Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[07.03.2018]

ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В КАЛИНИНГРАДЕ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук


В рамках президентской кампании Григория Явлинского председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова совершила поездку в Калининград презентовать его программу.


Двухдневный визит политика начался со встречи с водителями большегрузов, которые протестуют против установки пункта автоматического взвешивания грузовиков в Калининградской области. Теперь каждый проезжающий по трассе грузовик автоматически взвешивается, и в случае превышения предельно допустимого веса водитель получает штраф.

«Мы недавно взвешивали 3 машины по 6 раз, и погрешность весов доходила до 4%, — жалуются дальнобойщики. — Вот и получается, что цена 160 кг погрешности — половина рабочего дня водителя, да ещё и штраф на организацию».

По мнению председателя «ЯБЛОКА» Эмилии Слабуновой 68% дорог Калининградской области не соответствуют необходимым требованиям, а подобных поборов можно было бы избежать в случае перераспределения бюджетных денег. «Выход есть и он достаточно очевиден. Можно свободно 1% ВВП из тех средств, которые тратятся на оборону и армию, перераспределить в пользу строительства и ремонта дорог», — отметила политик.

Эмилия Слабунова также посетила завод по производству инвалидных колясок Романа Аранина — российского изобретателя, основавшего фирму по производству колясок и других товаров для людей с ограниченными возможностями. На предприятии силами, в том числе, сотрудников с ограниченными возможностями создаются уникальные коляски с гусеничным ходом, плавающие коляски, лифты-платформы и коляски, которые могут шагать по ступеням.

Председатель «ЯБЛОКА» отметила, что условия жизни и работы людей с ограниченными возможностями постоянно находятся в поле зрения партии, а в ноябре 2017 года Бюро партии после консультаций и проведения слушаний со специалистами приняло заявление о необходимости создания общества безграничных возможностей, построения социально ответственного государства.



В Калининградской области живут 71,5 тысяча людей с ограниченными возможностями, из них 20,5 тысяч — люди трудоспособного возраста, но только четверть из них имеет такую возможность, говорит Эмилия Слабунова. «Россия закупает сейчас порядка 100 тыс. электрических колясок в год, почти все они импортные. А здесь производят коляски нового поколения. Должна быть государственная программа обеспечения людей с ограниченными возможностями такими разработками», — подчеркнула политик.

Председатель «ЯБЛОКА» также посетила предприятие по производству оконных конструкций. На встрече с руководством страны политик обсудила проблемы местных предпринимателей.

Проблемы же всего региона и пути их решения Эмилия Слабунова обсудила на встрече с жителями Калининграда.

Политик привела данные о средней заработной плате в регионе: на конец 2017 года по данным Росстата она составляла 31 тыс. 166 рублей, что на 30% меньше значений по СЗФО и на 20% — средней зарплаты в России. По качеству работы коммунальных служб в крупных городах страны Калининград находится на 62 месте.

Изменить ситуацию можно, выбрав альтернативу, которую предлагает Григорий Явлинский в своей президентской программе «Дорога в будущее». Её первое стратегическое направление — борьба с бедностью. «Правительство говорит, что у нас 14% бедных, это 19 млн. человек из 140 млн. — каждый седьмой. Но у нас бедными называют тех, у кого доход ниже прожиточного минимума. Это не бедные, это нищие. Бедными надо называть тех, у кого заработная плата ниже средней по стране», — заявила Эмилия Слабунова.

Одной из мер по решению проблемы бедности должно стать освобождение от подоходного налога тех, кто имеет доход на уровне прожиточного минимума.

Другая стратегическая задача кандидата в президенты — изменение бюджетной политики, структуры перераспределения собираемых в регионах налогов. «В Калининградской области 72% налогов уходят в федеральный бюджет, 8% остаются в городских и сельских поселениях, 20% — в региональном бюджете. Мы предлагаем так: 33% должны оставаться у местной власти, 33% — на региональном уровне, 34% — на федеральном. Только при таких условиях будет стимул на каждом уровне включать все механизмы для создания нормального предпринимательского климата», — сказала Эмилия Слабунова.

Программа кандидата партии предполагает также абсолютную прозрачность бюджета против нынешних 20% засекреченных его статей и изменение структуры расходов бюджета: сокращение расходов на военные цели и правоохранителей, перераспределение расходов в пользу образования, здравоохранения.

Реализация программы «Земля. Дома. Дороги» — ещё одна стратегическая задача. Программа предусматривает выделение семьям участков земли для строительства дома, однако государство должно при этом обеспечить участок всей необходимой инфраструктурой.

«Григорий Явлинский знает, как вывести экономику и страну из кризиса, поэтому надо обязательно прийти и проголосовать за другую политику, за будущее», — закончила встречу председатель «ЯБЛОКА».

Во время посещения Ленинградской подстанции скорой помощи Калининграда политик говорила о ситуации в здравоохранении региона. Одна из основных проблем — низкая заработная плата медработников. Зарплата доктора в Калининградской области — 46 тысяч рублей — на 30% ниже средней зарплаты докторов СЗФО и на 20% ниже средней зарплаты врачей по стране в целом. «Это низкая зарплата, которая не позволяет, например, взять ипотеку и решить свои жилищные проблемы, обеспечить нормальный качественный отдых. Люди вынуждены работать на 1,5-2 ставки», — говорит председатель «Яблока».

Поэтому зарплата докторов должна быть не менее 60 тыс. рублей на ставку, не менее 45 тыс. рублей у среднего медперсонала. «Только тогда мы решим проблему старения кадров, а чтобы молодёжь приходила работать в эту сферу — нужно решить жилищную проблему: предоставлять льготную ипотеку, служебное жильё и другие меры поддержки», — отметила Эмилия Слабунова.



Шла речь и о помощи онкобольным региона: в результате оптимизации в области закрыли онкологический центр, а новый так и не построили. «Конечно, главной причиной называется отсутствие средств. С этим категорически нельзя согласиться, — уверена политик. — Достаточно посмотреть на стадион «Калининград арена». По оценкам Центра антикоррупционной политики партии, стадион занимает вторую строчку рейтинга самых затратных стадионов страны. Каждое место на стадионе будет стоить 508,5 тыс. рублей, а потери при строительстве составили 8,8 млрд. рублей. «На эти деньги вполне можно было построить современный онкоцентр», — уверена Эмилия Слабунова. Общая стоимость строительства составила 17 млрд. 800 млн. рублей, а бюджет Калининграда — 11 мдрд. рублей. Регион мог бы жить полтора года с удвоенным бюджетом, отметила политик.

Не хватает в области и специалистов-онкологов. Сейчас работает только 12 онкокабинетов при норме в 40. «Количество людей с первично выявленными онкозаболеваниями растёт, и необходимо предпринимать все усилия для максимально быстрого решения этой проблемы», — считает председатель «ЯБЛОКА».

В завершающий день своего визита политик также дала несколько интервью местным СМИ и пресс-конференцию. На ней Эмилия Слабунова говорила о состоянии региона — оно оставляет желать лучшего. По уровню благосостояния российских семей по итогам 2017 года Калининградская область находится на 37 месте, ниже на 7 позиций по сравнению с предыдущим годом, говорит политик. Среди проблем региона — отмена безвизового въезда, строительство угольной электростанции в посёлке Взморье, против которой протестуют жители, и многое другое.

«Нельзя дальше терпеть такую систему управления в стране, — считает Эмилия Слабунова. — Необходима смена власти. Это можно сделать 18 марта для того, чтобы принципиально изменить внешнюю и внутреннюю политику, экономику. На это нацелена программа нашего кандидата, Григория Явлинского, она позволит стране не остаться на обочине мирового развития, а двигаться в будущее».



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сейчас в среднем по стране зарплата и того хуже. Я вот например живу в Лен. области. У нас тут средняя зарплата (не по официальным цифрам, а по факту) 15 000 руб. У многих пенсионеров пенсии до сих пор 8 000 руб. Тут уже не в шоу "Переназначение Путина 2018" нужно участвовать, а просто реально выходить на улицы… Митинги, протесты, забастовки — вот чего реально сейчас боится путинская хунта!
________________________________________

Ну, выходят на митинги сторонники Навального регулярно по любому поводу. Люди реальные сроки получают, ничего из того, что они требовали, не выполнено. Смысл? А по результатам выборов политика реально меняется — пусть и не так сильно, как хотелось бы. Набрали ЛДПР голоса — получите войну со всем миром. Коммунисты — вот вам гимн и день основания ВЧК в качестве главного праздника. Это реально меняет политику, даже если руководящие лица остаются. И это не фантазия о том, как сторонники Путина всё осознают, а запад поможет, если вы просидите выборы на диване — это реальность, в которой мы живём.
________________________________________

Во всяком случае от митингов больше толку, чем от участия в шоу "Переназначение Путина — 2018".
________________________________________

А мы в этом шоу не участвуем, мы предлагаем альтернативу переназначению Путина. А какой именно толк от прошедших митингов?
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Спорт (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.06.2018 - ДВА ГОДА НА ДОЖИТИЕ
  • 18.06.2018 - НОВЫЙ ВИТОК ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 17.06.2018 - ПИСЬМО ЕВРОПЕЙЦАМ
  • 17.06.2018 - АТАКА НА КАРТИНУ РЕПИНА
  • 16.06.2018 - О ВСЕМИРНОЙ ЗАБИВЧИВОСТИ
  • 16.06.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ НИКОЛАЕВА
  • 15.06.2018 - О ЧЁМ БЫЛИ ВЫБОРЫ
  • 15.06.2018 - СТАЛИНИЗМ БЕЗ ФАВОРИТОВ
  • 14.06.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРА НА МИТИНГЕ
  • 13.06.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 13.06.2018 - АРИСТОКРАТЫ ИЛИ ФЕОДАЛЫ?
  • 12.06.2018 - КАК ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗАСТАВИТ РУССКИХ ПОЛЮБИТЬ ЗАПАД
  • 12.06.2018 - ТОНКАЯ СКУЧНАЯ ЛИНИЯ
  • 11.06.2018 - МОЖЕТ ЛИ ДУМА РАЗРЕШИТЬ?
  • 10.06.2018 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПОЗОР
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru