Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[16.11.2019]

«ЯБЛОКО» УВЕЛИЧИЛО СВОЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЧЕТЫРЁХ ГОРОДАХ ПОДМОСКОВЬЯ

(ТЕКСТ, ФОТО)

На прошедших в сентябре выборах «ЯБЛОКО» расширило географию своего присутствия в советах депутатов муниципалитетов Московской области. Сейчас насчитывается 15 муниципальных депутатов в 9 городах.

В этом году мандаты получили: по два депутата в Кашире и Жуковском и по одному в Сергиевом Посаде и Дубне. Местные политики рассказали о главных задачах на депутатский срок, актуальных проблемах и ходе выборов в регионе.


Любовь Копач (Кашира)

В Кашире депутаты выдвигались по партийному списку и одномандатным округам. Любовь Копач уже четвёртый срок является депутатом в своём городе, поэтому владела всей необходимой информацией и не встретила препятствий со сбором и подачей документов. Сами выборы, несмотря на избрание двух депутатов от «ЯБЛОКА», прошли с инцидентами.

«Вся проблема в том, что у нас отсутствуют профессиональные наблюдатели, приходится брать людей, не имеющих опыта, поэтому некоторые моменты были упущены. Фальсификации были. Мы не смогли проконтролировать досрочные выборы, где на некоторых избирательных участках проголосовало более одного процента избирателей, что, конечно, нереально.

Во время выборов, было большое количество выездом на дом. По одному округу 430 избирателей, по другому — 225, таких показателей у нас ещё не было. Я старалась закрыть наблюдателями все участки, и члены комиссии побоялись делать вбросы, так как не знали, какие люди будут находиться на участках. У нас не было возможности выехать с членами комиссии на надомное голосование, поэтому они выбрали этот момент для фальсификаций. И в других городах такая ситуация тоже была»

Первым пунктом программы депутатов от «ЯБЛОКА» стало решение экологических проблем.

«У нас вблизи деревни Малое Ильинское строится мусороперерабатывающий комплекс с нарушением норм действующего законодательства. Так как там находятся запасы питьевой воды, мы будем продолжать с этим бороться.

Также у нас не работает ни одно очистное сооружение, и мы будем добиваться их строительства как можно раньше, так как отходы сбрасываются и в Оку, и в Пойму. Будем вести борьбу с несанкционированными свалками».

В задачи Любови Копач также входят важные социальные проблемы и вопросы ЖКХ.

«Будем решать вопрос здравоохранения, так как у нас отсутствуют узкие специалисты, нет лекарственных препаратов, профилактического оборудования, мы будем добиваться того, чтобы у нас была своевременная квалифицированная медицинская помощь. Также стоит задача, чтобы на уровень Общественной палаты Московской области, может, даже на федеральный уровень был вынесен вопрос взимания платы за вывоз мусора не за квадратный метр, а с человека. Это очень большое нарушение. И вообще мы будем контролировать качество услуг, оказывающихся за определённую плату: уборка, вывоз мусора, содержание жилого фонда».


Ирина Монахова (Жуковский)

Ирина Монахова участвовала на выборах и находилась на одном из избирательных участков на протяжении всего дня голосования, что помогло предотвратить нарушения. В целом, муниципальный депутат осталась довольна общим ходом выборов и их итогом.

«Единственным нарушением было, что рядом с избирательным участком, на личной машине «Справедливая Россия» вывесила агитационные плакаты, но они были изъяты. В остальном всё прошло довольно прилично. Я сама наблюдала, у нас были другие люди, и от других партий, но мы вбросов не увидели».

Статус депутата Ирина Монахова совмещает с должностью директора управляющей компании ЖКХ. Это помогло ей избраться председателем комиссии по благоустройству, ремонту дорог и войти в комиссию по бюджету.

«Хочется, чтобы при благоустройстве, которое производится у нас в городе, было учтено мнение собственников помещений. Также у нас много вопросов по уборке в зимний период внутриквартальных дорог, по переселению людей из ветхого жилья. Вообще проблем очень много, мы стараемся их решать, отвечать на вопросы, которые возникают у жителей по обслуживанию многоквартирных домов, ресурсоснабжающих организаций, коммунальных услуг.

На сегодняшний день у нас есть один микрорайон, где подрядчики не могут завершить строительство очистительных сооружений и хочется помочь жителям, чтобы власти приняли какие-то меры, установить оборудование, чтобы вода была лучшего качества.

Жуковский — наукоград, у нас есть свои исторические ценности, и мы хотим, чтобы всё это не пострадало, поэтому мы уделяем особое внимание застройке нашего города, многоквартирным домам, их этажности.

У нас проводятся многочисленные акции по озеленению города, потому что в связи со стройкой федеральной дороги было вырублено большое количество деревьев.

В городе мало помещений, в которых могут заниматься дети, детям в принципе некуда ходить, множество проблем с детскими садами. Хочется, чтобы при постройке новых микрорайонов учитывалось мнение родителей, детям которых необходимы детские сады, школы. Есть вопросы и с очередями в детские сады».


Александра Евсеева (Сергиев Посад)

Главной причиной, которая помогла удержать победу на выборах, Александра Евсеева считает присутствие наблюдателей на всех без исключения избирательных участках.

«Мой избирательный округ состоял из девяти избирательных участков, мне необходимы были 18 наблюдателей, мы нашли всех этих людей. Именно это обеспечило мне победу, потому что фальсификации были. И даже у нас, на знаковом для власти участке, мы предотвратили вброс. По поведению комиссии, по тому, как были расположены урны, одна из которых была за колонной, а другая была заклеена, читалось, что всё было приготовлено к вбросу».

Главной задачей на свой депутатский срок Александра Евсеева выбрала заботу о людях, которая должна проявляться в каждом аспекте социальной муниципальной политики.

«На сами выборы я поставила себе главной задачей заботу о людях. Я даже считаю, что это могло бы быть национальной идеей.

Что касается конкретики, то в Сергиевом Посаде я планирую работать над проблемами экологии, ЖКХ, благоустройства. Проблемой мусора я, как общественник, занимаюсь достаточно давно, в том числе у нас сейчас многие осведомлены о планах строительства огромного мусорного полигона в Сергиевом Посаде.

Помимо этого, у нас участились вырубки лесных насаждений и отдельных деревьев в городе. Как собственники, так и городские службы вырубают насаждения и не заменяют их новыми, практически оголяя большие участки городов и посёлков. Нас это очень заботит, так как проблема приобретает глобальный характер, поэтому общественникам и депутатам надо теперь бороться с этим.

Что касается ЖКХ, то у нас очень обветшали коммуникации и жилой фонд, присутствует множество махинаций с очередями на восстановление жилищных коммуникаций. В Сергиевом Посаде серьёзная проблема со строительством новых очистных сооружений, которые полностью выработали свой ресурс, планируется строительство новых, но чиновники либо тормозят, либо осваивают тендеры и не проводят строительство должным образом.

Предусмотренные общественные слушания среди жителей не проводятся, часто жителей не посвящают, документы скрываются. Проблем очень много, мы их видим и постоянно ими занимаемся»


Мария Туголукова (Дубна)

Во время прошлых выборов Марии Туголуковой не хватило несколько голосов, чтобы пройти в Совет депутатов. Этот опыт помог быстро разобраться с документами для регистрации кандидатом, а сам день голосования прошёл на удивление мирно и без инцидентов.

Имея строительное образование, Мария Туголукова в Совете депутатов занимается вопросами градостроительства, а работа в управляющей компании ЖКХ позволяет ей ориентироваться и в этой профессиональной сфере.

«Я директор управляющей компании ЖКХ и работаю в этом округе уже около четырёх лет. У нас в Дубне проблемы с ЖКХ. Одним из пунктов моей программы было решение проблем старых домов, проведение в них капитального ремонта. Благоустройство, уборка территории — это моя прямая обязанность, как директора управляющей компании, я в курсе этой темы и уже веду приёмы граждан даже не из моего округа.

Также я являюсь волонтёром приюта для животных, и мне хотелось бы сделать муниципальный приют в Дубне, поэтому буду заниматься поиском уже существующих муниципальных приютов в других городах, и изучать вопросы, связанные с их строительством».




ИСТОЧНИК

Никита Кучинский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.12.2019 - СЕКРЕТЫ ДЕЛА МАГНИТСКОГО
  • 25.11.2019 - ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
  • 24.11.2019 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ О ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТИРАХ «ЯБЛОКА»
  • 23.11.2019 - КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОВАЛ «ОПТИМИЗАЦИИ»?
  • 22.11.2019 - ПРОТИВ ЗАКОНА О «СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ»
  • 21.11.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ
  • 21.11.2019 - ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ОТ ВРАГОВ
  • 20.11.2019 - ЛИКВИДАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
  • 20.11.2019 - ДЕТСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ
  • 19.11.2019 - ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
  • 18.11.2019 - УНИЧТОЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППОНЕНТОВ
  • 17.11.2019 - «ДАЛЬШЕ — ТОЛЬКО ГУЛАГ»
  • 15.11.2019 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ОБ ИТОГАХ ЧЕТЫРЕХЛЁТНЕЙ ПОЛИТИКИ ПУТИНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
  • 14.11.2019 - СЪЕЗД ALDE ПОДДЕРЖАЛ РЕЗОЛЮЦИЮ «ЯБЛОКА»
  • 13.11.2019 - «ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НЕПРАВЕДНЫХ ЦЕЛЕЙ ЛОМАЕТСЯ СУДЬБА РЕБЁНКА…»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru