Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Проблемы образования > Публикация
Проблемы образования

[09.08.2013]

О ЕГЭ И КОРРУПЦИИ

Максим ШЕВЧЕНКО: журналист

О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, в гостях у нас журналист Максим Шевченко. Проблема коррупции в области образования. Потому что история с ЕГЭ каждый раз выливается в одно — кто-то позволяет покупать правильные результаты, кто-то позволяет сливать правильные результаты, кто-то позволяет сдавать за кого-то и так далее. Опять та же самая история! Вроде бы, ЕГЭ был ориентирован на то, чтобы бороться с коррупцией, но и сюда она пробралась! Вы видите здесь проблему?

М.ШЕВЧЕНКО: Да, я вижу проблему в самом ЕГЭ. Я вообще не считаю разумным мотив «ЕГЭ как способ борьбы с коррупцией!».

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, я вам могу объяснить вкратце.

М.ШЕВЧЕНКО: Да, пожалуйста, давайте.

О.ЖУРАВЛЁВА: ЕГЭ сдают безлично, в другой школе, не в той, в которой учатся.

М.ШЕВЧЕНКО: А почему учителя, принимая экзамены у любимых учеников своей школы, не могут им завысить немножко оценки? Что это за рационализм, которого не знает Северная Корея? Я всегда подразумевал, что либералы, неолибералы являются сторонниками такой утопии, знаете, такой жуткой утопии Томаса Мора в современном обществе. Такое общество, в котором человек является просто монадой, таким винтиком. Мы должны обезличить полностью отношения учителя с учеником? Мы должны полностью ликвидировать любые человеческие отношения?

О.ЖУРАВЛЁВА: Когда мы хотим получить результат...

М.ШЕВЧЕНКО: Я хочу получить результат в виде образованного человека, а не в виде заполненной таблицы тестов!

О.ЖУРАВЛЁВА: Там не только тесты.

М.ШЕВЧЕНКО: Это дегуманизация образования, а я решительный её противник! Это противоречит всей сути характера и менталитета нашего народа.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, хорошо. Скажите, пожалуйста, вы никогда не сталкивались с тем, что ребёнок, закончивший школу с хорошими оценками, не мог поступить в институт?

М.ШЕВЧЕНКО: Я сталкивался. Это всегда было, есть и будет. Могу сказать это так.

О.ЖУРАВЛЁВА: То есть с этим ничего поделать нельзя?

М.ШЕВЧЕНКО: Сейчас многие не могут поступить в институт, если денег не хватает, понимаете? Хорошее образование стоит серьёзных денег. Какие бы ни были у тебя хорошие оценки, ты можешь не поступить, если у тебя не хватит денег.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, если у тебя хорошие результаты ЕГЭ?

М.ШЕВЧЕНКО: Омерзительная либеральная реформа образования, которая привела к падению общего уровня образования, общего уровня культуры среди молодёжи, которая привела к росту насилия среди молодёжи, потому что гуманитарная составляющая образования просто убрана! Главная задача школы, оказывается, это подготовить к ЕГЭ! Знаете, это как спортсмену накачать мускулы, так же теперь ребёнка накачивают знаниями! Естественно, ученики привилегированных школ, лицеев, будут иметь преимущество. А и не будут, — тоже поступят!

Вот, я знаю, например, абсолютно тупого одного парня, сына очень богатых родителей. Вот, он был абсолютным тупицей. Однако он поступил в вуз и уже в каком-то бизнесе круто сидит, и уже имеет какие-то большие дипломы. Бабки решают всё в этом омерзительном мире, понимаете, который нам тут создали! Поэтому я считаю, что никакой коррупции в ЕГЭ нет. Я считаю, что это абсолютно выдуманная проблема. Подумаешь, выложили результаты тестов. Ну, прямо подразумевается, что прямо по всей стране ученики, прямо, сидят в этих сетях!..

О.ЖУРАВЛЁВА: По всей стране нам рассказывают (у нас на сайте есть репортаж) о том, сколько стоит обратиться к специалисту. Сдать экзамен по русскому — 25 тысяч.

М.ШЕВЧЕНКО: ЕГЭ увеличил процент коррупции. Увеличил! Потому что появился прейскурант за понятные услуги. Раньше вы платили за специальную подготовку человека к институту, понимаете? За то, чтобы потом человек, который в приёмной комиссии, его готовил и потом что-то зафиксировал там. Я знаю массу людей, которые так поступили и потом прекрасно учились и были прекрасными специалистами. А сегодня у вас просто есть прейскурант: столько-то платишь, столько-то ответов за это, за то. Вот, я считаю, что ЕГЭ — это чудовищная вещь просто!

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, хорошо: когда личный экзамен, точно так же ты платишь преподавателю и дальше всё то же самое!

М.ШЕВЧЕНКО: Оль, ЕГЭ сделан с одной целью — понравиться мировому сообществу, соответствовать так называемому мировому уровню, подготовить кадры для так называемого мирового рынка.

О.ЖУРАВЛЁВА: А почему мы не можем понравиться мировому сообществу каким-то другим способом? Есть же масса других способов.

М.ШЕВЧЕНКО: А я не знаю, чем было плохо наше образование советское. Вот, клянусь просто — не понимаю! У нас были вузы, по уровню которые превосходили многие иностранные: МФТИ, МИФИ, МАДИ, МАИ. Понимаете? Они во что превращены сейчас? Они просто разгромлены! Разгромлено системное образование! Военные институты разгромлены, разгромлены специальности технологические!

О.ЖУРАВЛЁВА: И это всё при помощи ЕГЭ сделано?

М.ШЕВЧЕНКО: Это сделано при помощи либеральных реформ образования. Это сделано специально — целые списки вузов технических вносились в 90-е годы американцами в списки запрещённых, потому что в них, якобы, учились студенты из Ирана, из Сирии. Вот питерский Военмех, понимаете, Савельев был его ректором, я помню.

О.ЖУРАВЛЁВА: Так. Ну, короче говоря, мировая закулиса нам подорвала образование.

М.ШЕВЧЕНКО: Не мировая закулиса, а сговор правящей элиты российской, которая хотела... надеюсь, сейчас меньше уже хочет.

О.ЖУРАВЛЁВА: Почему вы так надеетесь?

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, это моя надежда, потому что я надеюсь на российскую нацию, на её рождение, на суверенный независимый путь России.

О.ЖУРАВЛЁВА: У нас правящая элита не меняется уже давно.

М.ШЕВЧЕНКО: Она меняется — её отношение к жизни. И я хочу, чтобы она, наконец-то, усвоила, что у России нет союзников. Не надо туда идти, не надо туда стремиться.

О.ЖУРАВЛЁВА: У нас Сирия — союзник?

М.ШЕВЧЕНКО: Очень хорошо. Совсем неплохо. Святая земля, между прочим, первая христианская община была в Дамаске. Символически это, поверьте, для России очень хорошо.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, значит, некоторые союзники, всё-таки, есть.

М.ШЕВЧЕНКО: Да, у нас Китай — союзник. У нас Бразилия — союзник. У нас Индия — союзник. У нас вообще в союзниках ходит большая часть населения земного шара.

О.ЖУРАВЛЁВА: Так, значит, у нас всё в порядке, нам не нужно никому нравиться, правильно?

М.ШЕВЧЕНКО: А я считаю, что да, надо отказаться от попыток войти в так называемое мировое правительство, понравиться мировому порядку, занять там, как говорил Медведев, 5-е место в списке мировых развитых государств. Не надо! Развивайте БРИКС! Создайте фонд БРИКС! Создайте валюту и капитал, основанный на реальном производстве, а не на Бреттон-Вудских соглашениях и спекуляциях Международного Всемирного банка, понимаете? Короче, я против всего, что связывает нас, привязывает нас к Западу таким образом.

О.ЖУРАВЛЁВА: Против свободы, демократии, образования!..

М.ШЕВЧЕНКО: Это не имеет отношения к свободе. Я за свободу, за демократию и за образование, которые у нас прекрасно развивались, исходя из истории и традиций наших народов, которые у нас прекрасно являются результатом нашей борьбы, нашей философии, нашего мышления о жизни. Я с большой любовью отношусь к отцам-основателям США, но это другая нация и другой народ.

О.ЖУРАВЛЁВА: Но согласитесь, что странно, что ЕГЭ оказался единственным способом понравиться Западу!

М.ШЕВЧЕНКО: Нет, это был не единственный способ понравиться Западу.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, хорошо. Но почему тогда ЕГЭ-то нельзя было отменить?

М.ШЕВЧЕНКО: Это следующий этап. Надо бороться за отмену этого чудовищного закона. Понимаете, когда Виктор Антонович Садовничий говорит (я вот слышал своими ушами, сидел с ним рядом), что ректор Болонии отказывается от Болонской системы. А в России с таким темпераментом карательной какой-то экспедиции СС вводят Болонскую систему упорно! На хрена она нам нужна?! Что, у нас все должны быть торговцами, бизнесменами и предпринимателями? Академическая наука уничтожена практически в стране!

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, так она уничтожена нашими руками, а не для того, чтобы Западу понравиться.

М.ШЕВЧЕНКО: Списки тех, чьими руками всё это уничтожается, я думаю, в своё время будут опубликованы и будут висеть на каждой стене в наших городах! Как и лица тех, кто уничтожал.

О.ЖУРАВЛЁВА: А списки тех, кто у нас ведёт такую неправильную, как вы сами говорите, политику относительно мигрантов? А списки тех полицейских-извергов?

М.ШЕВЧЕНКО: Я думаю, что все, кто действуют против интересов российской политической нации, её развития, её будущего, кто действует против интересов России как суверенного государства, все эти люди являются предателями. И с предателями надо поступать так, как поступают с предателями в ходе войны. Разворачивается мировая война. Только слепой это может не увидеть!

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, у вас не возникает ощущения, что часть этих людей находится в самых высших эшелонах власти ныне действующей?

М.ШЕВЧЕНКО: Возникает. Порой возникает.

О.ЖУРАВЛЁВА: Вот, и у многих других тоже порой возникает. Так это, получается, что змея кусает собственный хвост и всё происходит внутри себя. Получается, что те люди, которые фальсифицируют выборы, они же фальсифицируют ЕГЭ! И они же подрывают образование.

М.ШЕВЧЕНКО: Безусловно. И эти люди — либералы, поверьте. Потому что ЕГЭ — это главное достижение, продукт либеральных реформаторов. Чем меньше власть в России будет либеральная и западническая, тем больше будет свободы, демократии и процветания народам нашей страны, тем меньше будет межнациональной розни, тем меньше будет проблем с мигрантами. Тем больше власть будет национальная, будет действовать в интересах развития нации, политической нации, как сказал Путин, которая обеспечивает возможности этнокультурного развития каждого народа РФ. Тем счастливее будет страна и тем она будет свободней и независимей.

О.ЖУРАВЛЁВА: Об этом остаётся только мечтать.

М.ШЕВЧЕНКО: Мы об этом мечтаем.

О.ЖУРАВЛЁВА: Максим Шевченко, «Особое мнение». Меня зовут Ольга Журавлёва.


ИСТОЧНИК

Максим ШЕВЧЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Общество (0) > Молодёжь (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • 13.10.2018 - КОНСЕРВАТИВНО-АВТОРИТАРНАЯ…
  • 12.10.2018 - НЕОБХОДИМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА
  • 11.10.2018 - УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИЙ, А НЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
  • 11.10.2018 - ИСТОРИЯ НАШЕЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ
  • 10.10.2018 - СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ СЕНЦОВА
  • 10.10.2018 - 500 ДЕЛ ПО ЭКСТРЕМИЗМУ
  • 09.10.2018 - ИНТЕРВЬЮ УЭССА МИТЧЕЛЛА
  • 08.10.2018 - КАК В РОССИИ НЕ БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЕМ
  • 08.10.2018 - ПРИСЯГА
  • 07.10.2018 - ВЕЛИЧИЯ ХОЧЕТСЯ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru