Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[22.10.2016]

ПИСЬМО ЭЛЛЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ПАМФИЛОВОЙ

Николай РЫБАКОВ: российский политик и общественный деятель, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО», исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона» в Санкт-Петербурге, член правления Центра антикоррупционных исследований и инициат


Здравствуйте, Элла Александровна.

Так сложилось, что Вам выпало нести ответственность за результаты прошедших месяц назад выборов. Вы говорите, что Вам нечего стыдиться за свою работу. И я вижу, что Вы в это искренне верите. Вы действительно сделали всё, что было в Ваших силах. По ходу кампании Вы были отзывчивы, часто шли навстречу партиям, в том числе и нам. И в день голосования Вы поначалу даже пытались словом воздействовать на местные комиссии. Видимо, вплоть до того момента, когда Вам стало понятно, что эту стихию не остановить.

Да, Вы не можете изменить работу всех и каждого членов региональных, окружных, территориальных и участковых комиссий. Вы не можете отвечать за Чеченскую электоральную аномалию, за 62,2% в Саратовской области, за автобусы с карусельщиками, открыто разъезжавшими по Москве в день голосования, за стопку из сотни открепительных на участке, где пытались — и не смогли с первого раза из-за угрюмой очереди «круизников» — проголосовать сотрудники нашего штаба. Вы простой человек из плоти и крови — Вам не под силу остановить эту лавину. И, тем не менее, в истории именно Ваше имя останется рядом с плачевным результатом этого голосования. Вы ставили главную подпись под протоколом. Вы среди ночи зачем-то экстренно объявляли окончательные результаты. Вы защищали свои решения в последующих многочисленных интервью. Вы своим авторитетом, десятилетиями своей важной и значимой работы придали вес этим невесомым результатам.

Некоторые скажут, что Вас использовали. Вы знали, что так будет. Мы все знали, что так будет. И всё же работали, чтобы этого не было, пытались, старались, надеялись. Надежда — очень важная вещь. Да, если начинать говорить, что использовали Вас, то справедливо будет и нам кинуть тот же упрек. Но есть одна большая разница. «ЯБЛОКО» — как и большая часть населения России — эту Думу и прошедшие выборы не признает. А Вы продолжаете утверждать, что всё в основном нормально.

Тем не менее, я не могу заставить себя лично Вас осуждать. Понятно же, что даже если бы Вы пошли на принцип, сложили бы с себя полномочия, тянули бы с подписанием финального протокола, разбирались бы с нарушениями, отменяли бы результаты выборов на отдельных участках, то всё равно в нынешних условиях — когда никто и так не верит ни в честные выборы, ни в другие государственные институты, ни в возможность что-либо поменять — это не сыграло бы решающего значения. Зато Вы по-прежнему остаётесь председателем ЦИКа. И если кто-то кого-то использовал, это не значит, что рано или поздно не появится возможность этот «долг» вернуть.

Но мне очень хотелось бы, чтобы понимание коренного, окончательного разрыва между народом и властью, оформленного вашей подписью под протоколом, у нас с Вами всё же совпадало.

Обидевшись, видимо, на нашу позицию по результатам выборов, Вы стали упрекать нас, будто мы не организовали наблюдение на должном уровне. Точнее упрекать не нас, а наших избирателей, которые не записывались в массовом порядке в наблюдатели и не обеспечили своим присутствием честный подсчёт на 96 000 участков по всей стране.

Мол, все выявленные факты нарушений ЦИК бы беспристрастно рассмотрела и приняла бы справедливые решения, но свидетельств наблюдателей так мало, что разговор о нелегитимности выборов не имеет якобы смысла.

Элла Александровна, прежде всего такой логикой Вы окончательно ставите крест на всей действующей власти. Хотелось написать «государственной системе», но никакой системы — разделения властей, сдержек и противовесов, верховенства права, общественного договора, всеобщего благосостояния — ничего этого не осталось, конечно, всё давно растоптано. Осталась только власть. На которой Вы ставите крест, полностью отказывая ей в способности выполнять самые базовые, первичные функции.

Вы фактически утверждаете, что гражданин должен не только воспользоваться своим правом выбрать себе руководство страны, но он ещё и обязан сидеть на участке в качестве наблюдателя целые сутки и следить, чтобы его голос не украли.

Элла Александровна, избиратели этого никому не должны. Они платят налоги. Платят Вам, членам комиссий, сотрудникам аппарата ЦИК, депутатам, губернаторам, министрам, президенту. За то, чтобы те делали свою работу на мало-мальски приемлемом уровне. И не воровали у них хотя бы их голоса. И если даже в такой малости они не могут положиться на государство, а должны всё делать сами, то чего им — нам — ждать на других, более важных и сложных направлениях работы? И если ждать нечего, то почему они должны продолжать платить налоги? Почему должны продолжать верить вранью? Почему должны своим молчаливым согласием поддерживать саморазрушительный курс власти?

Но, кроме того, если даже при небольшом количестве наблюдателей от «ЯБЛОКА» было выявлено так много нарушений на участках, где они были, то Вы же понимаете, что нарушений было ещё больше на участках, где наших наблюдателей не было.

Низкая явка — это не апатия. Это последнее предупреждение перед тем, чего «ЯБЛОКО» своим участием в выборах так старалось не допустить.

Элла Александровна, мы Вас знаем как человека большой души и крайней самоотверженности. Помните, Вы рассказывали мне, как в Чечне спасали от плена и казни танкистов? Обыкновенных людей, от которых отказалась власть? Это было опаснее, чем выборы. А теперь вы спасали власть, от которой отвернулись обыкновенные люди! Но, я надеюсь, у Вас ещё будет возможность определиться, кто именно Вам ближе. На тех, других, настоящих выборах. Выборах без пропаганды. Выборах с реальной, а не сокращённой до трёх недель кампанией. Выборах с настоящими дебатами. Выборах, в которых у политиков будут действительно равные возможности объяснить свои повестки и доказать правильность предлагаемых решений. И да — самое важное — выборах, в которые будут верить избиратели. Потребность в таких выборах появится скоро и очень неожиданно. И исторически очень важно, чтобы подпись под финальным протоколом ЦИК по итогам таких выборов ставил человек честный и принципиальный.

И зная, что чаще всего люди читают начало и конец:

Честных выборов не было. Не было равных условий. Не было честной кампании. Не было честного подсчёта голосов. Вечно это не продлится, мы будем работать, чтобы настоящие выборы и честная политика начались в России как можно скорее.

С уважением к Вам,
Николай Рыбаков

P.S.

Если Вы прочитали этот текст и вы не Элла Александровна Панфилова, то знайте — кроме нас с вами этого никто не изменит. Давайте вместе работать, чтобы приблизить честные выборы, чтобы делать нашу страну лучше.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вечно это не продлится, мы будем работать, и всё когда-нибудь точно получится!
________________________________________

Согласен лишь отчасти, поскольку участковые избирательные комиссии формируются по предложению партий. А права члена комиссии с правом решающего голоса намного больше, чем у наблюдателя. И возлагать ответственность лишь на председателя ЦИК просто нечестно. В этой связи «ЯБЛОКО» должно энергичней участвовать в формировании избирательных комиссий, в чём также состоит его ответственность за честность выборов перед своими избирателями.
________________________________________

Элла — преданный солдатик власти, ждать другого не придётся...
________________________________________

На самом деле Памфилова совершила много достойных поступков в жизни, потому её назначение в ЦИК вызывало определённые надежды.
________________________________________

МИД: РФ найдёт болезненные для США шаги в случае наращивания санкций, —пишут российские СМИ. А мы знаем какие "болезненные шаги" — замутит войну и нажмёт на ядерную кнопку…
________________________________________

Ребята, всё идёт нормально. Не обращайте внимания на сфабрикованные цифры правящего режима. Бог всё видит.
________________________________________

Николай Рыбаков абсолютно прав, когда пишет: "Низкая явка — это не апатия. Это последнее предупреждение перед тем, чего «ЯБЛОКО» своим участием в выборах так старалось не допустить." И "ЯБЛОКО", и ПАРНАС в этот раз старались, как могли. Старались не допустить предстоящего в скором времени народного бунта. Бунта, который выметет поганою метлою чекистскую хунту из Кремля. Ибо народ, после прошедших "выборов", окончательно понял, что нормальными демократическими инструментами эту систему не сломить. Эта система просто-напросто уже не понимает никаких русских слов! Теперь я уже не удивлюсь тому, что через некоторое время уже не наша, почти полностью задавленная чекистами оппозиция возьмётся за эту работу, а демократические страны Запада (при поддержке простого населения России). Ничего зазорного в этом абсолютно нет! В своё время Ленин сделал революцию в России тоже при помощи заграничных денег. По всей видимости, путинская нелегитимная "власть" допрыгалась. Мне их искренне жаль.
________________________________________

Едва ли можно считать помощь Ленину со стороны Германии положительным опытом. К тому же, тогда между странами была война, и судьба России Германию интересовала в последнюю очередь, задача была выиграть войну.
________________________________________

Исход конфликта в Первой мировой войне был важным фактором для возникновения Второй мировой войны. Кто знает, началась бы Вторая мировая война, если исход Первой мировой войны был иной.
________________________________________

Спасибо Николай Игоревич! Спасибо! Вот это и есть «дойти до самой сути»! Ваше обращение — это проверка адресата на честность и порядочность. Пройдёт ли она этот тест? Дойдёт ли и проймёт ли? Ждём реакции!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.09.2019 - ПОБЕДА «ЯБЛОКА» УКРАДЕНА
  • 13.09.2019 - ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
  • 13.09.2019 - ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ИЗ БУРЯТИИ УШЛА С ТВ В ЗНАК ПРОТЕСТА
  • 12.09.2019 - ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ МАКСИМ КРУГЛОВ
  • 12.09.2019 - О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • 11.09.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» УДВОИЛА КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТОВ
  • 11.09.2019 - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГОЛОС» ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ПРОДОЛЖАЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ОТ БЕСЛАНА ДО «МОСКОВСКОГО ДЕЛА»
  • 09.09.2019 - ПОБЕДИЛИ ВСЕ КАНДИДАТЫ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 09.09.2019 - ДАРЬЯ БЕСЕДИНА ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 08.09.2019 - НЕДЕЛЯ ПЕЧАЛЬНОЙ ГОДОВЩИНЫ
  • 08.09.2019 - КОГДА ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПРАВОСУДИЯ НЕТ
  • 07.09.2019 - О ВЕЛИЧИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru