Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[19.12.2015]

ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА НА ОТКРЫТИИ СЪЕЗДА



Лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин, открывая XVIII Съезд, заявил, что "ЯБЛОКО" может рассчитывать на успешный результат на выборах в Госдуму. Для этого он предложил избрать Председателя партии на один год, чтобы по итогам этой работы Председатель сделал выводы, может он дальше продолжать руководство партией или нет.

Сергей Митрохин представил отчёт о работе партии за последние три года. Основным итогом он считает сохранение партии и усиление её позиций в условиях резкого ухудшения политической ситуации в стране.

«Центральный пункт нашей стратегии мы обозначили как сохранение и укрепление партии как самостоятельной политической организации по отношению к властям всех уровней с твёрдыми идеологическими и политическими принципами, способной взять на себя ответственность за управление страной», — сказал Сергей Митрохин.

Лидер партии "ЯБЛОКО" назвал важнейшие стратегические цели:

• позиционирование партии как альтернативы путинскому режиму;

• активное и эффективное участие в выборах;

• взаимодействие с гражданским обществом, повышенное внимание к региональным отделениям через их поддержку на выборах всех уровней;

• работа по обеспечению независимости региональных отделений от региональных администраций;

• коалиционная политика, не требующая отказа от принципов партии и другие.

«Когда я избирался председателем партии в 2008 году, дал обещание всем вам – сохранить партию. Это была не пустая фраза и не банальность, мы все знаем, какая печальная участь постигла многие партии в то время и следующий период. Тогда замаячила эта угроза и перед нами. Я считаю, что это обещание, гарантия, скорее, реализована в полном объёме», — сказал Сергей Митрохин.

«С тех пор ситуация в стране очень сильно ухудшилась — и с точки зрения политического режима, и его давления на гражданское общество, на политическую и партийную системы, но в то же время ситуация в нашей партии существенно улучшилась», — подчеркнул он.

По мнению Сергея Митрохина, это произошло потому, что "ЯБЛОКО" адекватно отвечало на все эти внешние вызовы, которые помогли не просто сохранить, но и укрепить и развить её.

«Здесь важно не только чисто физическое и юридическое существование партии как организации, важно сохранение принципов партии, её политического лица. Этого испытания не выдержал практически никто», — отметил он.

Ярким примером сохранения лица партии Сергей Митрохин считает Меморандум политической альтернативы, который был выработан в прошлом году.



Лидер "ЯБЛОКА" также отметил, что партия существенно улучшила результат на выборах в Госдуму в 2011 году — преодолела 3%-й барьер, получила бюджетное финансирование, отмену сбора подписей, при этом добиваясь отмены сбора подписей и для других партий.

Он подчеркнул, что наблюдается рост электоральных результатов в регионах, например, в Москве в 2014 году средний результат ЯБЛОКА по городу составил 12,5%, а в 2015 году 8 партийных списков прошли в городские и районные Думы нескольких регионов РФ.

Сейчас у партии 9 депутатов в шести Законодательных собраниях, 173 муниципальных депутата в 21 регионе. Сергей Митрохин считает, что всё это позволяет рассчитывать на успешные результаты на выборах в Госдуму в 2016 году.

Он подчеркнул, что только партия "ЯБЛОКО" является последовательной альтернативой президенту Владимиру Путину. Для этого разработаны политические документы, программы партии («7 шагов к равенству возможностей», «Земля, дома, дороги»), есть кандидат в президенты — Григорий Явлинский — и команда профессионалов.

«Кроме того, мы стараемся держать марку партии европейского типа, которая считает, что наша страна должна идти по пути европейского развития», — отметил он.

Партия "ЯБЛОКО" не просто отвергает национализм и сталинизм, но и борется с ними.

Другое важное направление партии — работа с гражданским обществом, его поддержка и защита от произвола властей. Партия "ЯБЛОКО" имеет фракционную структуру и работает по самым разным направлениям, отметил Сергей Митрохин. Это правозащитное, «зелёное», гендерное и другие.

«Мы продвигаем в российское общество европейские ценности в условиях, когда власть стареется сделать всё возможное для того, чтобы общество от этих ценностей оторвать и дискредитировать и через СМИ, и всеми другими возможными способами», — сказал он.

Сергей Митрохин назвал основные направления деятельности партии — защиту демократических ценностей, противодействие антиконституционным инициативам власти, противодействие закону об «иностранных агентах», о запрете усыновления детей-сирот иностранными гражданами и др.

"ЯБЛОКО" занимается защитой прав заключённых. Партия способствовала освобождению многодетной матери Светланы Давыдовой, профессора и общественного деятеля Михаила Саввы, сейчас борется за свободу эколога, члена партии "ЯБЛОКО" Евгения Витишко.

Важнейшее направление деятельности партии, по словам Сергея Митрохина, — работа с гражданским обществом.

«За этот период нам удалось существенно сократить разрыв между партией и гражданским обществом, потому что мы всегда откликаемся на просьбы о помощи. Мы понимаем, что если им не поможет партия "ЯБЛОКО", то им никто не поможет», — отметил он.

«У нас есть мнение, что надо всё время продвигать только политическую линию. Я с этим категорически не согласен. У велосипеда должны быть две педали: одна педаль — это чистая политика, то, что отражено в нашем Меморандуме, в политических заявлениях, выступлениях лидеров партии и так далее, другая педаль должна быть обязательно граждански активная. Вот тогда велосипед будет ехать в каком-то направлении, а не кружить по кругу. Если не будет этой педали «работы с гражданским обществом», то партия, извините за выражение, превратится в собрание пикейных жилетов, которые только что-то провозглашают, а на самом деле, от неё большого толку никто не видит», — заявил Сергей Митрохин. При этом он отметил, что эта деятельность не может дать прямого электорального эффекта.

Сергей Митрохин рассказал о новых способах работы с гражданским обществом, в том числе об общественных инспекциях, когда председатель выезжает с проверкой на проблемные места по запросам жителей. Сергей Митрохин также отметил важность работы Общественной приёмной, которая действует не только в Москве, но и регионах.

Лидер ЯБЛОКА рассказал об активном сотрудничестве с правозащитными организациями, противодействии коррупции, благодаря работе Антикоррупционного центра, просветительской работе партии — через проведение различных мероприятий, организации школ, публикации монографий и сборников.

«Просветительская деятельность нашей партии исключительно важная. Наша задача не только бороться за власть, но и просвещать российское общество, предоставлять информационную альтернативу, говорить правду и пропагандировать общечеловеческие ценности», — подчеркнул он.

Сергей Митрохин также отметил ещё одно важное направление деятельности партии — преодоление тоталитарного прошлого, борьба с большевизмом и сталинизмом. ЯБЛОКО — единственная партия, которая протестует против установления памятников Сталину.

Отдельно Сергей Митрохин остановился на партийном строительстве. За этот период произошло обновление руководства примерно в региональных отделениях. Численность партии сократилась до 28 тысяч человек. Но лидер "ЯБЛОКА" считает, что произошло качественное обновление, которое приведёт и к количественному обновлению. При этом он отметил, что были попытки давления на руководство региональных отделений со стороны местных властей — в частности, в Брянской, Костромская областях, Ингушетии и др.

Сергей Митрохин считает особенно важным постоянно находиться в прямом контакте с региональными отделениями. За три с половиной года он совершил 42 поездки в разные регионы. Его визиты были связаны с агитацией на выборах, урегулировании конфликтов в региональных отделениях, защитой представителей "ЯБЛОКА" от произвола властей.

Лидер "ЯБЛОКА" также рассказал о работе сайта партии, деятельности в соцсетях, которая, по его мнению, ведётся успешно, но поле для работы есть.

Сергей Митрохин также сказал, что ведётся активная работа к предстоящим выборам в Государственную думу. Создана рабочая группа, которая провела уже несколько заседаний. Кроме того, он сообщил о том, что подготовил первый набросок программы.

«Я считаю, что у нас, благодаря всему, о чём я сказал выше, накоплен успешный потенциал для успешного выступления на выборах в Госдуму и создания там фракции. Наш съезд должен стать мобилизационным. Мы должны мобилизовать партию на победу на этих выборах. С этой целью я предлагаю избрать Председателя партии на один год, чтобы по итогам этой работы он сделал выводы, может он дальше продолжать руководство партией или нет. Мы в силах победить с вами, если будем работать и думать о результате. Если будем сплочёнными, то обязательно победим, — завершил он.


ИСТОЧНИК

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Партийные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 07.06.2019 - ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 07.06.2019 - О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
  • 05.06.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru