Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[19.05.2012]

ПОЧЕМУ ШЕИНУ НЕЛЬЗЯ, А УРЛАШОВУ МОЖНО?

Совершенно, на мой взгляд, замечательная история с днём рождения губернатора Сергея Баженова, который отмечает этот день рождения то ли в Пизе, то ли в Венеции, прилетев вместе с друзьями на самолёте марки «Bombardier», о чём написал блогер Мальгин. Собственно, что в этой истории самое интересное? Вот у нас есть выборы мэра в Ярославле и в Астрахани. И выборы мэра в Ярославле — на них единоросса Якушева победил оппозиционер Урлашов. Причём, заметим, что Якушев проделал все необходимые движения, рассказал, что на Ярославль надвигается оранжевая угроза. Там были совершенно замечательные договоры с избирателями о том, что они получают 500 рублей за голос, причём они получали авансом 200, потом должны были получить ещё 300. Всем этим занималась, по утверждениям наблюдателей на выборах, ассоциация молодых юристов России, та самая, которая создала «За честные выборы», ну, что-то там такое, молодогвардейское (это была фейковая организация). И вот эти ребята, которые за честные выборы, собирали после выборов квитки по 300 рублей. Но, правда, в середине деньги закончились и вместо 300 рублей стали выдавать стакан водки.

Дальше Якушев общался с народом через телевизор, Урлашова в телевизор не пускали, поэтому он вёл классическую кампанию встречи с избирателями. От имени Урлашова были напечатаны фальшивые экстремистские листовки, после чего в офисе был, естественно, обыск. В итоге Урлашов побеждает, и ЦИК это признаёт.

А вот там, где раньше в Астрахани был мэр Сергей Баженов, Шеин, якобы, проигрывает Столярову. Вот, фантастическая фигура господина Баженова. Человек, у которого, когда он был мэром Астрахани, дома горели вместе с обитателями. 28 трупов. После того как дом сгорел, выясняется, что дом продан мэрией кому-то под застройку. На предыдущих выборах людей просто били. Ну, у нас обычно пользуются административным ресурсом, но, согласитесь, такое не очень часто бывает в России, чтобы там закидывали что-то в дома сторонникам Шеина или просто били их на улицах.

И дальше происходит совершенно невероятная история. Вот этого самого Баженова сначала накануне думских выборов забирают в Москву, вносят в списки «Единой России» уже как депутата. То есть, видимо, «Единая Россия» что? Считает, что в Астрахани будет восстание, если там будет продолжаться господин Баженов? Тогда если «Единая Россия» это считает, то почему она через некоторое время ставит господина Баженова губернатором (сначала и.о., а потом губернатором) в Волгограде, и первое, что он делает, мы видим, он отмечает так замечательно свой день рождения? Причём, Шеин, якобы, проигрывает выборы. При этом, нарушения чудовищные!

Когда Шеин, начав голодовку, запрашивает данные с видеокамер и получает 10% этих данных, он видит эти нарушения. После этого записи с видеокамер исчезают, после этого ЦИК говорит, что всё нормально.

Вот, конечно, совершенно потрясающая фигура господина Баженова, но ещё второй мой вопрос — это чем, собственно, Шеин отличается так от Урлашова? Ну, да, это бесспорный лидер в Астрахани, он реально выигрывает не первые выборы, он вполне договороспособный политик, он был в Думе в «Справедливой России». Ну, немного левый, немного националист. Но не Лимонов это. Что такого катастрофического случится для Кремля в случае победы Шеина, что не случится из-за Урлашова? Почему Шеину нельзя, а Урлашову можно?

И, конечно, ответ на этот вопрос, видимо, содержится в феодальном характере нашей власти. А феодальный характер — это не когда говорят «Во всех городах должен быть избран мэр-единоросс», а когда с одним договорились, а с другим — нет, одного просто развели на бабки, а другой — член команды. И очень важно посмотреть ещё несколько вещей. На самом деле, несмотря на то, что российская оппозиция стала значительно громче, мы видим, что, в общем, в основном её деятельность протекает вне политики. История с Шеиным и история с Урлашовым или история с выборами в Черноголовке, где тоже победил кандидат от оппозиции, на самом деле редкость. Почему? Два варианта в ответ. Первый вариант: собственно, не так велика политическая активность граждан (и это правда). Второй вариант заключается в том, что, на самом деле, выборы мэра, уж тем более муниципальных советов, — это такая, фиктивная демократия. Потому что любой город живёт не на собственные налоги — он живёт на трансферы из центра. И, соответственно, у мэра нет никаких финансовых рычагов.

ПЕРВОИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Региональные новости (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - РЕВОЛЮЦИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 20.06.2019 - КАКИЕ КВОТЫ БЫЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ…
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 19.06.2019 - О ПРОБЛЕМАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И УКРАИНЫ
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru