Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[08.09.2020]

СУД СНЯЛ ВСЕХ ПРОТИВНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА

ТЕКСТ, ФОТО


Суд снял всех противников строительства мусоросжигательного завода с выборов депутатов в Осиново, в том числе и председателя Татарстанского «ЯБЛОКА» Руслана Зинатуллина.


Зеленодольский городской суд снял с муниципальных выборов в Осиновском поселении всех представителей движения «Диоксиново», которые выступают против строительства в посёлке мусоросжигательного завода, в том числе и лидера партии «ЯБЛОКО» в Татарстане Руслана Зинатуллина, а также председателя регионального отделения фракции «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО» Елену Изотову.

С иском о снятии выступил 25-летний кандидат Анвар Ашуров. Поводом стал сайт Dioxinovo.net, где были опубликованы странички с фотографиями кандидатов и их тезисами. По мнению Ашурова, эта предвыборная агитация. Он считает, что по рыночным ценам такая страница на сайте стоит 22325 рублей, в то время как лимит избирательного фонда муниципального кандидата составляет 10 000 рублей. Подобные иски, написанные под копирку, были составлены на всех оппозиционных кандидатов 13 кандидатов.

«Мы считаем, что это политически мотивированное решение, которое призвано не допустить кандидатов, которые пользуются популярностью у жителей Осиново, поскольку понимают, что с высокой степенью вероятности проиграют в честной борьбе.

«Кто-то разместил информацию обо мне как о кандидате на сайте Диоксиново.нет. Они посчитали, что это предвыборная агитация, которая не была оплачена из средств избирательного фонда. Они заказали экспертизу сайта. По их расчётам, изготовление этого сайта стоило 22 тысячи рублей, а вне пределах избирательного фонда это можно было сделать не более, чем за пять тысяч рублей. Эта экспертиза сделана на коленке. Там перепутана даже методология — сравнительный и затратный метод. То есть, они говорят про сравнительный метод исследования, но используют методологию затратного, — прокомментировал претензии глава Татарстанского «ЯБЛОКА» Руслан Зинатуллин.

Основание, по которым нас снимают, не выдерживает никакой критики. Одни домыслы и передёргивания, — подчеркнул председатель Татарстанского «ЯБЛОКА». — Апелляцию будем подавать в Верховный суд. Решение мы ещё не получили. И это ещё не конец».

«Я никого не просила создавать мне страницу или сайт в интернете. Суд посчитал, что я намеренно себя там разместила, скрыв от избирательной комиссии оплату за услуги. Истец даже не явился в суд, ТИК опускал глаза, прокуроры все поддерживали, судьи вели себя надменно. Оценка сайта завышенная, не вызывающая доверия, как экспертов и не относящаяся к теме иска» — отмечает председатель фракции «Зелёной России» партии «ЯБЛОКО» в Татарстане Елена Изотова.

Как отмечают оппозиционные кандидаты, все 13 исков с требованием снять с выборов противников МСЗ, участников движения «Диоксиново», написаны словно под копирку!

Татарстанское «ЯБЛОКО» совместно с экологами, гражданскими активистами и «Татарстанским движением против строительства мусоросжигательных заводов выступает за раздельный сбор, сортировку и переработку отходов», борется с планами правительства по строительству объекта первого класса опасности в посёлке Осиново, Зеленодолького муниципального района более двух лет. Региональное отделение выступало одним из инициаторов республиканского референдума по мусорным объектам.

Предвыборная кампания в Татарстане сопровождалась давлением на активистов «ЯБЛОКА». Больную COVID активистку, кандидата в депутаты Осиновского сельского поселения Гульназ Равилову арестовали на 5 суток за пикет, в котором она не участвовала.



Напомним, ранее списки кандидатов от партии были сняты с выборов в региональные парламенты Челябинской, Курганской и Рязанской областей, а также городские думы Иваново, Смоленска, Железногорска (Красноярский край), Каспийска (Республика Дагестан). По одномандатным округам не были допущены до выборов все кандидаты в Курганскую областную Думу, а также в Гордумы Тамбова, Краснодара, Сочи, Липецка. Часть кандидатов не были допущены на выборы по округам в Гордумы Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Орла, Воронежа, Астрахани, Шахты (Ростовская область), Самары, Чебоксар. Кроме того, до выборов не был допущен кандидат в губернаторы Архангельской области Олег Мандрыкин.


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • 22.09.2020 - ЗАГАДОЧНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВИКТОРА ЮЩЕНКО В 2004 ГОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru