Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[06.08.2018]

ВОРОВАТЬ И ОХРАНЯТЬ НАВОРОВАННОЕ

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Главные (хотя и незаявленные) приоритеты бюджета — это воровать и охранять наворованное. Эта причина — результаты президентских выборов 18 марта, где «непришедшие несогласные» дали власти основания считать, что никакой поддерживаемой многими гражданами альтернативы нынешней политике не существует. Вот за это теперь и расплачиваемся. И так будет до тех пор, пока граждане в массе своей будут безучастны и равнодушны.


Путин, конечно, подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%.

Практически все экономисты сходятся в том, что это приведёт к повышению цен, и не на 2%, а значительно больше.

Правительство радостно подсчитывает доходы от повышения, немалая часть которых пойдёт, — конечно же, — на военно-силовые цели.

Российский бюджет всё больше приобретает коррупционно-охранительную направленность: часть денег идёт на то, чтобы их освоили «друзья президента», часть — на то, чтобы охранять президента и его друзей от народа, из карманов которого, собственно, и изымаются деньги для бюджета.

Проще говоря, главные (хотя и незаявленные) приоритеты бюджета — это воровать и охранять наворованное.

Но надо понимать, что повышение НДС — так же, как и планы повышения пенсионного возраста, — следствия одной и той же причины.

Эта причина — результаты президентских выборов 18 марта, где «непришедшие несогласные» дали власти основания считать, что никакой поддерживаемой многими гражданами альтернативы нынешней политике не существует.

Вот за это теперь и расплачиваемся.

И так будет до тех пор, пока граждане в массе своей будут безучастны и равнодушны.

Пока они не поймут, что сменить на выборах власть, которая ворует и лжёт — единственный выход.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чтобы власть сменить на выборах, они для того должны быть. Нынешняя власть реальных выборов по нормальному закону, без фильтров и административного ресурса, с гласностью, создания официально реальной оппозиции, не допустит.
________________________________________

Г-н Вишневский! Это Вы и «ЯБЛОКО» никак понять не можете, что на таких "выборах" власть сменить просто невозможно! Власть хорошо позаботилась об этом! Поэтому, участвуя в таких "выборах", вы играете на руку власти. Вы сначала добейтесь честных равных выборов, а до тех пор их нужно бойкотировать!
________________________________________

Действительно! Думать, что месткомовская тётка собирается что-то считать!..
________________________________________

Путин — реконструкция.

Воровать — это его стихия. Он уже не мог себе представить, чтобы он делал, если бы не воровал. Для него воровство стало обыденным, как работа или сильнодействующий наркотик, с которого самостоятельно соскочить нельзя. Иногда он сожалел, что у него такое пассивное 145 миллионное стадо бандерлогов, которые не могут его избавить от воровства и назначают его очередные 6 лет не слазить с этого пагубного наркотика, который приносит ему и его друзьям баснословные барыши.

Для него воровство стало идеологией, воздухом, едой, питьём, без которого человек обходиться не может. Те, кто пытался ему сказать, что он вор, убиты, брошены в тюрьмы или стали инвалидами. Вору нельзя говорить, что он вор, особенно, если этот вор имеет своё стадо, которое идёт за ним, что бы он ни делал.

Вор обычно никогда не идёт на мoкруху, зная, что может погореть. Он понимал, что он вор особенный и погореть никак не может, потому что у него вся система правосудия состоит из более мелких воров, которые кормятся с его руки.

Он понимал, что он уже ворует не из-за того, что ему нужны деньги. Нет, денег у него больше, чем у самого богатого человека на планете по версии Форбс. Он ведь ворует уже машинально, автоматически, как курящий автоматически тянется за сигаретой, а алкоголик за спиртным. Возможно он болен, и эта ворозависимость прогрессирует. Он понимал, кто виновник всех его бед. Это его народ, которого он терпеть не мог и мстил ему, где только можно.

Ведь это многомиллионное стадо вместо того, чтобы один раз за 18 лет сказать ему в один многомиллионный голос «хватить нас грабить, иди, лечись от ворозависимости».Так они, гады, выбирают меня снова до 2024 года. Ну, разве это нормально, разве они цивилизованные люди?! Нет у этих людей ничего святого, раз они меня, больного человека не могут выгнать с насиженного места, чтобы я больше не воровал. Будь они прокляты!!
________________________________________

РФ с 2000 г. инвестирует в спорт и инфраструктуру отдыха, т.е. в здоровый образ жизни, поэтому мы Нагибали И будем нагибать США!

В РФ на пенсии мужчины живут 4,6 года, а женщины 20,9 лет (2014 г). В сумме получается 25,5 года, что больше, чем в США (м 9,3 + ж 14,1 = 23,4).

С 2003 по 2015 гг. продолжительность жизни выросла с 64,8 по 71,4 года т.е. с темпом (71,4-64,8)/(2015-2003)=0.55 лет в год.

Реформа в РФ будет длиться 16 лет, и за это время за счёт роста продолжительности жизни срок доживания на пенсии в РФ тоже вырастет на 16*0,55=8,8 года.

В США пенсионный возраст поднимают с 62 до 69 лет. К концу нашей пенсионной реформы, когда в США тоже накинут ещё 7 лет, в РОССИИ ПО ПРЕЖНЕМУ НА ПЕНСИИ БУДУТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ В США

9,8 + (в РФ на пенсии 25,5 – в США на пенсии 23,4) = 11,9 ЛЕТ года мы увеличим срок доживания на пенсии по сравнению с США к концу пенс. реформы.

То есть В РОССИИ ПО ПРЕЖНЕМУ НА ПЕНСИИ БУДУТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ В США, но уже на 11,9 ЛЕТ
________________________________________

Прежде чем менять власть на выборах, в стране должна быть нормальная, патриотическая оппозиция, а не либеройдное, насквозь русофобское дерьмо. Первым делом такая оппозиция должна открестится от либерастов, объяснить людям, что ничего общего с ними они не имеют.
________________________________________

Ну, да: мы старый "мир разрушим до основания, а затем"… Знакомо, пережили.
________________________________________

Да, пережили, и хотим ещё раз пережить…
________________________________________

Как же её сменишь на выборах, эту самую паршивую, мафиозную власть, если выборов нет уже очень и очень давно. Все конкуренты путинской власти отбираются тщательно под микроскопом лично Путиным. Вишневский об этом знает лучше меня, но призывать он должен людей в рамках закона, который все должны исполнять, кроме путинской мафии.
________________________________________

Прежде чем менять власть на выборах, первым делом надо всей оппозиции "открестится" от сталинистов, которые охраняют Мавзолей и памятники Ленину.
________________________________________

Россия и на плаву держится, благодаря сислибам в правительстве. Посади туда тоже генерала КГБ, шахнец стране моментальный!
________________________________________

Долго нам придётся терпеть неправедную Власть. Пока не вымрем…
________________________________________

Не надо искать никакой "совести нации" и сажать на трон. Это глупая утопия. Надо выбирать какие есть, если между ними идёт честная открытая борьба, а потом менять на других. Это эволюция. Методом отбора будут отобраны лучшие. В этом и заключается демократия, либерализм. Конкуренция, борьба, постоянная смена управленцев. А не поиск "идеального царя". Это совковые бредни сродни мечтаниям "по щучьему велению".
________________________________________

Значит, власть воров несменяема… согласно поставленной ворами цифирьке в протоколах выборов.
________________________________________

Воровать у глупого народа можно вечно.
________________________________________

Для того чтобы власть боялась лгать на выборах, граждане должны массово выходить на митинги, шествия и демонстрации. Организация подобных действий — главная задача оппозиционных партий и сил. Власть принялась за народ не из-за этих процентов, а из-за того, что она поняла, что в России нет партий и сил способных убедить народ массово выйти на улицы (есть лишь путинская подтанцовка). Посмотрите на себя (партия "Яблоко") и вы убедитесь в этом, что именно вы и вам подобные являются причиной разнузданного и беспредельного поведения путинской власти.
________________________________________

До тех пор, пока в пустых черепушках русскоязычных будет жить восхищение воровской лихостью пахана (крымнаш!- какой неиссякаемый восторг, с полным пониманием совершенного преступления) и его рулеточным фартом ("Путин всех переиграл!!"), до тех пор, пока у этого бессмысленного стада будет надежда, что и ему перепадёт от воровской добычи, и он тоже останется безнаказанным, просто повторяя: анастамнет! адакажы! анидакажыш! — этот народ будет 146% поголовья голосовать за одних и тех же воров, чтобы ничего не изменилось, потому что единственная возможность для каждого русского разбогатеть — это соучастие в грабеже в роли шестерки мафии. Ничего кроме антуража в этой территории никогда не изменится.
________________________________________

Это поведение умственно отсталых, оставшихся на уровне 12-летних даже в зрелом возрасте, когда уже пора серьёзно думать о действиях и их последствиях. В России очень много таких совершенно безбашенных людей, для которых причина и следствие — это недосягаемое умственное упражнение. А если что — "англичанка гадит" — простое объяснение, с которым удобно жить в дерьме и дальше.
________________________________________

Подумайте, почему Америка, в которой живет 300 разных наций — первая экономика мира, а 1/6 часть суши болтается со своими 1,5 % от мировой экономики в самом хвосте? В Америке евреев больше раз в сто, чем в России.
________________________________________

Сколько снарядов упало на МАТЕРИКОВУЮ территорию США за обе мировые войны? Есть, над чем подумать, не правда ли?
________________________________________

И долго будет средний россиянин объяснять все проколы в его Стране войной, отгремевшей 73 года назад? Сколько бомб упало на Дрезден и Берлин? А Германия сейчас — первая экономика ЕС. Вернитесь, наконец, с войны и наведите порядок в собственной стране, прежде, чем лезть к соседям. Тогда и соседи не будут от вас разбегаться, как от прокажённых.
________________________________________

Эта власть сменить себя на выборах не даст. Я не о подлогах, мухляже, недопуске оппозиции. Допустим, народ отдал большинство голосов не ЕДРУ и не Путину. И что? Они посыпят голову пеплом, возьмут в руки посох и удалятся в пустыню? Вот вам вожжи, господа оппозиция, вот вам денежные потоки, неподотчётные фонды, Газпром и Роснефть… Даже не смешно. Просто хевра в маске станет открытой хунтой. В целях… Ну, в благородных целях. Эти власть не отдадут тихо и бескровно. Исключено.
________________________________________

Везде так: власть меняется либо в результате революции, либо в результате государственного переворота. На выборах власть не меняется.
________________________________________

Не надо валить всё на "непришедших несогласных". Результат недовыборов Путина был заранее предсказуем, так же, как и Собянина в Москве. В Расее нет гражданского общества. Власть всех поразила страхом. И кому надо идти на несанкционированный митинг, попасть в полицию, лишиться работы? Опять бузят на кухне, как во времена СССР. Само развалится?!
________________________________________

Власть поразила страхом не всех, а только тех, кто ЭХО и Дождь смотрят. А народ, не ходящий на ЭХО и Дождь, полностью лишён этого страха. А это практически весь наш народ и есть!
________________________________________

В страхе, я думаю, находятся только тысяч 50 тут постоянно тусующихся. И те же 50 тысяч местной тусовки уверены, что в стране давно назрела революционная ситуация, и народ вот-вот поднимется и возьмётся хотя бы за булыжники. Как говорится, зайдёшь на сайт Эха — ррреволюция!!! Выйдешь на улицу — нет революции!
________________________________________

Нацдилер не мог подписать этот антинародный закон. Очевидно, что закулисная либеральная банда подделала его подпись и наврала, что это он подписал. А он даже не в курсе.
________________________________________

Оставьте народ (граждан) в покое. Общество наше такое, какое есть. Да, всё сглатывает, и не тем ещё подотрётся и плеваться будет, но голосовать будет "за"! Баррикад не будет, ибо не младого поколенья, на то способного. А пожилой люд поворчит, покричит, да и заткнётся, как только увидит кое-то у своего носа. Другого народа не будет, поэтому, товарищи, будьте снисходительны.
________________________________________

Где Вишневский увидел Граждан? 86% 4 это Граждане?! Нет. Это население.
________________________________________

Именно население! Не отвечаем ни за себя, ни за детей, ни перед собой, ни перед богом. Собственным домом не желаем управлять, земельным участком вокруг. Местных депутатов мы не выбираем, управление домом не выбираем. Вот придёт хороший вождь и всё нам наладит на безупречных выборах. А пока подождём в окружении неубранной территории, чугунных школьных заборов, вороватых депутатов, коррумпированных судов, озверевших полицейских, нищающих пенсионеров, ненадлежащей оппозиции…
________________________________________

А я вот не соглашусь! Лично я, люди, с которыми я общаюсь и работаю, люди с которыми я живу по соседству:
1. Отвечаем сами за себя, сами себя обеспечиваем, не ждём подачек от государства или ещё от кого-либо.
2. Платим в бюджет налоги (и имеем полное право спросить, куда потратили). Лично меня нынешний расклад (оборонка, ЧМ 2018, геополитика) вполне устраивает. Не устраивает коррупционная составляющая, но это 10-15% не больше. Ничего, чекистская пуля кого надо уже находит, и далее находить будет.
3. Коль скоро мы сами всё делаем, у нас и в городском доме всё хорошо — за управляшкой следим очень пристально. Будут косячить — выгоним в 2 сек. ТСЖ, потому что. И в загородном тем паче, там вообще мужики сами скинулись и всё сделали в посёлке. Может, район у нас такой, где лузеры не живут, но полицаи на улице — предельно вежливы! Даже с иностранцами, многие из которых на отделке помещений у нас в доме работают.

Это я к тому, что ГРАЖДАНИН начинается не с указа президента, митинга, петтинга или майдана. Гражданин начинается с чинарика, брошенного в урну, а не мимо. Кстати, нуворишей — понаехавшее богатое быдло у нас тоже очень быстро ставят на место. Потому что есть социум. Успешных и уверенных в себе ГРАЖДАН!
________________________________________

Вишневский! Перестаньте ныть и облыжно жаловаться на равнодушие граждан, которые на выборах проголосовали не так, как Вам хотелось бы. В том, что граждане в массе своей не разбираются в политической ситуации в стране, значительная вина "ЯБЛОКА". Ваша партия существует более двадцати лет и за все эти годы, так и не сумела наладить массовое политическое просвещение граждан. Вы бездельники и бездари. Вы проели огромные суммы из бюджета, которые регулярно выделались Вашей партии. Ваша партия выродилась в отсталое лекторское бюро. Правильно посоветовал Борис Акунин Явлинскому покинуть политическую сцену. Скоро и Вы лично доработаетесь до такой же рекомендации.
________________________________________

Вишневский не ноет и не жалуется, а просто пишет абсолютно ясные вещи. А партия «ЯБЛОКО» — партия разумных людей, которых в нашей стране, действительно всего 2 %. Вся проблема только в уникальности населения. Выдвинули меня кандидатом в депутаты в городскую думу, выборы 9 сентября. На встречах с жителями района реакция следующая: или бабушки страшно переживают за меня при каждом нелицеприятном поминании Единой России, либо намекают, что я ради денег иду в депутаты. Почти все уверены, что депутаты в городской думе получают зарплату. Никому даже в голову не придёт, что это общественная работа и просто за державу обидно.
________________________________________

Граждане безучастными стали, когда власть отменила графу "против всех", затем порог явки, ввела в выборы партийность, внедрила хороводы, и разогнала наблюдателей. Приватизировала подсчёты голосов и суды. Все на выборы. Ура!
________________________________________

В России вообще никогда не было выборов! Были бы выборы — мы бы пришли. Просто идти некуда было.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.08.2018 - РОССИИ НУЖЕН ПОДЪЁМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
  • 21.08.2018 - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР
  • 20.08.2018 - АККРЕДИТАЦИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В КАЧЕСТВЕ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА
  • 19.08.2018 - ПЕРСОНАЛЬНО ВАШ ВАСИЛИЙ ОБЛОМОВ
  • 19.08.2018 - ОТ ВИНТОВКИ МОСИНА ДО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА
  • 18.08.2018 - ДЕМОНСТРАЦИЯ БЕСПРЕДЕЛА НАСИЛИЯ
  • 17.08.2018 - ОПАСНЕЕ ВРАГА
  • 16.08.2018 - ПАДЕНИЕ ГАВАНЫ
  • 15.08.2018 - МИТИНГ В РОСТОВЕ ПРОТИВ ВЫРУБКИ
  • 15.08.2018 - НУЖНА ЛИ НАМ ЖУРНАЛИСТИКА, ВЫБОРЫ?
  • 14.08.2018 - «ИСКАНДЕРЫ» ЕЩЁ СМЕЮТСЯ?
  • 14.08.2018 - САНКЦИИ — ПОЧЕМУ, ОТКУДА?
  • 13.08.2018 - ПРОБЛЕМЫ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
  • 13.08.2018 - ЗАЧЕМ В РОССИИ ПОВЫШАЮТ НДС
  • 12.08.2018 - ЭТО СДЕЛАЛ ПУТИН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru