Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[03.09.2019]

«ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ

Сергей КРЫЖОВ: заместитель председателя Московского областного отделения партии, член Партийного арбитража, депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (Московская область)


Сергей КРЫЖОВ:


Выдвинутых «ЯБЛОКОМ» лидеров протеста против мусорных полигонов массово снимают с выборов в Подмосковье.


Вслед за незаконными отказами в регистрации кандидатов в депутаты Московской городской Думы от партии «ЯБЛОКО», которые частично удалось преодолеть через суд, идёт волна отмен регистрации кандидатов от Московского областного отделения партии на муниципальных выборах в Подмосковье.

Началось с Реутова, где партия выдвинула Евгения Куракина, находящегося в следственном изоляторе за то, что в организованном им ТСЖ были установлены тарифы значительно ниже среднегородских, показывая несостоятельность власти в управлении коммунальной системой города.

В поддержку Евгения по тому же многомандатному округу «ЯБЛОКО» выдвинуло ещё трёх кандидатов, которых избирком зарегистрировал. В тот же день в суд кандидатом от КПРФ были поданы иски на отмену регистрации этих кандидатов. Предлог для иска – неправильное название комиссии в уведомлении о проведении Конференции «ЯБЛОКА» по выдвижению кандидатов. Этот аргумент оказался несостоятельным, но судья Э. Волкова сама обнаружила якобы отсутствие в протоколе Конференции итогов тайного голосования, проигнорировав половину его текста, и отменила регистрацию кандидата Александра Муравьева. Ему так и не выдали мотивированное решение суда. Апелляционную жалобу пришлось писать по оглашённому решению. О новом основании отмены регистрации он узнал непосредственно в зале суда при рассмотрении апелляции и не был готов его опровергнуть. Мособлсуд оставил решение Реутовского суда в силе.

Аргумент из решения Реутовского суда перекочевал в иски, поданные на отмену регистрации кандидатов от «ЯБЛОКА» в Орехово-Зуево и Сергиевом Посаде. Решение Реутовского суда представитель истца — юрист из Удмуртии С.Ю. Антонов в Сергиево-Посадском суде ходатайствовал приобщить к делу об отмене регистрации кандидата от «ЯБЛОКА» Игоря Большакова как раз в день рассмотрения апелляции Муравьёва. Как он получил это решение, не вступившее в силу? Представитель прокуратуры П.Волкова иск поддержала, и судья отменила регистрацию Игоря.

Этот же С. Антонов с «реутовским» аргументом стал выступать в Сергиево-Посадском суде от имени ещё двух кандидатов, требовавших отмены регистрации соответственно кандидатов–яблочников Бориса Фадеева и Никиты Смирнова. Рассмотревшие эти два иска судьи не нашли оснований для отмены регистрации и отказали истцам, несмотря на то, что Антонова поддержал прокурор.

То, что оснований для отказа и отмены регистрации не увидели члены избирательных комиссий и два судьи, говорит о том, что аргументы истцов надуманы и ничьи права регистрацией кандидатов от «ЯБЛОКА» не нарушаются. Или, как минимум, существует неопределённость, которую по обычаю трактуют в пользу обвиняемых.

Но с этим не согласны ни Антонов, ни прокурор, подавшие апелляционные жалобы и представления в Мособлсуд. Представитель прокуратуры М. Романова, отвечая на вопрос о мотивах подачи представлений, прямо сослалась на реутовский прецедент.

Обращаем внимание на то, что иски подавались против самых сильных кандидатов — все кандидаты из Сергиева Посада, которых лишили регистрации, являются лидерами общественного мнения, не раз избирались депутатами. Хотя, если признать, что в протоколе Конференции что-то не так, то надо отменять регистрацию всех кандидатов от «ЯБЛОКА» по всей области. К документам самих кандидатов претензий нет.

Налицо скоординированная атака на кандидатов от «ЯБЛОКА», которое выдвинуло в Московской области лидеров гражданского протеста против мусорных полигонов. В подавление гражданской активности втянуты прокуратура и суд.

Предвзятое отношение именно к «ЯБЛОКУ» демонстрирует ещё один факт. В Орехово-Зуево из-за необходимости замены представителя «ЯБЛОКА» по финансовым вопросам, которую внезапно поразил инсульт, и отказа Сбербанка в открытии спецсчёта в субботу 27 июля — последний день подачи документов, избирательный фонд был создан в понедельник 29 июля, из-за чего в регистрации списка партии «ЯБЛОКО» было отказано и Орехово-Зуевский суд оставил этот отказ в силе.

В то же время, список кандидатов от КПРФ на выборах в Королёве, пропустивших срок открытия избирательного счёта без уважительных причин, был зарегистрирован, а решение Королёвского суда по отмене регистрации было отменено Мособлсудом.

Двойные стандарты направлены только против «ЯБЛОКА». И понятно, что за всем этим стоит действующая власть. То, что иски подают кандидаты от КПРФ, ЛДПР или самовыдвиженцы не может завуалировать её руководящую роль. Иск на отмену регистрации Большакова подвал самовыдвиженец — одноклассник конкурента по избирательному округу кандидата от Единой России Т. Лагутина. Торчат уши.



ИСТОЧНИК

Сергей КРЫЖОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • 02.09.2019 - НИКАКОЙ УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ
  • 01.09.2019 - ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА
  • 01.09.2019 - КАК ЖИТЬ В ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ?
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru