Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[10.09.2020]

ХАМСТВО ВЛАСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОППОЗИЦИИ

Александр ГОНЧАРЕНКО: правозащитник, председатель Алтайского краевого отд. партии «ЯБЛОКО», канд. мед. наук, член федеральн. Бюро партии, Лауреат премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека, Почётный президент ОНК Алтайского края

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

Александр ГОНЧАРЕНКО:


В словаре русского языка Ожёгова афоризм держиморда означает, как тупой исполнитель грубой власти [по имени полицейского — действующего лица комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»].

К сожалению, замашки этого персонажа оказались весьма живучими, и до сих пор некоторые люди, облечённые властью, если и не «ставят фонари под глазами», то грубые выражения и хамство по отношению к другим легко себе позволяют.

С этим я, будучи кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутата в Алтайского краевое Законодательное Собрание, столкнулся в участковой избирательной комиссии №190 (УИК №190).

УИК №190 размещена в небольшом кабинете Алтайского архитектурно-строительном колледжа (ул. Петра Сухова, 71). Списочный состав УИК №190 состоит из шестнадцати человек с правом решающего голоса, из них четверо представляют парламентские партии, а двенадцать включены в комиссию решением собрания избирателей по месту работы. Предполагаю, что двенадцать членов комиссии являются сотрудниками Алтайского архитектурно-строительном колледжа.

В эту комиссию мной был направлен член участковый избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Как известно со 2 сентября идёт в УИКах досрочное голосование, которое может оказать решающее значение на итоги выборов. Досрочное голосование, как технология фальсификации (моё оценочное мнение) барнаульскими властями с успехом было опробовано в 2017 г. на выборах в Барнаульскую городскую Думу. Тогда в Барнауле был установлен абсолютный рекорд России по досрочному голосованию почти в 28%.

Власти Барнаула, краевая и городская избирательные комиссии этот феномен объясняли большим желанием барнаульцев досрочно проголосовать, чтобы в единый день голосования иметь возможность поехать копать картофель. Эти объяснения выглядели довольно жалкими на фоне показателей досрочного голосования в соседних городах Бийске и Рубцовске в 6 и 5%.

Наш анализ показал, что результат досрочного голосования партии «Единая Россия» был в два раза выше, чем результат в день единого дня голосования.

Поэтому, когда от моего члена УИК №190 с правом совещательного голоса стала поступать информация о происходящих в комиссии нарушениях я принял решения её посетить, благо в этот день (9 сентября) встреча с избирателями (в 19 часов) должна была пройти недалеко от избирательной комиссии, и у меня было полчаса свободного времени.

Под досрочное голосование выделен небольшой кабинет явно несоответствующий санитарно-гигиеническим нормам для периода пандемии коронавирусной инфекции. В кабинете находилось восемь человек, большинство из которых видимо слабо представляют назначение медицинских масок, а о социальной дистанции вероятно вообще не слышали, да и соблюсти её в относительно небольшом кабинете просто невозможно.

За столом сидела дама, на лице у неё была неправильно надетая медицинская маска (носоглотка открыта, а это главные входные ворота для COVID-19). Манера её поведения и властный голос позволял безошибочно в ней определить начальника и педагога. Так оно и оказалось. Это была сама Наталья Юрьевна Денисова, председатель УИК №190.

Она меня узнала, хотя на мне была надетая по всем правилам медицинская маска. Тем не менее, я ей протянул свой паспорт и удостоверение кандидата. Меня вписали в реестр, где я поставил свою подпись.

Далее. Я спросил, сколько уже досрочно проголосовало и поинтересовался почему не рассматриваются жалобы моего члена комиссии. Денисова скороговоркой ответила сославшись на некий пункт закона, который позволяет комиссии рассматривать жалобы в течение пяти дней.

Я ей предложил вместе посмотреть законодательство, ведь в пункте 4 статьи 78 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» сказано: «Решения по жалобам, поступившим до дня голосования в период избирательной кампании, кампании референдума, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днём голосования, — немедленно».

В законе не говориться о едином или основном дне голосовании, следовательно, это норма закона распространяется и на досрочное голосование.

Мадам Денисова явно не была расположена к мирной беседе. Она приказала своим подчинённым включить видеозапись, быстро позвонила по телефону и сообщила кому-то, о том, что в комиссию прибыл Гончаренко, который собирается митинговать.

Видимо получив инструкцию, она потребовала от полицейских меня из помещения комиссии выдворить, так как, по её мнению, я мешаю работе комиссии, хотя в тот момент не было избирателей.

Я спросил Денисову, как долго она является председателем избирательной комиссии, на что она ответила, что это где делу не относится. Это не так. Я хорошо помню выборы в Барнаульскую гордуму в 2012 году, когда кандидаты от власти использовали, так называемое «круизное» голосование. Это когда одни и те же лица передвигаясь от одной участковой избирательной комиссии к другой с помощью членов комиссий везде за других лиц голосуют. Тогда мне удалось в школе №53 лично отловить трёх, которые пытались проголосовать, и только моё вмешательство не позволило им этого сделать.

При проверке паспортов оказалось, что все они были прописаны в посёлке Лебяжье. Это понятно — ведь кандидат от «Единой России» был руководителем управляющей компании «Южком» Александр Черданцев. Он, как и депутат от «Единой России» Волков (виновник нынешних дополнительных выборов) осуждён за кражу 8,5 млн. рублей у собственников многоквартирных домов. Могу предположить, что Черданцев и Волков вместе с ещё одним единороссом Титовым в исправительной колонии №5 г. Рубцовска создали свою партийную ячейку партии жуликов и воров…

Дальше — больше. Г-жа Денисова так разошлась, что изъявила желание написать заявление, чтобы меня привлекли к административной ответственности. Услужливый майор полиции охотно согласился ей в этом помочь.

На мой вопрос, что ей во мне не понравилось, она ответила, что моя дикция. Не знаю, что ещё во мне она нашла преступного, например, цвет глаз или седину, но как говорится был бы кандидат в депутаты от оппозиции, а статью в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) всегда найдут.

Покидая негостеприимную избирательную комиссию, я вдруг вспомнил свою первую предвыборную кампанию 2000 года. Тогда подавляющее количество председателей избирательных комиссий были внимательны к кандидатам, охотно прислушивались к их мнению.

Сейчас другие времена и иные нравы у председателей избиркомов. Лев Николаевич Толстой сказал: «Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы».

Давайте вместе докажем обратное. Если у вас в Октябрьском районе проживают друзья, родственники, коллеги, расскажите им о выборах и обо мне. Попросите их 13 сентября сходить в избирательную комиссию и проголосовать за меня.

Пусть Громче звучит голос честных людей, и мы победим!









ИСТОЧНИК

Александр ГОНЧАРЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.09.2020 - ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР ООН
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru