Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[16.09.2015]

ФРАКЦИЯ «ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»: НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ

Ольга ЦЕПИЛОВА: заместитель председателя фракции "Зелёная Россия" партии "ЯБЛОКО"

«Зелёная Россия» разделила успех партии «ЯБЛОКА» в выборах 13 сентября 2015 г. Единый день голосования 13 сентября 2015 года стал для партии «ЯБЛОКО» в какой-то мере переломным за последние годы.

Костромская область стала шестым регионом, где партия «ЯБЛОКО» имеет теперь депутатов региональных Парламентов. Здесь по одномандатному округу уверенно победил конкурентов лидер яблочного партийного списка Владимир Михайлов.

В Костроме, Томске, Владимире на выборах городских Парламентов наша партия преодолела пятипроцентный барьер. В Калуге в одномандатном округе одержал победу лидер Калужского РО партии «ЯБЛОКА» Алексей Колесников.

В очередной раз лидер Псковского РО партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг показал, что умеет организовать работу не только в Пскове, но и в области. В различных районах Псковской области 15 яблочников получили депутатские мандаты.

Представители «ЯБЛОКА» показали хорошие результаты и получили представительство в органах власти различного уровня в Пермском крае, Красноярском крае, Мурманской и Московской областях.

С гордостью могу сказать, что настоящей героиней этих выборов стала в партии Валентина Николаевна Ямщикова. Это наша давняя соратница, известный эколог, член фракции «Зелёная Россия», воссоздающая в настоящее время в Костромской области региональное отделение нашей фракции. Она только в июне 2015 года возглавила региональное отделение партии.

По решению экстренного заседания Бюро партии 16 июня 2015 года на 17 июня 2015 года было назначено отчётно-перевыборное собрание Костромского регионального отделения партии. Была поставлена задача противостоять рейдерским захватам отделения, выбрать конструктивно работающие руководящие органы. Избранная в тяжелейших для отделения условиях руководителем этой партийной ячейки Ямщикова Валентина Николаевна сумела в кратчайшие сроки оформить регистрацию Костромского РО в Минюсте, сформировать и зарегистрировать партийный список, выдвинуть кандидатов-яблочников по одномандатным округам.

Эта титаническая работа, равно как и сложная предвыборная кампания, проходившая в первую очередь в русле экологической тематики, многократно осложнялась региональным конфликтом с партией «Парнас». Валентина Николаевна оказалась «на высоте» и в этом сложном противостоянии. Усилия яблочников-костромичей, популярность лидеров списков (В.Н. Ямщикова возглавила яблочный список в Костромскую городскую Думу; известный предприниматель В.В. Михайлов был лидером партийного списка в Костромскую областную Думу) принесла заслуженные результаты. На выборах в Костромскую городскую думу партия «ЯБЛОКО» получила по предварительным данным 6,7%. Валентина Николаевна Ямщикова получает депутатский мандат. Пятипроцентный барьер в областную Думу партия «ЯБЛОКО» не преодолела (2,5%), но лидер списка Владимир Михайлов победил в одномандатном округе, и также получает депутатский мандат. МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ, наши «зелёные» однопартиийцы-костромичи!

И нельзя не сказать о наших друзьях и коллегах из Челябинского и Нижегородского региональных отделений фракции. Все мы знаем, что один из тяжелейших ударов клеветнической пропагандисткой кампании против экологов пришёлся на лидера Челябинского РО партии «ЯБЛОКО» и фракции «Зелёная Россия» Андрея Талевлина. Андрей сумел не только мужественно и с достоинством противостоять мракобесию, но и возглавил кампанию по выборам в Законодательное собрание Челябинской области.

Конечно, массированный «чёрный» ПИАР повлиял на результаты. Партийный список «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» (ВАЖНО отметить — только Челябинское РО партии использовало это официальное название партийного объединения) получил 1,96% голосов. Но важно отметить, что Челябинская область — огромная и сложная. А, например, результаты по городу Челябинску по отдельным участкам варьируют от 3.5 до 6%. А в ходе избирательной кампании в защиту Андрея Талевлина было собрано 60 тыс. подписей челябинцев, что явилось непреодолимым барьером для тех чиновников от высшего образования, которые замысливали увольнение Андрея Талевлина из Челябинского университета.

В течение ряда последних лет в довольно плачевном состоянии находилось Нижегородское региональное отделение партии «ЯБЛОКО». В ходе подготовки настоящих выборов были предприняты серьёзные попытки его реанимации. Отделение участвовало в выборах в Городскую Думу Нижегородской области. В партийный список приглашались известные люди города. Но по разным причинам список формировался трудно. Без колебаний согласился баллотироваться в качестве №3 общепартийного списка наш надёжный и «проверенный в боях» товарищ — лидер Нижегородского РО фракции «Зелёная Россия» Андрей Лебединский. Результат — 2.04 %. А Андрею и членам Нижегородского РО фракции — «СПАСИБО, не подвели».

Работаем над ошибками и идём дальше. Впереди генеральное сражение — 2016-й год — выборы в Государственную Думу и выборы президента РФ.

Ольга ЦЕПИЛОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 07.06.2019 - ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 07.06.2019 - О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
  • 05.06.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
  • 04.06.2019 - В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
  • 04.06.2019 - ЕВРОПЕЙСКИЕ ВЫБОРЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru