты, и эти люди уже никогда не становятся нормальными, их психика повреждена навсегда.
________________________________________

И об этом тоже есть афоризм: Если твой друг внезапно становится богатым, с ним приходится знакомиться ВТОРИЧНО…

Вместо человека подставь "страна, государство", но смысл остаётся тот же. Как пример, арабы и персы, на которых внезапно свалились неиссякаемые богатства от продажи нефти. Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар, та же Саудия, где с падающим с неба золотом распорядились разумно, резко подняли уровень жизни народа и вошли в число стабильно процветающих стран мира. А вот Сирия, Иран и Ирак своё нефтяное богатство превратили в источник вооружения и захлебнулись от милитаризма. В результате не имеют ни богатства, ни уровня жизни, ни стабильности.
________________________________________

Главное — не результат, а процесс… распила при реализации "проекта". "Олимпийский порт" кто-нибудь помнит? Вот-вот, так ни одного кг олимпийских грузов через него и не прошло. НО! Бабла вбухали и попилили немеряно!..
________________________________________

Путинцы не сильны в экономике. Там, где нельзя отжать, отравить, украсть, предать, они теряются.
________________________________________

А ленинцы, сталинцы, брежневцы, ельцинцы были сильны в экономике?
________________________________________

Так у нас умных либо травят, либо стреляют, либо сажают на долгие сроки или из страны вытряхивают. Остаются только льстецы, вертухаи и всякая разная другая сволочь.
________________________________________

А народ Азербайджана не хочет "вернуться в родную гавань"? Может, там референдум провести пора?
________________________________________

Давно бы пора бы… Боюсь только, что это нам теперь не по зубам. Разве что, если попасть в рай совсем уж невтерпёж…
________________________________________

Эрдогану надоело ножички в Воффку втыкать, решил огреть трубой по голове.
________________________________________

Нужно построить ещё 5 газопроводов! И всех пугать! Плясать от радости и хвалить "великого" Путина…
________________________________________

Будет увеличиваться цена на внутреннем рынке. Как-то же надо зарабатывать газовикам.
________________________________________

А дальше — вывод войск из Афга… эээ, из Сирии, Ливии, Грузии, Украины, Приднестровья. Не сразу. А постепенно. И вдумчиво.
________________________________________

Эти газопроводы ещё пригодятся, когда Россия займёт подобающее ей место по значимости в мире. Короче, когда станет вести как и подобает слаборазвитой стране без претензий на мировое лидерство.
________________________________________

Кое-кто считает, что бряцать оружием, славить матушку-Рассею в думе и по телевизору, поклоняться Путину, но воровать миллиардами — это и есть патриотизм.
________________________________________

И скоро Армения спросит, что российские военные делают в Гюмри? И зачем они ей там нужны. Не лучше ли открыть там базу Франции или США?
________________________________________

Газ по 1000 долларов остался в голубых мечтах престарелого дедули из бункера.
________________________________________

Лучше вылечиться от лёгкого похмелья, нежели ждать наступления белой горячки, для чего и предпринимаются робкие шаги.
________________________________________



ИСТОЧНИК

СерпомПо

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Нефтянка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.05.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СЪЕЗДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 06.05.2021 - ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
  • 06.05.2021 - ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ГОСДУМА?
  • 05.05.2021 - ЗА ЧЕРТОЙ. О ПОСЛАНИИ ПУТИНА
  • 05.05.2021 - ИНТЕРВЬЮ БОРИСА АКУНИНА
  • 04.05.2021 - КАК ПРОВЕСТИ ЭФФЕКТИВНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ
  • 04.05.2021 - ПРАВДА КАК ВЕЛИЧАЙШИЙ ВРАГ ГОСУДАРСТВА
  • 04.05.2021 - ГОРДОСТЬ И ПАРМЕЗАН
  • 03.05.2021 - О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ОБЪЕДИНЁННОЙ ПРОГРАММЫ ООН ПО СПИД
  • 03.05.2021 - САМОЕ ЖАДНОЕ ПОСЛАНИЕ В ИСТОРИИ
  • 03.05.2021 - ОППОЗИЦИЯ ВНЕ ЗАКОНА
  • 02.05.2021 - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НА ПРИМЕРЕ ОМСКА
  • 02.05.2021 - МИД РФ О ЗЛОНАМЕРЕННОСТИ ЗАПАДА
  • 02.05.2021 - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ
  • 01.05.2021 - ОБ УСИЛЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru