Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[16.12.2017]

ПРЕЗИДЕНТ ВЫБРАЛ НАРОД…

Кирилл МАРТЫНОВ: редактор отдела политики Новой газеты


Кирилл МАРТЫНОВ:


Мы долго обсуждали угрозу неосталинизма, и за это время оказались в совершенно достоверных брежневских интерьерах. Путин тянул с прямым ответом на вопрос, собирается ли он снова идти на выборы в 2018 году, так что некоторые видели в этом хитроумную политическую игру, а другие — некие колебания. Путина должны были просить не бросать россиян, он должен был в какой-то момент, но не слишком быстро, поддаться уговорам. Всё и произошло именно так…


Мы долго обсуждали угрозу неосталинизма, и за это время оказались в совершенно достоверных брежневских интерьерах. Путин тянул с прямым ответом на вопрос, собирается ли он снова идти на выборы в 2018 году, так что некоторые видели в этом хитроумную политическую игру, а другие — некие колебания. Мы писали, что в какой-то момент «отложенный вопрос» стал самостоятельным политическим инструментом в руках Кремля. В частности, несколько недель назад представители российских госкорпораций всерьёз обсуждали слухи о возможном возвращении на президентский пост Медведева и сами себе ужасались.

Путина должны были просить не бросать россиян, он должен был в какой-то момент, но не слишком быстро, поддаться уговорам. Всё и произошло именно так. Авторы президентской кампании воспроизвели единственный политический язык, понятный в России всем. Эстетика «встречи с трудящимися», на которой «страной дан наказ партии...» воспроизведена с гротескной точностью! Наказ состоял в том, чтобы сделать трудящимся подарок, и действующий президент просто не сумел устоять.

Формат выдвижения оказался максимально консервативным, что определённо скажется на дальнейшем ходе кампании и её итогах. Подробности говорят сами за себя. Встреча с рабочими проходила на нижегородском заводе «ГАЗ» («ГАЗ» за Вас!»).

В речи перед рабочими Путин вспомнил, что именно в Нижнем Новгороде собиралось народное ополчение Минина и Пожарского. «Потом оно освободило Москву от интервентов, положило конец так называемому Смутному времени, и после этого началось развитие единого централизованного мощного российского государства», — сказал президент. Есть ли здесь какая-то актуальная аналогия с нынешним моментом, и кто те интервенты, которые засели в Москве сегодня, он не уточнил. Но риторика вновь вполне узнаваемая — военно-патриотическая, развивающая давнюю традицию советского политического языка. Чуть позже Путин закрепил эту повестку, заявив о докладе Шойгу: запрещённая в России группировка ИГИЛ полностью разгромлена в Сирии. Ну хоть один внешний враг уничтожен!



Перед встречей с рабочими «ГАЗа» президент участвовал в молодёжном форуме «Добровольцы России», где вновь заявил, что ответит на вопрос о своём выдвижении позже. Этот жест тоже выглядит политической ставкой: несмотря на все встречи с молодёжью, которые Путин провёл в последние месяцы, основной акцент его кампании может быть сделан на ядерный электорат — «простых людей», «работяг и тружеников». Имидж народного президента предлагает вполне определённый и консервативный образ «народа»: среди него нет места хипстеру с подвёрнутыми джинсами.

Народно-консервативная кампания президента создаёт дополнительные риски для непопулярного правительства Медведева, которым, как теперь становится ясно, вполне можно будет пожертвовать в критический момент электорального цикла или ради закрепления и легитимации итогов выборов. Отставка непопулярных министров вполне может дать необходимый позитивный фон для старта нового президентского срока.

В зоне риска находится также «Единая Россия»: если Путин не будет баллотироваться от партии и пойдёт самовыдвиженцем, партия власти всё больше будет связана со слабеющей фигурой Медведева. Именно единороссы опомнились после заявления президента первыми. Лидер фракции в Госдуме Сергей Неверов сказал, что они «этого ждали и готовились», а теперь «будут с большей энергией поддерживать Путина». Прямого предложения выдвинуться от партии в словах Неверова не было, да и по субординации не положено — можно лишь «поддерживать и одобрять».

Кремль разменял созданный в последние месяцы политический ресурс «ожидания президентской воли» на то, чтобы купировать новость о дисквалификации российский сборной на Олимпийские игры. Возможно, заявление Путина должно было последовать ещё позднее, после официального объявления выборов в Совфеде, называлась дата 21 декабря. Но сейчас в российской общественной повестке тема номер один — четвёртый срок Путина, а МОК и допинг идут лишь на втором месте. О решении президента даже россияне далёкие от политики были оповещены в течение часа, к вечеру 6 декабря о других политических темах никто не говорил. Теперь у власти нет «ожидания», нужно будет делать новые ставки.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мои сердечные поздравления с Выборами Пересидента! «Единственное достоинство диктатуры: не нужно часами сидеть у приёмника, чтобы узнать результаты выборов». Франсуа Мориак
________________________________________

В Конституции говорится о двух сроках. Про четвёртый умалчивается. Про третий тоже. Или Конституция на озёрный кооператив не распространяется?
________________________________________

Давно не распространяется — уже 17 лет…
________________________________________

Простите, а кто такая Конституция?
________________________________________

"С выборами в РФ происходит примерно та же история, что и с допингом в росспорте. Есть многолетний фаворит, который, очевидно, использует лошадиные дозы допинга — безусловную поддержку федеральных каналов, неограниченный административный ресурс, контроль над парламентом, который может оперативно принять любой закон. Однако и этих доз допинга Акеле уже недостаточно, чтобы догнать оленя. Чтобы победить, Акела требует, чтобы оленя подохлее привязали к дереву, да ещё и наказали не бегать слишком быстро вокруг дерева, чтобы у Акелы голова не закружилась. Акела же старенький, а старость нужно уважать.

К сожалению, нет организации, которая бы мониторила правила ведения выборов в разных странах. Никакая международная комиссия не скажет: "Эй, товарищ, ты совсем оборзел, мало того, что ты монополизировал под себя все СМИ, напринимал дискриминационных законов, переломал руки-ноги всем конкурентам, так и ещё и этих поломанных-искалеченных калек до выборов не допускаешь! Дисквалифицирован!"
________________________________________

Молодёжь как заблудшие овцы? Путин давно доказал, что он совсем не с ВАМИ! Даже НАШИ РОДНЫЕ ИЛИ РОЖДЁННЫЕ В РФ и уехавшие в своё время за рубеж, не могут вернуться назад — до сегодняшнего дня идёт против них саботаж, СПЕЦИАЛЬНО УСТРОЕНО. Под ПОДПИСЬЮ ПУТИНА ВКЛЮЧЕНА СТАТЬЯ, ЧТОБЫ ПЕРЕЕХАТЬ В СВОЮ СТРАНУ, НАДО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ТОЙ СТРАНЫ, ИЗ КОТОРЫЙ ОН ХОЧЕТ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ!..

Вы не понимаете, ЧТО ПУТИН СТОИТ НА НЕ НАШИХ ПОЗИЦИЯХ РУССКИХ, А ИНЫХ! ПУТИН ВСЕ ГОДЫ 17 лет ПРАВЛЕНИЯ ГОВОРИТ ЛОХАМ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА, А ДЕЛАЕТ ВСЁ НАОБОРОТ! МОЛОДЁЖЬ, СНИМИТЕ У СЕБЯ ЛАПШУ С УШЕЙ, КОТОРУЮ ВАМ НАВЕШАЛ ПУТИН.
________________________________________

М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города. Надо почитать хотя бы эту часть: http://ilibrary.ru/text/1248/p.3/index.html. Сдохнуть можно, как Михаил Евграфович всё предвидел!..
________________________________________

Да, я перенёсся в молодость, на 40 лет назад. Л.И.Брежнев дал согласие выдвинуться кандидатом в Верховный Совет от Бурятии или Тувы на встрече с рабочими сучильно-прядильного комбината…
________________________________________

После официального объявления никого кроме, опять же "официальных" Зюганова и Жириновского, не официально не допустят!
________________________________________

А какая разница — допустят или нет? Ну, допустят, ну, наберёт он, допустим аж 146% — это ничего не изменит. Результаты выборов известны уже несколько лет. Рубикон перейдён в 2014-ом…
________________________________________

Почему и нет? Ведь Борис Николаевич ушёл с миром. Да и Михаил Сергеевич не стал бойню устраивать. Да, их сейчас далеко не все путём вспоминают, что нормально. Однако из мавзолеев не выбрасывают (М.С.! — долгих лет жизни и здоровья).
________________________________________

Потому что это вам не Михаил Сергеевич и не Борис Николаевич! Таких, как нынешний, только выносят вперёд ногами, сами они не уходят…
________________________________________

И Михаил Сергеевич, и Борис Николаевич были просто партийными функционерами, оставаясь при этом людьми. Сейчас у власти — нЕлюди с чекистской ксивой в кармане, способные физически уничтожить любого, кто стоит на пути. При этом они знают, что следующий правитель уничтожит их самих, спокойной старости у них не предвидится. Выход один — править до смерти. Если для этого надо расстрелять толпу демонстрантов — таковой приказ будет отдан без колебаний. Мы, россияне, не раздавили гадюшную КГБ в 1991-ом. (Каюсь, моя вина в этом тоже). Сейчас эта гадюка набрала силу, и её не победить.
________________________________________

Наш любимый вождь сказал, что сердце кровью обливается, когда он видит, как обнищал простой народ. Он пообещал, что следующее шесть лет все силы приложит, чтобы уровень благосостояния жителей стал наравне с западными странами! А если не хватит 6 лет, то подумает о дальнейшем сроке правления, если конечно об этом попросит его народ…
________________________________________

Само по себе выдвижение Путина по пост президента страны выглядело как дешёвый магазин на диване, смотреть тошно.
________________________________________

Радость-то какая! Ну теперь-то не так будет горестно на душе от происков МОКа, укрофашистов и петлюровцев. Умеет наш президент выбрать подходящее время и место! Только вот на что он в следующие годы обратит свой гениальный талант? Планета попалась ему какая-то маленькая, уже со всеми почти разругался: может по второму кругу разругаться? А уж за нами не заржавеет: мы завсегда готовы в последний и решительный за Дядю Вову.
________________________________________

Путин грудью закрыл амбразуру МОКа, пытавшегося расстрелять честных российских спортивных чиновников во главе с Мутко!
________________________________________

Василий Шукшин, как же он был прав, говорив, что "вся Россия покрылась ложью, как коростой".
________________________________________

То, что ждать от Путина, мы знаем. А вот Собчак для нас опасна, очень опасна. На "выборах" ей дадут процент. Она уже пообещала, что после "выборов" создаст свою партию. А дальше она будет разъезжать по миру, как лидер "оппозиционной" партии, и рассказывать, что в России не так всё страшно, как они себе представляют. Будет приводить свой пример, как она критикует власть, и её никто за это не привлекает к ответственности. И так далее… То есть она будет легитимизировать нелегитивную власть. И это для всех нас и не только очень опасно.
________________________________________

Ещё один фейк, ещё одна профанация — разве это очень опасно? Кругом и так сплошные фейки. Иностранцы уже и так стали видеть в русских сплошных жуликов, и теперь надо сто лет, чтобы это поправить. Я себе опасности как-то по-другому представляю. Например, заигрывание с нацистами, пропаганду ненависти. Или полную неподконтрольность силовиков.
________________________________________

Этот день необходимо увековечить! Я последний день держал кулачки, и надежды мои сбылись — российский лидер не оставит свой народ в трудное время! Спасибо президенту!..
________________________________________

Дешёвый спектакль, для дураков и трусов.
________________________________________

Советский Союз давно распался, а совок внутри России до сих пор существует. Какoe-то огромное чувство разочарования и печали. Видно, за державу обидно.
________________________________________

Извините, но не понимаю, что тут для Вас было неожиданного? Он не уйдёт, никогда. Потому что у Него сейчас уже нет преемника, на которого Он может полностью положиться. Любой, пришедший к власти после Него, сдаст Его с потрохами через несколько лет. Потому что никто не захочет быть идиотом и отвечать за Его деяния.
________________________________________

Действительно, ничего неожиданного. Ещё одна веха, которая кристаллизует реальность ситуации и даёт возможность задуматься. От этого и печально становится.
________________________________________

Какой радостный сюрприз. Спасибо Владимиру Владимировичу, не подвел народных ожиданий, не разочаровал любящих его россиян.
________________________________________

Да! В общем-то всё как всегда. Путин объявляет о своём участии в президентской гонке почти на кануне выборов, с броневика, а вокруг все заискивающе улыбаются. Начальник ИзберКома может в этот раз снова Чурова пригласить, или Медведь подсобит? Молния: "Волшебные видеокамеры в школах срочно включить! На подсчёт бюллетеней вызвать только проверенных людей! По линии бюджетников дать наказ! Избирательные урны сделать снова деревянными! Процент проголосовавших "За" не менее 62,5%. Пусть Собчак в конце выборов заболеет сознательностью и добавит свои 32,5% Владыке всея Руси. Срочно заполонить эфиры тем, что сделано и что будет сделано, только Путиным. Подогнать в кадр Белого Медведя — бурый всем надоел!". Господа, кажется, Россия снова стала тоталитарным государством… Так зачем тогда выборы вообще? По привычке кукловодам нравится манипулировать? Чувствовать себя на грани? Очень грустно!
________________________________________

Конституция РФ: с 1993 г., когда она была принята, уже столько поправок, что её скоро будет не узнать! Убрана верхняя граница возраста для претендующих на сакральную должность, увеличен срок пребывания в этой должности, но по части пребывания в должности изменений нет. Основной закон ясно говорит, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков ПОДРЯД. И это конституционное положение свято чтится, и, стало быть, время Медведева ещё не подошло…
________________________________________

Уважаемые товарищи, 18 марта 18 года состоятся очередные выборы многоуважаемого товарища Путина в президенты "великой" России. Явка как и голосование за тов. Путина строго обязательны.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Кирилл МАРТЫНОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.01.2018 - ЗАЧЕМ КПРФ НОВЫЙ КАНДИДАТ?
  • 17.01.2018 - ПОЛИТИКА ОБИД
  • 16.01.2018 - ОТНОШЕНИЕ ОППОЗИЦИИ К ВЫБОРАМ
  • 16.01.2018 - ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ВЫБОРЫ
  • 15.01.2018 - ВОЛГОГРАД: ПРОБЛЕМА МУСОРА
  • 15.01.2018 - НАШИ ДРУЗЬЯ И ВРАГИ
  • 14.01.2018 - СБОР ПОДПИСЕЙ
  • 14.01.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ГУБЕРМАНА
  • 13.01.2018 - «КРУГОМ ВРАГИ»?
  • 13.01.2018 - ПЕРЕВОРОТЫ: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
  • 12.01.2018 - ЗАДАЧА ОППОЗИЦИИ
  • 12.01.2018 - «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»
  • 11.01.2018 - ПОСТКРЫМСКАЯ ЭЙФОРИЯ
  • 10.01.2018 - ЗАБЫТЬ УЛЮКАЕВА
  • 10.01.2018 - НЕЗАВИСИМОСТЬ НАКАЗУЕМА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru