Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[20.09.2016]

ЗАДАЧА ОКАЗАЛАСЬ ТРУДНЕЕ

Алексей МЕЛЬНИКОВ: публицист, член Бюро РОДП «ЯБЛОКО», Депутат Государственной Думы 1—3 созывов

Задача оказалась труднее, чем мы в «ЯБЛОКЕ» считали — создать фракцию объединённой демократической оппозиции в Госдуме 18 сентября не удалось.

Ничего страшного. Никто и не ждал лёгкого успеха. Это сражение проиграли. Но это уже прошлое. Следующее — выиграем.

Вот положительные эмоции для сторонников ЯБЛОКА. Успехи есть — на выборах 18 сентября удалось создать фракции «ЯБЛОКО» в законодательных собраниях Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Псковской области. Здесь «ЯБЛОКО» не сдало позиции.

Главная, неотложная политическая задача для демократической оппозиции сегодня — выборы президента, которые состоятся в марте 2018 года. Нужно не сдаваться — не прекращать попыток штурмовать власть мирным, правовым, выборным путём.

Важно, чтобы на президентских выборах был выставлен кандидат от демократической оппозиции, который имел бы возможность на избирательной кампании выступать с альтернативой тому, что делает сегодня российское начальство. Позиция «ЯБЛОКА» известна — кандидатом на пост президента страны выдвинут Г.А. Явлинский.

Нужно собирать подписи за выдвижение, деньги на избирательную кампанию, записываться на контроль выборов. Принимайте в этом участие.

Избирательная кампания 2016 закончена — российское начальство вновь изнасиловало страну и сообщило, что она с ним живёт по доброй воле. Объединённая демократическая оппозиция «ЯБЛОКО», не разгромлена. Есть отступление, нет — бегства. Начинается новая и главная кампания — выборы президента 2018.

Поражения лучше всего забывать, преодолевать, — посвятив себя работе для будущего успеха. Он обязательно придёт. Вперёд, к победе!

Вступить в Российскую объединённую демократическую партию «ЯБЛОКО»

Пожертвовать средства на работу РОДП «ЯБЛОКО»

Записаться наблюдателем на выборы Президента в марте 2018 года




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вот мне интересно. Елена Диллендорф написала, что в её округе за «ЯБЛОКО» проголосовало 15 с чем то %, у моего зятя в округе (где он был членом УИК) 11,5%. В среднем по больнице должно быть вроде бы процентов 12-13, но в окончательном подсчёте прозвучала цифра в 8,5%. То есть были округа очевидно, где «ЯБЛОКО» набрало по 1-3% или вообще ничего. Такое возможно только при беспрецедентных каруселях или полностью отчуждённых округах. А где посмотреть статистику, дающую полную картину по Москве?
________________________________________

Добрый день, Ирина! Что Вы думаете о результате? Я голосовала за "ЯБЛОКО". Даже понимая, что будет, к такому результату не была готова. В ГД Онищенко, Милонов... обалдеть!!!
________________________________________

Здравствуйте, Нина! Конечно, я тоже была в шоке от такого результата. На многое не рассчитывала, но думала, что уж 3% барьер-то «ЯБЛОКО» пройдёт. Честно говоря, я думаю, что такой плачевный результат больше объясняется низкой явкой. Была бы высокая явка, власти не смогли бы устроить такой мухлёж. Впрочем, это прописная истина.

Среди моих знакомых есть примеры, когда старшее поколение ходило на выборы, а дети (средний возраст) на выборы не пошли. Не могу себе представить, чтобы питерцы в здравом уме могли выбрать Милонова в Думу. Тут, мне кажется, власти "постарались". Не понимаю, зачем он им нужен в Думе?

Нина, но ведь мы и не ожидали какого-то прорыва. Всё, что от нас зависело мы сделали, и совесть наша чиста. Конечно, настроение не очень, но придётся жить в предлагаемых обстоятельствах, деваться некуда. Здоровья Вам, успехов и настроения по мере возможности.
________________________________________

Беда запутинцев в тупости, в комбинировании простыми и постылыми софизмами. Для тактики этого в России хватает, а стратегически — полный крах в конце. Даже Китай с Индией сокращают технологический отрыв от Запада, а Россия уже отстаёт на 40 лет. Ещё срок Путина и будут критические 50.
________________________________________

Ну да, конечно, вас от силы 3%, а у них ватные легионы!
________________________________________

Кто закончил школу, тот решит задачу. Количество избирателей, проголосовавших за Едро: 2007 год — 44 млн. человек, 2011 год — 32 млн. человек, 2016 год — 27 млн. человек. Сколько голосов потеряла Единая Россия за 10 лет? И сколько процентов потеряла партия Путина с 2007 года: 50% или чуть меньше? А то, что жулики и воры заняли всю Госдуму, здесь ничего удивительного нет, это профессионалы-шулеры…
________________________________________

О диванах писать просто..., а вот придумать, как на деле составить конкуренцию ворам и жуликам — не просто! Это задача не из лёгких и небезопасных... Из российского опыта можно сделать вывод, что решение этой задачи приводит в конечном итоге к бредовым идеям..., либо в могилу...
________________________________________

Проголосовал за «ЯБЛОКО». Иллюзий, разумеется, никаких не питал, просто для успокоения совести. Возможно, проголосую и на президентских "выборах" с абсолютно тем же успехом. Такая вот "гражданская позиция".
________________________________________

Алексей, не обращайте внимание на злопыхателей. Спасибо Вам за вашу работу, благодаря которой, в бюджете останутся десятки миллионов рублей. Они не ушли на господдержку гнилого Яблока. Теперь возвращайте Крым за свои средства. Сбор, смотрю, уже начали.
________________________________________

Конечно, остались в бюджете…. В России много полковников Захарченко с пустыми комнатами, которые нужно наполнить деньгами — Вашими налогами. Теперь вместо поддержки «ЯБЛОКА» 250 млн. рублей ежегодно будут переводиться в доллары и складироваться в комнатах начальства. Спасибо Вам!
________________________________________

Главная принципиальная ошибка — "бороться надо за голоса граждан". Чушь! Путание причины и следствия. Бороться надо всегда ПРОТИВ. В данном случае — против воровского путинского олигархата. И голоса будут, если люди увидят, с кем и как вы боретесь.

Основная сила подобных режимов, это внушение: "мафия бессмертна", "у нас всё схвачено", "да, мы шулеры, а значит, всегда выигрываем". Такое внушение создаёт иллюзию непобедимости. И кто вслед за Олигархатом начинает раздувать эти идеи, тот работает на олигархат.

На самом деле власть сейчас висит на волоске. На честном слове, на соплях. Дутый рейтинг Путина за один день может повернуться против него. Любовь и обожание маргиналов тем и страшна, что она в одну секунду превращается в ненависть. Нужно только знать дыры власти. А их миллион. Ведь весь режим построен на песке лжи, имитации, понтах и браваде. Так бейте в эти места! Сильно, жестоко и методично. Чего интеллигентов тут из себя строить?
________________________________________

В общем так, Алексей. Лицо, конечно, держать нужно. Но говорить при этом явные глупости не стоит. Ну, какой Явлинский кандидат в президенты с таким-то результатом?! Да ещё и без финансирования. Да кто же вменяемый вам деньги на президентскую кампанию даст? Только сам президент, если Явлинский ему понадобится. Но теперь-то уж явно не понадобится. Провал «ЯБЛОКА» кардинально изменил политическую ситуацию. Действительно, все мы проснулись в другой стране. И даже самая правильная работа над ошибками «ЯБЛОКУ» не поможет — ПОЗДНО! Потому что есть ошибки, которые невозможно исправить — они уже в истории.
________________________________________

Лёш, не ужели ты не понял, что произошло? Каким обухом тебе нужно долбануть, что б ты понял, что всё не так, как ты себе представляешь. Я не знаю, в каком ты мире живёшь, хотя живёшь среди нас. Пользуешься благами тех, кто построил твой дом, создал все условия, чтобы ты мог тут всякие писюльки писать. Но при этом ты называешь нас всем кем угодно, но только не нормальными словами. Возникает вопрос, с чего ты вдруг решил, что за тебя начнут голосовать? Это говорит о твоей образованности.
________________________________________

Мельникова даже этот провал ничему не научил. Всё пиарит нафталинного Явлинского. Я абсолютно уверен, что многих оттолкнуло от голосования за «ЯБЛОКО» именно то, что изначально было заявлено, что все, кто входят в список «ЯБЛОКА», поддерживают нафталинного Явлинского в качестве кандидата в президенты-2018. Явлинскому пора на пенсию. Жаль, что они вместе с Мельниковым этого не понимают.
________________________________________

Да не в Явлинском дело. Вспомните, какую мышь белую явил стране Ельцин с открытым ртом. Вспомните явление уже Медведева. Народу пофигу сам вождь. Тут другие побудительные мотивы. На уровне подсознания, плясок под бубен шамана. И дело даже не в количестве денег и мелькании на экране. Дело в СИЛЕ. Акела промахнулся. СТАЯ выберет нового.
________________________________________

А чего только не обещал автор. Я повёлся, проголосовал за «ЯБЛОКО» и что? Где обещанное, одни слова, типа жертвуйте деньги, вносите на выборы. По-моему это обыкновенный развод на бабки под благородным предлогом. За Явлинского голосовать не буду. Опять обманут и не выиграют выборы.
________________________________________

А в чём обман?
________________________________________

Обман в том, что этот кремлебот, естественно и не голосовал ни за какое «ЯБЛОКО», а просто разводит, демотивирует простаков. Это Ботсона бот.
________________________________________

Одно интересное наблюдение: У нас в России абсолютно неправильно используют термин "административный ресурс". Постоянно и по ТВ и в печати видные политологи и политики применяют этот термин, вкладывая совершенно иной смысл. Вроде анекдот, но слово имеет огромное значение, это мы помним по Оруэлу и "министерствам мира".

Административный ресурс в политологии — это определённая группа граждан, которые всегда по умолчанию голосуют за действующую Власть. Только по факту, что она действующая. Пусть там хоть бездари, людоеды, маньяки и педофилы...

Этот процент разный, естественно, в странах с развитой демократией он небольшой, 5—8%, в диких и полудиких может доходить до 40%. Но он есть всегда и везде, во всех выборах. Этот феномен, фора действующей власти и называется "административный ресурс". Имеется в виду, что выборы проходят честно, без давления, потому что всё остальное — ЭТО УЖЕ НЕ ВЫБОРЫ.

У нас же "административным ресурсом" называют махинации, давление на избирателей и прочие противозаконные штучки. То есть это совершенно другое. То, что относится к компетенции правоохранительных органов. И тем самым как бы подводят научную политическую базу под обычной уголовкой. Реабилитируют её.
________________________________________

По большому счёту, Алексей, я с Вами согласен. Только вот есть одна вещь, которую Вы не хотите или боитесь (ничего стыдного в этом нет, ведь легко могут "припаять" экстремизм) признать. Это то, что власть УПОРНО, УПРЯМО, прямо со "скоростью 140", движется в 1917 год.

Мы не в силах ничего изменить МИРНЫМ путём. Мы давали им все шансы просто уйти. Уйти относительно легитимно. Уйти, оставшись в живых. Возможно, уехать за границу к своим авуарам, к своему роскошному настоящему...

Но они не захотели! Они выбрали свою смерть. Путин, с упорством маньяка (кто-то считает его здоровым человеком?) движется в пропасть. Так стоит ли ещё надеяться на президентские выборы? Вы серьёзно, Алексей? Неужели всерьёз считаете, что "горбатый" выйдет сам? Вам ведь известно, что "исправит" пахана?
С уважением, многолетний избиратель "Яблока", Борис Гройс. Ростов н/Д.
________________________________________

Ребята, беда в том, что ваш избиратель просто не пришёл на выборы, а вы не смогли найти слова, чтобы эту ситуацию изменить.
________________________________________

Алексей! При всём уважении к Вам и Григорию Алексеевичу ну не в нашей стране! Явлинский играет по правилам, а тут бои без правил! Поэтому он всегда будет в проигрыше. Эти выборы показали, что смена власти законным путем невозможна. Честные выборы — миф. Да и когда в России власть передавалась по закону? Хотите совет? Как яблочник яблочнику? Переманивайте Мальцева. Есть в «ЯБЛОКЕ» умные, но на них нет спроса в современной Росси, а Мальцев умён и харизматичен.
________________________________________

Это вам за Крым! Подавляющее большинство людей с вами не согласны, и никогда не согласятся! Много дельных предложений, но менять повестку дня по Крыму необходимо. Но теперь, даже если повестка и поменяется в ключе президентских выборов, выглядеть это будет по крайней мере глупо.
________________________________________

Возможно, когда уйдут в иной мир сегодняшнее быдлонаселение, и вырастет новое поколение, далёкие потомки тех, кого Ленин-Сталин-КПСС сгноили в русской земле. Может быть, они станут порядочными, сильными и умными людьми и страну создадут по своему желанию. Может новое поколение россиян не будут рабами. Мои дети не станут рабами. Я голосую за «ЯБЛОКО» и почему я так голосую, мои дети знают и, думаю, они по мере взросления, переходя из класса в класс всё понимают. И таких большинство. Как говорят, мы не пожили нормально, пусть хоть дети поживут.
________________________________________

Всем критикам "ЯБЛОКА" советую посмотреть:

Главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова. УИК №2765. Р-н Раменки:
Яблоко 33,5%
КПРФ 20,8%
Единая Россия 15,7%
Парнас 11,0%
Справедливая Россия 4,5%
ЛДПР 3,0%
Партия роста 3,0%
Родина 2,4%
Остальные менее 1%
Явка 54,4%

Московский физико-технический институт "Физтех". Участок 338
г. Долгопрудный, Московская обл.
Яблоко 36,5%
КПРФ 15,6%
Единая Россия 12,0%
Партия роста 11,4%
Парнас 8,4%
ЛДПР 7,8%
Справедливая Россия 3,0%
Родина 3,0%
Явка 86,5%

Московская психиатрическая больница им. Алексеева “Кащенко”. Участок №3321 Донской р-н Москвы.
Единая Россия 46,4%
ЛДПР 18,1%
КПРФ 8,3%
Яблоко 3,6%
Партия пенсионеров 3,5%
Родина 3,2%
Коммунисты России 2,8%
Зеленые 2,4%
Парнас 1,9%
Партия Роста 1,7%
Остальные менее 1%
Недействительные 2,7%
Явка 99,5%
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.11.2018 - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 11.11.2018 - ГЛОТОК СВОБОДЫ ИЛИ «ПРОКЛЯТЫЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ…
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 08.11.2018 - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ СЕРГЕЯ ТИХОНОВА
  • 07.11.2018 - ВАКХАНАЛИЯ НАСИЛИЯ И ТРАГЕДИЯ В КЕРЧИ
  • 06.11.2018 - ГЕРОИЗАЦИЯ УБИЙСТВА
  • 05.11.2018 - КАК БОРОТЬСЯ С МАФИОЗНЫМ ГОСУДАРСТВОМ
  • 02.11.2018 - МОЛОДЁЖЬ И ИДЕОЛОГИЯ
  • 01.11.2018 - 23 ОКЛАДА И СТАКАН МОЛОКА ЗА ВРЕДНОСТЬ
  • 31.10.2018 - КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗУД
  • 30.10.2018 - ЗАЩИТИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru