Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[19.04.2014]

ИНОГДА ИЗВЕЩЕНИЕ О ВРЕМЕНИ РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИИ «ГОВОРИТ» ЛУЧШЕ САМОГО СУДА


1. Апелляционная жалоба на решение Тракторозаводского районного суда г. Волгограда о признании незаконными действий/бездействий УИК № 0931 Тракторозаводского района Волгограда, недействительным протокола № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу на избирательном участке № 0931.

После решения суда Тракторозаводского района по гражданскому делу об отмене решения УИК № 0931 об итогах голосования и проведении повторного подсчёта голосов по единому избирательному округу, Партия «ЯБЛОКО» подала апелляционную жалобу в областной суд.

Напомним, что суд первой инстанции фактически признал подсчёт голосов незаконным, установив в своём частном определении, что все нормы закона, регламентирующие порядок подсчёта голосов, не были выполнены. Вместе с тем, решением суда заявление Партии «ЯБЛОКО» по всем требованиям оставлено без удовлетворения.

Судебное извещение (исх. № 2-3241/2013 от 17.01.2014), подписанное судьёй Е.А.Малышевой, о том, что апелляционная жалоба будет рассмотрена в областном суде в 10 часов 30 минут 30 января 2014 года, судом было отправлено 28 января. На почтовое отделение по адресу представителя оно пришло 30 января согласно почтовому штемпелю на конверте, а в почтовом ящике обнаружено только вечером этого дня.

17 января было написано это извещение, а отослано только 28 января, скорее всего вечером, чтобы заявитель наверняка не сумел его получить раньше, чем состоится заседание апелляционной инстанции. И областной суд, не имея на момент начала заседания подтверждение надлежащего извещения заявителя, счёл возможным провести заседание и принять решение. Какое оно было для Партии «ЯБЛОКО» легко догадаться!

2. Апелляционная жалоба на решение Дзержинского районного суда г. Волгограда о признании незаконными действий/бездействий УИК № 0443 Дзержинского района Волгограда, недействительными протоколов №№ 1, 2 об итогах голосования и итогов голосования на избирательном участке № 0443.

На избирательном участке № 443 Дзержинского района, где голосовала воинская часть железнодорожных войск, наблюдатели и представители кандидатов в депутаты гордумы увидели, что военнослужащие срочной службы получали для голосования по три бюллетеня, хотя имели право в соответствии с законом только на один бюллетень по дополнительным выборам в областную Думу. В результате настойчивых действий представителей кандидатов в депутаты гордумы эти незаконные действия удалось прекратить. Сколько военнослужащих проголосовало незаконно на выборах в гордуму установить не удалось, так на многочисленные письменные жалобы УИК не отреагировала и никакого ответа не дала.

В суде после заслушивания двух членов УИК с правом совещательного голоса от Партии «ЯБЛОКО», наблюдателя от КПРФ, члена ТИК с правом совещательного голоса и доверенного лица кандидата, которые дали подробные объяснения по голосованию военнослужащих срочной службы по трём бюллетеням, а также неубедительных объяснений только одного представителя со стороны ответчика — председателя УИК — представители «ЯБЛОКА» Сергей Смирнов и Владимир Титов предложили суду в доказательство свидетельских показаний вскрыть опечатанный УИКом № 443 список избирателей и проверить их правоту простым путём — посчитать по суммарным данным страниц списка избирателей, сколько избирателей получили бюллетени. Часть списка избирателей с данными солдат срочной службы хранится у командира части, и в суде представлена не была. Чтобы, например, доказать правоту УИК, подсчёт суммарных данных списка избирателей в суде должен был соответствовать строкам 4 и 5 Протокола об итогах голосования в гордуму (числу получивших бюллетени в помещении для голосования и вне его) по единому и одномандатному округу № 11.

Судья согласилась и объявила технический перерыв на 15 минут. Неожиданно перерыв затянулся почти на час, после чего судья отказалась вскрывать список избирателей. Суд, который учёл только ни чем не подкреплённые объяснения председателя УИК, своим решением оставил все требования Партии «ЯБЛОКО» без удовлетворения!

Суд апелляционной инстанции, заслушав стороны, быстро решил оставить решение Дзержинского суда без изменения.

P.S. Предлагаем вам послушать выступление представителя «ЯБЛОКО» Сергея Смирнова на заседании в апелляционной инстанции, чтобы самим сделать выводы.




.

Владимир Титов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 14.06.2019 - ЧЕМ ГРОЗИТ РОССИИ НЕВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО ТРИБУНАЛА
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 07.06.2019 - ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 07.06.2019 - О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
  • 05.06.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
  • 04.06.2019 - В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru