Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[22.11.2015]

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ПАРТИИ


В ходе выборов делегатов на конференции московского отделения партии «ЯБЛОКО» председатель партии Сергей Митрохин представил свой взгляд на дальнейшее развитие партии. Он предложил свою платформу на выборах председателя партии.

«За годы моего пребывания на посту Председателя партии произошла эволюция от лидерской партии к командной партии гражданского типа. Эта эволюция пока ещё не завершилась», — заявил он.

Целями своей работы после переизбрания он видит: 1) сохранение политического лица партии, 2) создание фракции в Госдуме, 3) победу Григория Явлинского на президентских выборах.

Свою концепцию развития партии на предстоящих выборах Председателя партии Митрохин назвал «гражданской платформой». Она основана на каждодневной работе с гражданским обществом с целью его поддержки, защиты от произвола властей и привлечения в партийные ряды его представителей. В ходе этой работы партия должна становиться политическим лидером гражданского общества.

Председатель партии подчеркнул, что эта стратегия вытекает из самой идеологии партии, согласно которой демократия в России не может быть построена без опоры на сильное и активное гражданское общество. И стратегической задачей партии является формирование такого общества.

«Эта работа очень трудная и тяжёлая, здесь невозможен быстрый результат. Но она необходима, и именно ею я занимался на посту председателя все эти годы», — заявил Сергей Митрохин.

По его мнению, на Съезде будут конкурировать и другие платформы дальнейшего развития партии. Одну из них он назвал лидерской или «вождистской». По его мнению, ряд представителей партии — в основном члены политического комитета и сотрудники аппарата — считают необходимым вернуться в те времена, когда ЯБЛОКО называли «партией одного человека», и таким человеком может быть только Григорий Явлинский.

При этом лидер ЯБЛОКА подчеркнул, что сам Григорий Явлинский не разделяет эту концепцию, но «группа товарищей» активно пытается её ему навязать.

По мнению Сергея Митрохина, эта концепция вытекает из свойственного российскому обществу патернализма, согласно которому «некий мессия должен прийти и с высоты своего величия осчастливить народные массы». Такая концепция, по мнению председателя партии, требует не гражданской активности, а исключительно аппаратных методов взаимодействия с обществом.

Сергей Митрохин считает, что возвращение Явлинского на пост Председателя нанесёт вред прежде всего ему самому как потенциальному кандидату в Президенты России: «кандидат в Президенты должен становиться лидером нации, а не возвращаться в рамки одной из партий». Негативную реакцию в обществе, по мнению Митрохина, вызовут и ассоциации с возвращением в президентское кресло В. В. Путина.

Выступивший на конференции член политического комитета Сергей Иваненко положительно отозвался о работе Митрохина на посту председателя, однако заявил, что в партии есть «внутренняя Конституция», требующая ограничить срок пребывания на посту Председателя двумя сроками. Кроме того, по его мнению, необходимо вернуть Явлинского на пост Председателя по той причине, что партию и страну в ближайшее время ждут тяжёлые времена.

Сергей Митрохин напомнил делегатам, что Устав партии никаких ограничений по срокам не предусматривает. И такая практика отсутствует в большинстве европейских партий.

Конференция Московского ЯБЛОКА не смогла определиться по вопросу о том, какую платформу она поддерживает. Председатель партии считает, что именно этот вопрос станет центральным на Съезде, который пройдёт 19-20 декабря.

Конференция избрала делегатов на предстоящий съезд. Кроме того, Конференция потребовала отставки мэра Москвы Собянина, и заявила о готовности на предстоящих выборах мэра выдвинуть кандидатом на этот пост Сергея Митрохина.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Я тоже считаю, что возврат Григория Алексеевича Явлинского на пост Председателя это ошибка. К сожалению, но факт, при всех ярких достоинствах Сергея Митрохина, это не лучший кандидат и Председатель партии. Митрохину, на мой взгляд, не хватает артистизма, лёгкости и ситуационной сообразительности в ведении диалогов в СМИ, с электоратом. Да даже дело не в этом! Совсем не в этом. Нравится публике какой-то уникальный набор качеств. Это очень важно, тут не надо обижаться, так как это не зависит от человека. Не важно, с чем в головах начинают слушать лидера партии люди, важно, какое понимание и впечатление он оставит после своего выступления! Это умение не так часто встречается — понравиться и повести за собой людей. Нужен новый лидер. Это тонкий момент. Человек должен быть не слабее Григория Алексеевича и любить быть в центре внимания, интеллектуально сражаться и побеждать.

Что даст новый лидер? Это покажет, что у партии есть талантливые и очень умные, надёжные люди уровня Григория Алексеевича и даже круче! Вот что важно доказать электорату, выбирая Председателя! Потому что такие сложные задачи не решаются при наличии только одной во всех отношениях достойной неординарной умнейшей личности. Вернуть Григория Алексеевича на пост Председателя — это показать кадровую слабость партии. То, что Митрохин Сергей, при всём признании немалых достоинств и достижений, выглядит слабее, очевидно. Но слово «выглядит» здесь ключевое, и это уже ослабило позиции партии в течение последних лет.
________________________________________

"ЯБЛОКО" само по себе является жертвой самовлюблённости советской интеллигенции. Как бы "ЯБЛОКО" не убеждало себя, что её потенциальный электорат не будет голосовать за КПРФ, на самом деле всё, что "ЯБЛОКО" может себе приобрести, так это то, что отнимет у КПРФ. Доказательства того, что большевики совершили государственный переворот, уже давно исчерпали свой агитационный потенциал. Нужен лидер не только трибун, умеющий направить публичную дискуссию в необходимое ему русло, но и руководитель команды, способной компетентно на идеологическом уровне противостоять, прежде всего, КПРФ! Демонстративное отторжение классических понятий теории К. Маркса партийной номенклатурой привело к тому, что активисты "ЯБЛОКА" не могут объяснить коммуно-яблочному электорату, ЧТО "ЯБЛОКО" предлагает взамен деления общества К. Марксом на искусственные классы, уже столетие приводящее к лицемерию и крови. А то, что можно обнаружить на официальном сайте — статьи с вырванными из контекста какими-то идеями, требующими специального изучения.
________________________________________

Знакомясь с "ЯБЛОКОМ", начинаешь понимать, почему при И.В. Сталине полёт мысли советской интеллигенции свели к типовым обвинениям в шпионаже, в саботаже и в диверсиях. Полёт мысли советской интеллигенции в какой-либо иной форме практически невозможно систематизировать. А виноват, как всегда народ, недостойный советской интеллигенции, которому нужно всего-то лишь знать, как "ЯБЛОКО" собирается улучшить его материальную жизнь. "ЯБЛОКУ" стоит обратить внимание на то, что звездой прошлой избирательной кампании, затмившей всех и вся, был Ю.Ю. Болдырев, и его даже просто представительские функции могут обеспечить "ЯБЛОКУ" победу. Но, зная, что советская интеллигенция своими принципами не поступится, тем более ради недостойного её народа, то коммуно-яблочному электорату разумней поддержать КПРФ, которая давно перешла от демагогии к предложениям по практическому решению вопросов улучшения материальной жизни народа, без решения чего разговоры о других материях бессмысленны.
________________________________________

Я тоже к Сергею Митрохину отношусь с уважением. Но считаю, что нужна смена лидера. Хотя и возвращение Явлинского не столь необходимо. Нужна свежая кровь.
________________________________________

Я к Сергею Митрохину отношусь с уважением, но рисковать в данный момент нельзя.
________________________________________

Не надо изобретать велосипед, надо делать то, к чему привык народ. На парламентских и президентских выборах больше процентов набирают те, где лидер партии является председателем партии. Народ запутался с экспериментами партии «ЯБЛОКО» и начал забывать партию и лидера. Председателем партии должен стать Явлинский, тем более скоро президентские выборы. Народ должен видеть и привыкать к кандидату заранее.
________________________________________

А может быть стоит рассмотреть вариант Триумвирата, чтобы не инициировать внутрипартийный раскол?
________________________________________

Григорий Алексеевич очень умный, грамотный человек, но ему определённо не хватает той активности, которая есть у Сергея Сергеевича. Лев Маркович сумел псковское отделение партии сделать одним из сильнейших в стране, не боится пойти против мнения толпы и обладает хорошими ораторскими способностями, но, как мне кажется, не способен сразу справиться с руководством целой партией, всё-таки масштаб совсем другой. Согласен, что Явлинский способен справиться с управлением партией, но это принесёт отрицательный имидж и ему, и партии. Ассоциации со вторым пришествием Путина очень уж проглядываются. Потому, считаю, что председателем партии должен на ближайшие 4 года остаться Сергей Сергеевич.
________________________________________

Полностью согласен с Митрохиным в том, что выдвигая Григория Алексеевича в президенты, мы должны обеспечить ему статус выше лидера отдельной партии. А возвращение на пост председателя принесёт его имиджу только вред, т.к. эти выборы в ГД (работа с созданием коалиции) потребует множества непопулярных решений, "разборок", неизбежно появятся обиженные. И лучше Явлинскому не брать ответственность за такие решения. Но по кандидатуре председателя, на мой взгляд, лучше подойдёт Лев Шлосберг — уровень доверия и уважения к нему со стороны потенциальных союзников самый высокий. Это позволит ему сделать техническую работу по объединению всех вокруг ЯБЛОКА наилучшим образом. Многие, кстати, от Ходорковского до Каца высказываются именно в его пользу — этот аргумент не стоит игнорировать!
________________________________________

С одной стороны это так — партия должна решать внутри. Но с другой стороны Кац = Варламов (аудитория блога 3 млн./мес.), а это, считай, плюс пара процентов на выборах в ГД (Кац говорил, что если Шлосберг возглавит партию, он вступит в тот же день!). И таких примеров много — важно это учитывать! При том, что Шлосберг внутри самой партии вроде ничем не хуже Митрохина!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Партийные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 07.06.2019 - ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 07.06.2019 - О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
  • 06.06.2019 - РОССИЯ, США И КИТАЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru