Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[13.02.2017]

МИТРОХИНА — В МЭРЫ МОСКВЫ


В декабре 2016 года лидер московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин заявил о том, что будет участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году. Про него нельзя сказать, как нередко приходится слышать, что политики в демократической оппозиции «оторваны от жизни», не знают «чем живут люди», «далеки от народа». Это по преимуществу — городской политик, работающий с запросами граждан и стремящийся практическими действиями добиться положительного ответа на запросы избирателей.


Быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно были выборы мэра Москвы, но на самом деле они состоялись в далёком уже, довоенном 2013-м году, а новое голосование по кандидатуре мэра состоится скоро — в сентябре 2018-го года.

Два месяца назад — 9 декабря 2016 года лидер московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин заявил о том, что будет участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году. Он — хороший кандидат. И я приветствую его решение.

Сильная сторона Сергея Митрохина — работа с жителями Москвы, стремление помочь в решении повседневных проблем. Причём не только в период избирательной кампании или в рамках подготовки к избирательной кампании, а постоянно — это его жизнь, так он устроен.

Это по большей части кандидат не общих заявлений (в которых, если они разумны, нет ничего плохого), он по преимуществу — городской политик, работающий с запросами граждан и стремящийся практическими действиями добиться положительного ответа на запросы избирателей.

Для демократической оппозиции кандидат с такими качествами — ценность. Потому что нередко приходится слышать, что политики в демократической оппозиции «оторваны от жизни», не знают «чем живут люди», «далеки от народа». Про Сергея Митрохина так сказать нельзя.

Приведу одно из направлений деятельности — работа Сергея Митрохина в области помощи жителям Москвы в расселении из аварийного жилья, решения проблемы домов, учтённых как «общежития» — регистрации их, как многоквартирных домов, решение вопросов с передачей квартир в частную собственность.

Последний пример — инспекция Сергеем Митрохиным аварийного жилья в Измайлово по адресу 7-я Парковая улица, дома 19, 21, 21а (февраль 2016 года). Другие недавние по времени примеры — инспекции Сергея Митрохина в Ростокино (август 2016 года), в Южном Тушино — на ул. Лодочная 12-15 (ноябрь 2016 года).

Между прочим, на улице Лодочная уже в ходе избирательной кампании по выборам мэра в 2013 году совместными действиями московского «ЯБЛОКА», Сергея Митрохина и жителей дома № 11 удалось добиться переселения людей из этого аварийного дома.

А вот инспекция Сергеем Митрохиным в декабре 2016 года общежития медиков на ул. Вучетича 18, к.1, где, в нарушение закона, людям не дают возможности получить комнаты, в которых они живут, в частную собственность.

Если Сергей Митрохин будет выбран мэром, то решению указанных выше проблем будет уделено должное внимание, все возможности города для решения этих проблем будут использованы.

Принято считать, что Москва — богатый город, в котором живут почти исключительно богатые люди. Но проблема бедности, невысокого уровня жизни — одна из основных проблем нашего города.

Благоустройство города, желание властей сделать его красивым — хорошее дело. Но если иметь в виду проблемы с переселением из аварийного жилья, о которых говорят заинтересованные жители Москвы и на которые обратил внимание Сергей Митрохин, то следовало бы больше средств тратить на решение этой проблемы.

Сергей Митрохин — хороший кандидат в мэры Москвы, его можно назвать голосом социального неблагополучия нашего города, политиком, который обращает внимание на то, что бедность — одна из основных проблем Москвы.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Голосуй, не голосуй — всё равно получишь… Собянина…
Ботоксный карлик одобряет.
________________________________________

А как же Дима Гудков, он же за вас агитировал на "Эхо Москвы": «голосуй за «Яблоко», новое «Яблоко», или вы без каких-либо праймериз его уже не поддерживаете? Пусть хотя бы Д.Гудков и С.Митрохин подерутся, и кто победит, за того все "яблочники" проголосуют и наберут 1.2%...
________________________________________

Д.Г. Гудков не выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Кроме того, он не является членом партии «ЯБЛОКО». Но если Д.Г. Гудков выдвинет свою кандидатуру — можно будет обсудить вопрос. Выборы мэра города — двухтуровые. Даже если будет две кандидатуры, то ничего страшного — можно договориться о взаимном ненападении и поддержке во втором туре кандидата, набравшего наибольшее число голосов, а также о включении в программу такого кандидата положений из программы кандидата, набравшего наименьшее число голосов.
________________________________________

Вам, "яблочникам", своё сознание переосновать надо, чтобы законопослушные граждане, имеющие право избирательного голоса, элементарно понимать вас могли.
________________________________________

Митрохин много делает и для Москвы, и для москвичей. Например, жители нашего дома всегда будут помнить, как он помог нам защитить наш двор от точечной застройки во времена Лужкова.
Москве и москвичам нужен мэр, который любит Москву, а не такой как Собянин, который не любит ни Москву, ни москвичей, который уничтожил доступность медицины в городе, уничтожил городские леса и парки, последнее его "достижение" — уничтожение Кусково, которое не тронули ни французы, которые в нём квартировали во времена войны с Наполеоном, ни большевики. Но это посмел сделать Собянин. Я уж молчу про плиточку и бордюры, про расширение дорог, которые теперь проходят сразу под окнами москвичей, превращая их жизнь в сущий ад. ________________________________________

Так это и есть уровень Митрохина — двор. Для него потолок должность управдома. А вам, пенсионерам, никогда ни в чём не угодишь — поставь мэром хоть Господа Бога! Бордюр и плитки ей видите без перламутровых пуговиц…
________________________________________

А двор и вообще всё городское х-во и есть то, чем должен заниматься мэр, странно, что вы это не знаете.
________________________________________

Тысячи сторонников партии "Яблоко", которые всегда голосовали на них на выборах, в этот раз прокатили свою любимую партию.
________________________________________

Прочтите в "Новой газете" о краже голосов у ЯБЛОКА и других партий в пользу т.н. "Единой России". Это доказывается на основе официальных копий протоколов наблюдателей и данных в системе ГАС Выборы. Посмотрите видео с официальной камеры из Татарстана, где вбрасывают пачки бюллетеней. Эти примеры — далеко не единственные. Они — доказательство кражи голосов российским начальством, попрание волеизъявления российского народа.
________________________________________

Если у вас действительно украли голоса, то значит туда вам и дорога, раз вы политическая партия, которая не в состоянии организованно провести выборы и посчитать голоса. Вам не в Думе сидеть, а разнорабочими на стройке работать или улицы мести.
________________________________________

Выборы в России политические партии не проводят. Голоса на выборах в России политические партии не считают. Выборы проводят власти и голоса считают власти. И голоса воруют также власти. «ЯБЛОКО» действует правовыми, ненасильственными методами — контролирует выборы (там, где граждане готовы работать наблюдателями), защищает голоса граждан в ЦИК и судах. «ЯБЛОКО» — социально-либеральная партия, считающая, что власти должны меняться на выборах, а не захватом власти.
________________________________________

Нужно понять простую вещь: любой кандидат, кто сейчас играет по правилам власти — плохой! Не то время! Или ты с властью — или против.
________________________________________

Участие демократической оппозиции в выборах, Ваше голосование за демократическую и оппозицию и Ваш контроль выборов — это не "игра по правилам власти". Это деятельность по смене власти в России — мирным, правовым, выборным путём. Другого хорошего пути нет! в год 100-летия Февральской революции и Октябрьского переворота, наверное, следует иметь в виду печальный опыт России по насильственной смене власти. Поэтому голосуйте за «ЯБЛОКО» и контролируйте выборы вместе с «ЯБЛОКОМ».
________________________________________

Нет такого пути!!! Чем раньше вы это поймёте, тем быстрее займётесь реальной политикой.
________________________________________

Реальная, т.е. ответственная перед гражданами страны политика это и есть изменение положения дел в стране через выборы. Другой ответственной политики не существует — это доказал Октябрьские переворот 1917 года. Сделайте выводы из трагической истории России прошлого века.
________________________________________

Ничего не имею против Сергея Митрохина. Кстати, это правда, что он и в личном качестве, и как представитель партии "ЯБЛОКО" много усилий предпринимает в вопросах решения проблем жителей столицы. Но, к сожалению, он из тех, кто легко поддаётся влиянию, зависим. А вот назначение его в правительство Москвы при мэре Гудкове, я бы приветствовал.
________________________________________

С чего Вы взяли, что в два тура? Нарисуют 50,2% и одного тура хватит. Вся польза от этих выборов — это возможность агитировать и встречаться с избирателями.
________________________________________

Если Вы ничего не будете делать, то, возможно, что так и будет — нарисуют победу С.С. Собянину в первом туре. Но Вы делайте — голосуйте за С.С. Митрохина, приводите голосовать за него своих знакомых, примите участие в контроле выборов на том участке, на котором Вы будете голосовать. Действуйте — добивайтесь перемен. Сами собой они не случатся.
________________________________________

Против Митрохина ничего не имею. А вот о том, что в Москве бедность — простите. Такие фото, как вы выложили можно сделать в любом "самом богатом" городе мира. Москва хорошеет и "жиреет" быстрее любой столицы Европы. Если сравнить сегодняшние Париж и Рим с их обликом 20-ней давности, то можно отметить, что они практически не изменились. Москва же на их фоне семимильными шагами "рвётся вперёд" и обгоняет по многим показателям.
________________________________________

Между прочим, что именно мешает властям Москвы, города, который "семимильными шагами "рвётся вперед" и обгоняет по многим показателям" вместо того, чтобы менять одни хорошие бордюры на другие и делать ненужные ремонты на улицах, направить эти деньги на ремонт и расселение аварийного жилья? Это всего лишь плохое управление общественными фондами со стороны С.С. Собянина и его подчинённых, а не какая-то необходимость поступать так и не иначе.
________________________________________

Власти обладают полномочиями, а не С.С. Митрохин. Но отчего-то решить Вам проблему должен С.С. Митрохин, сделать это каким-то волшебным образом, не обладая полномочиями. Выбирать мэром Вы его не хотите. Выбирать «ЯБЛОКО» в Мосгордуму Вы не хотите. Выбирать «ЯБЛОКО» в местные органы власти Вы не хотите. Но претензии Вы предъявляете тем, кого Вы не выбрали! Это неправильно — предъявите, пожалуйста, претензии властям, которые нарушают Ваши права. И сделайте это на выборах.
________________________________________

А вы почему не обращаетесь с вашими просьбами к властям города? Они-то как раз и могут решить ваши проблемы, а вот у Митрохина такой возможности нет. Когда он был депутатом МГД, то у него была хоть маленькая, но возможность помогать москвичам, хотя он и был единственным депутатом не членом ЕР. Вот нашему дому он тогда помог, отстоял наш двор от точечной застройки, за что ему всегда будут благодарны жители нашего и соседнего дома.
________________________________________

Если Вы обращались к властям и они не решили Вашу проблему, хотя её решение зависит от них, выберите, пожалуйста, другие власти города, которые смогут решить Вашу проблему. Проголосуйте за этих людей на муниципальных и городских выборах. С.С. Митрохин не может решить никаких проблем, не обращаясь к тем или иным (исполнительным, судебным) властям. Потому что он не мэр и не депутат Мосгордумы.
________________________________________

Нынешние власти плевали на поднятый вокруг проблемы шум, например, кто только не высказывался за сохранение Кусково, даже СПЧ ходатайствовало перед президентом, а толку никакого — Собянин ночью под прикрытием полиции вырубил 150-ти летние дубы и 100-летние липы на 12 гектарах, грубо нарушив законодательства РФ. И что? А ничего! А вы чего-то от Митрохина хотите, хотя тот и не при власти вообще.
________________________________________

Истерично голосуя за Навального, народ тем самым выжег оппозицию: где теперь некогда известные Милов, Рыжков, Касьянов? Нет их больше в политическом смысле...
________________________________________

Судя по омерзительным ток-шоу российского государственного ТВ их оседлала настоящая шпана. Не знаю, как Вашей партии суждено достучаться до сознания абсолютного большинства. А всё потому, что власти вас боятся. Ведь, случись, например, настоящие дебаты, а не шоу "встреч с народом" или костюмированные "большие прессконференции", того же Явлинского, или Навального, или Гудкова, или Ваши с Путиным или комичным "айфончиком", то от этих двух "рокировщиков" останется мокрое место. Не знаю, как у Вас, но у меня уже нет места для оптимизма.
________________________________________

Навальный — сильный кандидат и если бы не большое количество кандидатов, надо сказать, гораздо более слабых, отнявших у него голоса, он бы победил.
________________________________________

Надо только научиться вести компанию избирательную. Я понимаю, в 2013 было плохо с деньгами, но компания была очень слабой. В 2016 кроме Гончарова никто компанию не вёл в Москве. Голосовать, конечно, было больше не за кого, но всё равно кампания «ЯБЛОКА» выглядела слабо.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Партийные новости (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru