Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[09.02.2016]

«ЯБЛОКО» НАЧИНАЕТ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ КАМПАНИЮ

Заявление Бюро партии «ЯБЛОКО»: партия «ЯБЛОКО» начнёт просветительскую кампанию о важности участия в выборах

Бюро партии «ЯБЛОКО» считает, что смена власти возможна только мирным путём, поэтому выступает категорически против революций и призывает всех граждан принять активное участие в выборах. В связи с этим «ЯБЛОКО» начнёт широкую информационную и просветительскую кампанию, разъясняющую политическое значение выборов в Государственную Думу и выборов президента РФ.

«Усугубление социально-экономического кризиса заставляет власть использовать провокации: от заявлений, направленных на разжигание розни между социально-политическими группами для действия по принципу «разделяй и властвуй» до обращений неизвестных политологов неизвестных институтов с предложением отменить выборы в России на неопределённый период времени», — заявила председатель партии Эмилия Слабунова, которая внесла это заявление на рассмотрение Бюро.

Эти провокации — пробный шар, чтобы увидеть реакцию общества, считает Слабунова: «Это показывает, что реальной, широкой опоры у власти нет, социальное недовольство растёт. В этих условиях выборы рассматриваются как главная опасность для политического режима. В этой ситуации необходимо общественное признание чрезвычайности ситуации, общественная мобилизация для участия в предстоящих выборах».

Высокая явка граждан обеспечит главную защиту от фальсификаций и залог мирных, позитивных перемен, подчёркивает Бюро «ЯБЛОКА».

«Мы призываем каждого россиянина осознать важность ответственного гражданского поведения. От личного выбора каждого человека зависит будущее страны. Народ и его активное участие в выборах — единственный источник свободы и справедливости», — говорится в заявлении.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что при всех существующих сложностях участие в выборах — единственный приемлемый и легитимный путь к смене власти.

Главная задача ответственной оппозиции — недопущение кровопролития, заявляет Бюро партии. Партия «ЯБЛОКО» выступает против призывов к любым революциям, какими бы оговорками они не сопровождались и какими бы современными терминами они не назывались.

Бюро партии «ЯБЛОКО» также выступило против закона об ограничении прав наблюдателей, в соответствии с которым вводится предварительное (за 3 дня) уведомление избирательных комиссий о направлении наблюдателей на избирательный участок, ограничение количества наблюдателей, направляемых в каждую участковую избирательную комиссию и количества избирательных участков, где может работать один наблюдатель; ограничение прав свободного проведения видео- и фотосъёмки на избирательном участке.

Партия «ЯБЛОКО» отмечает, что все эти изменения существенно отразятся на контроле выборов, позволят органам власти заранее подготовиться как к наличию наблюдателей, так и к их отсутствию на определённых участках.

Бюро партии считает, что это приведёт к дополнительным нарушениям во время голосования и предоставит новые возможности для осуществления фальсификаций итогов голосования.

«Этот закон подрывает политическую систему России и стабильность в нашей стране, ещё более понижает легитимность и авторитет избираемых органов власти и всего российского государства», — говорится в заявлении.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Создайте альтернативу первому каналу. А также второму, третьему, четвёртому и всем остальным рупорам Кремля. До тех пор, пока вы этого реально не сделаете (реально — значит с вещанием на всю страну), ни о какой политической, экономической, кадровой и т.д. альтернативе речи быть не может. Вот какой смысл голосовать за партию, которая неспособна осилить даже ничтожный пятипроцентный барьер, и не потому, что выборы сфальсифицированы, а потому что реально мозги населения промыты, и никто эту партию не поддерживает?!
________________________________________

Разрешение у Путмэна на радиочастоты для вещания кто попросит? «ЯБЛОКО»? Путмэн должен с улыбкой их предоставить, али как? Если Путмэн предоставит «ЯБЛОКУ» частоты для вещания телевидения, то это будет равносильно тому, что Путмэн выпрыгнет в окно с верхнего этажа из телебашни в Останкино без парашюта. Если у кого есть разрешение на трансляцию телеканалов в России для партии «ЯБЛОКО», можете передать его партии.
________________________________________

Если Вы так уверены, что Путин не даст партии «ЯБЛОКО» радиочастоты, то тем более непонятно, почему вдруг он даст хотя бы одному депутату выиграть выборы?! Что-то я не видел ни одной попытки со стороны партии «ЯБЛОКО» хоть как-то реально бороться за эфир. Конечно, единственный способ создать реальную альтернативу нынешней власти — это создать альтернативу федеральным телеканалам, но ведь как раз с этого и началось в начале нулевых то, что мы видим сейчас, — когда было уничтожено НТВ. Вместе с тем, почитайте внимательно закон (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_1511/) и поймите, что получить радиочастоты сейчас существенно проще, чем даже право на участие в выборах, не то что хоть один мандат, а тем более мифическую фракцию.
________________________________________

Вчера у Пушкова замешали Парнас и Яблоко. Охота началась, собирают на всю страну мнение и о партии Яблоко. Решайте вопросы о предстоящих выборах как можно аккуратнее. Не успеете оглянуться, как дёгтем измажут. Власть только это и ждёт. Средства массовой информации уже заработали. Недостойные поступки партии Парнас могут легко перекочевать на Вас.
________________________________________

А можно поподробней о том, что значит фальсификация выборов станет не возможной? Вы ведь думаете, что Чуров умственно отсталый, так? Что Правящий режим просто нелепого глупца взял в председатели комиссии (ЦИК)? Этот колдун (которого называли "волшебником"), объявит россиянам просто, что за «ЯБЛОКО» снова проголосовало только 3% избирателей. Даже если за «ЯБЛОКО» проголосует 95%. А он скажет: "3%". Вот и всё — так просто! Кто там, Сталин, что ли говорил: "Не важно как проголосуют, важно как подсчитают".
________________________________________

В 1996 году я у дочери в учебнике истории за 11 класс (Островский Уткин "Новейшая история России") несколько раз перечитал преамбулу из программы Явлинского "500 дней" и сделал самое главное открытие в своей жизни. В 1992 году в центре города среди бела дня на глазах у всех ограбили моих родителей — отобрали все сбережения. (У отца-геолога на сберкнижке было 12500 руб. — заработная плата и командировочные по северам за 5 лет, у мамы на сберкнижке 5000руб. — пенсия за 8 лет). Все видели, никто пальцем не пошевелил, и только один человек дрался с бандитами — это Григорий Явлинский. Так же как моих родителей тогда ограбили 98 % граждан СССР. И если бы российское общество жило по законам логики, то за Явлинского и «ЯБЛОКО» на выборах проголосовали бы 98% россиян, а Ельцины, Путины Зюгановы, Жириновские и их партии делили бы оставшиеся 2 % голосов. Российская власть ради приумножения своих миллиардов долларов развязала войны в Чечне, Грузии, Украине, Сирии. Нас, наших детей, внуков, там считают пушечным мясом. Через год выборы в Думу, а через 2 президентские. Приходите на выборы и голосуйте по уму.
________________________________________

Я всегда прихожу на выборы и всегда голосую по уму, и что, это что-то поменяло?! Беда в том, что те, за кого я голосую, геройствуют в стычках с бандитами, ссорятся друг с другом, рассуждают о смысле жизни — в общем прекрасные, замечательные люди, которые чудовищно далеки от 98% населения. Ну не читает среднестатистический россиянин интернет. Да и вообще ничего не читает. И не слушает среднестатистический россиянин радио "Свобода", "Эхо Москвы" и даже телеканал "Дождь". И не думает большинство людей своими мозгами. Вместо своих мыслей у 98% населения — то, что заложила в них пропаганда. И до тех пор, пока это так, останутся всё те же 2% плюс статистическая погрешность. Только очень мощная контрпропаганда (да-да, по старомодному ящику!) могла бы что-то изменить, но те, за кого я голосую, предпочитают тратить силы на одиночные пикеты, которые никого ни в чём не убеждают просто потому, что о них и не знает никто, и "просветительскую деятельность" о том, как важно участвовать в выборах, результат которых известен заранее. И где логика?!
________________________________________

Вам известны данные Левада-центра -- http://www.levada.ru/old/03-06-2015/uznavaemost-partii-i-vozmozhnye-rezultaty-parlamentskikh-vyborov? Я так понимаю, у Вас там 1%. Один процент! О каком прохождении в ГД может идти речь? Если в мае 2013-го года о партии «ЯБЛОКО» вообще слышали 42% респондентов, то уже в мае 15 это количество сократилось до 35% (чуть более трети). Допустим, Вы чудом добьётесь стопроцентной известности к выборам в ГД. Тогда можно будет, наверное, умножить этот один процент на три. Получится ... три процента :(
________________________________________

Граждане, если Вы не хотите быть пушечным мясом, если не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были пушечным мясом, голосуйте осенью за ЯБЛОКО, а через год за Явлинского. Счастливого пути.
________________________________________

Разве приход к власти партии «ЯБЛОКО» в замен ЕдРы — поворот от деградации на путь развития — не есть революция? Другое дело, что эти перемены должны начаться не вооружённым восстанием, а в рамках закона на выборах. А вот то, что власти могут устроить провокацию вроде взрывов домов и под эти события отменить выборы — вполне вероятно. Поэтому к стране надо обратиться: люди, будьте бдительны! Наша власть на это способна!
________________________________________

Люди не хотят идти на выборы, так как устали верить в какие-либо изменения, зависящие от их голоса. А если партия «ЯБЛОКО» хочет привлечь к себе внимание, совет: прорыв на радио и ТВ. Люди должны слышать и видеть Вас, до оскомины на зубах.
________________________________________

Согласен, что власть надо менять без кровопролития и хаоса в стране. Для того каждый, имеющий право голоса, обязан КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАСТАВИТЬ себя принять участие в выборах в Госдуму в сентябре этого года, отложив всё, даже самые неотложные дела. Возможно, это ПОСЛЕДНИЙ и единственный шанс изменить свою личную судьбу и судьбу Родины. Дело в том, что настоящая Госдума является фактически однопартийной и имеет конституционное большинство для безусловного принятия любых законов, угодных Путину В.В., но разрушающих Россию экономически и нравственно. Не напрасно эта Госдума, состоящая из членов партии "Единая Россия", партии чиновников-воров, партии власти, партии Путина, как высокопарно они величают свою партию, выхолостила закон о избирательном праве до такой степени, что сейчас если примут участие 0,1% от имеющих такое право, выборы признаются состоявшимися. Чиновники всех рангов и профессий с домочадцами, близкими и дальними родственниками, друзьями и знакомыми дружно отдают свои голоса за свою КОРМИЛИЦУ, тем самым, набирая абсолютное большинство.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Партийные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.09.2019 - ПОБЕДА «ЯБЛОКА» УКРАДЕНА
  • 13.09.2019 - ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
  • 13.09.2019 - ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ИЗ БУРЯТИИ УШЛА С ТВ В ЗНАК ПРОТЕСТА
  • 12.09.2019 - ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ МАКСИМ КРУГЛОВ
  • 12.09.2019 - О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • 11.09.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» УДВОИЛА КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТОВ
  • 11.09.2019 - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГОЛОС» ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ПРОДОЛЖАЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ОТ БЕСЛАНА ДО «МОСКОВСКОГО ДЕЛА»
  • 09.09.2019 - ПОБЕДИЛИ ВСЕ КАНДИДАТЫ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 09.09.2019 - ДАРЬЯ БЕСЕДИНА ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 08.09.2019 - НЕДЕЛЯ ПЕЧАЛЬНОЙ ГОДОВЩИНЫ
  • 07.09.2019 - О ВЕЛИЧИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru