Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[24.04.2018]

ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Ещё в январе 2004 года я написал, что лозунг «Долой самодержавие» должен стать главным для российских демократов. По прошествии полутора десятков лет он стал ещё более актуальным.


5 мая — за два дня до инаугурации Владимира Путина, — россиян призвали выйти на акцию протеста.

Против того, что старо-новый президент считает, что прошедшие выборы наделили его «царскими полномочиями», и «намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы».

Против «коррупции, установления монархии, неравенства, цензуры и беззакония». Чтобы голос граждан «был услышан и принят во внимание».

Всё логично — вполне поддерживаю. И президент, судя по всему, именно так и считает и намеревается. И никакой он не «царь» и не несменяемый «вождь» (сколько бы не верещала его медиа-обслуга). И против коррупции, монархии, неравенства, цензуры и беззакония надо выступать. И голоса наши должны быть услышаны и приняты во внимание.

Есть только одно «но». Лучший способ сделать так, чтобы голоса граждан были услышаны и приняты во внимание — отдать эти голоса на выборах. Лучший способ выступить против коррупции, беззакония, цензуры, неравенства то есть, против сути путинского режима, — это придти на выборы, и показать, что тех, кто не согласен с политикой властей, тех, кто требует её изменения, — много.

А если те, кто «против», не приходят на выборы — у власти нет ни малейшего резона с ними считаться и принимать их голоса во внимание. Между тем, призыв выйти на улицы 5 мая исходит от Алексея Навального, три месяца не жалевшего сил и слов для пропаганды бойкота выборов, к которым его не допустили. Лично ответственного за то, что часть демократических избирателей, поверив его призывам, осталась дома и не пошла голосовать. Что повысило процент Путина на выборах и снизило проценты голосов за оппозиционных кандидатов.

Именно поэтому, — увидев подавляющий «путинский процент» и удручающе низкие «оппозиционные проценты», — власть после выборов и «оборзела». Решила, что ей можно всё.

Угрожать миру ракетами, отрицать газовые атаки, проводимые союзными Кремлю мерзавцами, анонсировать рост налогов, проводить обыски у тех, кто возмущается невыносимой жизнью около свалок, обещать заблокировать Телеграм…

Этому, безусловно, можно и нужно сопротивляться. В том числе, на улицах. Но помнить при этом, кто помог власти «оборзеть». Кто помог Путину выиграть с подавляющим перевесом, убедив часть его оппонентов не ходить на выборы — вместо того, чтобы выступить против власти и потребовать принять во внимание их голоса? А теперь на голубом глазу делает вид, что он тут ни при чём.

Последнее. Ещё в январе 2004 года я написал, что лозунг «Долой самодержавие» должен стать главным для российских демократов. По прошествии полутора десятков лет он стал ещё более актуальным.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Уважаемый автор, в России не бывает по большому счёту выборов, бывает имитация выборов с соответствующими атрибутами и аксессуарами. Неужели до сих пор верите, что нынешняя воровская власть допустит, чтобы её сменили на так называемых выборах?
________________________________________

При диктаторских режимах не бывает выборов. И Путин ещё поскромничал — мог бы и 90% себе насчитать. И участие в этом омерзительном спектакле, пока не будет изменён закон о выборах, не вернут гласность и основы демократии, преступление перед самим собою. Надо сначала главного добиваться, а потом, когда будут реальные выборы, принимать в них участие.
________________________________________

Как бы я не относился к яблочникам, они порой делают логичные заявления. Навальный таки клоун!
________________________________________

"Лучший способ против сути путинского режима" — это выход на улицу. Режим как огня боится только одного — массового открытого протеста.
________________________________________

Тупость состоит в неумении признавать свои ошибки. А то, что бойкот не просто ошибка, а гораздо хуже, это очевидно. И выборы мэрские честными не будут. И те же самые напёрсточники за столом. Ничего кроме вреда бойкот не дал, кроме того, что потешил самолюбие Алексея Анатольевича, что демократы оказались в меньшинстве. А уж эти его «голосуй за любую партию, кроме ПЖиВ», призыв голосовать за коммуниста Клычкова, выражение «Крым не бутерброд» — вообще ни в какие ворота!
________________________________________

А в чём вред-то? Или вы до сих пор не поняли, что ваши призывы идти голосовать, шли абсолютно в унисон с точно такими же призывами власти? Хоть бы задумались — если режим загоняет на участки всё, что шевелится, так, значит, режиму необходим сам факт вашего голосования, неважно за кого. Так что вы, ребята, в данном случае выступили в неприглядной роли коллаборационистов. А так хоть совесть чиста.
________________________________________

Здрасти, до свидания, совесть у них чиста! Против Путина, только голоса Явлинского и Собчак считаю. Остальные дома сидели и сколько? Совершенно неизвестно. Это не бойкот, это саботаж своих гражданских прав! Если бы вы вышли в день голосования с протестом, без всяких согласований, это ещё можно было бы понять. Но вы не сделали этого. И дали Путину карт бланш, на всю его мезопакостность. Вы просто растворились в общей массе никогда не голосующих, трендя какую-то ерунду про чистоту совести. Ешьте её теперь ложками из той бочки фекалий, которую вы сами себе приготовили.
________________________________________

А вот если бы ГАЯ не выступил спойлером Пу и не подыгрывал ему, а снял свою кандидатуру, то эти псевдовыборы вообще потеряли бы свою легитимность.
________________________________________

В чьих бы глазах потерял Путин свою легитимность без участия в выборах Явлинского? Только, разве что, в ваших, но что бы это изменило?
________________________________________

В любых — от своих братков до Вашингтона. Если кандидаты массово отказываются от фарса это сильно снижает легитимность типа победившего…
________________________________________

Не тешьте себя мыслью, что Путин потерял бы легитимность при отказе Явлинского баллотироваться в президенты. Это выдумки политтехнологов, в том числе для обоснования бойкота. При таком-то большом проценте поддержки о какой нелегитимности можно говорить?..

И для чего тогда Навальный собирался регистрироваться, боролся за допуск к выборам, не скажете? Вместе со своими сторонниками, кстати. И ни одна сволочь тогда не заикалась о легитимности и о том, что призывы голосовать идут в унисон с властью.
________________________________________

"Тупость состоит в неумении признавать свои ошибки". Золотые слова! Расскажите нам, как умные яблочники признали свои ошибки, когда на думских выборах они получили свой 1%. И ведь заметьте, тогда им "противный" Навальный не мешал, никто к бойкоту не призывал!

После думских выборов у Явлинского был год, чтобы задуматься над причинами поражения на них, и в межвыборный период изменить своё отношение к общению с избирателями. Но яблочники продолжали пребывать в летаргическом сне, а критиков такой политики предпочитали не замечать, или "обижаться" на них, видя в них врагов-сторонников Навального, борьбе с которым они "посвятили" весь агитационный период.
________________________________________

Комментарий к блогу Алексея Мельникова.
Уважаемый господин Мельников. Голосовал за "Яблоко". Не по причине больших симпатий, а больше не за кого. Тем более, Рыжков, Гудков и Шлосберг облагородили лик партии. А сейчас время не ликования, а жёсткого разбора полётов. В вашем тексте ни намёка на то, что руководство партии берёт на себя ответственность за провал думских выборов. Не о президентстве нужно думать Явлинскому, а об уходе. Причём, не ему одному. Нужен полный ребрендинг партии, нужна профессиональная политтехнология, лозунги краткие, мощные и доходчивые для неискушённой в политике толпы. Электоральная паства России не ограничена научной общественностью и аудиторией "Эха Москвы".
________________________________________

Хотелось бы некоторых практических мыслей, на каком основании будет закон изменён, если он устраивает власть и 55% населения? Никто ничего не вернёт, это абсолютно бесперспективная позиция. А Навальный, как и предполагалось, теперь продолжит свою шумную, но абсолютно устраивающую властей деятельность — тиснет компромат на Тулеева, призовёт на "марш миллионов", куда придёт две тысячи и прочее.
________________________________________

Известно, что скрепнутый никогда не идёт "на поводу" у народа, дабы не показать "свою слабость".
________________________________________

К сожалению, раздор в стане демократов гораздо сильнее, чем ненависть к режиму. Это можно констатировать.
________________________________________

Как говаривал Л.Толстой — чем глупее народ и необразованней, тем проще правителям его грабить и им помыкать.
________________________________________

Да уж "ЯБЛОКО" давно "раскусило" сущность Навального, избавившись от него в своё время… Обиженный и униженный не упускает момент, чтоб не нагадить партии, пусть даже в ущерб общим целям остатков оппозиции. Но и "ЯБЛОКУ", не помешало бы быть терпимее к человеку с несовпадающими взглядами. Основная задача у всех оппозиционеров одна и решать её придется всём, или не придётся вовсе… Хочется пожелать мирных отношений оппозиции между собой, но не с преступной властью.
________________________________________

Пока даже нет возможности для создания нормальной партии, что типично для диктаторских режимов. Без гласности не будет ни лидеров, ни выборов, а полицейский режим любую инициативу подавляет. Нужно мощное объединение людей демократических взглядов типа ДемРоссии 90-х годов. Но власть очень боится объединения людей и не допустит этого.
________________________________________

Власть оборзела, потому что она знает, что у неё всегда найдутся такие, как Собчак, Явлинский, Титов…, которые готовы на любых выборах составить ей компанию и украсить её демократическими словами и лозунгами. Это вы виноваты в том, что не верят люди в либеральные и демократические идеи, так как именно вы взяли эти идеи и используете их в своих личных целях, создав не партию, а кормушку для кучки демагогов.
________________________________________

Писать комментарии яблочникам нет никакого смысла. Всё равно ничего не читают, не делают никаких выводов и в итоге будут нарываться на одни и те же грабли и сливать все выборы, имитируя деятельность. Кому нужна "партия" с технологиями XVII-XIX века?! Нет даже нормального youtube канала! Кому нужна "партия" без уважения к потенциальным избирателям и какой-либо обратной связи? Лузеры! Позор!
________________________________________

Г-н Вишневский, участие в спектакле-балагане под названием выборы в России — это позор для настоящего политика. Ваш Явлинский ни слова не сказал против Путина лично. А так называемые "дебаты" — это был просто стыд. Лучшее, что мог сделать Явлинский — публично на дебатах отказаться от участия в "выборах", объяснить, почему и призвать остальных " кандидатов" сделать то же самое.
________________________________________

Так ведь уважаемый Борис Лазаревич, как Вы не поймёте? Ведь если Вы пришли на выборы, проголосовали за своего кандидата, и количество голосов за него, как и полагается, прибавилось, а если не пришли и не проголосовали, убавилось, значит всё нормально, механизм голосования работает, Путин — демократический президент, и борьба с ним теряет всякий смысл. Понимаете? Бороться с тираном имеет смысл только тогда, когда тиран применяет тиранические методы и средства: сам судит, сам издаёт нужные ему законы, сам голосует, то есть ставит сам своей рукой нужные ему цифры, и голосование за него или против теряет всякий смысл.

Так по-вашему он самый обыкновенный правитель, как Улоф Пальме, например. Никого зря не сажает, ну, так, одного-двух, и то по ошибке, нет никаких массовых убийств, а в Рязани действительно были учения… И никогда не врёт…

А как же Меркель? Она уже скоро сто лет правит Германией и всей Европой. Так ведь она какой же демократ? Только на словах, и умеет врать не хуже Путина. То, что она царствует над Германией — объективная реальность, а то, как это объясняют её верные клевреты, слова. Читайте её биографию. Кому верите, сотруднице Штази? Так ведь бывшая? А бывших сотрудников не бывает. Сама пролезла наверх в Германии, и в других странах, таких как Россия и США, таких же, как она, вечных правителей протолкнула.
________________________________________

Меркель:
1) не является главой государства (в Германии есть президент);
2) у неё нет конституционного большинства, и она всё время создаёт коалиционные правительства, что не даёт ей разгуляться, штамповать дурацкие законы.
3) не строит для себя, своего семейства и дружбанов дворцы и не отдаёт платоны своим дружкам;
4) до сих пор не найдены её миллионы долларов и евро в оффшорах;
5) отдыхает в 4-х звёздных отелях и т.д.

Там существует несколько политических сил и политическая конкуренция, поэтому и контроль лучше, чем в РФ. Во Франции вообще уникальный случай (для России невероятный): на президентских выборах было 4 кандидата, которые набрали по 20% в первом туре.
________________________________________

А в России феодальная вертикаль, классическая пирамида из учебника. В России "власть и деньги" в "одном стакане". В России власть сакральна! Самодержавие! В 1917 году пришли большевики и… в первую очередь создали "Управление делами", в задачу которого входило обеспечить "верхушку" большевиков особыми условиями жизни! Ленину — резиденцию в Горках! Квартиры в Кремле, а кому не досталось номера в лучшей гостиницы, потом квартиры получат! В стране гражданская война, а они уже на баланс УД санатории ставят. Большевика заняли место "благородного сословия", а остальной народ "остался "чёрным".

Сегодня мы имеет "классику"! Правящий класс, который живёт СОВЕРШЕННО в другом социуме, даже в другой стране! Зарплата руководителя московского муниципалитета от 3 до 7 раз выше, чем средняя по Москве. Ему уже положена машина с шофером! И кой-какой административный ресурс на своей территории имеется! Дальше вверх по "вертикали" и ТАКОЕ увидим! Министры даже региональных правительств, живут во дворцах! Россия ТОЛЬКО на обеспечение сиятельных "жоп" персональным транспортом со спец. номерами, чтобы ГАИ не трогало, тратит порядка 10 000 000 000 долларов в год! А во сколько нам обходятся всевозможные "дворцы-резиденции"? Дома отдыха, санатории, медицина, только "для властей всех мастей" их "чад и домочадцев"!

Нет такого в "пиндоссии" и "гейропе"! Депутаты, министры, мэры городов добираются на работу в общественном транспорте, получают зарплаты, сопоставимые со средними по стране, и главное «ЖИВУТ» на эти зарплаты! И не дай Бог, возникнут сомнения, что их расходы превышают доходы! Меркель к примеру в отпуск ездит за свой счёт, одевается за свой счёт и… Правильный лозунг: "Долой самодержавие" ОЧЕНЬ актуален в сегодняшней России, так же как и во все времена "царя Гороха" и СССР!
С уважением, Павел
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.05.2018 - ПРОЕКТ РОССИИ «КУЗЬКИНА МАТЬ»
  • 25.05.2018 - КАК ОТНОСИТЬСЯ К ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ?
  • 25.05.2018 - УМОМ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ
  • 24.05.2018 - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СНИЖАЕТСЯ
  • 23.05.2018 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103
  • 21.05.2018 - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАВОДЫ
  • 20.05.2018 - ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ СТАЛИНА
  • 20.05.2018 - ПОКРУЧЕ ПУТИНСКОЙ ЧУДО-РАКЕТЫ
  • 19.05.2018 - ХАТА С КРАЮ НЕ ГОРИТ?
  • 19.05.2018 - КРЫМСКОЕ ПОХМЕЛЬЕ
  • 18.05.2018 - ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И ЗАПАДА
  • 17.05.2018 - ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
  • 17.05.2018 - КАК ЗАПАД УСИЛИВАЕТ БОРЬБУ С ГРЯЗНЫМИ РОССИЙСКИМИ ДЕНЬГАМИ
  • 16.05.2018 - ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МИНИСТРА
  • 16.05.2018 - ХВАТАЕТ ЛИ НАМ СВОБОДЫ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru