Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[05.10.2016]

ИНОСМИ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В РФ



За Россией закрепился имидж страны, управляемой сильным лидером, население которой неспособно менять политиков. На выборах в Государственную Думу, состоявшихся 18 сентября, победу одержала партия «Единая Россия», возглавляемая премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Она набрала 54,2% голосов. За ней следует КПРФ (13,5%), ЛДПР (13,2%) и «Справедливая Россия» (6,1%). Вера в президента Владимира Путина, который поддержал правящую партию на финише избирательной кампании, спасла «Единую Россию» от предрекаемого провала, по результатам опросов общественного мнения.

Популярность Путина объяснима: высокие цены на топливно-энергетические ресурсы в период с 2000 по 2008 гг. поддерживали рост российской экономики. Не все граждане России извлекли из этого одинаковую выгоду, но во избежание того, чтобы народное недовольство превратилось в политическую оппозицию, Кремль держал под жестким контролем СМИ и судебную систему.

Под контролем проводятся и выборы. Российский эксперт Сергей Шпилькин показал на графике распределение явки по избирательным участкам, сравнив эти данные с результатами голосования. Хотя, в целом, явка была низкая, на некоторых участках она достигала 95%. И если соотношение голосов, отданных за другие партии, более или менее постоянное, за «Единую Россию» на этих участках проголосовало в четыре раза больше человек. Шпилькин считает, что это результат так называемых вбросов.

В результате подобных фальсификаций, все граждане России, не захотевшие поддержать эту партию, сохраняющую лидирующую позицию в течение долгих лет, проиграли. Впервые после развала СССР большинство россиян (52%) предпочли остаться дома и не выбирать из тех вариантов, которые им были предоставлены. Города, наиболее оппозиционно настроенные в отношении президента, демонстративно проигнорировали выборы: в Москве проголосовали трое на каждые десять избирателей, в Санкт-Петербурге — двое. Фундамент, поддерживающий представителей власти, которые ездят по столице на максимальной скорости в машинах с тонированными стёклами, становится все менее и менее прочным.

«Я думаю, что низкую явку можно объяснить двумя факторами. Оппозиции не предоставляют ни финансовой поддержки, ни эфирного времени на телевидении, что образует замкнутый круг, так как избиратели, которым удаётся что-то узнать о либеральных кандидатах, считают их слабыми и не идут голосовать. Это ещё больше ослабляет их, и мы приходим к тому, что среднему классу становится всё равно», — говорит писатель Наталья Антонова. «Если бы я была членом правительства, меня бы это беспокоило», — добавляет она.

Некоторые эксперты, включая политолога из МГУ Елену Шестопал, считает, что российское правительство заинтересовано в этой апатии и именно по этой причине перенесло выборы с декабря на сентябрь, чтобы воспользоваться тем, что многие россияне в это время находятся в отпусках, и сократить избирательную кампанию. «Многие граждане России застали лишь конец предвыборных дебатов», — заявляет она. С учётом того, что на выборах 2011 года явка составила 60%, похоже, что эта стратегия имеет успех.

Ну и сама политическая конъюнктура играет на руку российским властям. СМИ и политики вбивают в головы граждан страны мысль о том, что Россия возвращается к тому, что уже было в прошлом, что она окружена врагами, и напоминают о сложном переходном периоде в 1990-е годы, повторения которого не хочет никто. На этом фоне появляется сильный президент, поддерживающий себя в хорошей форме в свои 63 года (в октябре ему исполнится 64), отвечающий на вызовы Запада, что повышает ставки в таких сценариях, как на Украине, Сирии или в трясине санкций.

Но низкая явка на выборах не является свидетельством пассивности граждан России. В этом году возросло количество акций протеста против экспроприации, задолженности по зарплатам и сокращения государственных расходов, по данным российского аналитического Центра экономических и политических реформ. Страна пытается выбраться из рецессии, которая привела к сокращению государственных расходов на 6%, но структурные реформы ещё не завершены, включая повышение пенсионного возраста. Недовольство не везде проявляется одинаково, но оно ощущается во всех слоях населения. Акции протеста, начавшиеся в крупных городах России в 2011 году, теперь периодически проводятся в регионах, хотя с гораздо меньшей интенсивностью, не вызывающей беспокойство Кремля.

Не высказывается восторгов в отношении политики властей и на новых территориях: жители Крыма и Севастополя, присоединённых к России в 2014 году, не почувствовали улучшения уровня жизни, в соответствии с данными им обещаниями. Не случайно Дмитрию Медведеву, который летом находился с визитом в Крыму, высказали свои претензии местные пенсионеры. Ведь повышение пенсий продавалось как одна из главных причин, по которой стоило проголосовать за выход из состава Украины и присоединение к России. Но инфляция и невыполнение обещания провести индексацию ухудшили ситуацию.


В России есть анекдот:

— Вы едите мясо?

— Нет.

— А рыбу?

— Тоже нет.

— Вы вегетарианец?

— Нет, я пенсионер.

В списке задач стоят и болезненные реформы, например, повышение пенсионного возраста. Но, по мнению экономиста Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) Алексея Девятова, этого не случится до проведения президентских выборов в 2018 году. «После этого, я думаю, будут все непопулярные решения, все, которые необходимо принять, включая повышение пенсий и налогов», — говорит эксперт.

Конституционное большинство единороссов в Думе позволит Путину не только проводить в жизнь свою политическую линию, но и решить сложный вопрос о том, оставаться ли ему президентом или назначать преемника. Президентские выборы должны состояться через два года, и ручная Дума даст ему больше возможностей для выбора преемника, хотя, возможно, он предпочтёт вновь выставить свою кандидатуру. Но если и потом Путин захочет сохранить бразды правления, ему придётся оставить президентское кресло на шесть лет, после чего он может вновь вернуться к власти в 2030 году, когда ему будет 78 лет. Но это всё в случае, если не будет внесено изменений в Конституцию, для чего у Путина никогда не было такого благоприятного расклада, как сейчас.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

А мне просто лень было выходить из дома. Что, из-за этого я тоже в несогласных!?
________________________________________

Вот я тоже читаю сейчас эти статьи и жалею, что мы с мужем заленились идти на выборы. Надо было сходить назло гейропе! Давайте попросим Правительство устроить выборы второй раз? Я бы точно пошла.
________________________________________

Люди не пошли голосовать только потому, что после коварного убийства Бориса Ефимыча голосовать в России стало не за кого.
________________________________________

Я ничего не имею против Бориса Ефимыча, но как-то слабо представляю, что, если бы он был жив, народ дико ломанулся бы за него голосовать.
________________________________________

Элементарнейшая логика говорит, что не проголосовавшие более чем 50% россиян были за Борис Ефимыча. Кремль знал это и потому действовал заранее.
________________________________________

А мы на даче были, тоже лень и тоже не пошли бы... Но наша старшая по дому всю неделю нам мозг выносила и воскресенье позвонила! Пришлось идти…
________________________________________

Какие бы проценты ни нарисовали в итоговой таблице, в Кремле прекрасно знают реальные результаты прошедшего голосования.
Знают, что поддержка режима в целом низкая.
Знают, что в мегаполисах режим вообще вызывает отторжение.
Знают, что народ ни во что уже не верит, сколько бы дыма не напускала государственная пропаганда.
Остаётся только надеяться, что Кремль извлечёт из этого какие-то уроки.
Иначе... Иначе все мы хорошо помним российскую историю и знаем, чем заканчивается для страны отрыв режима от реальности.
________________________________________

Я думаю, даже в кремле не догадываются о настоящих результатах выборов. ПарНас (его электорат как раз таки и остался дома) до выборов не допустили, как и Яблоко, российский народ скорей всего поделился бы на сторонников одной или второй...
________________________________________

Вот мне интересно, в какой такой стране сидючи, Вы дорогой, за российский народ решаете? Я не активист, но мне было любопытно, и я переговорил с огромным количеством своих знакомых. Человек 80 приблизительно. Знаете, сколько из них за Яблоко проголосовало (собиралось проголосовать)? Один. Он в шайке Лёши Навального. За Парнас — никого. Так что не надо придумывать то, чего в принципе не существует. Я не за Путина. Я против грязи и вранья.
________________________________________

Очевидно, что поддержка партии президента очень высокая. Не верите? Почитайте западные газеты. В каждой про это есть. Второй момент, Вы процент за либеральную демократию видели? Или это к делу не относится? Т.е. для народа очевидно, кто вызывает отторжение. Очевидно, что Миша 2% большее отторжение, нежели ненавистный вам Тиран и Деспот.
________________________________________

Не сам тиран и деспот, а его кровавый режим! А процент на самом деле высокий за либеральные партии, просто кто-то боится, кто-то ещё не осознаёт, как голосовать правильно, а кто-то после смерти Бориса Ефимыча действительно не видит лидеров русского народа и соответственно в замешательстве, за какую партию голосовать...
________________________________________

Люди не пошли как раз потому, что во всём согласны с политикой государства. Если бы были несогласны, вот тогда бы точно пошли. И не обещание больших пенсий было причиной такого единогласного голосования крымчан за Россию. Они просто вернулись на Родину, о чём давно-давно мечтали, вернее, о чём уже даже мечтать не смели. И не Путин, а невероятная волна патриотизма напрочь смыла любое народное недовольство — у людей действительно появилась веская причина гордиться своим отечеством и его лидером. А буржуйский журналист так ничего и не понял.
________________________________________

Вы совершенно правы. Народ доволен обвалом рубля, ростом цен и налогов. Россияне хотят стать ещё беднее, поэтому и проголосовали за партию Дмитрия "денег нет" Медведева. Со своей стороны, всей душой поддерживаю сограждан, ибо проще верблюду через игольное ушко, чем богатому. Россияне, как известно, народ религиозный.
________________________________________

Вы тоже гордитесь Величием России? И я горжусь.
________________________________________

Я наслаждаюсь волеизъявлением масс.
________________________________________

Не пошли, потому что пофиг! И самый распространённый ответ среди моих знакомых и друзей: "всё равно толку не будет". Вот и не пошли голосовать, хотя в этот раз было честнее. Эх, проворонили, ну сами виноваты, надо было голосовать, а кто не голосовал не имеет права возбухать и про цены и про налоги...
________________________________________

Что действительно настораживает, почему ВВП не меняет медведа с компашкой? Они показали себя троечниками средней школы, любой в теме с экономическим образованием поймёт, что я имею в виду. И главное, а за кого Жирик (я, кстати, за него голосовал, прошу уважать мой выбор)? Это специфический человек, люди считают его фашиком, голосуют не только маргиналы, но и такие как я, неудачники с высшим образованием. Миронов — я вас умоляю, вообще не работал с избирателями. Зюганов — назад в прошлое. Парнас и «ЯБЛОКО» — не смешите кобеля буханкой — они в открытую призывали к сливу страны, а Явлинский так вообще, в провинции никак не представлен. Вот и выбрали настоящее... Я уже как-то писал, что красная черта пройдена — спрут всё опутал, выход только через жесткач, как бы ни хотелось этого избежать... Если бы пришли и хотя бы разбавили парламент, может и был бы толк...
________________________________________

Нам дико не повезло со страной — то погода не хорошая и лень на улицу соваться, то хорошая и лень тратить время на голосёж.
________________________________________

Большинство россиян аполитичны, не интересуются политикой и нам в общем-то всё равно, кто там сидит в думе, которая ничего не решает, в чём признался даже Жириновский. Но в то же время крайне низкая явка говорит ещё об одном: люди не очень верят, что В.Путин собирается что-то менять, а если и соберётся, то вряд ли им станет лучше от этих изменений. Владимир Владимирович живёт в своей России, а большая часть народа в своей, и мы практически не пересекаемся с президентом.
________________________________________

Если в стране существует реальная демократическая система без фальсификаций и коррупции, то, необходимости в Майдане нет. Ведь Майдан на Украине не просто так возник — при Януковиче народ не верил, что можно мирными, законными и демократическими методами, что-то изменить. Янукович думал, что, поставив под свой контроль Прокуратуру, Верховный и Конституционный суд, а также Верховную Раду (с помощью купленных "тушек") его власти ничего угрожать не может. Но, он не учёл самую "малость": после этого он потерял доверие народа, который ему всёго этого не простил, и это недоверие к власти Януковича привело к Майдану. Всё это может оказаться верным и по отношению к России.
________________________________________

Совершенно верно, в этом случае нужны санитары и специалисты по психическому здоровью, в первую очередь нужно определить, принимал ли пациент, уверенный в существовании реальной демократической системы, какие-либо химические вещества? Если это просто литр горилки на грудь, то фиг с ним, можно отпускать, как проспится, если что-то более сложное, то лечить от наркозависимости, а вот если вообще ничего не принимал, тогда тяжёлый случай.
________________________________________

Если автор испанец, то пусть для начала спросит свою власть, почему она глушит недовольство каталонцев.
________________________________________

Выборы прошли, те кто пришёл, проголосовали c точки зрения Кремля "правильно". Вот теперь посмотрим, как будет доволен народ, когда налоговые декларации с имущественным налогом и сроком оплаты до 1.12 получать начнёт... Я так подозреваю, что печать деклараций и их рассылку до выборов "совсем не просто так" тормознули…
________________________________________

С государством в азартные игры не играют, особенно с нашим! У государства вся карта крапленая — намотают вам проценты на долг (налоговая это умеет — это не ЖКХ), а потом ваше имущество — с лотка в принудительном порядке.
________________________________________

Как раз с нашим и играют, точнее плюют на его законы, — чай не Америка. Нет доходов — нет налогов, — что они сделают? У меня товарищ к примеру вообще штрафы за вождение не платит, ему угрожают невыездом за границу, пенями, и через два года прощают.
________________________________________

Это налог на имущество, а не на доходы, не можешь платить — продавай, или твоё имущество продадут за тебя (возможно даже ниже рынка в какое-то количество раз).
________________________________________

Вас кто-то ввёл в заблуждение. Во-первых, единственное жильё никто трогать не имеет право, если оно не в ипотеке у банка. Можно даже взять в банке денег на потребительский кредит, купить квартиру, и у вас её не отберут по закону, если она одна (там от норм жилплощади зависит, но опустим), будете выплачивать по частям от зарплаты, тоже не более какой-то её части. Если автомобиль признают средством заработка, то его тоже не имеют права забрать. На самом деле всё не так просто.
________________________________________

Люди не пришли на выборы, потому что их все устраивает? Не, не. Это бойкот!
________________________________________

А я не пошёл потому, что НЕФИГ, когда дачный сезон ещё не закончился выборы устраивать!!! У меня дача в 250 км от Питера! И открепительный не брал, поскольку в лом, да и в своей деревне избирательный участок искать не хотелось.
________________________________________

А за Испанией закрепился имидж страны, не имеющей сильных лидеров, поэтому испанцы меняют своих слабых политиков так часто, как только могут. Но... толку никакого!
________________________________________

Вообще непонятно, как могут люди на Западе жить без Хозяина? Кто даст пинок под зад, чтобы водку не пил, кто поможет ребёнка в детсад пристроить, кто починит дорогу и т.д. У нас хоть на телефонной линии с Хозяином какие-то проблемы решить можно, а у них вообще, получается, ничего не делается. Ибо Хозяина нет!
________________________________________

А нам в России без хозяина никак нельзя, иначе ничего не делается вообще.
________________________________________

"В Москве проголосовали трое на каждые десять избирателей, в Санкт-Петербурге — двое". Так ведь дачный сезон ещё не завершен! А наши и так бы победили — больше не за кого голосовать, и народ это прекрасно понимает…
________________________________________

Автор ничего не понимает в России и в нас, это самый лучший для него диагноз, а скорее он клинический идиот!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Хавьер К. Эскалера (Javier C. Escalera)

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • ИноСМИ (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.11.2018 - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
  • 16.11.2018 - НАША ПОБЕДА В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ
  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 15.11.2018 - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - КОМУ НУЖНА ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США?
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 07.11.2018 - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
  • 06.11.2018 - ГЕРОИЗАЦИЯ УБИЙСТВА
  • 06.11.2018 - ПОРА ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ
  • 05.11.2018 - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru