Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Выборы > Публикация
Выборы

[01.10.2020]

ОСПАРИВАНИЕ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ



В региональных отделениях партии «ЯБЛОКО» считают, что итоги выборов во многих избирательных округах должны быть аннулированы.


ТРЕБОВАНИЕ КАЛИНИНГРАДСКОГО «ЯБЛОКА»

В понедельник, 21 сентября кандидат от Калинградского «ЯБЛОКА» по округу № 18 Николай Зюзин подал иск в Черняховский городской суд о признании незаконным протокола УИКа об итогах голосования на одном из трёх участков — в посёлке Каменское Черняховского ГО.

В единый день голосования 13 сентября на этом участке было зафиксировано расхождение количества полученных от ТИКа избирательных бюллетеней для голосования с количеством выданных избирателям. Вторых оказалось больше. Это даёт правовые основание оспорить итоги голосования на этом участке в частности и по округу в целом.

Во вторник, 22 сентября аналогичный иск был подан в Зеленоградский районный суд от регионального отделения партии «ЯБЛОКО». Подобные аномалии в протоколах об итогах голосования были зафиксированы уже на пяти избирательных участках Зеленоградского городского округа.

Примечательно, что указанные в иске расхождения можно увидеть на официальном сайте Областной избирательной комиссии Калининградской области в разделе «Зеленоградский ГО».

В региональном отделении партии дополнительно сообщат о принятии исков к рассмотрению и датах судебных заседаний.

Напомним, 13 сентября в Калининградской области прошли выборы депутатов советов Советска, Черняховска, Зеленоградска, Гвардейска, Балтийска, Полесска, Славска и Ладушкина. Кандидаты от «Яблока» принимали участие в муниципальных выборах, прошедших в регионе. В Калининградском отделении партии считают, что итоги выборов в Зеленоградском городском округе должны быть аннулированы.


ЗАЯВЛЕНИЕ БАШКИРСКОГО «ЯБЛОКА»

Состоявшиеся 13 сентября 2020 года выборы депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Башкортостан наглядно показали, что партия «ЯБЛОКО» на сегодняшний день — единственная оппозиционная партия, которая способна составить конкуренцию правящей Партии «Единая Россия», как по содержанию своей программы, так и по выдвигаемым демократическим кандидатам.

Это реальное преимущество партии «ЯБЛОКО», которое мы ощутили в полной мере на выборах депутатов Совета городского округа город Нефтекамск. Это преимущество и достижение мы не можем упустить. Взоры свободных, независимых и честных людей устремлены на нашу партию. Это накладывает на нас большую ответственность и обязательность перед избирателями. Наше время пришло.

На прошедших выборах депутатов в городе Нефтекамск весь административной ресурс обрушился на партию «ЯБЛОКО», начиная с территориальной избирательной комиссии, которая подавала в суд на собственные решения о регистрации наших кандидатов и, чуть ли, не ежедневно запрещала наши агитационные материалы, и заканчивая Верховным судом Республики Башкортостан и прокуратурой.

Несмотря на весь властный прессинг, Нефтекамское отделение партии «ЯБЛОКО» при поддержке местных наблюдателей и наблюдателей из других городов и районов Башкирии, добилось достойной поддержки жителей нашего города на всех избирательных участках, а на отдельных участках за нас голосовали до 15 процентов избирателей.

Что касается официального результата в 4,52 процента — это предсказуемая административная планка для недопуска депутатов «ЯБЛОКА» в городской Совет. Заниженный официальный итог обеспечен путём грубой и топорной фальсификации итогов голосования, которые, несомненно, будут оспорены в суде. На ряде избирательных участков с якобы нулевым результатом голосов за партию «ЯБЛОКО», есть избиратели, заявившие, что они проголосовали за кандидатов «ЯБЛОКА» и готовы отстаивать свой истинный голос и право избирать в судебных разбирательствах.

О замеченных фактах нарушений и фальсификаций мы направили несколько обращений в Центральные избирательные комиссии Республики Башкортостан и Российской Федерации, в Следственный комитет, а также направили иски в суды с предложениями об отмене итогов выборов на отдельных избирательных участках города Нефтекамска.

Помимо стандартного набора нарушений и ограничения работы наблюдателей, прошедшие выборы — точнее, «невыборы» характеризовались следующим нововведением: присутствием на избирательных участках так называемых титушек — людей, которые занимаются провокациями в ходе гражданских мероприятий и были направлены под видом наблюдателей от партии «Единая Россия». Но основная их цель была в создании конфликтов и помех в работе на избирательных участках, воспрепятствование работе членов участковых и территориальной комиссий и наблюдателей в Нефтекамске. Эти засланные люди, используя вотсап-чаты, быстро рассылали инструкции и готовые решения УИКам для создания препятствий в работе общественных наблюдателей.

Кроме того, мы получили много примеров нарушений на других избирательных участках Республики Башкортостан. При всём при этом, мы считаем, что выборы остаются единственным законным способом смены действующей власти, окончательно отдалившейся от общества и применяющей лживые методы выборов.

Поэтому нужно продолжать участвовать в выборах, усиливая и поддерживая сообщество наблюдателей, участвовать в формировании участковых и территориальных комиссий и обращаться в суды за отстаиванием права граждан избирать и быть избранным.

Бюро Башкирского регионального отделения политической партии «Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» заявляет о непризнании итогов прошедших 13 сентября 2020 года выборов депутатов Совета городского округа город Нефтекамск, прошедших с грубейшими нарушениями избирательного законодательства, и будет добиваться выявления истинных результатов голосования, вплоть до отмены итогов голосования на отдельных избирательных участках города.

Принято на заседании Бюро Башкирского регионального отделения политической партии «Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО», состоявшемся 22 сентября 2020 года.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru