Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[19.09.2016]

А ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЛИ?

Константин БОРОВОЙ: российский предприниматель и политик, депутат государственной думы 2-го созыва, экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003), председатель политической партии «Западный Выбор» (с 17 марта 2013 г.)

Я бы тоже на месте Путина позвал бы в Кремль Гришу, поговорил бы с ним. Обнадёжил тем самым. А кого-нибудь из Администрации попросил бы поговорить с Михал Михалычем. Мол, примите Навального и Мальцева в свои ряды, а мы, типа, подумаем. Тоже подарил бы надежду, стоящему раком оппозиционеру.

А потом посмотрел бы на всю эту безобразию со стороны и решил бы: А зачем что-то менять? Команды понимают и выполняют. «Лежать», «голос», «принеси». Стабильность, тишь и благодать. Пусть так и остаётся. Если чего-то поменять, так ведь гармонию можно нарушить.

Павловскому велел бы исполнить песню про тупой и послушный народ. Мол, сами виноваты, быдло. Ну, вот такой, в целом, правильный выбор у нас получился. А вы говорите, выборов не было. Выбор был. Лично Владимиром Владимировичем сделан. Пока такой выбор есть, так и надо выбирать. От добра добра не ищут.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ерунда какая! Выбор сделан Дорогими Россиянами строго в соответствии с великой русской политической культурой. Двухпартийная система: партия "Пох" против партии "Нах"...
________________________________________

Те, кто кормится с рук Путина пришли и проголосовали за него. Кто считает, что кормится сам - просто не пришли на голосование. Что же тут удивительного?
("Не кусай руку, которая тебя кормит").
________________________________________

Раздробленная оппозиция терпит очередное поражение. Думаю, что сказывается ещё эффект Крымнаш, но он не бесконечен. В первую очередь, желудок старого добра не помнит. А с экономикой — труба. Никаких идей, да ещё и под санкциями. Осенью 2014 года президент говорил, что надо потерпеть года два — цены на нефть снова поднимутся, и будет всем счастье. Кто сейчас об этом вспомнит? Пока проедаем фонды, а что после? Чем затыкать многочисленные дыры в бюджете? Когда начнутся невыплаты и задержки зарплат и пенсий, вся ответственность ляжет на президента и его ручной парламент. Вот, эта ситуация может возникнуть, когда низы не хотят, а верхи не могут жить по старому. Поэтому не жду ничего хорошего в ближайшие года для России.
________________________________________

Боровой тихо предрекал результат, который и получился. И он прав — пока партии не потребуют и не получат равные условия? результат таким и будет. И не было никакого смысла участвовать. Как и выдвигаться в президенты Явлинскому с известным результатом в 5%.
________________________________________

Знаю, что задним умом все умные. Однако, посмотрев на результаты можно констатировать, что гораздо выгоднее на этот раз громко заявить о неучастии в выборах. В этом случае низкая явка частично капитализирова ла бы капитал оппозиционной партии. А вот такое участие — не дало ничего. Я ходил и голосовал — моего представительства в Думе нет. НИ ОДНОГО ОППОЗИЦИОНЕРА НЕТ!!! Хуже быть просто не могло!
________________________________________

Боровой и до выборов говорил что толку нет участвовать в псевдовыборах и имитировать процесс, повышая легитимность. Даже если бы сейчас и Яблоко и ПАРНАС участвовали, но их сторонники не ходили — это на 2% уменьшило бы явку, что уже не плохо. Но ещё правильнее было реальной оппозиции демонстративно отказаться от выборов, выставив требования равных условий. В этом случае все не участвующие в процессе могли бы быть зачислены в сторонники предоставления равных условий партиям. А так и Яблоко и ПАНАС выступили в роли Гапона. Призвали идти и получили ничего. То есть мы повысили легитимность думы.
________________________________________

Если бы ещё какой-то процент пришёл голосовать, ну что ж, включили бы дополнительные рычаги, как сделали это с Навальным на мэрских "выборах". Думаете, Путину это нужно, чтобы Вы получили своих депутатов в Думе? А зачем ему это, простите?
________________________________________

Фальсифицировать можно до известных пределов, а далее можно и Болотную-2 получить, переходящую в Майдан. Хочет этого власть? А раз не ходили на выборы вы, Боровой и ещё миллионы таких же, то и получите Милонова вместо Шлосберга. И про «измазался» как то не айс. Потому что когда сидишь по горло в дерьме, ещё и измазаться бояться? И даже на улицу-то теперь не выйти протестовать против нечестных выборов как в 2011-ом!
________________________________________

Все основные фальсификации уже случились до дня голосования от зомбирования мозгов населения крымнашем до раскручивания в федеральных эфирах всяких онищенок и чёрного пиара так называемых лидеров несистемной оппозиции. А решил я окончательно, что на избирательном участке мне делать нечего, когда воочию стал свидетелем, как на всём Мосметрострое (а значит и других зависимых от Собянина организациях) склоняют иногородних работников брать открепительные по месту жительства. Я в таком балагане участвовать не хочу.
________________________________________

Избиратели проголосовали не против перемен, а против тех, кто эти перемены предлагает! Как можно доверить проводить реформы малограмотным людям, таким, как Гудковы, Касьянов, Мальцев и др. Есть, конечно, умницы Явлинский, Шлосберг, но они слышат только себя! Избирателей они не слышат! Так при чём здесь ПУТИН?
________________________________________

Считается, что при снижении уровня жизни, уровень поддержки власти падает. Похоже, что у нас в стране это не так. Я ходил с урной для голосования по квартирам и видел, что, чем беднее живут люди, тем сильнее они поддерживают Единую Россию. Холодильник не победит телевизор. Пустой холодильник только укрепляет власть…
________________________________________

Российское народонаселение желает, чтобы и впредь вечно молодой нацлидер вёл страну от победы к победе, невзирая на происки Обамы и падение уровня жизни. А верные госдумцы будут ему оказывать посильную помощь.
________________________________________

Очень похоже на то, что итоговый результат был заранее спущен сверху, комиссиям оставалось просто подгонять его к нужным цифрам. Заранее было решено не дать оппозиции больше 3%, чтоб не кормить за госсчёт своих же врагов (раньше Явлинский не переступал черту словами о смене Президента и было позволено). Заранее было решено дать очень мало ПАРНАСу, чтоб показать большинству, что тех, кто против "царя" ничтожно мало, скорее всего, поэтому не разрешили их снимать с выборов. Политтехнология, за счёт которой формируются общие настроения, даже если у ПАРНАСа 15%, достаточно сказать, что 0,6% и это демобилизует. И заранее было решено, что ЕР надо дать более 50% для убедительности. О том, что результаты подгонялись, свидетельствуют многочисленные нарушения, отображённые на сайте "Карта нарушений на выборах", где часто наблюдателям даже не давали подходить к бюллетеням, чтоб увидеть за кого там галки. Так что мы никогда не узнаем, сколько реально было голосов у оппозиции на этих выборах.
________________________________________

Почему оппозиция проиграла выборы 2016 года? Думским партиям вбросили наживку — Выиграть выборы можно при низкой явке избирателей. В Интернете при этом развернулась дискуссия — Ходить или не ходить голосовать? Решили, что голосовать не нужно. Это случай народной демократии. Центр принятия решения переместился в Интернет. Результаты такой работы:

Явка избирателей: Москва — 25 %; Питер — 28%; Хакасия 39 %; Партия власти — 54 %; ЛДПР — 13 с небольшим; КПРФ — 13 с небольшим. Обращаем внимание, что ЛДПР и КПРФ имеют почти равные показатели. Это указывает на то, что выборы проходили по задуманному плану.

Положительный момент для оппозиции в такой ситуации заключается в том, что партия власти имеет конституционное большинство. Отныне Путин и думские партии несут полную и персональную ответственность за ту ситуацию в России и последствия от своей политики стабильности, которую проводили с 2011года.

Буквально с первых дней работы Думы придётся решать вопросы бюджета РФ. Путин уже заявил о своих затратах на реформу силовых ведомств, 2 войны и кормёжку Сирии и Донбасса. Мост в Крым, а денег нет. Мало того, что придётся делить скудные запасы, но и пополнять бюджет нечем. Путин, может быть, купил бы технологии. Но кто же ему их продаст. Путин надеялся, что ВПК выдаст технологии для гражданки, но как видим, надежды не оправдались.

М.Б. Ходорковский указал в своём блоге, что диалог с властью возможен в двух случаях, это на выборах и на баррикадах. Но он упустил ещё третью возможность. Известно, что политика — это концентрированное выражение экономики. Вот и предлагается оппозиции заняться новой экономикой для новой России.

Печалиться по поводу итогов выборов особо не стоит. Сейчас власть брать не имеет смысла. Быстро ситуацию в России поправить не удастся. Слишком всё запущено. А потерять имидж очень легко.

Народ России поймет, наконец, что рассчитывать на власти не приходится. Придётся рассчитывать только на себя. На этот случай я подготовил экономическую модель экономики знаний. Это и есть та новая экономика для новой России. Это реализация запросов на новые знания, запросов на технологии 21 века, запроса на производство технологий 21 века, запроса на достойную жизнь людей, запроса на повышение качества жизни людей, запроса на качество образования и подготовки кадров для экономики знаний.

Пусть Путин и Думские партии занимаются со своими проблемами, которые создали. Оппозиция и народ России должны заниматься новой экономикой. .
________________________________________

Все, кто хотели голосовать за Яблоко и Парнас — все пришли.
Так что результат либерастов максимально возможный. Если бы пришло
больше народа, то процент у либерастов только бы уменьшился.
________________________________________

Россияне имеют такую власть, которую заслуживают. Поделом!
________________________________________

Настоящие выборы бывают в демократических странах. В авторитарных, как Россия, вместо выборов — пародия на выборы, спектакль, срежиссированный правящей верхушкой.
________________________________________

Быть или не быть? Ходить или не ходить? Вот какие вопросы разрывают ум, честь и совесть оппозиции. А ведь на них легко ответить, надо только включить логику. 2011-2012 г.г. Сходили, хорошо сходили, проголосовали. Вбросы, карусели, изгнание наблюдателей, переписывание протоколов. Результат — они выиграли, а посадили оппозицию.

Сделали выводы? Сделали. Только не оппозиция. Власть сделала. Больше не экспериментирует с Навальным и другими оппозиционерами, а изменила тактику ведения боя, решив прикрыть причинное место благообразной тётей, которую все почему записали в оппозиционерши. Это Ясина помогла вбить эту мульку в головы — мол, я её знаю, давно дружим, честная женщина, порядочная. А своих же глаз и ушей у оппозиции как бы нет.
И вот власть громогласно снимает жуликоватого и вдрызг расчехлённого дедушку Чурова (кстати, его учёный образ должен был также внушать уважение и доверие, но, как выяснилось, не навсегда) и предъявляет слегка потрёпанную временем, но всё ещё порядочного вида тётю, которая прям с порога так и заявила: "Я женщина честная и никому не позволю..!" А чего не позволит, не сообщила, да и не обязана была. Умные и так знают, а на дураков время тратить неохота. И действительно, не позволила. Все мало-мальски опасные партии и люди к выборам или в думу допущены не были. Ну не считать же бывшего мента с импичментом (он наших законов, видимо, не читает, а потому не знает, что импичмент в россиюшке невозможен ни-ког-да. Об этом ещё Ельцин позаботился) серьзной заявкой на смену режиму. Но было смешно, подтверждаю.

Дебаты были настолько глупы, что и слов у меня не хватает в лексиконе, чтобы описать, как меня пучило, когда с десяток старых мужиков выстраивали в шеренгу и заставляли отвечать на время на один и тот же вопрос.

А оппозиция? Чем занималась она эти 5 лет? А ничем. Летала на дронах. Хохмила. И, конечно же, мечтала. А чё мечтать-то? Вот ты упёрся в стену. Ну, раз ты её боднул, ну башка болит, стена на месте. Так может, сменить тактику? Например, подкоп сделать или попытаться обойти. Или, на худой конец, взрывчатку подложить — многие ж так делают. Ан нет, мы не ищем лёгких путей, мы вообще путей не ищем. Мы голову подлечили, зелёнкой на всякий случай помазали и опять бодать стену пошли.

P.S. В целом результатом довольна. Низкая явка принесла следующий профит:
Теперь чётко обрисованы лица, ответственные за то, что будет происходить со страной на фоне войн и Крымнаша.
Теперь люди (и вата тоже) лично смогут убедиться, почему Родину надо любить на её территории, а не на чужой — голодно и холодно от этого может быть.
Легитимность нынешней думы подвисла не только из-за Крымнаша, но и из-за неоказанного доверия выборам.
Оппозиция хотя бы не вляпалась в ответствекнность за участие в такой думе.
К финишу прибежим быстрее, но, правда, жёстче. Ну, что ж, всё согласно старинным русским рецептам.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Константин БОРОВОЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • 11.06.2019 - ПОРОЧНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
  • 10.06.2019 - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛЮБВИ К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
  • 08.06.2019 - ПУТИН И ПУСТОТА
  • 08.06.2019 - ПОЖАР В САМОЛЁТЕ ГЛАЗАМИ ПАССАЖИРА С 12 РЯДА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru